С телефоном не соскучишься

Валентина Судакова
     Телефонный звонок оторвал Валентину Петровну от работы. На другом конце провода решили сразу взять быка за рога.
     - Алло ! Вы мать Анжелы ? - спросил строго мужчина.
     - Нет, я мать Анатолия, - ответила она.
     - Анатолия ? Подождите, какое отношение может иметь к Вам Анатолий ? А кто Вам Максим, по кличке Клёвый ?
     -Никто, я его не знаю, - спокойно ответила Валентина Петровна.
     - Как это никто, - возмутился мужчина. - Как это Вы его не знаете, если он у Вас прописан ?
     - Да не прописан никто у меня, - начала терять терпение Валентина Петровна.
     - Подождите, не кладите трубку, - приказали ей, - пока мы всё не выясним.Это милиция...А какой номер Вашего телефона ? - догадались, наконец, уточнить стражи порядка. - Пять - двадцать - сорок ?
     - Нет, пять - шестнадцать - сорок...

     Трубка недовольно загудела.



                ***

     Через какое -то время опять звонок - звоночек. С телефоном не соскучишься.
     - Приветик ! У тебя Вчерашний был ?
     - Здравствуйте. Никакой  вчерашний сегодня к нам  не заходил.
     -Ну, как же !?  Он должен был тебе занести письменный ответ нашего отдела на твою жалобу. Ты, что, не знаешь что ли Петра Ивановича Вчерашнего ?
     - А - а, это фамилия такая. Так бы сразу и надо говорить. Не имеем чести знать такого.
     - А куда я попала ?
     -В редакцию.
     - О, блин...!



                ***

     -Алё -о! Взяла трубку ?  Сл - лушай, гадина, я тебе пасть порву, если ещё раз с ним увижу !!
     -Успокойтесь. Вы позвонили в редакцию.
     -Не тебе, блин, звоню, чего трубку хватаешь !


                ***

     -Здрасте  вам, позовите Назарову.
     - У нас Назарова не работает. Вы ошиблись номером.
     -Тогда скажите ей, что она дура, - трубку опустили на рычаг, не дожидаясь ответа.


                ***

Ну да, с телефоном не соскучишься, особенно, когда звонят в " Манчестер" , а попадают в " Ливерпуль".