Долгожданный отпуск

Татьяна Бухтоярова
Саманта и Джек Моррис, наконец, решили провести отпуск вместе. Они жили в штате Висконсин, городе Милуоки и все выходные проводили в городе.  Джек, служащий в полиции по натуральным ресурсам, решил совместить приятное с полезным. Он предложил съездить на северное нагорье. Там находилась самая высокая точка штата Тиммс-Хилл (595 метров над уровнем моря).  А еще там было множество красивейших озер. Местные называли это место «Озерный край».

- Давай, соглашайся, - настаивал Джек, - природа красивая, вспомним нашу скаутскую юность, побродим с рюкзаками по лесу, поспим в палатке.

 Саманта, всю жизнь, прожившая в Милуоки, не особо рвалась провести законный отпуск на природе.  Она работала журналисткой в крупном журнале и больше привыкла передвигаться по городу, чем скакать по лесам, о чем она прямо и заявила мужу.
 
- Ты же знаешь, я терпеть не могу всех этих насекомых, а спать в лесу – это вообще за гранью моего понимания.

Супруги поругались, но все-таки Саманта вынуждена была согласиться. Они были женаты всего три года, и в принципе жизнь с Джеком её во всем устраивала. Высокий, мускулистый красавец при первой встрече покорил её сердце. Он быстро поднимался по карьерной лестнице и имел приличный доход. Саманта постаралась быстренько его на себе женить. Джек особо не сопротивлялся. Длинноногая двадцатитрехлетняя блондинка не оставила его равнодушным. После женитьбы выяснилось, что вкусы молодоженов во многом не совпадают, это касалось отдыха, еды и обязанностей по дому. Ярая феминистка Саманта разделила все обязанности по дому, и теперь Джек в свои выходные бегал по дому с пылесосом и тряпкой. Готовить молодая супруга тоже не особо любила, поэтому питались они в основном полуфабрикатами и пиццей. Все компенсировал секс, Саманта легко заводилась, была изобретательна и никогда не отказывалась от выполнения супружеских обязанностей. За это ей прощалось все.

- И сколько мы будем «отдыхать» в этом твоем лесу? – презрительно поинтересовалась женщина, открывая шкаф и скидывая вещи на кровать.

- Всего четыре дня, - пообещал Джек. – А потом поедем туда, куда ты захочешь.

- Попробуй, обмани, - грозно нахмурила брови Саманта и тут же расхохоталась, - ладно, как-нибудь потерплю.

Тут Саманта увидела, что Джек укладывает в рюкзак пистолет.

- А это еще зачем?

- Ну, мало ли, пригодится, - Джек положил в карман свое удостоверение.

- Такое ощущение, что ты едешь не отдыхать, а работать, - хмыкнула Саманта. – Ты ведь ничего от меня не скрываешь?

- Нет, - быстро ответил Джек и отвел глаза.

Он на самом деле ехал отдыхать, но попутно руководство попросило его осмотреть местность. В последнее время стали поступать жалобы на охотников, которых стало много в тех местах. Было уже несколько задержаний тех, кто не имел лицензию или вел отстрел, не имея таг (специальная этикетка, которую должен заполнить охотник непосредственно после того, как животное взято, и прикрепить к уху, рогам или ноге трофея).
 
- Ты там оглядись, сфотографируй подозрительные машины,  - давал Джеку напутствие Сэм, его непосредственный начальник. – Но сам не вмешивайся, в последнее время много наших пострадало.

Нарушители действительно стали в последнее время агрессивны. Законы по отношению к ним ужесточились, штрафы стали поистине огромны, а так же конфисковались машины и лодки. Не раздумывая, охотники пускали в ход оружие. Уже двое сослуживцев Джека были ранены, один погиб. Но об этом Джек решил просто умолчать, знать Саманте такие подробности было не к чему.
 
И вот вещи загружены и супруги двинулись в путь. К вечеру они приехали на место стоянки.

- Здесь мы оставим машину, а дальше пешком, - радостно улыбаясь, заявил Джек.

- Давай, что ли поедим нормально перед этим, - тяжело вздохнула Саманта, вглядываясь вдаль.  – Деревья, деревья, мошкара, комары, - проворчала она и с силой хлопнула дверью машины.

- Да я много запасов набрал, - начал Джек, но, заметив мрачный взгляд Саманты, тут же добавил. – Ты права, давай перекусим.

