Вторжение. Глава 12

Александр Михельман
Наш писатель всё стучал и стучал по клавишам. Он не заметил, как рядом с ним появился поднос с тарелкой горохового супа. Не глядя в тарелку, он ел суп и продолжал стучать. Ведь с каждым ударом там, в космосе, взрывался очередной пиратский корабль. Только к вечеру, когда к нему опять явился призрак Эльвиры и своим острым когтем уколол его в руку, он оторвался от компьютера. Перед его затуманенным взором была ОНА – его любимое чудовище, оно раздело его безвольное тело и уложило на широкую постель, потом впилось в его губы своим чудовищным поцелуем… А на экране всё ещё светился последний напечатанный им кусок текста:

 

****


Чудесный корабль телепортировался, и очутился прямо среди пиратских космолётов, дал залп, мгновенно перенёсся в иное место, так что ответный огонь злодеев пришёлся по их же товарищам. И понеслось. Наши герои оказывались то тут, то там, наносили булавочные уколы и испарялись. С таким врагом грабители ещё не сталкивались точно. Вот взорвался первый адский космолёт, обломки разлетелись, как шрапнель. Страшное дело войны в космосе, ни единого звука не раздаётся. Несчастные, чья летающая крепость получила пробоину, заранее обречены на гибель. Нет ни парашютов, ни спасательных лодок, не доплывёшь до несуществующего берега. Если только повезёт вовремя оказаться на спасательной капсуле, так эта часть вселенной малонаселенна, воздух и пища кончатся раньше, чем кто-то отыщет. Тем страшнее понимать, что ты – обречён. Уганде, просто послал своих людей на верную гибель, прекрасно зная, ЧТО произойдёт. Вероятно, задумал какую-то пакость, приготовил ловушку. Вряд ли Эльвира находилась на одном из судов, не выживет она, даже при её способности к регенерации и игра закончится, не начавшись толком, а значит… срочно кончать надо с охраной и спешить спасать цветочки, а как вариант и грибы с червяками!


Алкон не знал, радоваться ему, глядя, как эти чудовища отправляются прямо в ад, или сочувствовать им? Жизнь священна, даже пирата. Одно дело, когда сражаешься сам, тут некогда думать, просто пытаешься выжить, инстинкты гасят разум, остаются только ярость и страх, а также жажда убийства, но если смотреть со стороны, совсем иной коленкор. Представляешь себя на месте гибнущих, у которых могут быть родственники, друзья. Вдруг, эти вояки не по своей воле на Уганде работают, а как Эльвира? Поставил Повелитель перед выбором – или умрёшь, или в команду, а там лишил разума, души и воли и отправил на бойню!!!


Миааша почти сразу с начала представления, зажмурилась, вжала голову в плечи, не могла смотреть на весь этот ужас.



****


Маша, вжав голову в плечи, с ужасом смотрела на огромного рыжего бандита, крепко держащего её за руку.


- Значит, Гришка кинуть меня вздумал, а тебя, карга послал шестерить квартирку! – бандит злобно рассмеялся, - Не выйдет!


Рыжий уже успел убедиться, что Гришка-цыган слинял вместе с похищенным писателем, так и не заплатив ему за похищение. Но сейчас он покажет бывшему напарнику, что тоже не лыком шит! Сейчас он позвонит в полицию и сдаст эту Гришкину напарницу. Рыжий был уверен, что только с подачи Гришки старая карга полезла грабить чужую квартиру.


Маша с ужасом поняла, что она сейчас в гриме, и никто не признает в ней настоящую Машу – хозяйку квартиры. Да ещё, как это говорил Женька, краска водой не смывается! Что же делать? Не видя иного выхода, Маша решила просто молчать и не отвечать на вопросы. А они последовали, когда Машу отвели в отделение, обыскали и обнаружили вещи, взятые из квартиры.


- Что ж, отвечать Вы не хотите, - сказал следователь, - посидите у нас за решёткой, пока не назначат дату суда.


Следователь даже был рад, что появилась хоть одна подозреваемая в деле о пропаже Василия Петровича и странной смерти его соседа на пороге вскрытой квартиры. Кстати, судя по всему, их соседка Маша тоже пропала!


Её квартиру тоже на всякий случай опечатали. Следователь был уверен, что старуха действовала по указке бандитов и должна, в конце концов, вывести следствие на главаря шайки.



