Убийца

Татьяна Китаева
  Когда мы с сестрой были маленькими, бабушка очень часто рассказывала нам разные необычные истории о духах, домовых и прочей нечисти. Но историю, которую я хочу поведать вам сегодня, необычной назвать нельзя. Скорее жуткой и ужасной. Итак, продолжу дальше от лица моей бабули:

  "Мне в то время было лет двадцать, и жили мы с мужем на квартире у милой безобидной старушки уже несколько месяцев. Мы её называли тётей Марусей и всё, что мы о ней знали - это то, что была она совсем одинокой. Никогда и слова мы не слышали ни от неё, ни от соседей о её родных и близких.

  И вот как-то одним не очень прекрасным днём тётя Маруся нам сообщила:

- Подыщите, детки, другую квартиру. У меня сын из тюрьмы возвращается.

  Конечно, мы были удивлены, что у неё есть сын. Но почему-то мне показалось, что наша милая бабушка была вовсе не рада этому возвращению. Она была огорчена и подавлена, поэтому мы не стали у неё выпытывать, что приключилось с её сыном.

  Через неделю поисков нам всё же удалось снять более менее приличное жильё в соседней деревне. И вот, окончательно освоившись на новом месте, я и мой супруг Василий решили навестить нашу старушку. Накупили ей гостинцев, приехали, но не застали её дома, однако от соседей услышали ужасающую историю.

  Оказывается, после того, как мы съехали от тёти Маруси, вернулся из тюрьмы её сын Михаил. А сидел он за убийство соседки - бабушки лет семидесяти. Вообще, раньше он был вполне нормальным молодым человеком, работал трактористом в колхозе, был женат. Родила жена ему сына, и тут начал он пить. Пил каждый день. Мать и жена пытались его вразумить, но все разговоры приводили лишь к ссорам и скандалам, после чего Михаил уходил к соседке и жаловался ей на своё семейство. Соседка была одинокой и жалела его, кормила, давала денег, которые он потом пропивал.

  После очередного скандала жена от Мишки уехала в город к родителям, а мать выгнала его из дома. Как обычно, он пошёл с жалобами на свою судьбу к соседке. И тут у него в голове мелькнула мысль:

- А ведь это она, соседка, во всём виновата! Она наговаривала на его жену, говорила, что та не ценит его и не уважает. Именно из-за неё и ушла от него жена.

  Войдя в дом к безобидной старушке, он прошёл с ней на кухню и, когда та отвернулась, чтобы налить чай, мужчина взял нож и нанёс несколько смертельных ударов в спину. Бежать и скрываться он не стал. Он сам пришёл в милицию и сознался в содеянном, объяснив свой поступок тем, что соседка разлучила его с женой и сыном, разрушив сплетнями их семью. Осудили Михаила на пятнадцать лет.

  Все эти годы, пока он сидел, его преследовали призраки прошлого. Он много думал о том, что было, о жене, матери и соседке. И в его голове родилась совершенно другая версия того, что произошло в его жизни. Теперь во всех своих бедах он винил мать. И вернулся из тюрьмы домой он с единственной мыслью - отомстить матери за загубленные годы.

  Тётя Маруся встретила сына приветливо. Они поужинали, поговорили. Михаил выпил рюмочку-другую. Хоть мать и боялась сына, но даже представить не могла на что он способен.

  Ночью, когда она уснула, Михаил взял на кухне нож и так же, как и в первом случае, нанёс несколько смертельных ударов своей матери.

  Однако в этот раз в милицию сдаваться он не собирался. Он спрятал труп в сарае, а сам сбежал. Через несколько дней соседи, заподозрив неладное, вызвали милицию. Труп женщины обнаружили и Михаила объявили в розыск. Однако так и не нашли. Что с ним случилось дальше так и не известно".