Через час Джек, а за ним и Саманта вошли в лес.

- Все колется, ноги на камнях подворачиваются, - не переставая, ныла Саманта, Джек стойко терпел, зная, что стоит ему сказать хоть слово, начнется скандал.

Успокоилась женщина только когда они пришли к двум вышкам, одна была стальная, и подняться по ней было бы проблематично, вторая деревянная, метров пятнадцать.
 
- Какая красота, - ахнула восхищенно Саманта, - мы так высоко!

- Это точно, - хмыкнул довольный Джек, - почти шестьсот метров над уровнем моря.

- А это что? – Саманта ткнула пальцем в сторону домика, видневшегося посреди леса.

- Это отель с рестораном.

- Может, мы пойдем туда?

- Ну, уж нет, - Джек недовольно тряхнул головой, - я мечтал провести несколько дней на природе, а не в отеле, насладиться свежим воздухом.

- Как будто он там не свежий, - недовольно пожала плечами Саманта.

Джек закрыл машины, сунул Саманте её рюкзак и по тропинке направился вглубь леса. Начало темнеть, поэтому мужчина решил остановиться, выбрал место на опушке, разложил палатку и разжег большой костер.

- Дорогой, а зверей тут много? – Саманта сидела на дереве и нервно оглядывалась по сторонам.

- Много,  но я ведь не зря разжег костер, они близко не подойдут, - успокоил он жену.

Саманта плохо спала ночью, постоянно просыпалась от шорохов, скрипов, криков неизвестных ей животных или птиц.

- Я после такого отдыха неделю отсыпаться буду, - пожаловалась она утром, разглядывая свое отражение в зеркале. – Давай, сократим наш поход до трех дней.

- Посмотрим, - уклончиво ответил Джек, - сегодня нам нужно дойти вот до этой точки, - он ткнул пальцем в карту.

Снова лес, тропинка и тяжеленный рюкзак на плечах. Неожиданно впереди они услышали звук выстрелов.

- Что это? – испуганно спросила Саманта.

- Думаю, охотники, сейчас разрешено отстреливать оленей, - пояснил Джек, но было видно, как он напрягся. – Давай пойдем, посмотрим, - предложил он.

- Не люблю я охоту, мне животных жалко.

- Но стейки и бургеры ты при этом поглощаешь с завидным аппетитом, - ухмыльнулся мужчина.

- Это другое, я же не вижу при этом мертвых животных, - вспылила Саманта.

- Но мы все-таки сходим и посмотрим, - категорично заявил Джек и зашагал вперед.
Саманте ничего не оставалось, как поспешить за ним. Дорогу обратно без мужа она не нашла бы. Снова раздались выстрелы, Джек ускорил шаг, Саманта еле за ним поспевала. Вскоре они увидели два пикапа и трех мужчин с ружьями, на земли лежали три убитых оленя и кабан.

- Здравствуйте, - помахал рукой Джек, улыбаясь, как можно дружелюбней, - охотитесь?

Мужчины, молча, развернулись в их сторону. Впереди стоял огромный двухметровый амбал, лицо пересекал длинный кривой шрам, нос был сломан, а взгляд даже с натяжкой нельзя было назвать доброжелательным. Рядом с ним стоял тоже высокий, но худой мужчина, точнее поджарый, ни капли жира, одни мышцы. Черные волосы, узкие глаза, тонкие губы, сжатые в полоску. Третий был среднего роста, абсолютно лысый, внешность вполне приятная, но почему-то сразу становилось понятно, что главный он.
 
- Охотимся, - спокойно ответил лысый, - а вы что тут делаете?

- А мы решили на природе отдохнуть, знаете палатка, костер – романтика, - Джек говорил, а сам внимательно осматривал машину и экипировку. Он вытащил телефон и постарался незаметно сделать снимок, но неожиданно сработала вспышка.

- Что там у тебя? – амбал, казавшийся неповоротливым за секунду оказался около Джека. Он увидел у него в руках телефон и рявкнул:

- Он нас пытался сфотографировать! Грэг, эта крыса нас сдаст!

- Я случайно нажал на кнопку, - попытался уладить конфликт Джек, медленно отступая назад. – А почему вы волнуетесь? Ведь вы просто охотники.