Так что не удивительно, что наш маг Евгений Павлович так и не дождался своей школьной подруги. Но вот куда девался кот?


Кот, как и положено котам, ночью гулял. Сначала он бесцельно бродил по тёмным улицам, потом почувствовал, что его так и тянет в одну и ту же сторону прочь от города. Утром он уже с опаской трусил вдоль шоссе, а затем по наитию свернул на неприметную грунтовую дорогу. К вечеру кот добрался до пустынной деревеньки, нашёл нужный дом, а в доме – своего хозяина – Василия Петровича, который, не глядя на него, стучал и стучал по клавишам. Кот по-хозяйски расположился за спиной писателя и довольно заурчал.


Эльвира, решившая, что уже никогда не будет Валей, заглянула в комнату и
вскрикнула от испуга. Заметив кота, она попыталась убежать, но кот оказался быстрее. В два прыжка он загородил выходную дверь и мявкнул басом. Кот смотрел Эльвире прямо в глаза и, похоже, знал, чего он от неё хочет. Через минуту и Эльвира уже всё поняла. Под присмотром кота она двинулась в курятник и свернула шею одной из кур.


- Что ж, - подумала она, - бульон из курицы тоже полезен для больного, а требуха – для кота.


Через минуту на плитке грелся суп, а в углу из миски кот уплетал то, что осталось от курицы.


Василий Петрович, тем временем, всё печатал и печатал:



****


Кораблик наших героев сотрясся от случайного попадания, но выдержал и, в который уже раз, исчез. Взорвался флагманский пиратский космолёт, оставшиеся три бросились наутёк.


Догонять их не имело смысла, да и зачем? Принц поспешил в рубку, вытащил диск, приложил к животу, начался процесс преображения. Как раз вовремя, спустился с башни Колхв, довольный и радостный, аж светился.


- Ба-а-ах, - воскликнул здоровяк, - эти мерзавцы навек запомнят, как связываться с буртулианцами!!! А ваш корабль просто чудо, надо будет его опять отобрать или украсть. Как жахает. Только прыгает, как бешенное насекомое, приходилось жать на гашетку беспрестанно, не прицелишься толком. Можно как-то без этого?


- «Без этого» мы бы и нескольких секунд не протянули, - отмахнулся юноша, - поспешим на планету, пока враги не увели сокровище.


Обычно, гигант не нуждался в доспехах совершенно, если условия на планете были, хоть сколько-нибудь приемлемые, (не холоднее ста градусов по Цельсию, не жарче восьмидесяти, купание в лаве не приветствовалось, также кислотные испарения, ядовитая атмосфера), но летать он не умел, пришлось надеть ракетный ранец. Зато понеслись храбрецы, как две птицы.


Много в космосе всего необычного, чего только не насмотришься. И вот увидели путешественники цветы необычные, на первый взгляд, земные ромашки напоминают, только размером с деревья и лепестки, и листья были костяные, заточенные по периметру, да ещё и с зубчиками, первые – голубого цвета, вторые – зелёные. Весь этот кошмар вращался с разной скоростью, где-то быстрее, прямо как пропеллер, где-то медленнее, как меланхоличная мельница.


Колхв подлетел к ближайшему, попытался схватить за лепесток, но пальцы прошли сквозь кость, не задержавшись. Великан попробовал ещё раз, зарычал от ярости. Сколько не размахивал конечностями, ничего не выходило. Алкон присоединился к соратнику, но и наш герой не добился успеха.


- Кажется, я знаю, что случилось, - раздался в шлеме принца голос ИСИ, - летите к земле, проверьте, нет ли камней особой формы?


Молодой человек послушно начал снижаться и действительно, у стеблей лежали фиолетовые камешки, похожие на маленьких гномиков в колпачках.


- Пистархаки, - простонал искусственный интеллект, - особые создания, фактически, живые голограмматоры. Способ защиты у них такой, обманывают врага фальшивыми картинками. Цветов уже не существует. Придётся в схватке с червяками полагаться на собственные силы!


- Полетели дальше, - по громкой связи крикнул юноша великану, - нас обошли, к сожалению.


- Что-о-о, – взревел гигант, - кто посмел? Порву на кусочки!!!


