Перевоплощение и карма

Александра Савинцева
Всё наверное знают что это такое. Иной считает, что в "прошлом воплощении" был китайцем и теперь интересуется всем китайским. А другой думает, что в прошлом воплощении накопилось плохая карма и теперь жизнь никак не складывается.

Любой атеист и просто здравомыслящий скажет, что это все сказки, религиозный бред. Такого быть не может. А вот и не сказки! Скорее сказочное искажение весьма реальных вещей.

Все это - и перевоплощение и карма реальны и прекрасно действуют, только не в выдуманной будущей загробной жизни, а в этой, реальной текущей жизни.

Известно, что понятия перевоплощения и кармы не буддийские,  они пришли из индуизма,  религии древней. В сравнении с буддизмом, весьма архаичной. Индуизм (и его производное кришнаизм) это как раз такая религия,  что нужна простонародью - древняя, наглядная, сказочная. Там есть большой священный бык, есть бог с головой  слона, есть священные фаллические символы. Есть строгая система каст. Все это глубоко близко и понятно простому народу, кстати индуизм идеальная религия для России, гораздо понятнее темного христианства, недаром власти к Кришне относятся весьма благосклонно. Да и нет четкой границы Индии с Россией, только здесь вместо коровы священная собака. Россия ныне страна Песьеглавца!

Все эти головы и быки говорят о большой древности индуизма, его нисхождении к племенному тотемизму. Именно в этой архаично-сказочной простонародной среде и случилась сказочная трансформация реальных понятий перерождения и кармы, перенесение их из реальной жизни в будущую. 

Буддизм первоначально был высшей религией из всех, что были и есть. Будда отказывался давать ответы на "метафизику", не думаю, что он верил в загробные перерождения. Только Нирвана и больше ничего! Но простонародье требует своего и вот в Махаяне возродились и касты и головы животных и почитание этих животных.

И к загробным перерождениям и карме   опять отношение самое благожелательное.  Ещё бы - Далай-Лама это перерожденец  самого Авалокитешвары! Очень здорово,  хорошо и понятно простому народу.

А какой же реальный смысл понятий перерождения и кармы? Очень важный и серьёзный. Вообще жизнь человека  циклична - каждый новый день по сути новое воплощение. Каждая новая встреча со знакомым это новое воплощение.

И характер, эмоциональная окраска этих воплощений зависят от предыдущего накопленного социально-эмоционального фона, того, что можно назвать кармой.  Все это надо знать и учитывать в строительстве своего будущего. Главное - ни к чему сильно не привязываться,  больше медитировать и меньше кармы, плохой и хорошей не важно.

Теперь все понятно. И два важных следствия: все эти ламаистские перерожденцы хутухты конечно такими не являются. Другое дело, что впечатления раннего детства могут создать видимость некого "прошлого опыта".

И ещё: никакие люди в животных не воплощаются,  это чистая сказка. Так что хватит уже создавать и развивать этот отвратительный культ животных. Культ животных это выдающийся пример омраченности! А омраченность это всегда плохая карма.