Саманта смотрела на все расширенными от страха глазами, она замерла на месте и не могла двинуться, хотя Джек знаками ей показывал, что нужно уходить.

- Билл, хватай бабу, - приказал лысый.

Саманта вздрогнула, повернулась и сделала попытку убежать, но черноволосый успел схватить её за руку. Джек быстрым движением скинул рюкзак на землю, рука нырнула внутрь, он выхватил пистолет и направил его на Билла.

- Отпусти её, руки вверх, - приказал Джек.

Видимо что-то такое прозвучало в его голосе, что черноволосый тут же отпустил Саманту и поднял руки вверх.

- Детка, быстро иди ко мне, - позвал жену Джек. – Не двигаться, - повысил он голос, увидев, что амбал дернулся в сторону ружья, лежащего в пикапе.

- Мужик, ты же понимаешь, что мы тебя все равно поймаем, - ухмыльнулся амбал, убирая руку от ружья.

- Все быстро отошли к вон тем деревьям, - рявкнул Джек, показывая за спины мужчин.

Зло сверкая глазами и выкрикивая ругательства мужчины послушно отошли метров на сто от своих машин. Саманта трясясь всем телом, бросилась к мужу, он тихо сказал ей:

- Сейчас развернешься и побежишь за мной так быстро, как только сможешь. Приготовься, побежали!

Джек дернул Саманту за руку и бросился в лес, жена побежала за ним. Жутко мешали рюкзаки, но времени на то, чтобы их сбросить, просто не было. Сзади послышались сначала крики, а затем выстрелы. Лицо Саманты испуганно исказилось, ока крикнула:

- Джек, они нас застрелят!

- Беги, просто беги!

Неожиданно Джек, бегущий впереди, резко затормозил. Саманта подбежала к нему и с ужасом посмотрела вперед. Под ногами был крутой обрыв.

- Джек?!

- Падай на спину и съезжай, - приказал муж, - рюкзак смягчит спуск.

Сам он моментально упал на землю, оттолкнулся ногами и стремительно понесся вниз. Выхода не было, Саманта последовала за ним. Ветки хлестали по лицу и телу, несколько раз они чуть не врезались в деревья. И вот, наконец, они внизу, живые и относительно целые. Несколько глубоких царапин и ушибов. Джек помог жене подняться, ощупал ей руки и ноги, обнял и посмотрел в лицо.

- Ты как?

- Нормально, - прошептала Саманта, растерянно оглядываясь по сторонам.

- Достань из рюкзака документы и телефон, рюкзаки придется оставить, с ними мы далеко не убежим.

- Но там же еда, одежда, спальники, как мы без них?

- Плевать, нам нужно быстро убираться отсюда.

Джек схватил рюкзак Саманты, быстро нашел документы и телефон, затем огляделся по сторонам и засунул оба рюкзака в яму за деревьями, слегка присыпав их ветками и листвой.

- Пойдем в ту сторону, - Джек кивнул головой вправо.

- Почему?

- Там, через три километра будет озеро, часто приезжают отдыхать семьями.

- Может позвонить в полицию?

- Пытался, - раздосадовано махнул рукой Джек, - но мы в низине, нет связи.

- Джек, ты думаешь, они попытаются нас найти? – дрогнувшим голосом спросила Саманта.

- Да, - коротко ответил Джек, - нужно идти, у нас мало времени. На машинах они уже через минут двадцать будут у подножия этого склона.

- А почему ты не стрелял?

- У меня все патроны были в рюкзаке.

- Мы были в шаге от смерти, - лицо Саманты побледнело, она покачнулась.

- Всё хорошо, - попытался успокоить её Джек,  - мы же сбежали. Детка, давай быстрее двигать отсюда.

Лес был довольно густой, приходилось пробираться через заросли кустарника, перепрыгивать через поваленные деревья. Саманта смертельно устала, но страх гнал её вперед. Через час они увидели, что лес начал редеть.

- Дошли, - выдохнул Джек,  - смотри кемпинг.

Действительно, Саманта разглядела сквозь деревья автофургоны, палатки, стали слышны людские голоса, крики детей, смех. Джек облегченно вздохнул, оставалось пройти десяток метров, как он резко затормозил, дернул жену за руку и упал на землю.

- Ты что? – Саманта упала рядом с мужем. – Джек, ты мне чуть руку не сломал.