И снова в путь, оставалось надеяться, что шкатулка осталась на своём месте и не обнаружится ли очередная голограмма или ещё чего, пострашнее.
И предстала перед странниками новая картина – бескрайнее поле из гигантских грибов с разноцветными шляпками. Более всего они походили на земные поганки с красивыми воротниками. Покачивались из стороны в сторону плавно.



Очевидно, что нашим героям необходимо было попасть под землю, но в каком месте, вот вопрос?


- Ба-а-ах! Придётся копать, - Колхв тяжко вздохнул, - как я это не люблю!!! Повезло тебе человечек, что мы, буртулианцы, живём в норах, которые, по традиции, роем сами, голыми руками.


И вот устремился вниз великан и принялся рыть землю, отбрасывая огромные комья земли. И действовал он, надо сказать, довольно быстро и сноровисто. Всё, что требовалось от Алкона, не попасть под летящие куски грунта. Как вдруг, гриб неподалёку от странников, задрожал и просто медленно осел, сдулся, как шарик, из которого воздух сдули, потом то же самое случилось и со следующим, третьим, четвёртым… десятым. Наши храбрецы как раз были на пути этих странных разрушений.


- Ой-ёй, что-то мне это не нравится! – принц поспешно схватил соратника за хвост, рывком выдернул из довольно глубокой норки, поднял в воздух и как раз вовремя. Земля в этом месте буквально взорвалась и наружу высунулась огромная морда, размером с нос космолёта на толстенной шее, похожая на крокодилью, только короче, щёлкнула капканоподобными челюстями в дюйме от нижних конечностей гигантского броненосца. Тут же снова скрылась, и грибы продолжили сдуваться.


- Ничего себе аппетит у чудища, - великан сглотнул, - оно внутренности фунгицидов просто высасывает что ли?


- Не знаю, но червячок оставил после себя тоннельчик, полагаю, нам стоит немедленно им воспользоваться, - юноша опустил товарища прямо в отверстие, проделанное обжорой, включил фонарь на шлеме, который и разогнал мрак подземелья. А зрелище, надо сказать, было довольно мерзким, пол, стены и потолок вымазаны в какой-то слизи, невероятно гладкие и ровные, прямо тоннель метро, а не нора червячья.


- И в какую сторону полетим? – уточнил буртулианец, - нет, так-то мне всё равно, но топливо в ранце не бесконечно.


- Давай в противоположную той, из которой явился любитель грибов, - предложил молодой человек, - нет желания ссориться с такой крупной зверюшкой, мягко говоря.
Колхв не стал спорить на этот раз. Доблесть доблестью, но лезть в бессмысленную драку с тем, кто в десятки раз сильнее и неуязвимее, мягко говоря, глупо. Если только Угунде не решит совсем уж коварно хитрить, чем ближе к схорону, тем больше должно быть охраны и уж точно где-то рядом бродит Эльвира и её котик.
Без всякого предупреждения земля вдруг затряслась, пол перед странниками буквально взорвался, вылетел из него червяк, вгрызся в потолок, начал втягиваться в него, минут пять напарники наблюдали, как стремительно проносится толстое могучее тело, пока мимо не пролетел хвост, и вот всё стихло.


- Нас не заметили! – Алкон рассмеялся с явным облегчением, - интересно, повезло, или у червей столь слабое зрение, что не видят яркого света рядом?


- Берегись! – буртулианец схватил спутника и рванул вперёд, тотчас же затряслась земля, потолок, прямо над тем местом, где миг назад находился принц, обрушился, вынырнула из него уродливая морда, обрушилась на пол.


- Судя по всему, ползучник не очень гибок, поэтому, двигается, в основном, всё время прямо, - молодой человек нахмурился, - проблема в том, что мы его не можем видеть. Остаётся одно, вперёд!


И наши любители артефактов рванули с места, а меж тем вокруг начался настоящий ад, черви появлялись буквально отовсюду – пол, стены, потолок, щёлкали кошмарные челюсти, но пока воителям удавалось уворачиваться. Отстреливаться смысла просто не было.


- Интересно, как у чудовищ со слухом, – прокричал юноша, - я бы использовал шумовую гранату. Может, хоть это их отпугнёт?


- А ты видел у червячков уши? – огрызнулся гигант, - уверен, они полагаются, в основном, на обоняние. Ноздри-то как раз крупные. Вонючей бомбочки у тебя, часом, нет?


