Нечеткая логика

Синферно
Как-то раз ко мне - величайшему писателю современности Синферно, явился бесталанный, но старинный друг. Величайшие люди тем и отличаются, что разную серость от себя не гонят и водкой, которую те приносят, не брезгуют. После третьей рюмки пробудился в беспардонном госте литературный критик. Ибо, если человеку не дано природой творить, то он начинает обливать поносом творения избранных, и тыкать в ранимую душу художника своим указательным пальцем с грязным и жёлтым от никотина ногтем.
- Твои рассказы интересны и необычны, - начал критик, что сразу насторожило меня,  - но они слишком сумбурны и не имеют чёткого сюжета.
- Сюжет? Но мне больше по нраву играть словами. Как говориться, себя потешил – и ладно. Сюжет сковывает меня.
- Жонглировать словами у тебя тоже не очень получается. А отсутствие сюжета и мысли – это от творческого бессилия.
- Да пошёл ты, нафиг, гомножуй долбаный!
………………………
………………………
………………………

- Ну что, ещё добавить? Сам сейчас говно жевать будешь! – это он мне, писателю современности. И самое гадкое, что друг мой был из тех редких индивидов, которые слово своё держат. В большинстве же случаев никому верить нельзя, ну, кроме Мюллера, конечно.


Эх! Житие мое! - как говаривал культовый режиссёр Якин. А ведь всё было логически обусловлено. Логика – наука точная, выверенная и чёткая. Хотя…

Такая история приключилась на одной планете в одно время. Даже не история, а  - гнилой базар на пустом месте. Обсуждали три разноволосых товарища киношку Адриана Лайма «Непристойное предложение». Ну там, где жена отдалась с согласия мужа одному типу за миллион долларов.
- Я  свою за такие бабки продал бы однозначно! – заявил темноволосый собеседник своим друзьям – Рыжему и  Блондину. Брюнет постоянно бравировал своей мужественностью и домостроевской властью над супругой. Но все знали, что она держит его в ежовых… нет,  в чугунных тисках. Некоторые даже утверждали, что жена бьёт его.
- Ну и как бы вы потом жили вместе? – усмехнулся Блондин. Блондин олицетворял удачную судьбу и сложившуюся беспроблемную жизнь. У него не было жены. А сам он представлял собой гору мышц, но со значительной долей сала. Другими словами, был горой из одного сала.
- А зачем мне жить после этого с ней? Пусть валит, проститутка! А я со своим миллиончиком новую тёлку найду.
- Да вы, милостивейший государь, подлец изрядный! – уже не скрывал смеха Блондин.
- Подожди, -  вмешался в разговор Рыжий, - ведь если готов продать за миллион, то и за доллар продашь!
У Рыжего всё было, как у рыжего. Наверное, под мышками у него тоже торчали противные клочки пакли. А так, человек приятный, образованный и добрый. Кажется, у него в прошлом была жена, но он о ней никогда не говорил.
-   Какой же ты тупой! Но за это я тебя и люблю, - снисходительно похлопал Рыжего по плечу чернявый,  - какой дурак за доллар согласится?
- Ладно! – не унимается Рыжий, - Только за мильён, значит? А за девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять отдал бы?
- Ясен перец! От одной капли море не убавится.
- А если девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто восемь?! – теперь уже разгорячился Блондин.
- Тот же компот. Две песчинки Сахару в песочницу не превратят.  – спокойно парировал Брюнет. В его словах пульсировала сама истина.
- Я вижу, ты не мелочишься.  За сто баксов  тоже не отдашь,  - вроде как понимающе добавил Блондин.
Брюнет ничего не ответил, но подозрительно оглядел товарищей. Когда двое на одного, то жди подвоха. С трудом у него получили признание, что торговец не готов уступить жену ни за пятьсот, ни за тысячу вечнозелёных. Но за девятьсот тысяч заключил бы контракт без раздумий. В конце прений Блондин огласил резюме:
 - Но ведь это значит, что есть  некая сумма, добавив к которой одну монету, ты готов совершить сделку, а отняв – уже не можешь! Вот и получается, что продаёшь жену за доллар.

Такая вот получается философия, обращающая океаны в лужи, а великие пустыни в жалкие горстки стройматериалов. Призадумался об этом неудавшийся писатель безвременья и косноязычный ничтожный графоман  Синферно. И со вздохом налил себе ещё одну рюмку томатного сока, потому что оставшуюся водку унёс долбаный говножуй.