- Там пикапы этих ублюдков, – прошептал Джек, - они поняли, куда мы идем.

- Что теперь делать? – Саманта, всегда считающая себя сильной женщиной, разрыдалась.

Женщина устала, хотела есть, пить, и не представляла, как им выпутаться из этой ситуации. Джек достал телефон, поднял руку вверх, пытаясь уловить хоть какой-нибудь  сигнал.

- Чёрт, - выругался он, - нет сигнала.

- Милый, мне нужно попить, - прошептала Саманта, - у меня жутко пересохло в горле и мне кажется, что я сейчас потеряю сознание.

Джек с тревогой посмотрел на жену, она действительно выглядела не очень хорошо, лицо было бледным, губы потрескались.

- Посиди здесь, а я попробую добраться до ближайшей машины и добыть немного воды, - решительно сказал он и уже хотел двинуться вперед, но Саманта крепко вцепилась ему в руку, она была в панике.

- Я не останусь тут одна, ни за что! Пойдем вместе.

- Но ты еле держишься на ногах, я быстро, - попытался отговорить её Джек, но женщина только помотала головой и схватилась за мужа еще крепче.

- Держись рядом со мной, ни шагу в сторону, - предупредил Джек и, пригибаясь к земле, они двинулись к ближайшей машине. Это был небольшой автофургон на колесах. Недалеко от него стоял столик и, откинувшись на стуле, там дремала женщина.
Джек приложил палец к губам, давая понять жене, чтобы та молчала, и показал на открытую дверь машины, там, прямо у входа стояла бутыль с водой. Почти на четвереньках Джек быстро добрался до машины, протянул руку, схватил бутыль и уже развернулся, чтобы вернуться к жене, как прямо на пороге он столкнулся с девочкой лет пяти. Она стояла на ступеньках и смотрела на мужчину, открыв от испуга рот.

- Все хорошо, - спокойно произнес Джек, улыбаясь, - я просто возьму немного воды, не бойся.

И тут девочка завизжала. Джек бросился в лес, но увидел, как от пикапа к фургону побежал амбал. Женщина проснулась, вскочила со стула и поскочила к дочери.

- Мари, что случилось?

- Мама, здесь был мужчина, - рыдая, ответила девочка, прижимаясь к матери, - он украл нашу воду и побежал в лес.

Амбал, услышав это, сразу ринулся в сторону леса. Джеку и Саманте повезло, что он взял немного левее, а то бы сразу обнаружил их. Саманта выхватила у мужа воду и жадно начала пить, прикрыв глаза от удовольствия.
 
- Что будем делать?
 
- Мы должны пройти через кемпинг и подняться вверх по склону, там есть связь, я смогу вызвать подмогу.

- Но как мы это сделаем? Ведь машины этих бандитов стоят прямо на тропинке.
Может, переждем здесь? – Саманта так устала, что даже думать не хотела о том, что нужно куда-то идти.

- Нет, смотри лысый и тощий тоже идут к лесу, они нас найдут в течение пяти минут.
 
- Но как мы  от них скроемся? – с отчаянием воскликнула женщина.

- Поползем, прячась в тени машин и палаток, это единственный выход.

Джек полз впереди, Саманта за ним, ругая себя за то, что вместо джинсов нацепила короткие шорты и ноги и так пострадавшие при спуске по склону, сейчас просто горели от новых царапин.  Все толкались у озера, и был шанс, что их никто не заметит. Впереди был довольно большой фургон и Джек махнул рукой Саманте, чтобы она ползла за ним. Дверь была открыта и они беспрепятственно проникли внутрь.

- Ищи еду, - прошептал Джек.

Саманта распахнула ближайшую дверцу шкафа и радостно воскликнула:

- Холодильник! Курица! Пирог!

И вот когда Джек уже вцепился в кусок курицы зубами, распахнулась дверь автофургона, и в проеме появился огромный толстый мужик.

- Это что за…? – возмущенно воскликнул он, и его рука нырнула за дверь и вот уже на супругов  смотрит дуло винотовки.

- Э-э, поосторожней, - Джек бросил курицу и поднял руки. – Мы сейчас все объясним.

- Ну да, - хмыкнул мужчина, - хотелось бы услышать вашу версию, вашу мать! Сейчас, видимо, ты мне расскажешь, что вы ошиблись фургоном.