- Нет, увы, - Алкон вздохнул, мимо пронёсся очередной червь, наш храбрец активировал лазерную пушку из диска и выстрелил во врага, просто так, ни на что не надеясь. Слизь на теле ползуна немедленно вспыхнула, огонь побежал вперёд и назад, перекинулся на тоннель, который мигом заполнился чёрным вонючим дымом. Червь задрожал и ускорился.


- Ба-а-ах!!! – заорал буртулианец, - ты собрался отгонять чудищ или нас прикончить?!


Хорошо, что слизь прогорала практически мгновенно, дым скоро развеялся, и стало тихо, даже слишком. Однако, через несколько мгновений раздался истошный вопль, до отвращения знакомый. Принц рванул туда, крепыш следом и скоро товарищи увидели какое-то тело, бившееся и извивавшееся на полу, кожа обуглилась и почернела, от неё курился серый дымок. Однако, раны, убившие бы любое другое существо, начали быстро затягиваться без следа. Монстриха поднялась, покачиваясь, отряхнулась.


- Эльвира, - простонал молодой человек, - о, если бы я знал!


- Знакомая? – поинтересовался буртулианец.


А девушка меж тем, немного придя в себя, разглядела прибывших, рыкнула и ринулась в бой, прыгнула, сбив юношу с ног, они покатились по полу.
Здоровяк ничего и предпринять не успел, стена тоннеля взорвалась, из образовавшегося отверстия вылетел червяк, со скоростью поезда с разинутой пастью, попытался проглотить Колхва, но тот резво развернулся спиной, так что огонь из ранца опалил нёбо агрессора, потом выскользнул из ротика. Только вот и ползучник не собирался униматься, началась жуткая погоня. Алкону так же доставалось, теперь-то его бывшая невеста поддаваться не собиралась, знала, ЧЕМ грозит поражение, царапалась, кусалась, колотила по стальному доспеху, сколько он выдержит непонятно. Принцу приходилось использовать всю силу свою, чтобы сдерживать натиск, он лихорадочно пытался сообразить, что делать? Раны у чудища мгновенно затягивались, синяки исчезали, разве что… А ведь был один уязвимый участок! Огонь не смог навредить стали лат на очищенной ножке, посмотрим, как справится лазер. Один выстрел из пушки, которую наш герой так и не убрал, небольшой кусок стали оказался проплавлен, обнажив нежную кожу. Эльвира вскрикнула больше от неожиданности, почувствовав холод, отпрянула, выпустив жертву, с ужасом уставилась на свою конечность.


- Прости, что подвергаю опасности, - юноша вздохнул, - но если ты меня прикончишь, так навек и останешься монстром.


Хищница сверкнула на молодого человека всеми четырьмя глазами гневно, открыла ротик и из него ударила струя кислоты. Алкон почти успел увернуться, лишь несколько капель угодили на латы, защитный барьер не выдержал, металл так же начал плавиться, причиняя невыносимую боль уязвимой плоти.


- Ладно, - наш герой скрипнул зубами, - так и быть один-один!


Щупальца рабыни Угунде вытянулись вперёд, кончики их раскрылись, показались иглы и понеслись, вперёд грозя поранить кожу. Но, мимо девушки, подобно гигантскому шмелю, пронёсся Колхв, следом червь снёс четырёхглазое чудовище, так что бедняжка повисла на нижней челюсти ползуна.


- Не-е-ет!!! – молодой человек устремился следом, больше всего опасался он, что с невестой случится что-то плохое.


Крепыш резко развернулся перед самой стеной, понёсся вверх, его огромный преследователь не успел затормозить, раскрыл пасть, из челюстей выдвинулись костяные лезвия, голова завращалась, подобно буру (и как только она у червя не кружилась?), Эльвиру просто отбросило в сторону, её тельце сбило жениха и вместе они впечатались в стену, упали на пол, причём храбрец оказался сверху. Щупальца распрямились, скинув слегка оглушённого воителя. Дева тут же прыгнула на него, но Алкон встретил возлюбленную ударом ног, потом перевернулся на живот, вскочил и снова оказался сбит летящим телом. Через миг пол, в том месте, где он стоял, взорвался, в который уж раз, вылез из дыры червь, к нему, на полной скорости, устремился Колхв, врезался в челюсть всем телом, отскочил, как камешек от удара о кирпичную кладку.


