Ìàðãèíàëèè ìàðãèíàëà Çàïèñêè èç ñòàðîé òåòðàäè - 5

Ìàëüõàí
 1947 ãîäó â Âàðøàâå áûë îïóáëèêîâàí "Îò÷åò î ïîòåðÿõ è âîåííîì óùåðáå, ïðè÷èíåííîì Ïîëüøå â 1939-1945 ã.ã." Ïîòåðè ñâîèõ âîéñê ïîëÿêè îöåíèâàþò â ñëåäóþùèõ öèôðàõ, òûñÿ÷ ÷åëîâåê:

Ñåíòÿáðüñêàÿ êàìïàíèÿ 1939 ãîäà - 66,3
1-ÿ è 2-ÿ Ïîëüñêèå àðìèè íà Âîñòîêå - 13,9
Ïîëüñêèå âîéñêà âî Ôðàíöèè è Íîðâåãèè - 2,1
Ïîëüñêèå âîéñêà â àíãëèéñêîé àðìèè - 7,9
Âàðøàâñêîå âîññòàíèå 1944 ãîäà - 13,0
Ïàðòèçàíñêàÿ âîéíà - 20,0

Ñàìàÿ ñòðàííàÿ öèôðà ýòî - Âàðøàâñêîå âîññòàíèå 1944 ãîäà - 13,0.
Ïðîòèâ íàøèõ 200 000 òîëüêî çà Âàðøàâó!

Èíäîåâðîïåéöû ïåðâûå ïðèðó÷èëè äèêóþ ëîøàäü è, âñëåäñòâèå òîãî (îäíà èç ïðè÷èí) ïîêîðèëè ýòîò ìèð (ñàìî ñëîâî «êíÿçü-êîíóíã-ê¸íèã» ïðîèñõîäèò îò ðóññêîãî «êîííèê», êàê «øåâàëüå-êàâàëåð-êîáàëüåðî» îò ñëîâà «êîáûëà»).
ÊÎÁÛËÜÅÐÎ!!!

Ðîññèéñêèé àñòðîôèçèê Õàáèáóëëî Àáäóñàìàòîâ âûñêàçàë ïðåäïîëîæåíèå, ÷òî ïîðà ãîâîðèòü íå î ãëîáàëüíîì ïîòåïëåíèè, à î íà÷àëå íîâîãî ìàëîãî ëåäíèêîâîãî ïåðèîäà, êîòîðûé ìîæíî áûëî íàáëþäàòü â 16-19 âåêàõ â ñåâåðíîì ïîëóøàðèè Çåìëè.
Ïî ñëîâàì ó÷åíîãî, ìîùíîñòü èçëó÷åíèÿ Ñîëíöà èñïûòàåò çíà÷èòåëüíîå ñíèæåíèå â áëèæàéøèå 4 ãîäà. Îá ýòîì ñâèäåòåëüñòâóåò ïî÷òè ïîëíîå îòñóòñòâèå ñîëíå÷íûõ ïÿòåí, ïîêàçàòåëü àêòèâíîñòè ñâåòèëà.
Ïðàâäà, ïî ìíåíèþ àñòðîôèçèêà, ðàíî ðàäîâàòüñÿ òîìó, ÷òî ãëîáàëüíîå ïîòåïëåíèå ïðîéäåò ñòîðîíîé. Êóäà áîëåå ñòðàøíûå êàòàêëèçìû æäóò ïëàíåòó â ñëó÷àå å¸ îñòûâàíèÿ. Ýòî áóäåò ýïîõà ãëîáàëüíûõ êàòàñòðîô.

«Ìè êå àëîõà ïàó îëå!» (ïîëèíåçèéñêèé ÿçûê) - «Äà áóäåò áåñêîíå÷íà íàøà äðóæáà!» .

---------------------------------------------------
Äèâåð – ÷åëîâåê ñâîáîäíûé: êóäà ïîøëþò, òóäà îí è çàõî÷åò.

----------------------------------------
Òåïëî äîáðà – «äîáðîì» â êðåñòüÿíñêîì ïðîñòîðå÷èè íàçûâàëè íàâîç.

------------------------------------------------------
«Êòî ÿñíî ìûñëèò – ÿñíî èçëàãàåò»
Øîïåíãàóýð

-----------------------------------------
Äî÷åðè òðàòÿò íà äåñÿòü ïðîöåíòîâ áîëüøå òîãî, ÷òî ìîæåò çàðàáîòàòü ëþáîé ïðîôåññèîíàë.

--------------------------------------------
Ñàìûé õèòðûé âèä ëæè – ýòî ñêàçàòü òî÷íî îòìåðåííóþ ÷àñòü ïðàâäû, à ïîòîì çàìîë÷àòü.

