Проблема Бога, или как ОН отдыхает

Николай Кесовогорский
Единственная его проблема - отсутствие проблем. Но это не так легко, как может показаться. Отсутствие проблем обусловлено тремя присущими ЕМУ неограниченностями. Пространство, информация и время - не имеют для него ограничений. Собственно каждая неограниченность включает в себя и 2 другие, их нельзя отделить. Это 3 атрибута единой неограниченности.

Реальная неограниченность в пространстве - означает нахождение в каждой точке, в каждое мгновенье без ограничения по времени. Нет возможности не то что двинуться, пальцем пошевелить, глазом моргнуть - Нет свободного места, везде ты. Поэтому даже тюрьма в нашем мире - несравнимо свободнее и легче.

Неограниченность в информации - означает знание всего что есть сейчас, было раньше и будет в будущем. Не то что фильм посмотреть, написать рассказик, почитать - подумать нет возможности, ведь всё ты знаешь.

Неограниченность во времени - означает отсутствие такового. Нет ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Есть только всегда. Ни веры, ни надежды.

Не имея ограничений, БОГУ очень тяжело. И для отдыха ОН создал наш ограниченный мир. Иллюзию, внутри неограниченного мира, где может заснуть. Здесь его частички могут забыться, что бы насладиться СВОБОДОЙ и другими удовольствиями, возникающими ПРИ НАЛИЧИИ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Созданный Богом наш мир - высочайшего качества. Поэтому отдельные частички настолько забываются, что забывают о своей божественной природе. Пытаются стать Богами в этом(ограниченном) мире, теряя покой и рассудок.