- Прости, любимая, пора заканчивать эти брачные игры, - прохрипел принц, - мой доспех долго не протянет!


Юноша с трудом дотянулся до диска на наруче, сорвал его и ударил им по спине противнице. Взрывное устройство немедленно выпустило лапки и вонзилось в плоть, девушка застонала. Алкону поспешно отшвырнул её от себя, воспользовавшись моментом. Взрывное устройство сработало, ошмётки щупалец полетели в разные стороны. Эльвира взвыла и упала, потеряв сознание. Даже ей придётся затратить время, чтобы исцелиться.


- Уходим отсюда, артефакт где-то рядом! – крикнул соратнику наш герой и понёсся вперёд по коридору, буртулианец следом. Не успели воители скрыться, как в темноте загорелись два крохотных зелёных глаза. Кот выскользнул из мрака и метнулся к раненой. Помочь в своём теле, он ничем не мог, разве что отгонать червей.


- Повторяю, как мы будем искать артефакт? – крикнул гигант спутнику, - он же спрятан в переплетении корней грибов, а она в земле!


- В шлеме доспеха имеется сканер, - послышался в шлеме голос ИСИ, - а наш предмет изрядно «фонит» магической энергией, я настрою поисковое устройство на него. Вряд ли на этой планете есть ещё хоть что-то волшебное! О, даже странно, чувствую сильный источник впереди, примерно в паре миль от вас.


- Что-то слишком просто, - пробормотал себе под нос Алкон, - не мог Повелитель пиратов ограничиться несколькими обычными стражами, положившись на смертоносных червей. Это нелогично, особенно, после ядовитого тумана, вызывавшего видения, и сверхсовременной крепости волосатиков, даже взрывное устройство в шкатулке, не самая опасная ловушка!


И вот источник оказался совсем близко, принц и Колхв увидели какое-то странное свечение, пред ними появилось прямоугольное прозрачное пятно, похожее на дверь, а через миг из него выскочил Болхов собственной персоной, за ним толпой валили пираты.


- Вот мы и встретились вновь, обманщик, покидающий поле битвы! – воскликнул чёрный броненосец.


- Да я просто ждал, пока ты пригласишь побольше друзей, - наш буртулианец хохотнул, - в схватке один на один со мной и минуты не продержишься!
Юноша тут же активировал свои меч и секиру и атаковал пиратов, вопя от ярости. Волшебная сталь резала их доспехи и плоть, как бумагу. Злодеев если и могло спасти что, то только количество.


- Неужели, Угунде умеет открывать магические порталы межмирья? – раздался в шлеме нашего героя голос искусственного интеллекта, - никогда не слышал, чтобы он так делал. Но, если так, нам быстро придёт конец, злодей просто приведёт всю свою армию и сотрёт нас в порошок!


- В этот раз от меня не сбежишь! – рычал Болхов, обрушивая могучие кулаки на панцирь противника, - я новую игрушку добыл, вот эту, что висит на моей груди, как бы далеко ты не улетел, прорвусь сквозь пространство и время, настигну и размажу, я – величайший из воров нашего народа, не ты!


И действительно, на груди буртулианца, на цепочке, висел странный медальон в виде створок ворот, слабо светившийся в темноте.


- Это ты-то вор? – хохотнул Колхв, - посмотри на себя, жалкий слабак! Я колотил тебя, еще, когда мы лежали одном гнезде, и после того, как подросли, из-за самой первой самки.


Здоровяк крутанулся на одном месте и ударил хвостом противника по голове.


- Но, выбрала-то она именно меня! – рыкнул Болхов.


- Пожалела просто вечного неудачника, - не сдавался наш здоровяк, - но в остальном, ты так и останешься вторым, после меня, копией, подделкой, жалким трусишкой, вылупившимся из яйца на два удара сердца позже!


Видимо, чтобы придать схватке ещё больше драйва, из пола вырвался очередной червь, он смёл нескольких пиратов, едва не задел Алкона и снова скрылся в потолке. Через несколько мгновений уже из стены вылез второй ползучник, пролетел в дюйме от гигантских броненосцев, проглотил сразу трёх пиратов и пробил стеночку напротив.


