Колбаской на Язык

Кровлер Скай
               
 
Сарай доживал свой век... 
Видавший виды, неказистый и трухлявый... 
Бобыль одним словом…
Избёнка, которой он принадлежал по жизни, давно уж вскормила не одно поколение жучков короедов, а этот всё продолжал косить на один бок, коробясь над излучиной речушки, на самом отшибе деревни… 
Дуб росший рядом, раскинув свои толстые ветви во все стороны, уже вплотную подбирался к постройке, а местами даже нависал над крышей дровянника... как будто бы горделиво демонстрировал власть и превосходство в выиграном споре...  живого над не живым… 
Качели были неказисты…
Старая доска, когда-то оставленная плохо обструганной, сейчас была зализанная многочисленными задницами до гладкой ухоженности, удерживалась на весу на двух изнурённых временем верёвках, перекинутых через одну из толстых веток… 
Криво и наспех отхваченная тупым ножом, краюха ржаного хлеба с телесистым кругляком докторской, были крепко прищучены друг к дружке, тонкими и длинными, давно не мытыми пальцами, сразу обеих рук и быстро обращались в егозливую набитость щёк, бугорки которых, непрестанно двигаясь, особо оттеняли тщедушность детского личика с умными большими глазами, в глубине которых угадывались искорки игривых всполохов. 
Сейчас уже чуточку отросший, но по прежнему еле видимый короткий ёжик, ещё совсем недавно густых, кудрявых волос, подчеркивал лёгкую лопоухость, а спереди упирался в валик открытого, круглого лба, разрезанного длинной морщинкой от поглощённого в самое себя жевательного усердия... 
- Матроскин говорит, что бутер надо есть колбасой на язык, а я думаю, что вкуснее, когда колбаса с двух сторон… 
- А когда с одной, то кусать надо начинать с краев, а середину оставлять на потом… она середина, самая нажористая и вкусная… 
- Крошкин дед говорит, что люди делятся на тех, кто жизнь кусает сразу за серёдку…а затем быстро теряет к ней вкус...
- И на тех, кто все делает не спеша, обкусывая эту жизнь по краешкам и корочкам для начала... 
- Поэтому, те первые, ну потерявшие вкус к жизни, позже и переселяются в Простоквашино… 
- Ну … просто квасят… и всё... 
Маленькая Гадина отставила обкусанную середку от бутера на расстояние вытянутой руки и осматривая её со всех сторон, вся прямо слилась воедино с предвкушением о сладких остатках... 
- Сейчас можно и колбаской на язык… 
… причмокнув и прикрыв глаза, всунула последний кус в широко раскрытый рот… 
- Ща бы квасу… 
- А лучше пепси… 
- Новое поколение выбирает Пепси… это же известно всем…
- Всем… кроме бабы Люси… 
- Зато бабе Люсе хорошо известно, как таскать девчонок за волосы… 
- Вот щас пусть попробует.. 
Маленькая Гадина внутренне мстительно улыбнулась вспомнив, как недавно упомянутая баба Люся жахнулась своим округлым, складчатым сидалищем об лавку, увидев первый раз, её Нюшку, тайно обернувшуюся из райцентра уже бритоголовой… 
… и изо всех сил оттолкнувшись двумя ногами от земли стала быстро раскачиваться на качелях… 
Маленькая Гадина она же… Нюшка… Нюрка… Аня и сосвсем чуть чуть и изредка Анечка, на самом деле была Аннтунаэттой-Мари Скрябиной-Бержерак. Во всяком случае так было написано в краснокожей книжице, в центре обложки которой, был непонятный куст с торчащими в разные стороны ветками, из которых сверху выглядывал странной формы, то ли топор, то ли колотушка для отбивания мяса, а снизу, композицию подпирала одна нога в форме каталки для теста, ну точь в точь, как у бабки, а также надписями, большими золотыми, ненашенскими буквами... 
… « PASSEPORT » и « Republique Francaise »... 
Оттуда же, с той же книжицы, но уже с разворота на Маленькую Гадину смотрели её собственные глаза,  в обрамлении чьих-то  чужих пухлых щёк, губ бантиком и розового чепчика. 
Об этой тайне Маленькая Гадина дозналась совершенно случайно… с год назад... когда нашла бабкин схорон под половицей на кухне, в котором, в старую ветошь и пару целлофановых кулёчков, вперемешку с другими бумагами, деньгами на гробик и жидким золотом бабусиных побрякушек, был замотан этот самый паспорт. 
Бабка Люся, которая на самом деле приходилась тёткой Аниной матери, жадноватая по жизни не особо любила делиться ни чем, а уж тем более с Нюшкой, ни историями о её прошлом, ни обстоятельствами Нюшкиного возникновения на Свет Божий... 
Всё что знала Маленькая Гадость это были случайно подслушанные отдельные факты, по большей части сплетни, пересуды бабки с соседями и собственные, логические умозаключения и выводы.
Выходило так, что родилась она во Франции. А случилось это потому , что её мамашка, на последнем курсе, так и не закончив иняз, случилась с каким то смазливым французиком, с которым и укатила прямиком в красивую жизнь, а чуть позже, когда через налившуюся соком грудь и выпуклость мамкиного живота, о себе вдруг, не нежданно негаданно, заявила Маленькая Гадость, нарушив тем самым беззаботное воркование голубков с Монмартра, события начали развиваться не в совсем желаемом и счастливом для всех направлении… Вообщем, что то там, в головах у влюблённых окончательно разладилось и через годик после появления на свет, Аннтунаэтта-Мари Скрябина-Бержерак, волею судеб, вместо любованием огнями Мулен Руж с высот Эйфелевой башни, оказалась в полоске… то ли черной, то ли средней... окунувшись прямо с высот Эйфилевой башни в глубинку от промежности филейной части… то ли африканской зебры, то ли Среднерусской возвышенности…
Дуб шелестел...
Качели взлетали… старые верёвки натянутые струной в апогее верхних точек, чертили прямую почти параллельную земле, богато удобренную и укрытую, будто зелёно-красно-коричневым ковром, опавшей дубовой листвой вперемешку со старыми жёлудями…
Маленькая Гадость, откинув лысую голову назад, громко и звонко хохотала...
Дух захватывало…
Дуб шелестел...

2. Колбаской на Язык  Простоквашино или Большой Крошка и Маленькая Гадина