Самый дешевый рецепт самогона

Многоликус
 
Недавно, совершенно случайно, встретил своего одноклассника Вову Гашина.
Обрадовались, поговорили, вспомнили молодость.
   В процессе разговора выяснилось, что в мой город Вову загнал необычный рецепт самогона!
   А дело было так.
Питая недоверие к казенному продукту, а так же из-за его высокой стоимости, Вова периодически подгонял свой собственный самогончик. Будучи личностью творческой и при наличии интернета он испробовал ряд различных рецептов и способов изготовления продукта.
   Находясь в постоянном поиске Владимир преследовал две цели:
  1.Качество изделия.
  2.Минимальная себестоимость.
   И вот наконец на просторах инета мой одноклассник набрел на рецепт самого ДЕШЕВОГО И ВКУСНОГО самогона.
                Рецепт приведен дословно.
   Данный рецепт актуален обычно в конце лета или в начале осени. Как правило, в это время ответственные домохозяйки начинают варить варенье и делать заготовки на зиму.  Именно в это время нужно несколько дней вести себя с женой хорошо. Не косячить, добиться ее доверия. И вот когда жена решит варить варенье, перетирать с сахаром смородину и прочие сладкие вкусности, нужно как бы невзначай, предложить свою помощь.  Сделать это необходимо как можно естественней, чтобы не вызвать подозрение. После обычного отказа, необходимо сохранять спокойствие и с показательным сожалением отступить, на время.
   И вот когда варенье будет сварено, остужено и его необходимо будет снести в погреб, тогда следует снова повторить настойчивое предложение помощи. Мотивируя тем, что таскать тяжелые банки в погреб, не женское дело. Обычно это срабатывает безотказно.  И ты наконец носишь банки в погреб.
   Но цель твоя в другом. С каждой партии из шести или семи банок, по дороге ты умыкаешь одну банку и прячешь ее в укромном месте.
   По окончании работы было бы совсем нелишним как бы между прочим посчитать количество банок стоящих на полках в погребе. И если жене покажется, что по ее мнению банок должно было быть больше, можно поддакнуть типа;-"Да маловато, может на днях сварим еще?"
Подобная деталь важна в будущем.
   В конце сезона заготовок у тебя собирается приличный запас неучтенного варенья, джема, сока и т п.
   Прикинув, что количество сокрытого тобой сахаросодержащего продукта вполне достаточно, ты должен не затягивая время отправить жену в гости к ее родителям или к своим, это не суть важно.
   Когда жены не будет дома, ты должен действовать быстро. Необходимо открыть все неучтенные банки. Вылить содержимое в подходящую емкость, добавить чистой воды из расчета на литр варенья три с половиной литра воды.  Помыть банки и быстро сгонять на велосипеде на ближайший рынок и сдать банки или в приемный пункт или бабкам которые торгуют всякой всячиной.
   На эти деньги купить пачку сухих хлебопекарских дрожжей, и вернувшись домой всыпать их в емкость. Примерно из расчета 2 гр. на литр закваски.
   После этого желательно поставить емкость в недоступное для жены место, до полного выбраживания. В случае, если жена заинтересуется:- Почему эта брага пахнет приятно-не так как прежние? Нужно ответить, что это совершенно новый рецепт, и что бочку ни в коем случае открывать нельзя, иначе все пропало.
   Дальше дело техники. Сначала перегон браги в спирт сырец на прямоточнике, потом хотя бы один перегон дробно с отбором "голов" и отсечением "хвостов".
   Если сделать все правильно, вы получите ароматный вкусный самогон собственного изготовления.  Очень важная деталь. Сделайте все возможное, что бы угостить жену.
   Постарайтесь, что бы это было со вкусом, вплоть до свечей на столе и льда в стакане. Нужно добиться похвалы от нее.  Это будет вашей индульгенцией.  Так как если, вдруг, она прознает, что вы перегнали часть ее варенья, вы могли бы защищаться, типа:-"Дорогая, я не только для себя старался, тебе ведь тоже понравилось".
   Итак, подведем итог самому дешевому рецепту самогона. Расходы на сырье ноль. Даже дрожжи куплены за деньги от проданных банок.
                ---------------------------
   Когда Вова рассказывал мне этот рецепт, в его глазах вместо радости читалась непреодолимая тоска.  Оказалось, что стройная модель рецепта не до конца учла человеческий фактор. Жена Вовы не оценила творческий полет мысли мужа. Узнав, что он перегнал на самогон двенадцать литров ее драгоценного варенья, закатила ему скандал и уехала к матери, которая по воле случая жила в моем городе.Поэтому он и приехал сюда мириться.
Немого поговорив, мы стали прощаться.  Я чувствовал себя крайне неловко, мне трудно было посмотреть Вове в глаза.
   Дело в том, что данный рецепт придумал я в припадочном состоянии юмора. Юмора который по мнению моей жены, для многих не всегда понятен.
   И будучи движим низменным честолюбием, выложил его в интернет.
Как мой одноклассник "подорвался" на нем?!
Я не понимаю.