---------------------------------------------------
Áîëüøîå áîãàòñòâî – ýòî ïðîêëÿòüå, åñëè âàì íå íðàâèòñÿ äåëàòü äåíüãè ðàäè ñàìîãî ïðîöåññà èõ äåëàíüÿ. Íî ðàç ÿ íå èìåþ ê äåíüãàì äðóãîãî èíòåðåñà, êðîìå êàê òðàòèòü èõ, òî äëÿ ìåíÿ ñòàòü áîãàòûì íåâîçìîæíî. È íàîáîðîò, ÿ íèêîãäà íå èñïûòûâàþ ñòðàõà, ÷òî ìíå íå óäàñòñÿ îáçàâåñòèñü ñêðîìíûì äîõîäîì, êîòîðîãî õâàòèò íà óäîâëåòâîðåíèå ìîèõ ïîðîêîâ.

----------------------------------------------------------
Òîëüêî âòîðîñòåïåííûé ïîëèòèêàí ñïîñîáåí íà ïðåñòóïëåíèå èç-çà äåíåã.

ß ÷åñòíûé õóäîæíèê, èáî òî, ÷òî ÿ ãîâîðþ, äîëæíî äåéñòâîâàòü íà ÷èòàòåëÿ, âíóøàòü åìó æàëîñòü èëè óæàñ, èëè ïðîñòî ñêðàñèòü åãî îäèíî÷åñòâî. È ÿ íèêîãäà íå ïðÿ÷óñü îò ÷èòàòåëåé çà òóìàííîñòüþ ÿçûêà è íå èùó ïîõâàëû äðóãèõ ïèñàòåëåé çà «òîíêîñòü ïðè¸ìîâ» è ïðî÷óþ ÷óøü. ß æäó îò ÷èòàòåëåé ïðèçíàíèÿ, ïðèçíàíèÿ, âûðàæåííîãî â äåíüãàõ, èáî ÿ äîñòàë åãî. À áîëüøå ìíå íè÷åãî íå íàäî. Äîòàöèè èñêóññòâó – ãîâíî.

-----------------------------------------------------
«Ïðèâåò èç Áðîíêñà» – íåïðèëè÷íûé çâóê, èçäàâàåìûé ñ ïîìîùüþ ãóá.

--------------------------------------------------
Çà âñå ãîäû, ÷òî ÿ ïîòðàòèë íà èçó÷åíèå èçâèëèñòûõ õîäîâ æåíñêèõ êðîøå÷íûõ è õèòðûõ óìèøåê, åäèíñòâåííîå, ÷òî ÿ óñâîèë, òàê ýòî òî, ÷òî åñëè äåâèöà ÷åãî ðåøèò, òàê óæ îíà ñâîåãî äîáüåòñÿ. Âñ¸, ÷òî ìîæåò ìóæ÷èíà – ýòî ïðèìèðèòüñÿ ñ íåèçáåæíûì.

------------------------------
Íàãàéáàêè – ìàëàÿ íàðîäíîñòü, ïðîæèâàþùàÿ â Íàãàéáàêñêîì ðàéîíå ×åëÿáèíñêîé îáëàñòè, ðàéöåíòð – Ôåðøàìïåíóàç. Ðÿäîì – ñåëî Ïàðèæ, êîòîðîå íàçâàíî òàê ïîñëå âîçâðàùåíèÿ íàãàéáàêñêèõ êàçàêîâ ñ âîéíû 1814 ãîäà, ðÿäîì ñ¸ëà Áåðëèí, Âàðíà. Ñàìîíàçâàíèå – êðûøíû. Ñ÷èòàþò, ÷òî íàãàéáàêè – ïðÿìûå ïîòîìêè èëè èíäóèñòñêîãî áîãà Êðèøíû, èëè ñëàâÿíñêîãî äîõðèñòèàíñêîãî áîãà Êðûøåíÿ, åäèíñòâåííûå ïðåäñòàâèòåëè àðèéñêîé ðàñû â ñîâðåìåííîì ìèðå.
Èìåííî â çåìëÿõ íàãàéáàêîâ ðàñêîïàíî äðåâíåå ãîðîäèùå Àðêàèì, êîòîðîå íà 500 ëåò ñòàðøå Òðîè.

----------------------------------------------
Óìíûé ÷åëîâåê (íà êîðîòêèå äèñòàíöèè).

