Рецензия на Счастье. Вячеслав Зиновьев 2

Алендр Береснев
 

...Если сегодня посадишь крохотный саженец яблони, то через день, или даже через месяц ожидать плодов от него не приходится. Но по прошествии ряда лет, при надлежащем ухаживании, яблоня заплодоносит. Или, к примеру, любая машина: она создаётся с определённой целью для выполнения необходимых конструктору задач в заданных параметрах. И никто не сомневается, что всякая вещь на этой земле СОЗДАНА руками трудящихся, как осуществление определённой задумки (плана) при наличии энерго- и материалообеспечения в необходимые сроки. Это понятно.
Но когда возникает вопрос о "сотворении человека", то наблюдается полная сумятица мнений и нарастающая ожесточённость споров, побуждающей причиной которых является ПАТологическое самолюбие. Это весьма трудный вопрос, требующий многих десятилетий неотступных усилий, а, главное, методологических указаний на возможность "погрешностей" на пути Бытия сообщества людей. И такие указания есть во всей полноте во всеобъемлющем полномасштабном программном обеспечении нашей "земной жизни", которое названо Библией. Но чтение, а, главное, следование откровениям Библии - это верх человеческих путей, это устремление в горы умственных воззрений на пути духовно-нравственного совершенства, на котором осуществляется НАШ ДОЛГ вочеловечивания, что и является СМЫСЛОМ нашего временного пребывания в суете. А затем через "двери" смерти мы неизбежно входим в вечность, принося туда на Суд тот несгораемый духовный плод совершенства, который называется ЧЕЛО ВЕКА и который взращивается единственно только Богом. При этом, незыблемым всегда остаётся правило: "не знание закона не освобождает от ответственности по нему". Вот почему вся наша суетная жизнь назначена нам как УЧЕБНЫЙ, НАЧАЛЬНЫЙ период всей полноты существования. И если написано: "И Слово было Бог" - то наше истинное, подлинное СЧАСТЬЕ значит не что иное, как "часть в Слове", то есть в процессе духовного совершенства Богом мы под воздействием Слова нравственно преображаемся "от Образа в образ", что известно как "творение по образу Божию" (следует вспомнить, что в Азбуке "великорускаго живаго" языка буква "С" значит "слово". Но уже полтора века прошло, как этот язык незаметно заместился "российским языком", об омертвении которого свидетельствует "привитая дикая маслина" мёртвого латинского языка -"алфаВит").
Но подлинное СЧАСТЬЕ стало недосягаемым, когда цивилизация устремилась за запретным образованием от древа среди рая, преподанное Евой. Это так называемое ныне "среднее образование", ставшее общеобязательным. Притчевость Библии говорит о плодах этого древа, что они приводят к безумию и бесплодию. Ныне это Рай-дерево весьма известно и имеет ряд иных названий: конопля, анаша, марихуана, посконь, гашиш (индийская конопля).
И если написано, что "женШчина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая", "всегда учащаяся и никогда не могущая дойти до познания истины" - то становится доступным для разумения уникальный запрет Бога: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. И не Адам прельщён, но жена, прельстившись, впала в преступление". Ибо сказано также: "Не судите, да не судимы будете..." - "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих и победишь в Суде Твоём", "Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями".
Но народы тяжко соблазнились кажущейся лёгкостью и доступностью Писаний, почему, подвергшись действию заблуждения от Бога "за то, что не приняли любви истины для своего спасения", стали верить лжи.
Так на пространствах Бытия воцарился жутковатый "закон беременной женШчины": "душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб..." И это вместо Божиего: "Изберите жизнь... Пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию". "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". И разве не известны всем слова Иисуса: "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное"? - Так у кого же наши детки учатся: у Господа, чтобы жить, или в атеистических школах, которые к Жизни не готовят? А к чему?
И тогда прозвучали истинно Библейские слова, сказанные Френсисом Шеффером: "Если человек не создан по образу Божию, то уже ничто не может воспрепятствовать бесчеловечности". То стоит ли особо удивляться небывалому росту преступности при демократическом атеизме?! Ведь "атеизм" - тайное имя матриархата (др.евр. АТ - мать). Вот почему справедлив ЗАКОН ТЕРРОРИЗМА: "Чтобы террор УМНОЖИЛСЯ, нужно ему повсеместно противостать объединёнными силами". Все ли это разумеют? Или безумие столь вожделенно в глазах "среднеобразованных", что им не понять слова А.Конан Дойла: "Господь призрит на сынов Своих, если только они ВОЗДЕРЖАТСЯ от безумия" ?
А подлинное вечное счастье было так близко...

Алендр Береснев   26.10.2015 14:23   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить