Алексей

Татьяна Китаева
  От нечего делать сижу в Интернете: общаюсь с друзьями, музыку слушаю. Вдруг письмо. Открываю, а там оповещение: "К вашей фотографии добавлен комментарий". Интересно! Зайдя в комментарии к одной из личных фотографий, я увидела запись от какого-то Алексея: "Милая, симпатичная девушка".

  Банально, не люблю банальности. Подкат очередного надоедливого поклонника на двоечку, но всё же, как культурная девушка, я ответила: "Спасибо".

  Тишина. Слава богу, не отвечает! Настроения совсем нет, чтобы общаться с незнакомцами и отвечать на обычные вопросы, которые задают в таких случаях: "Привет!", "Как дела?", "Чем занимаешься?".

  Уже и забыла про этого Алексея, дела по дому все сделала, в магазин сходила, с собакой погуляла. После ужина решила, что пора немного уже и отдохнуть. Сажусь за ноут - и вновь от этого парня сообщение:

- Что такая симпатичная девушка делает на сайте знакомств?

  "Вот пристал-то, - проносится у меня в голове, - его-то дело какое... Зануда". Однако отвечаю:

- А что, на сайтах знакомств обязательно мужиков искать? У меня тут друзья - с ними и общаюсь.

- Можно я тоже буду твоим другом?

- Да пожалуйста, если вести себя хорошо будешь.

  Так завязалось наше с Лешкой знакомство. Утром, только открыв глаза, с телефона заходила на сайт, а там обязательно было письмо с пожеланиями доброго утра или отличного дня. Именно поэтому каждое мое утро начиналось с улыбки. В ходе нашего общения я узнала, что Алексею 31 год (мне в то время было двадцать четыре), он работает в личной охране. Охраняет дочку одного крутого бизнесмена в Москве. У него есть жена, но детей, к сожалению, пока нет, так как каждый из супругов занят своей карьерой.

  Мы общались уже около двух месяцев. За это время Лешка стал для меня самым близким другом. С ним было легко и интересно, я могла ему рассказать всё на свете, а он всё рассказывал мне: делился своими проблемами, спрашивал совета. Мы весь день напролет могли писать друг другу, а темы для разговоров все не заканчивались.

  Через какое-то время мы обменялись номерами телефонов. Лёшка мог звонить раз по пять за день. Мне нравился его чуть хрипловатый голос. Он как-то действовал на меня магически. Услышав его, я забывала всё, что собиралась сказать, поэтому говорил только он, а я могла слушать его хоть целую вечность.

  Это утро ничем вроде бы не отличалось от других: проснувшись, я потянулась к телефону и улыбнулась в предвкушении очередного письма от Лёшки. Но каково же было моё разочарование, когда я увидела, что сообщения нет. "Что-то случилось", - мелькнуло в голове. Опасаясь, что с ним могло произойти что-то нехорошее, я первым делом заглянула на его страничку, чтобы посмотреть, когда он был в сети последний раз. Он "онлайн". Странно! Почему же тогда не написал?! Может, занят. Ну, всякое бывает в жизни. "Ладно, не буду мешать тогда", - подумала я, тем более что у самой дел было много. Но Лёшка не звонил и не писал весь день. Я не понимала, что происходит. Может, я сказала или сделала что-то не так - и он не хочет со мной разговаривать. Мысли путались в голове от всей этой неопределённости. К вечеру я не выдержала и, переборов гордость, всё-таки написала:

"Лёшк, привет. Ты куда пропал? Я тебя чем-то обидела? Ты извини, если что не так".

  Ответа долго не было, а я уже места себе не находила. Делать ничего не могла - всё валилось из рук. Мысли были только о нём! Я чувствовала, что он для меня не просто друг, что значит для меня гораздо больше, что я не хочу его потерять. Через какое-то время он всё же ответил. Увидев заветный конвертик, я почувствовала, как мое сердце забилось быстрее. Дрожащими от волнения руками я нажала на конверт. Сообщение действительно было от него. Я читала, и слёзы текли по моим щекам:

"Танюш, милая моя девочка. Ты ни в чём не виновата. Я никогда не встречал такого милого, доброго и отзывчивого человека. В тебе прекрасно всё: и душа, и внешность. Ты для меня само совершенство. Я не могу и не хочу больше быть твоим другом, я хочу быть с тобой, как с женщиной - моей женщиной. С каждой минутой нашего общения я влюбляюсь в тебя всё сильнее. Ты умная девочка, и ты понимаешь, что мы не можем быть вместе. Нас разделяет расстояние, но даже не это главное - ведь расстояние можно преодолеть. Малыш, ты прекрасно знаешь, да и я от тебя никогда не скрывал, что у меня жена, и я не уйду от неё никогда. Я чувствую, что и ты относишься ко мне не как к другу, и пока наши чувства не стали сильнее, пока огонь нашей страсти не разгорелся и не сжёг нас обоих - нам лучше перестать общаться. Ты навсегда останешься в моем сердце. Что бы ни произошло - я всегда смогу помочь - только напиши. Прощай, ангел мой".

  Собрав всю волю и гордость в кулак, вытерев слёзы и скрыв обиду, я ответила:

"Мне от тебя ничего не надо, и чувств никаких к тебе нет - и не могло быть. Мне очень грустно оттого, что я сегодня потеряла друга. Но можешь не переживать, тебя я больше не побеспокою".

  Отключив телефон, я выключила свет и села у окна, закутавшись в тёплый плед. Было очень больно терять дорого человека, никогда раньше я не ощущала такой боли. Если бы в тот момент меня спросили: "Что у тебя болит?" - я бы не смогла найти ответ, я не чувствовала физической боли, это было нечто другое. Наверное, именно так болит душа. 

  С Алексеем с тех пор я больше не общалась, хотя долго не могла его забыть. Иногда заходила не его страничку, смотрела фотографии, читала комментарии других девушек. И сердце в эти моменты как будто пронзали тоненькие иголочки ревности. Но всё постепенно прошло. Он всё реже был в сети. А потом и у меня появилось много новых интересов, много разных дел и забот, которые помогли мне не думать о нём, а потом и навсегда забыть.