----------------------------------------------
Æåíùèíû êàê ðåâîëüâåð – îïàñíû òîëüêî â ðóêàõ íîâè÷êà.
--------------------------------------

Áðàê – ýòî ïðåâðàùåíèå îðëà â ðåøêó.
-----------------------------------------

×åì ìåíüøå ëåñ, òåì áîëüøå êàæåòñÿ çàÿö.
----------------------------------------------

Îí îáû÷íî íà÷èíàë ðàçãîâîð ïîñëåäíèìè ñëîâàìè.
--------------------------------------------------

21 àâãóñòà èñïîëíèëîñü 49 ëåò ââîäà ñîâåòñêèõ âîéñê íà òåððèòîðèþ ×åõîñëîâàêèè. Òàì áûëè ïðåäñòàâëåíû ïî÷òè âñå ñòðàíû Âàðøàâñêîãî äîãîâîðà (êðîìå Ðóìûíèè, åñëè íå îøèáàþñü). È ïî íî÷àì ÿ ñëóøàë ðàäèî èç Ïðàãè, à çâó÷àëî ïðèìåðíî òàêîå:
«Òó å âîëüíûé ëåãàëüíûé ðîçãëàñ ×åõîñëîâåíñêå Îñòðàâå. Ñîäðóãè, íå áóäå ñâîáîäû áåç êðâè. Ñìðòü äî îêêóïàöèè…»
-----------------------------------------------

Êîãäà ìàëî âðåìåíè, òóò óæå íå äî äðóæáû, - òîëüêî ëþáîâü.
------------------------------------------------------

È íå òàêèõ áûêîâ â êîíñåðâíûå áàíêè çàêàòûâàëè….
-----------------------------------------------------------

Íèêîãäà íå ãîâîðè «Âû ìåíÿ íå ïîíÿëè».
Ëó÷øå ñêàçàòü: «ß ïëîõî âûðàçèë ñâîþ ìûñëü».

--------------------------------------------------
ÊÓËÜÒÓÐÀ ÎÁÙÅÍÈß – ÝÒÎ, ÂÑÅ-ÒÀÊÈ, ÎÁÙÅÍÈÅ ÊÓËÜÒÓÐ.
Êîâàðíàÿ ýòî âåùü – êóëüòóðà îáùåíèÿ: ïðèñóòñòâèå å¸ íåçàìåòíî, çàòî îòñóòñòâèå çàìå÷àåøü ñðàçó.

Ðàçâå ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî ÷åëîâåê ïëîòíèê èëè ìóçûêàíò, åñëè âèäèøü ó íåãî â ðóêàõ òîïîð èëè ñêðèïêó? Òî÷íî òàê æå íåëüçÿ íàçâàòü ÷åëîâåêà ìóäðûì, åñëè îí ãîâîðèò ìóäðûå âåùè.

Ñíàéïåð íå òîò, êòî ìåòêî ñòðåëÿåò, à òîò, êòî êðè÷èò: «Ïîïàë! Ïîïàë!»

Ôèìà Æèãàíåö ïèøåò:
;«...ñòðîêè «Öûïëåíêà æàðåíîãî» âñïëûâàþò â âîñïîìèíàíèÿõ ×óêîâñêîãî. À çàòåì âäðóã áëàãîäàðÿ ñâèäåòåëüñòâàì øâåäñêîãî ïèñàòåëÿ, æèâøåãî äî ðåâîëþöèè â ïèòåðñêèõ îêðåñòíîñòÿõ, îòêðûâàåòñÿ, êîãî íà ñàìîì äåëå íàçûâàëè «öûïëÿòàìè» — èìè áûëè ÷óõîíñêèå òîðãîâöû, íîñèâøèå íà ãîëîâå êëåòêè ñ æèâûìè öûïëÿòàìè. Òîðãîâàëè îíè áåç ïàòåíòîâ — è ýòî îòðàæåíî â ïåñíå, — öûïëåíêó, ãóëÿâøåìó ïî Íåâñêîìó, âåëåëè ïàñïîðò ïîêàçàòü. «À ïàñïîðòà íåòó — ãîíè ìîíåòó»…
ÈÑÒÎ×ÍÈÊ: http://www.proza.ru/2010/04/15/374 

"Óðûëè ÷åñòíîãî æèãàíà / È ôîðøìàíóëè ïàöàíà, / Ìàñëèíà â ïóçî èç íàãàíà, / Ìàêèòðà íàáîê - è õàíà! / Íå âûíåñëà äóøà íàïðÿãà, / Ãíàëûõ áàçàðîâ è ïîíòîâ. / Êîíêðåòíî êèïèøíóë áðîäÿãà, / Ïîïåð, êàê òðàêòîð... è ãîòîâ! / Ãîòîâ!.. íå âîéòå ïî áàðàêàì, / Íèøêíèòå è çàòêíèòå ïàñòü; / Òåïåðü õîòü áîêîì âñòàíü, õîòü ðàêîì, - / Ëåãëà åìó äóðíàÿ ìàñòü! / Íå âû ëè, ãíèäû, áåñà ãíàëè, / È ïî ïðèêîëó, íà äóðíÿê / Âñåé âàøåé øîáëîþ òîëêàëè / Íà óðêàãàíà ïîðîæíÿê? / Êóðàæüòåñü, ëûáüòåñü, êàê ïàðàøà, - / Íå ñíåñ íàåçäîâ ÷åñòíûé âîð!.."

Äëÿ òàêîãî ìíåíèÿ ó âàñ çóáîâ äîëæíî áûòü â äâà ðàçà áîëüøå.

