Два билета в Париж, пожалуйста!

Бесконечная История
Вот иногда представляешь себя и окружающих хорошими людьми, (каковыми, спешу справедливо заметить, все мы в большинстве своем и являемся), читаешь книги, ходишь в музеи, всячески развиваешь свою душу, одним словом, постоянно совершенствуешься и находишься на вполне позитивном жизненном пути, но тут вдруг происходит эдакий бац-клатц, и все идет насмарку, когда ты попадаешь в одно мистическое место. В аэропорт.  И вот сразу всю внутреннюю интеллигенцию и все достоинство можно выкинуть на помойку вместе с не вкусным, но даже стыдно озвучить, насколько дорогим аэропортным сэндвичем.

Признайтесь, ведь каждый наверняка наблюдал похожую картину: все вокруг бегут, орут, суетятся, проталкиваются везде вне очереди. И все это проделывается с таким наглейшим «вы итак мне все тут должны»-видом и в наираздражающей манере.

Вы, в свою очередь, ставши невольным узником ситуации да разразившись очень даже праведным гневом, который вы все же сдерживаете, так как не горите желанием становиться еще и действующим лицом невольно наблюдаемой вами буффонады, размышляете, - что же стало причиной такого культурного помешательства?

Скорее всего каждый сделает свой собственный вывод.

Вот какой вывод сделала я:

Я задумалась, зачем наши дети мучаются каждый рабочий день календаря, вставая в 6 утра, чтобы все еще сонными кое-как завершить утренний туалет, напялить форму и пойти в школу? Зачем мы и сами провели в школе столько беззаботных (ну, или относительно беззаботных) лет жизни? Чтобы насиловать память правилами счета с арктангенсами и котангенсами? Или для понимания сложных химических реакций которые происходят в нашем организме, когда мы жрем вышеупомянутый аэропортный бутер? А может для понимания хим. процессов в самом бутере? Или же чтобы всю жизнь мочь, даже будучи разбуженными в три часа ночи, назвать три закона Ньютона, или чтобы наверняка узнать литературные посылы Гоголя…?

Да нифига!!! Мы и наши дети, как и дети наших детей ходили и будут ходить в школу (даже сами о том порой не подозревая) для того, чтобы приобрести особый, определенный сорт знаний. Этот самый сорт знаний отличается от всех остальных механических забиваний башки тем, что он может быть применим каждым из нас в повседневной жизни с целью улучшения качества оной.

Именно с помощью такого особого знания мы доказываем (потому что объективно нам еще ой как есть что доказывать) свое отличие от наших древних прародителей австралопитеков (конфликт отцов и детей сквозь миллионы лет на лицо).

 В случае с аэропортом я подразумеваю категорический императив Канта или, выражаясь нормальным языком, золотое правило нравственности, которое проповедует относиться к окружающим так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.

Я с большой уверенностью могу сказать, что чертовски многие знают это правило, более того, они с ним глубоко солидарны и даже не раз говорили что-то подобное своим детям.

Так давайте вместе поразмыслим, над тем, ЧТО и ГДЕ это самое что пошло не так…