Больничка

Маргарита Мон
Кап - кап - капельница, по тонким и гибким трубочкам медленно и тоскливо стекает время, шлеп - шлеп - шаркающие шаги по коридору,  скри-и-пуче открывается белым покрашенная, виды видавшая дверь, хрр-хрр-хрр - сон тоже лечит, шур-шур, шкряб- шкряб – это голуби на карнизе заглядывают своими круглыми глазками в окно в ожидании крошек.
 
На этом фоне звукового  аккомпанемена больничной атмосферы резонирует веселый, задорный девичий смех из сестринской. 
Смешанный запах лекарств, моющих средств, супа и чего-то очень специфически неприятного,  разбавляется  волной дорогих парфумов  от пробегающего мимо, вечно спешащего врача, за которым вереницей, как лодки в кильватере, несутся родственники болящих.
 
Гулкое эхо коридоров доносит отовсюду обрывки фраз:
- А он меня старше на 9 лет…
- А зачем выбрасывать арбузные корочки я с них варю очень вкусное варенье…
- Меня вчера на скорой привезли… это всё магнитные бури…
- Вы слыхали, ЭТИ снова себе зарплаты подняли, а мы хоть помирай с этой ценой на  коммуналку…
- Але-ена, отсоединяй меня уже, Але-ена!...
- А как наши вчера сыграли?...
- О, сегодня супчик с укропчиком…
- Бабушка, где деньги?!
- Это милая на черный день.
- Бабушка, черный день уже наступил.
-  А вы уже выписываетесь, смотрю собрались?
- Да. Спасибо всем.   А это вам.
- Ой, не надо… Ну что вы… ну, спасибо большое. Выздоравливайте.
- И вам не хворать.