Ïðèíöèïèàëüíîå îòëè÷èå õðèñòèàíñòâà îò äðóãèõ ðåëèãèé â òîì, ÷òî áîã ïðèí¸ñ â æåðòâó ñâîåãî ñûíà, à â äðóãèõ ðåëèãèÿõ áîãè ñàìè òðåáóþò æåðòâ.

Íà ñðåäíåãî ÷åëîâåêà ñåé÷àñ ðàñõîäóåòñÿ 10 òîíí ìåòàëëà â ãîä, íà ðàçíóþ óïàêîâêó – 300 êã ðàçëè÷íûõ ìàòåðèàëîâ. Êàæäàÿ ñåìüÿ â ñóòêè âûêèäûâàåò íà ñâàëêó 2 êèëî òâåðäûõ îòõîäîâ, à ñ ó÷åòîì ïðîìûøëåííûõ - áîëüøå ïÿòè êã!
 ñóììå ïîëó÷àåòñÿ íåñóðàçíûé ðåçóëüòàò: èñïîëüçóåì ìû ëèøü 2-3 ïðîöåíòà èç òîãî, ÷òî äîáûâàåì. À ñ èñïîëüçîâàíèåì ýíåðãèè âîîáùå çàâàë: ñîâðåìåííûé ÷åëîâåê Çàïàäà ïîòðåáëÿåò ýíåðãèè â 400 ðàç áîëüøå ñîáñòâåííûõ, ëè÷íûõ çàòðàò è äàåò íàãðóçêó íà ïðèðîäó â 450-500 ðàç áîëüøå, ÷åì æèòåëè ðàçâèâàþùèõñÿ ñòðàí. Ïðîïîâåäíèêè ëèáåðàëüíîé ðûíî÷íîé ýêîíîìèêè îïåðèðóþò äîêàçàòåëüñòâàìè òîãî, êàê îíà õîðîøà, ïðèâîäÿ â ïðèìåð óðîâåíü æèçíè âåäóùèõ, ïåðåäîâûõ, öèâèëèçîâàííûõ ñòðàí. Íî òàêèõ ñòðàí íàáåðåòñÿ 15-20. È õîðîøî æèâóò îíè âñå-òàêè çà ñ÷åò îñòàëüíûõ. Òàê, Ãåðìàíèÿ çà ìåñÿö ðàñõîäóåò ñòîëüêî æå íåôòè, ñêîëüêî Èíäèÿ çà ãîä. À â Ãåðìàíèè ÷èñëèòñÿ 80 ìèëëèîíîâ æèòåëåé, à â Èíäèè – ìèëëèàðä. Òàêîå ïîëîæåíèå äåë íåèçáåæíî âåäåò íàø ìèð ê êàòàñòðîôå.
Íî ìîæåò ëè îòäåëüíî âçÿòûé ÷åëîâåê íàéòè è ïðåäëîæèòü ðåöåïò âñåîáùåãî ñïàñåíèÿ?
Îäèí íå ñìîæåò. Íî èñêàòü ðåöåïò äîëæåí êàæäûé.

Õîðîøî àòåèñòàì: ïüþò âîäêó, è ÷åðòè èì íå ÿâëÿþòñÿ.

ÄÆÈÍÛ – ãóëè, èôðèòû, ñèëàòû – èñòî÷àþò àðîìàò êîðèöû.

Ïåðâàÿ àíãåëüñêàÿ òðèàäà - ñåðàôèìû, õåðóâèìû, ïðåñòîëû.
Âòîðàÿ – âëàñòè, ãîñïîäñòâà, ñèëû.
Òðåòüÿ – íà÷àëà, àðõàíãåëû, àíãåëû.
Ó Ãðèãîðèÿ Áîãîñëîâà åñòü åùå: - ñèÿíèÿ, âîñõîæäåíèÿ è ðàçóìåíèÿ.

--------------------------------------------------------
Êóôèéÿ (îíà æå ñóìàäà) – ãîëîâíîé óáîð àðàáîâ.
Óêàëü – ÷åðíûé èëè êîðè÷íåâûé øíóðîê äëÿ êðåïëåíèÿ êóôèéè.

--------------------------------------------------------
Âàáè – âîçâûøåííàÿ ïðîñòîòà.
Õàíàìè – ëþáîâàíèå öâåòàìè
Öóêèìè – ëþáîâàíèå ëóíîé
Þêèìè – ëþáîâàíèå ñíåãîì

-------------------------------------------
Òèðñ – æåçë Äèîíèñà,
Íàðòåêñ – æåçë Ïðîìåòåÿ,
Êàäóöåé – æåçë Ìåðêóðèÿ.

Ñèáñû – ïîòîìñòâî îäíèõ è òåõ æå ðîäèòåëåé îò ðàçíûõ ïîìåòîâ. Ó ÷åëîâåêà – áðàòüÿ è ñåñòðû, íî íå áëèçíåöû è íå äâîéíÿøêè.
Ëþìïåí = ëîõìîòüÿ.
Õîõîë - ñàëîì¸ò.
Ìóðóãàÿ ìàñòü.