- Кажется, местные тварюшки или нашим врагам не друзья, или очень ненадёжные союзники, слабо разбирающие, где «свои», а где «чужие», - ИСИ хмыкнул, - не самый плохой расклад, я уж боялся, что нам конец придёт и довольно скоро, сразу как энергия доспеха кончается.


- Значит, пора заканчивать драку, - принц нахмурился, - подскажи, нет ли, среди моего оружия такого, что сможет хоть немного притормозить Буртулианца?


- Топливный элемент, - пояснил искусственный интеллект, - латы деактивируются быстрее, но, если привязать его к летающему диску и запустить в броненосца, бедолага получит такой электрический разряд, что долго не сможет двигаться. Нажми на верхний край своего ранца, выскочит цилиндр, теперь прижми к диску и бросай.


Юноша, метнул секиру в одного из противников, раскроив ему череп, потом поспешно извлёк цилиндр на ходу, не переставая отмахиваться мечом и постреливая по возможности, из лазерной пушки, прилепил к диску, отделил его и отправил в полёт. Лезвия воткнулись в броню Болхва, и несчастный схлопотал такой удар током, что со стоном рухнул на пол.


- Как смеешь вмешиваться? – взревел Колхв, - это моя схватка!


- Потом поиграешь, забирай его волшебную штуку, избавляемся от оставшихся пиратов и вперёд, за артефактом! – отмахнулся Алкон, - мои латы скоро совсем разрядятся.


Буртулианец спорить не стал, сорвал с груди сородича предмет волшебный, открывающий порталы, (тотчас же светящийся прямоугольник погас), и обрушился на уцелевших головорезов. Их и так-то немного осталось, а тут им и вовсе плохо пришлось. Некоторые пытались сбежать, но куда? Самый везучий стал закуской очередного червя.


- Перенастраиваю сканер, - доложил ИСИ, - чувствую, теперь ошибки быть не может, поспешите, справа от вас в стене.


Здоровяк начал рыть, отбрасывая огромные комья земли, и вот, через десяток ударов сердца, обнаружил целое переплетение корней, в которые, как в клубок из ниток, было что-то завёрнуто, Освободив сокровище, гигант с удивлением обнаружил очередную шкатулку.


- Не понял? – крепыш почесал затылок, - и эта вещь изготовлена в виде коробочки или…


Буртулианец повернулся к Алкону, скрипя зубами.


- Подожди, я могу объяснить, - юноша поспешно отлетел подальше, - скорей всего, мы задали провидице неправильный вопрос, и она решила, что по-прежнему, ищем шкатулки. Моя вина, признаю, но это же не повод сразу расправу творить? Немного удачи нам не помешает, согласись.


- Тебе точно, - Колхв кивнул и начал раскрывать артефакт.


- Не-е-ет!!! – молодой человек рванул к соратнику, вырвал из его рук коробку, как раз в этот момент, пол взорвался, выпустив наружу червя. Ползучник разинул пасть и, именно в неё наш герой и метнул артефакт, потом влетел в напарника отшвырнув его в вырытый отнорок. А за их спинами раздался чудовищной сил взрыв, от которого, казалось, сотряслась вся планета. Как тоннель-то не обвалился, непонятно.


- Что это было? – пролепетал буртулианец, когда немного пришёл в себя.


- Миааша же предупреждала – артефакт заминирован, - пояснил принц, - что же ты так неосторожен, приятель, мог остаться без брони.


- Да что мне э-э-э, - начал крепыш и тут же замер с открытым ртом.


У червя, которого до этого не брал ни лучи, ни удары кулаков, отсутствовала голова, оторванная напрочь.


- Кстати, ты ведь питаешься насекомыми, - как бы, между прочим, произнёс молодой человек, - вдруг и эта тварь тебе понравится? Сомневаюсь, что кто-то в целом мире, пробовал плоть ползучников.


- И ты отдаёшь эту пищу мне? – слегка охрипшим голосом произнёс великан.


- С радостью, - принц передёрнул плечами, - мне этот труп в любом случае, не нужен.


Здоровяк метнулся к огромному трупу, вгрызся в чуть более мягкую плоть, урча.


- Какая вкуснятина! В жизни ничего лучше не пробовал! – воскликнул крепыш.