- Нет, - поспешно ответил Джек, выглянув в окно, лысый повернул голову в сторону  фургона. – За нами охотятся вон те уроды,  - Джек кивнул в сторону окна. – Нам пришлось бросить все вещи и убегать.

- Ха-ха, - хохотнул мужик, - что же вы у них сперли? Явно не курицу.

- Сейчас объясню, - Джек засунул руку в карман, но мужчина отреагировал моментально, глаза его сузились, палец лег на курок. – Я полицейский, сейчас я покажу удостоверение.

Двумя пальцами Джек вытянул удостоверение из кармана и протянул мужчине.
- Полиция по натуральным ресурсам, - прочел мужчина, продолжая держать их на прицеле. – И при чем здесь они?

- Они или охотятся без лицензии, либо нарушают условия охоты. Мы просто подошли к ним, и я хотел уточнить, а они сразу кинулись на нас.

-  Понимаю, почему они разозлись, - хмыкнул мужик, - весь кайф им поломали.

- Нам нужно как-то обойти их и вызвать полицию.

- Да тут связи нет, - было видно, что мужчина успокоился, он опустил винтовку и расслабился, – чтобы позвонить нужно, подняться на  склон.

- Джек, - испуганно воскликнула Саманта, - сюда идут!

Джек бросился к окну и увидел, что к фургону быстро приближается лысый
- Лезьте под кровать, - приказал мужчина, - я сам с ним поговорю.

Саманта легко нырнула под кровать, Джек с трудом влез туда, клятвенно обещая себе, что с сегодняшнего начнет худеть. Они замерли и стали прислушиваться к  происходящему.

- Что тут за шум у тебя? Случилось что? – спросил лысый.

- Да крысу поймал на столе, курицу жрала мою, вон видишь на полу валяется кусок.

- И где же твоя крыса? – голос приблизился, лысый вошел в фургон.

- Да сбежала, зараза, - спокойно ответил мужчина.

- Фургон у тебя хороший, ты не против, если я его осмотрю получше? Всегда мечтал себе такой купить.

- Да смотри.

Лысый прошел вперед и вскоре оказался у кровати.

- Ого, какая кровать у тебя? Телок видно сюда водишь?

- Да какие телки-то, - расхохотался мужик, - у меня жена вон у озера плескается, ни на шаг от себя не отпускает.

Кровать просела, лысый немного на ней попрыгал. Саманта чтобы не закричать, зажала  рот руками, сердце билось с такой скоростью и так громко, что ей казалось, что его слышат все.

- Хорошие пружины, я взгляну? – лысый вскочил на ноги и быстро поднял матрас. – О, я смотрю у тебя тут целых две крысы!

Джек схватил лысого за ногу и рванул на себя, тот с хрипом упал.

- Быстро на выход, рявкнул Джек и наотмашь ударил лысого по голове.

- Стреляй в него, – закричала Саманта.

- Да куда тут стрелять, рикошетом сами пулю получим, - Джек стукнул еще пару раз лысого по голове и вскочил на ноги.

- Бегите, я его задержу, - сказал мужик и направил винтовку на лысого, который открыл глаза и попытался встать.

Они уже были у выхода, когда услышали страшный хрип. Джек оглянулся и увидел, как лысый выдергивает нож из груди мужчины. Тот схватился за рану руками, на футболке мгновенно расплылось огромное кровавое пятно. Он попытался что-то сказать, но глаза его закатились, и он рухнул на пол.

Джек схватил за руку жену, которую начало трясти и они вывались из фургона. В нескольких шагах он увидел от себя амбала, тот бежал к ним. Джек выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил в землю перед ногами амбала, тот замер и с ненавистью уставился на них. Сзади раздались шаги это лысый, держась за окровавленную голову, выскочил из фургона. Джек поднял пистолет и выстрелил тому в ногу, лысый вскрикнул и упал.

На звук выстрелов стали сбегаться люди.

- Я полицейский, - крикнул Джек, - это преступники, не подходите к ним близко! Вызовите полицию!

Джек совершенно забыл про третьего и тут же поплатился за это. Раздался выстрел и руку, в которой он держал пистолет, мгновенно залило кровью. Джек глухо застонал и крикнул Саманте:

- К озеру, быстро к озеру!