--------------------------------------------
21 ìàðòà 2001 ã. – 500 ëåò ñ òîãî äíÿ, êàê öûãàíå ïðèêî÷åâàëè íà Ðóñü.

------------------------------------------------------
Ôèíèêèéñêèå ñëîâà «ýðåï» - íàïðàâî è «àñó» - íàëåâî. Åâðîïà – Àçèÿ.

------------------------------------------
Ïàðêà – ìåõîì íàðóæó.
Ìàëèöà – ìåõîì âíóòðü.

-------------------------------------------
Ñòðûé – äÿäÿ ïî îòöó.
Ãðèäü – âîèí.
Ñèêîôàíò – òàéíûé äîíîñ÷èê.
Ðåëÿöèÿ – îïèñàíèå ïîäâèãà ïðè ïðåäîñòàâëåíèè ê íàãðàäå.
Ðåìèç – íåäîáîð âçÿòîê.
Ðåíîíñ – îòñóòñòâèå êàêîé-ëèáî ìàñòè íà ðóêàõ.
Ñàìáî – ïîòîìîê áðàêà èíäåéöåâ è íåãðîâ.
Hasta manana – äî çàâòðà.
Ðåçîíåð – ÷åëîâåê, ñêó÷íî çàíèìàþùèéñÿ íðàâîó÷åíèÿìè.
Ðåáîðäà – ãðåáåíü íà æ-ä êîëåñàõ.
Ýñòðóñ – òå÷êà.
Ýñêàìîòèðîâàòü – íåçàìåòíî ïðèñâîèòü èëè ïîäìåíèòü ÷òî-ëèáî, îáìàíóòü.
Ôóõòåëü – ïëîñêàÿ ñòîðîíà õîëîäíîãî îðóæèÿ.
Ýñòîìï – ðèñóíîê ñ ðàñòóøåâêîé.
Ãðèçàéëü – æèâîïèñü îòòåíêîì îäíîãî öâåòà (òóøü).
Ãèëüîøå – òåõíèêà ãðàâèðîâêè ñ ïîêðûòèåì ïðîçðà÷íîé ýìàëüþ.
Àñòðàãàë – âàëèê, «áóñû» ìåæäó êàïèòåëüþ è ñòâîëîì êîëîííû.
Ìåæåíü – ñàìûé íèçêèé ëåòíèé óðîâåíü âîäû â ðåêå.
Ñòåôàíà – ãîëîâíàÿ öåïî÷êà.
иëêà – ãðåáåíü, âîçâûøåííîñòü.
Øèâåð – ïåðåêàò, ïîðîã.
Ãóðàí – äèêèé êîçåë â Çàáàéêàëüå.
Àìáàíü – òàáàê.
Êàíèôàñ – ïàðóñèíà íà ïàðóñà.
Êóðìà – êóðòêà.
Êåêóð - êàìåííûé ñòîëá íàä âîäîé ó áåðåãà, îòêîëîâøàÿñÿ ñêàëà.
ßìûíü – ïðèñóòñòâåííîå ìåñòî.
Ñåðâèëüíûé – ðàáîëåïíûé.
Òåòðèë – â-â äëÿ äåòîíàòîðîâ.
Òðîï – ìåòàôîðà, ìåòîíèìèÿ, ýïèòåò è ò.ä.
Îêñþìîðîí – îñòðîóìíî-ãëóïûé «æèâîé òðóï», «óáîãàÿ ðîñêîøü».
Àðãàë – ñóõîé ïîìåò ñêîòà (ìîíãîë.)
Êëèâåð – êîñîé ïàðóñ âïåðåäè ôîê-ìà÷òû.
Ñòåíüãà – âòîðîå ñíèçó êîëåíî ìà÷òû.
Áðàì – òðåòüå êîëåíî.
Áîì – ÷åòâåðòîå êîëåíî.
Ñõîëèàñò - êîììåíòàòîð òåêñòà.
Ñõîëèè – ïðèìå÷àíèÿ, ïîÿñíåíèÿ ê òåêñòó.
Òàíãàæ – íàêëîí ëåòàòåëüíîãî àïïàðàòà; ïðîäîëüíûé êðåí.

Àêñèîìà Êîóëà: «Îáùàÿ ñóììà ðàçóìà íà ïëàíåòå – âåëè÷èíà ïîñòîÿííàÿ, à íàñåëåíèå ðàñòåò…

--------------------------------------------
Çàêðûòûé ðîò ïîìîãàåò ñîõðàíèòü çóáû.

------------------------------------------------------
Êðóæàëî = øèíîê = êîð÷ìà = êàáàê.
Àáøèä = îòïóñê;
Îáëûé = òó÷íûé;
Ïàêè = åùå.

