Коматозное состояние 2

Алексей Березецкий
«Когда человек при помощи искусственного освещения превращает ночи в дни для развлечений или же тяжелого труда, то в результате он неизбежно будет страдать, ибо это противоречит законам природы. При закате солнца физическое тело впадает в той или иной степени в коматозное состояние, так как в его атомах начинает действовать энергия сжатия. И если человек противопоставляет свою волю управляющему движением закону природы в то время, когда его тело подчинено сокращающим силам солнечного цикла, то он выводит все свое тело из состояния гармонии. В результате растрачивается огромное количество энергии сцепления, исходящей из сердечного центра. Движение жизненных токов, содержащих энергию расширения, затрудняется, и клетки лишаются возможности расти и развиваться, вследствие чего в их ядрах начинаются процессы вырождения еще до того, как завершится жизненный цикл, предназначенный для воплощенного Эго» ("Учение Храма", том 1, кн. 2, стр.199).


- Большинство людей понимают то, и интуитивно знают это, что  сказано выше, но к сожалению всех нормальных людей..., "Государство", - не по Выдающемуся Философу Платону. Почти во всех капиталистических государствах, не здоровье людей в заботе, а деньги... Государства на стороне богачей, что заинтересованны использовать людей максимально,  изза своих амбиций, - "у кого больше денег, или кто богаче..." Деньги не распределяются по справедливости на всех, а отбираются у народов, что те кто подлее и хитрее, жили лучше, за счёт трудящихся.
Сегодня человеку на западе, даже стало невозможным найти работу только в утреннюю смену, без ночных смен. И люди, вынуждены, чтоб прокормить семью, идти на такую работу. Многие из этих несчастных людей, поэтому не имеют сил на своих детей, дать им полноценное внимание. А сегодня, в век компьютера, детям нужно в несколько раз больше внимания от родителей, чем требовалось раннее, чтоб уберечь детей от ухода от реальности . Компьютерный мир, стал очень конкурентным, с миром реальным, который родители были способны давать и помогать своим детям получать радость от этого реального мира. Учители или министерство образования, обвиняют во всём родителей, что недостаточно уделяют детям внимания, а родители , "убитые" такой работой, не в состоянии быть даже для самих себя полноценными людьми... И от куда родители могут знать, как сегодня правильно жить, если государственные служащие, сами сегодня не знают, и знать ничего не хотят, кроме своих личных интересов... Фальшь и ложь кругом...

-Да, во многом согласна.
Однако людям невозможно взять и внести справедливые формы правления, так как общечеловеческое сознание невысоко. Потому и формы правления по сознанию. Это всегда будет по сознанию.
К сожалению, пока невозможны государства всеобщего равенства и справедливости. Если даже дать всем поровну, люди все равно будут стремиться к дальнейшему обогащению, к власти. И если даже самых притесненных и страдающих людей поставить у власти - они так же превратятся в стяжателей богатств и привилегий. Пример, революции... хотя бы в России ...
Только возрастающий уровень духовности большинства может привести к более справедливым формам общественного устройства.


-Сегодня , если создавать семью в таких государствах, это значит обречь и себя и семью на страдания. Не создавая же семьи, у людей больше шансов, жить вне этой системы, выбирая свой личный путь, из того, что ещё можно выбирать... Или же, нужно найти себе такую пару, чтобы интересы полностью совпадали хотя бы на пол жизни, если не на всё время. Для таких семей, нужны и школы совсем иные, для их детей, чем те, что учат даже детей наказывать своих родителей, к примеру, подать на них в полицию...

-И все же семью создавать людям нужно, так как практически для всех - это лучшая школа жизни, школа ответственности и заботы о других (пусть даже только о близких). Без этой школы человечество деградирует. Для многих-многих людей это чуть ли не единственный источник светлых чувств - забота о семье.

-Зло почему-то всегда более организованно, чем добро в людях. Добру, надо научиться объединяться, создавая своё "государство" внутри государства, где зло превалирует . И пока люди сами не начнут искать такого лидера, что поможет им объединиться для добра, против этой гнилой системы , но пока ещё сильной из-за не Единства таких "добрых" в государстве, - то поэтому такой лидер и не появится , хотя скорее всего, такие уже есть, но люди сами их отторгают... Вот поэтому народ сам и виноват в своих несчастьях.

-Дело не в отсутствии единства. Дело в том, что людей, готовых желать добра больше, чем собственных привилегий, пока ничтожно мало. Потому и нет единства, так как люди отделяются от других, враждуя за собственное место под солнцем.

-"Добру, надо научиться объединяться, создавая своё "государство" внутри государства, где зло превалирует ". Добро не должно быть агрессивным как зло, но и не пассивным. Добро должно уметь устранять зло активными методами, к примеру давая шанс злу, переходить на сторону добра, показывая злу их слабую сторону, и не выгодную для них же самих... Но для этого, люди добрые, должны стать организованными и дисциплинированными, создавая новые институты по организации честных и любящих справедливость, людей. Это для начала...

-Хорошие мысли, очень поддерживаю!

Но пока люди хотят только добра себе в ущерб всем остальным. И таких подавляющее большинство. Это в основном из-за малого знания в том числе.
Пока люди не поймут и не поверят в то, что источник их бед и несчастий, - от собственных плохих мыслей, желаний и поступков - ничего не сдвинется.
Для этого медицина, как наука, должна преодолеть трехмерность, признать существование души, то есть материи за пределами трехмерности. Отказаться от только медикаментозного лечения (на самом деле убивающего нервные ткани), узнать о значении мысли.
Для этого медицина должна вооружиться более тонкими инструментами исследований, чем сейчас существуют.
Но, к сожалению, медицина не может пока опередить существующий общий уровень сознания человеческого общества... И пока сознание не готово, такие сверхтонкие инструменты не будут изобретены(даны свыше), так как в противном случае они будут употреблены в эгоистических целях, то есть в ущерб остальным людям...