Как я стал либерастом

Капитан Медуза
Мы с Гришей дружили с детства, с третьего класса школы. Вместе отдыхали, рыбачили, ездили на великах по Видземскому взморью. Потом, уже классе в восьмом, ходили в кино на фильм "Одиночное плавание", восторгались нашей советской морской пехотой... Позже волновались из-за путча (хоть и придерживались уже разных точек зрения), потом переживали из-за натовской военно-воздушной операции в Югославии. У нас не было единства мнений, но мы открыто обсуждали все острые вопросы и никогда не ссорились - даже по поводу референдума об отделении Латвии от Союза, несмотря на полностью противоположные мнения и отданные голоса. Так было у нас всегда с Гришей Ильинским, моим школьным другом.
Не всему, но почти всему когда-нибудь приходит конец. Однажды, около года назад, я написал и поставил на Прозе рассказик под названием "Старая шлюха", забавные воспоминания детства. И тут...
Своим специфическим скрипучим голосом, срывающимся иногда на фальцет, Гриша начал:
- Серж, этот рассказ ты написал как самый последний либераст. Да, ты считаешь, что никогда им не был, допускаю, что написал ты это всё без злого умысла. Но по сути рассказ либерастический, у них, либерастов, много вот таких опусов - эта публика обожает глумиться над страной, её идеалами, над воспоминаниями нашего счастливого детства, пинает Брежнева и лучшее время в жизни СССР и его народа! Неужели ты сам это не видишь, не чувствуешь?!
- Конечно нет, - отвечаю, - не вижу. И не понимаю где ты здесь нашёл глумление и всё такое.
- Ах ты не видишь?! - вскипел Гриша:
- Если ты это не видишь, Журавлёв, то ты и есть самый настоящий либераст! Да ты им всегда и был, я знаю! Когда мы по вечерам чуть ли не всем классом смотрели у Гольданского порнуху, ты никогда не приходил, ни разу не был! Я знаю - ты в это время читал тайком Шопенгауэра, это в 9-м классе было, помнишь?! Ты уже тогда был ненормальный, ты либераст от плоти страны, ты предатель и любимчик стареющих училок, ты сволочь, Журавлёв!..
И так далее, и так далее, и так далее, только дальше я уже не слушал. Я думал. Интересно - что так задело Гришу?! Не может быть, чтобы моё пренебрежение к коллективным порносеансам - хотя было дело, тут он помнит всё точно. Я ему тогда рассказал, что читаю дореволюционное издание Шопенгауэра - вот она, наивность юности... 
Кстати, привожу ссылку на рассказ "Старая шлюха", тот самый, что послужил катализатором ссоры, вот он  http://www.proza.ru/2016/06/13/186