--------------------------------------------
Òðèàäà Âèòðóâèÿ: ïîëüçà, ïðî÷íîñòü, êðàñîòà.

--------------------------------------------
Âîäà ðàäîñòè è ñìåðòè.
×àðñ = ðàçäîëáàé-òðàâà, èâàí-äà-ìàðüÿ.

--------------------------------------------------
Ýãðåãîð åñòü ïðîäóêò ìåíòàëüíîé è ýìîöèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ëþäåé, îáëàäàþùèé äîñòàòî÷íî àâòîíîìíûì ñóùåñòâîâàíèåì, ÷òîáû îñóùåñòâëÿòü êîììóíèêàöèþ ñ òåìè, êòî íå èìåë ðàíåå íèêàêîãî ê íåìó îòíîøåíèÿ. Áàçîé äëÿ âîçíèêíîâåíèÿ ýãðåãîðà îáû÷íî ÿâëÿåòñÿ íåêàÿ êîíöåïöèÿ, îáúåäèíÿþùàÿ ãðóïïó ëþäåé â ñôåðå îïðåäåëåííîé äåÿòåëüíîñòè èëè ìûøëåíèÿ.
Âïåðâûå ïîíÿòèå ýãðåãîðà ââåë åùå Ëåîíèä Àíäðååâ â ñâîåé çíàìåíèòîé ðàáîòå «Ðîçà ìèðà». Ñîâðåìåííîå ïðåäñòàâëåíèå îá ýãðåãîðàõ ìîæíî íàéòè â ðàáîòàõ Â.Ñ. Àâåðüÿíîâà. Ñàìûå êðóïíûå ýãðåãîðû ñîçäàíû ìíîãèìè ïîêîëåíèÿìè ëþäåé (ðåëèãèè, èäåîëîãèè).

Íà ñòåáëÿõ òðàâû æèëè êðîøå÷íûå áóêàøêè.
Ñòàðøèå èç íèõ ó÷èëè ìëàäøèõ: «Ïîñìîòðèòå íà ýòîãî òèãðà, êîòîðûé ëåæèò íåïîäàëåêó.
Ýòî äîáðåéøåå ñóùåñòâî, îí íèêîãäà íå äåëàë íàì íè÷åãî ïëîõîãî.
À âîò áàðàí — îïàñíåéøèé õèùíèê: ïðèäè îí ñþäà, ñåé÷àñ áû ñîæðàë áû íàñ âñåõ âìåñòå ñ òðàâîé, íà êîòîðîé ìû æèâåì.
Íî òèãð ñïðàâåäëèâ — îí îòîìñòèë áû çà íàñ.

Ãëàç Ãîðà – «Âåäæàò» - ñòàë ìàãè÷åñêèì ñèìâîëîì è òðàíñôîðìèðîâàëñÿ â îáðàç «Âñåâèäÿùåãî îêà» â ìàñîíñêîé ñèìâîëèêå. Èíîãäà Ãîðà ïðåäñòàâëÿþò áîãîì íåáà, ñ ëåâûì ãëàçîì – ëóíîé è ïðàâûì – ñîëíöåì.

Õèëèàçì – âåðà â Ñòðàøíûé Ñóä, âîñïðèíèìàåìûé êàê áóêâàëüíûé êîíåö âðåìåí.
 
Ìåìû – êîìïëåêñíàÿ ãðóïïà èäåé, - íàïðèìåð, òàêèõ, êàê ìîíîòåèçì è äåìîêðàòèÿ, òî åñòü èäåé, îáëàäàþùèõ ñïîñîáíîñòüþ âîñïðîèçâîäèòü ñàìèõ ñåáÿ. (Íåêàÿ âèðóñîîáðàçíîñòü) Ñëåäû òàêîãî ìåìà ìîæíî âèäåòü â äâèæåíèè Íüþ Ýéäæ.
 
--------------------------------------------
…èùåò, ãäå ïîíàæîðèñòåé.

----------------------------------------
Êèòîâðàñ

---------------------------------------------------------
Ëèòåðàòóðíûé ïñåâäîíèì - Ïàâêà ×è÷èêîâ,

---------------------------------------------------------
Äîì ñêîðáè.

--------------------------------------------
Àïåëüñèíêè îò îäíîé îñèíêè.

ß ðîäèëñÿ â èþíüñêèå íîíû (ñåäüìîé äåíü â ìàðòå, ìàå, èþëå è îêòÿáðå. Â îñòàëüíûå ìåñÿöû – ïÿòûé äåíü).

«Åñëè çà âñ¸, ÷òî Èèñóñ ñäåëàë ëþäÿì, îíè åãî ðàñïÿëè, ïî÷åìó íà ëó÷øåå äîëæåí ðàññ÷èòûâàòü òû èëè ÿ?..»

Èíòåëëèãèáåëüíûé – ñâåðõ÷óâñòâåííûé.

