А может?..

Дастин Зевинд
       Может "любил" - это имя существительное? Знаете, когда спрашивают "ты   
       любил?" с такой интонацией, как "ты дебил?", а ты еще так обреченно: "да…"   
       И с тобой все понятно. Точно любил. Полный.
                Афонаризм инета


Что с тобой, дурень? Живешь с богиней, а полюбил обыкновенную. Кризис среднего возраста? На молоденьких потянуло? Так и твоя не старая - покрепче иных двадцатилетних. Ни в помыслах ее, ни в действиях изъянов нет, все чинно, благородно, чего с ума сходишь? Зеленых глаз недолюбил?..

Всё так, конечно, но от этого не легче. Начинаю верить в чудеса приворота. Не веря ни в бога, ни в черта. Мистика! Как это можно, взглянуть единожды в незнакомые зрачки, и не забыть их? Ведь, Она всегда такая разная! То чересчур серьезная, то праздная! И только по глазам - все та же ведьма. И опять эти еврейские крови! Почему они должны меня преследовать? Так не бывает. Слишком много совпадений. Неужели русские на самом деле наследники Авраама? Хотя, какая разница чьи они продолжатели, если принимать за правду библейскую легенду, все мы - адамовы потомки…

Да, попал гусь лапчатый в любовный капкан! А гусыня отмалчивается, мурыжит, кудесит, про себя усмехаясь. Мол, так тебе и надо, чужеземец! Нече на нас засматриваться, мы птицы гордые, хоть и домашние. Летим лишь только до работы, а дальше - не твои заботы!..