Здоровой рукой он подхватил пистолет и побежал к озеру, которое было всего в нескольких шагах. Вслед тут же понеслись выстрелы, Саманте немного задело ухо, по лицу полилась кровь. Джек и Саманта с разбегу нырнули в озеро и быстро начали грести руками. К счастью оба отлично плавали, и им удалось отплыть на безопасное расстояние. Джек оглянулся и увидел, что амбал бежит по берегу в сторону причала, где были прицеплены лодки и катера.

- Черт! Саманта греби быстрее, давай к ближайшему берегу.

Сзади уже был слышен звук приближающегося катера, когда они обессиленные выползли на берег.

- Джек, - разрыдалась Саманта, - у меня нет сил, я не смогу идти дальше.

- Можешь, - Джек подхватил жену и потащил её в сторону леса. – Нам нужно подняться на склон.

- Мне нужно передохнуть, - Саманта с трудом могла передвигать ногами, о том, чтобы подняться вверх даже и говорить было нечего. – Мне отстрелили мочку уха вместе сережкой, которую ты мне подарил, - Саманта упала на землю и разрыдалась.
 – Джек, я хочу домой!

Смотри там какая-то пещера, давай спрячемся в неё, - предложил Джек, - я закидаю вход ветками, может нас не заметят. Он поднял жену с земли и затолкал в небольшую пещеру, на земле лежали кости и чья-то шерсть.

- Джек, а чья это пещера? - побледнев, спросила Саманта.

- Медведя, - «успокоил» её Джек, - но у нас с тобой нет выхода. Будем надеяться, что он не появится тут, пока мы прячемся.

Он полез за пояс и тут же чертыхнулся, пистолета не было, видимо, он утопил его в озере. Рука жутко болела и Саманта, оторвав кусок рубашки, как могла, перетянула ему рану. Через некоторое время женщину начало трясти от холода, зубы выбивали дробь, и она прижалась к мужу и крепко обняла его.

- Джек, как ты думаешь, мы выживем?

- Конечно, - уверенно ответил тот, хотя совершенно не был в этом уверен.
Вскоре они услышали голоса, приближающиеся к ним.

- Ищите их, - кричал лысый, - я сам, лично перережу им глотки.

Джек аккуратно подошел к входу в пещеру и осторожно выглянул. Саманта вцепилась в него и ни на шаг его не отпускала от себя.

- Грэг, смотри, кровь, значит, они здесь шли, - радостно воскликнул амбал.

- Осмотрите все вокруг, они не должны были далеко уйти!

Они были всего в нескольких шагах от пещеры, и Джек схватил большую палку, сжал её и приготовился к бою. Но тут они услышали медвежий рев, хозяин пещеры возвращался домой и был недоволен гостям.

- Что вы стоите, придурки, - взревел лысый, - стреляйте, у меня вся нога в кровищи, он сейчас меня сожрет!

Раздались беспорядочные выстрелы, рев медведя стал громче, затем кто-то протяжно и страшно закричал, потом крик оборвался. Снова выстрелы, затем все стихло.

- Вот чёрт! Он не дышит, - судя по голосу, сказал амбал, - медведь сломал ему шею.

- Тащи его сюда, забросаем ветками, - приказал лысый.

- Может его закопать хотя бы? – неуверенно спросил амбал. – А то не по-человечески как-то.

- Придурок, - взревел лысый, - чем копать собрался? Нам нужно быстро найти этих двух, пока они нас не сдали, времени на похороны нет.

Прямо рядом с пещерой они услышали, как что-то упало на землю. Сквозь ветки на них смотрели глаза черноволосого. Саманта захрипела, и Джек был вынужден зажать ей рот руками. Потом они увидели ноги амбала, он забросал тело ветками. Вскоре все стихло. Джек отодвинул ветки и выглянул наружу, недалеко от входа лежало тело огромного медведя, ни лысого, ни амбала не было видно.

- Саманта, вылезай, нужно двигаться.

- Джек, но ведь темно, ничего не видно, как мы пойдем?

Мужчина достал из кармана телефон, пощелкал и радостно воскликнул:

- Работает, не обманули, не зря столько денег за него заплатил.

- Есть связь? – с надеждой уточнила Саманта.

- Нет, но зато работает фонарь, - улыбаясь ответил Джек.