Ïàëëèàòèâ – ïîëóìåðà.

---------------------------------------------------
Íûíåøíÿÿ 1000 ðóáëåé ðàâíà 20 ðóáëÿì ñîâåòñêîãî âðåìåíè.

Àêñàê – õðîìîé;
Äàäæàë – ñàòàíà.

 àïðåëå ñîðîê ïÿòîãî àìåðèêàíöû âîøëè â Äàõàó, ãäå îáíàðóæèëè íà ïóòÿõ ïîëñîòíè âàãîíîâ, íàáèòûõ òðóïàìè çàêëþ÷åííûõ. Íåäîëãî äóìàÿ, ïîñòàâèëè ê ñòåíêå 346 òàìîøíèõ îõðàííèêîâ è ïåðåñòðåëÿëè âñåõ (è ïðàâèëüíî!)
Åñòü åùå, åñëè êòî íå çíàåò, «ïðîïàâøèé ìèëëèîí». Èìååòñÿ â âèäó ìèëëèîí íåìåöêèõ âîåííîïëåííûõ, íåâåäîìî êóäà ñãèíóâøèõ ïîñëå âîéíû. Ïîíà÷àëó, êàê âîäèòñÿ, ãðåøèëè íà Ñîâåòû, íî âïîñëåäñòâèè âûÿñíèëîñü, ÷òî ýòîò ìèëëèîí ÷åëîâåê îòäàë Áîãó äóøó èç-çà æåñòîêîãî îáðàùåíèÿ â àìåðèêàíñêèõ, àíãëèéñêèõ è ôðàíöóçñêèõ ëàãåðÿõ äëÿ ïëåííûõ.
 òÿæåëûå, êðèòè÷åñêèå ìîìåíòû èñòîðèè âñå áåç èñêëþ÷åíèÿ ñòðàíû, äàæå ñàìûå ðàçäåìîêðàòè÷íûå, áåç ìàëåéøèõ êîëåáàíèé ïðàêòèêóþò ïðåäåëüíî æåñòêèå ìåòîäû ðåøåíèÿ ïðîáëåì íàñóùíûõ.
Âîò òîëüêî ïî êàêîìó-òî äâîéíîìó ñòàíäàðòó Çàïàä âñåãäà îñòàåòñÿ áåëûì è ïóøèñòûì, à ìû ñ âàìè – âàðâàðàìè è äèêàðÿìè…

Ìíîãèå ñ÷èòàþò, ÷òî âîéñêà ÍÊÂÄ çàíèìàëèñü èñêëþ÷èòåëüíî îõðàíîé ëàãåðåé. Íà äåëå âîéñêà ÍÊÂÄ âîåâàëè. È âîåâàëè âûøå âñÿêèõ ïîõâàë.
Óæå â èþëå 1941-ãî îáîðîíà Ìîñêâû áûëà ïîðó÷åíà íå àðìåéöó, à ãåíåðàëó âîéñê ÍÊÂÄ – ïîãðàíè÷íèêó Áîãäàíîâó. Èç øåñòè àðìèé åãî ôðîíòà ÷åòûðüìÿ êîìàíäîâàëè ãåíåðàëû ÍÊÂÄ, è íåïëîõî, çíàåòå ëè, êîìàíäîâàëè, ïîñêîëüêó âðàã â ñòîëèöó òàê è íå âîøåë.
Ïåðâûå ãâàðäåéñêèå äèâèçèè Êðàñíîé Àðìèè – ýòî ÷åòûðå äèâèçèè âîéñê ÍÊÂÄ!
Êàâêàç îò íåìöåâ îòñòîÿëà îïÿòü-òàêè íå àðìèÿ, à âîéñêà ÍÊÂÄ ïîä êîìàíäîâàíèåì Ìàñëåííèêîâà.
È íàêîíåö, ñðåäè êîçëîâ â ãåíåðàëüñêèõ çâàíèÿõ, ïîøåäøèõ íà ñëóæáó ê Âëàñîâó, íå áûëî ñòàðøèõ êîìàíäèðîâ ÍÊÂÄ.

Âî âðåìÿ Âòîðîé ìèðîâîé âîéíû ñîþçíèêàìè Ãåðìàíèè ÿâëÿëèñü òàêèå ñòðàíû, êàê Òàèëàíä, Õîðâàòèÿ, Áîëãàðèÿ, Ìàíü÷æîó-Ãî è Êèòàé (ïðàâèòåëüñòâî Âàí Öèí-âåÿ).

