Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 19

Рина Филатова
За неимением каких-либо других подозреваемых и иных версий, Показаньев решил понаблюдать за Матвеем Ивушкиным и установил слежку за ним. Оснований, кроме внутренних, ничем вразумительным необоснованных подозрений,  у него не было, но само по себе дело достаточно необычное.


Объявление о детективном сайте сработало. Несколько человек, которые его видели, откликнулись. Все говорили о конкурсе и его условиях, рассказы многих свидетелей перекликались  между собой, кто-то описал все более подробно, кто-то сжато. Но голые слова к делу не пришьешь. Однако нашлись двое, которые смогли оказать ощутимую помощь. Один сохранил ссылку на сайт, а другой сделал скриншот. Благодаря этому удалось выяснить ip-адрес компьютера и его место нахождения. Это был компьютерный клуб.


Благодаря наблюдениям за Ивушкиным сразу же удалось получить его фотографию. Вооружившись ею, следователь и отправился в клуб. Его встретил администратор по имени Владимир, как гласил бейджик. Он был в черных брюках и серой глянцевой рубашке. Волосы его были тщательно и гладко причесаны, разделены асимметричным пробором и аккуратно уложены с помощью геля. Показаньев немного удивился, увидев перед собой такого франта. Он скорей ожидал, что перед ним появится небрежно одетый парень, продвинутый чел, как сейчас принято выражаться.


- Скажите, к вам приходил вот этот мужчина? - Борис показал администратору фотографию Матвея.

- Возможно, вроде знаком, но точно сказать не могу.

- Посмотрите повнимательнее. Высокий, худощавого телосложения. Он был в светлой куртке и коричневом шарфе.


Владимир приблизил свое лицо к снимку и чуть прищурил глаза. Со зрением у него все в порядке, но сделал он это рефлекторно, будто таким образом мог лучше разглядеть фото. Кроме того, подобными действиями он пытался продемонстрировать, что с готовностью последовал просьбе Показаньева.


- Нет, я не уверен, - покачал он головой.

- Мне нужно знать, за каким компьютером работал человек, который выходил вот на этот сайт, дата и время, - следователь показал лист бумаги, на котором был напечатан адрес сайта. - У вас ведется запись всех действий пользователей?

- Да, конечно, сейчас посмотрим.


Проверка показала, что преступник работал за несколькими компьютерами в разные дни, были установлены точные даты и время его выхода в сеть.

- Посмотрите в своих записях, кто здесь сидел в интересующий нас период, - попросил Показаньев.

- К сожалению, у нас нет полных данных. Здесь указаны только имя и телефон. Многие посетители вообще не любят оставлять каких-либо сведений и предпочитают полную анонимность.

- Ясно, - Борис скривился в недовольной гримасе. - И как его зовут?

- Иван.

Номер оказался все тот же, что записан в аптеке и с которого убийца звонил Алене.


- Есть в данный момент в клубе кто-то из постоянных посетителей?

- Да.

- Покажите мне их, и еще мне нужны записи с видеокамеры в интересующие нас дни.

- Хорошо.


Никто из постояльцев Матвея Ивушкина не признал. А просмотр записей занял много времени и дал мало результата, по крайней мере, точно не столько, сколько хотелось бы. Была одна интересная фигура мужчины в светлой куртке и темном шарфе. Фармацевт так же описала того, кто к ним приходил. Но он был только в один из дней, когда преступник являлся в клуб. И его лицо разглядеть невозможно, так как при входе он наклонил голову. Тем не менее, следователь распечатал снимок, на котором четче всего были видны и куртка, и шарф, чтобы показать это фото женщине из аптеки.


В каждый из дней, когда теперь уже доподлинно известно появлялся убийца, тоже были люди, лица которых трудно рассмотреть, поэтому сложно сказать, был ли среди них вообще Ивушкин.


Показаньев ругал себя, обстоятельства и все вокруг, возможно он идет вообще не в том направлении, но он решил проверить еще один вариант, который давал слабую надежду на то, что его догадка подтвердится.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/26/59