Гром среди ясного неба

Галина Шандро
Ничего не предвещало ни молнии, ни грома, ни тем более дождя. Природа  благоухала теплом и добром.  Солнышко,  словно  огромный сияющий  шар, висело  над  сонным городом.  Именно висело, потому что было очень жарко. Но гулять всё-таки хотелось, так как знаешь, что скоро эта прелесть исчезнет, наступит осень, а у неё свои неразгаданные «тайны».
Вдруг всё  затихло.  Небо неожиданно  быстро потемнело, сгустилась  мрачная духота так, что  захотелось куда-нибудь спрятаться. И я спряталась - убежала домой.
Не успела захлопнуть  дверь подъезда, как снаружи  вдруг  что – то оглушительно затрещало, будто само небо треснуло пополам. И опять тишина, зловещая  такая тишина! 
  Взбегаю на второй этаж.  Еле-еле успела створки окна захлопнуть.  За стеклом разверзлось  настоящее светопреставление!
Молнии сверкают, небо  трещит, словно какой  - то великанище    решил  покуражиться над людьми. Но  наконец-то  небеса  распахнулись, раскрылись  и - обрушился  сногсшибательный дождь. Он громко  барабанил  по крышам, по асфальту, по нежным листьям деревьев, по зонтикам редких прохожих.  Смотрю на них и думаю:  «Всё-таки как хорошо, что я дома!»
К счастью,  столпотворение длилось  считанные минуты.  Они промелькнули – и туча куда-то  скрылась … Лишь крупные капли скользили по стеклу, капали с листьев и крыш. А мне пришла мысль: «Вот ведь загадочная природа. Будто отряхнулась от тяжести дневной и духоты, напугала, пошумела, омыла водицей всё и вся и - убралась восвояси».
А город стал готовиться к  новой,  ночной жизни...