Арсений Первый-галактический император. 3. 4-5-3

Владимир Никитюк
Наконец виртуальный велосипед выехал на опушку леса. Вдали виднелась река, а за рекой – посёлок с домиками-башнями. Арсений решил кое-что проверить – и, резко затормозив, остановил велосипед.
Когда скорость стала меньше, чем у пешехода, окружающий мир стал блекнуть. А когда велосипед совсем остановился, мир поблёк полностью. Ну как поблёк… Стал выглядеть как радужная плёнка – но не яркая, а как бы смягчённая.
Теперь ещё одно нажатие на кнопку “имитация реальности” – и виртуальная плёнка исчезла. Теперь тренажёр выглядел привычным образом – как намертво прикрученный к широкой доске велосипед.
Арсений слез с сидения, потянулся, прогулялся по комнате. Во всём теле были лёгкость и бодрость.

Да, кстати надо проверить…
Арсений быстро устроился на тренажёре, включил виртуальную реальность, поехал…
Он оказался не в начальной точке, а там, откуда вышел в предыдущий раз – на опушке леса у реки. Значит, тренажёр запоминает маршрут и начинает его там, где он закончился в предыдущий раз. Что ж – так гораздо интереснее!
Доехав до моста через реку и переехав на другой берег, Арсений снова остановил тренажёр.
Что ж – он хорошо отдохнул. Теперь можно снова поработать.

Людмилу на этот раз он беспокоить не стал. Просто сел за компьютер и стал вспоминать, что она ему рассказывала.
Кое-что вспомнилось сразу, кое-что – с трудом. А некоторые мелочи он так и не сумел вспомнить. Ничего – могло быть и хуже.
Тут вдруг Людмила позвонила сама. И сказала, что хотела бы к нему зайти. Но не одна, а с ещё тремя людьми. Очень-очень интересными людьми.
Что в этой ситуации мог сделать Арсений? Только сказать, что будет очень рад видеть всех четверых.