- Джек, скажи, почему ты не застрелил их, когда мог? – устало поинтересовалась Саманта.

- Я никогда не стрелял в людей, - смущенно признался Джек. – У нас же не совсем обычная полиция, мы охраняем природу, а не гоняемся за бандитами.  Оказывается, выстрелить в человека очень сложно.

- Нам конец, - спокойно сказала Саманта, выбираясь из пещеры. – Скажи мне, а зачем двигаться ночью, а не днем, когда все видно?

- Так у нас больше шансов остаться незамеченными, - объяснил Джек.

- Ну да, - кивнула Саманта, - с фонарем в кромешной темноте мы абсолютно незаметны.

- Я не подумал об этом, - признался Джек, - я его буду включать только в случае, если нужно что-то рассмотреть. А так вон луна выглянула и небо сегодня звездное.
Джек схватил большую палку, вручил другую Саманте и они двинулись в сторону склона. Время от времени мужчина включал фонарь для того, чтобы рассмотреть, что там впереди. Они добрались до верха, Саманта тяжело дыша, упала на землю, Джек сел у дерева, привалившись к нему спиной.
 
- Есть связь,  - прохрипел Джек, - сейчас вызову полицию.

Но не успел он это сказать, как рядом раздался треск веток и топот. Джек включил фонарь и направил его на звук. Саманта закричала. К ним бежал амбал, сзади него на некотором расстоянии, прихрамывая, шел лысый. Джек с трудом поднялся с земли, Саманта встала рядом.

- Стой, я придумал, - шепотом сказал Джек, - отойди за дерево.

- Что ты придумал? – дрожащим голосом поинтересовалась Саманта, амбал уже был в ста метрах от них, и она уже начал прощаться с жизнью.

- Некогда объяснять, отойди, пожалуйста!

Саманта сделала шаг назад, но далеко отходить не стала. Амбал был в нескольких шагах, он радостно ухмылялся, кулаки его были сжаты. Он поднял их вверх и кинулся в сторону Джека. Тот неожиданно упал на колени и выставил вперед палку, конец которой был довольно острым. Амбал не успел ничего понять. Палка, словно в масло вошла в его тело и проткнула его насквозь. Он задергался, захрипел, изо рта пошла пена, через минуты он замолчал. Джек отскочил в сторону жены и сказал:

- Я видел это в фильме, так охотились на медведя.

Саманта истерично всхлипнула и расхохоталась. И тут раздался выстрел, женщина вскрикнула и схватилась за плечо. К ним быстро приближался лысый, он держал в руке пистолет. Еще один выстрел и Саманта опрокинулась на землю, держась за грудь. Джек кинулся к ней, но почувствовал, как пуля обожгла бок. Затем лысый прострелил ему ногу и Джек упал. Он попытался подняться, но лысый ударил его прикладом винтовки, из сломанного носа хлынула кровь. Лысый подошел ближе, направил Джеку в голову винтовку. Джек закрыл глаза и попытался вспомнить слова хоть какой-нибудь молитвы. Раздался щелчок, но выстрела не последовало. Лысый грязно выругался и похромал в сторону амбала, у того в сумке были патроны. Продолжая ругаться, он зарядил винтовку и повернулся к Джеку.

- Скажи, прощай, - оскалился он.

И тут в его тело дернулось, из шеи хлынула кровь. Он взмахнул руками, выронил винтовку и упал вниз лицом. Удивленный Джек приподнялся и увидел стоящую над лысым Саманту. Она воткнула свою палку бандиту сзади в шею. Женщина вытерла рукой мокрое от пота и крови лицо и сказала:

- Прощай.

Она подползла к Джеку, и он крепко, насколько мог, обнял её. У неё было прострелено плечо и немного поцарапана пулей грудь.  Мужчина вытащил телефон и вызвал полицию. Вскоре над склоном раздался звук вертолета. Саманта села напротив мужа и сказала:

- Джек, я хочу, чтобы ты мне дал одно обещание. Если ты его не выполнишь, я обещаю, как только вернемся, сразу уйду от тебя
.
- Какое обещание? – Джек не знал даже что и ожидать.

- Обещай, что мы больше никогда, никогда не будем отдыхать на природе!
Джек кивнул и расхохотался, держась за раненый бок, смеяться, было больно. Вертолет опустился на землю и в их сторону уже бежали люди.