Русский дневник

Сергей Апостол
У человека нет оправданий перед Богом, как и у Бога – перед человеком.

Дьявола нет, но есть человек, а это гораздо опасней и безнадежней.

Когда дьявол снимает кожаный чулок с человека, люди благодарны ему за то, что они теперь равны перед Богом, и красивые и уроды.

Кто верит только в то, что есть, у того ничего нет.

Сначала дискредитируют, потом дискриминируют.

Умный стремится к силе, глупый к богатству.

Поэзия не ходит прямо – она идет от звезды к звезде.

Если хочешь научиться жить – сначала умри десять раз.

Настоящее имя поэта – Безграничный!

У Бога слуг много, а у дьявола только один – человечество!

У поэта только одно оправдание – нет ничего хуже моих стихов! И одна слава – нет ничего ничтожней и бесполезней моего дара.

Аморальный поэт для аморальных читателей – вот будущий кумир изящной словесности!

Оправдать зло гораздо проще, чем воспевать добро.

История больше всего похожа на старый костюм, что достался нам от наших предков. Поэтому кому захочется донашивать ветхие обноски, тем более, если он тесен и жмет под мышками, и на нем запеклась чужая кровь? Оттого всегда будут перелицовывать и переделывать, как хотят, или закажут новый с иголочки и будут щеголять в нем перед нами, как истинные европейские денди! 

Чем больше морали – тем она аморальней.

Нет морали – нет человека.

Любая идеология – мина замедленного действия.

Любая идеология сначала созидательна, но потом разрушительна, потому что последующие поколения свергнут и растопчут ее святые и кровавые знамена, чтобы воздвигнуть свою!

Все умирает, но не все возрождается.

До сердца человека не достучишься, до души не дозовешься, если он этого не хочет.

Если бы не было греха – не было бы и человека!

Тело похоже на клетку, а дух – у кого-то на обыкновенную мышь в этой самой клетке, а у кого-то на разъяренного и помышляющего о свободе льва!

Искусство не может быть никаким иным, как только… искусственным! Поэтому, когда мы говорим о правде и лжи того или иного произведения, то должны держать в уме, что это искусственная правда и искусственная ложь.