- Правда что ли, – раздался чей-то голос и из темноты показался Болхов, - а мне позволите разделить трапезу?


- А разве ты не враг нам? – Алкон кашлянул.


- Во время трапезы любая вражда прекращается, - Колхв передёрнул плечами, - если только ты не запретишь ему есть, нанеся смертельное оскорбление.


- Да тут на целый клан хватит, - молодой человек махнул рукой, - если ты не против, так я и подавно.


Чёрный броненосец немедленно накинулся на угощение.


- Скажи этим обжорам, пусть заканчивают, заряд доспеха на исходе, можете и не успеть добраться до корабля, - попросил ИСИ.


А во мраке тоннеля послышалось злобное рычание, вспыхнули четыре глаза.


- Как не вовремя, - принц топнул ногой, - Эльвира, что бы тебе ещё немножко поспать?


Оба здоровяка одновременно рыгнули.


- Кажется, это чудовище Повелителя пиратов, - Болхов икнул, - теперь, когда вы меня угостили, не могу быть врагом, может, сломаем ей шейку? Уж больно мерзкое создание!


- Нет, – ужаснулся принц, - не вздумайте, это моя невеста!


- Чего-о-о-о? – два гиганта уставились на молодого человека с выпученными от удивления глазами.


- Нет, у каждого свой вкус, но чтобы это, - чёрный буртулианец икнул, - да вы даже не к одному виду принадлежите!


- Давайте лучше переместимся на корабль, там объясню, - юноша махнул рукой.


- Дай сюда, - Болхов сорвал с груди сородича свой артефакт, выкрикнул какое-то слово и мигом в воздухе возник светящийся прямоугольник.


Принцесса с рыком прыгнула вперёд, но из стены вырвался червь, сбил её, а наш герой и оба его спутника поспешно нырнули в портал и вовремя! Стоило троице оказаться на корабле, как доспех замигал и просто исчез. Ещё миг и Алкон рисковал умереть.



****


Успели!! Алкон встал и понял, что он опять в этом странном месте, расположенном где-то между мирами. Всё было, как настоящее - простая деревенская изба, на пороге комнаты лежал его кот Васька, охраняя его покой. Где-то на грани крутилась мысль, что тело это не его, а некого Василия Петровича – хозяина кота Васьки. Алкон отодвинул кота, прошёл в соседнюю комнату. Там, сидя за столом, спала женщина. Эльвира, - подумал он, - так и не удалось ей сохранить свою красоту. На столе рядом с ней лежал шприц и стоял пузырёк с какой-то жидкостью.


- Как же я сюда попал? - подумал Алкон, - Ясно! Моя миссия не закончена, пока я не опишу подробно все свои приключения!


Алкон понял, что Эльвира, сама того не осознавая, работает на Угунде, и ему надо быть с ней особо осторожным! Он взял со стола пузырёк и шприц, вышел из избы и зашвырнул их далеко в тёмный бурьян. Потом вернулся обратно.


- Надо бы уложить Эльвиру в постель, не порядок так спать сидя, - подумал он, - только вот перенести её ему явно не по силам, она была чудовищно тяжела, а тело, доставшееся теперь Алкону, в результате тёмного колдовства было хилым и слабым.


Он взял женщину за руку, потянул, и она, не просыпаясь, встала и пошла за ним, как сомнамбула. Усадил её на кровать, предварительно подняв подол платья, затем стянул платье вверх через голову. Удивившись, что под платьем у неё ничего нет, Алкон осторожно положил её на кровать, затем закинул туда же её тяжёлые ноги. Эльвира, не просыпаясь, повернулась на бок, подгребла подушку и ритмично в неё задышала. Затем он разделся сам и улёгся с ней рядом, осторожно прикрыв их обоих ветхим одеялом.


Как хорошо лежать и уплывать в сон, ощущая, что кто-то греет спину и мягко дышит тебе в затылок! Пусть даже это женщина-чудовище, но она его любит! Тут сверху на ноги обрушился тяжёлый кот, заурчал, подгребая под себя одеяло своими когтистыми лапами. Но через некоторое время - затих… А через минуту заснул и сам Алкон, и снилось ему, что он знаменитый писатель Василий Петрович Курочкин, печатающийся под псевдонимом Василий Кураж.

Глава 13.http://www.proza.ru/2017/08/28/1314