Ðàññìàòðèâàíèå æåíñêèõ ÿãîäèö ïðåâðàùàåòñÿ ó ìóæ÷èí â çàâèñèìîñòü, ñðàâíèìóþ ñ ïðèâûêàíèåì ê íàðêîòèêàì.
Ó÷åíûé èç ÑØÀ Áåíäæàìèí Õåéäåí â ðåçóëüòàòå ïîâåäåííûõ èì èññëåäîâàíèé ïðèøåë ê âûâîäó, ÷òî ðàññìàòðèâàíèå ìóæ÷èíàìè æåíñêèõ ÿãîäèö ñî âðåìåíåì ìîæåò ñôîðìèðîâàòü èõ çàâèñèìîñòü, ñðàâíèìóþ ñ ïðèâûêàíèåì ê íàðêîòèêàì.
Ó÷åíûé âûÿñíèë, ÷òî ðàññìàòðèâàíèå ïîäòÿíóòûõ äåâè÷üèõ ÿãîäèö âûçûâàåò ó ìóæ÷èí àêòèâíîñòü çîí ìîçãà, àêòèâèðóþùèõ âûðàáîòêó ãîðìîíîâ óäîâîëüñòâèÿ — ýíäîðôèíîâ. Ïðè÷åì, èìåííî äåâè÷üè ÿãîäèöû âûçûâàþò ñàìûé çíà÷èòåëüíûé âûáðîñ ýòîãî ãîðìîíà.
Ðàíåå ñ÷èòàëîñü, ÷òî ìóæ÷èíà â ïåðâóþ î÷åðåäü îöåíèâàåò êðàñîòó æåíñêîãî ëèöà, ïîòîì áþñòà è íîã.


 «..Ïðè òàëîííîé ñêóäíîé æèçíè, íà ôîíå ïåðâûõ êîîïåðàòèâîâ, ðýêåòà, ÑÏ, íåçàìåòíîé ïðîøëà ñòàòüÿ àêàäåìèêà ×åòâåðèêîâà, çàñòàâëÿþùàÿ èíà÷å ïîñìîòðåòü íà âñ¸ è çàäóìàòüñÿ, îïóáëèêîâàííàÿ â æóðíàëå Êðåìë¸âñêîé Àäìèíèñòðàöèè «Ïðåçèäåíòñêèé êîíòðîëü» ¹1-1991. Èç ñòàòüè ñëåäîâàëî, ÷òî ñòðàíà (ÑÑÑÐ) çà 1990 ãîä ïðîèçâåëà, ïðè 4,88% íàñåëåíèÿ îò íàñåëåíèÿ ìèðà:

Ñëèâî÷íîãî ìàñëà 21,4% îò ìèðîâûõ çàïàñîâ
Ìîëîêà .....33,7% îò ìèðîâûõ çàïàñîâ
Îâñà ......45,1% îò ìèðîâûõ çàïàñîâ…4å óðîæàÿ ÑØÀ
ß÷ìåíÿ .....….29,6%îò ìèðîâûõ çàïàñîâ…5 óðîæàåâ ÑØÀ
Ïøåíèöû .....16,2%îò ìèðîâûõ çàïàñîâ…2 óðîæàÿ ÑØÀ

È 90% ñîáðàííîãî è ïðîèçâåä¸ííîãî áûëî ïðîäàíî çà ðóáåæ, à â ÑÑÑÐ ââåäåíû ïðîäóêòîâûå òàëîíû.
À êóäà äåëèñü âûðó÷åííûå äåíüãè???»

Ïðåäïîëîæèì, ÷òî ïîÿâëåíèå êðîìàíüîíöà, áëèæàéøåãî íàøåãî ïðàðîäèòåëÿ êàñàåòñÿ òîëüêî ïîñëåäíèå 40 000 ëåò.
Åñëè ïðèíÿòü, ÷òî ïðîäóêòèâíûé âîçðàñò ÷åëîâåêà - 40 ëåò, è ñ÷èòàòü ýòî îòñ÷¸òîì äëÿ ñìåíû ïîêîëåíèé, òî ïîëó÷èòñÿ, ÷òî çà âñþ èñòîðèè ÷åëîâå÷åñòâà ïðîèçîøëà ñìåíà âñåãî 1000 ïîêîëåíèé. Ïî íèì ìû ñìîæåì îöåíèòü óñïåõè öèâèëèçàöèè.

• Áîëåå 800 ïîêîëåíèé ñóùåñòâîâàëî áåç ñîçäàíèÿ èñêóññòâåííûõ æèëèù, èñïîëüçóÿ ïåùåðû èëè çàâàëû ëåñà
• 120 ïîêîëåíèé çíàþò è èñïîëüçóþò êîëåñî.
• 55 ïîêîëåíèé çíàþò è èñïîëüçóþò çàêîí Àðõèìåäà.
• 40 ïîêîëåíèé èñïîëüçóþò âåòðÿíûå è âîäÿíûå ìåëüíèöû.
• 20 ïîêîëåíèé çíàþò è èñïîëüçóþò ÷àñîâûå ìåõàíèçìû.
• 10 ïîêîëåíèé çíàêîìû ñ ïå÷àòíûì ñëîâîì.
• 5 ïîêîëåíèé ïåðåìåùàþòñÿ ïî æåëåçíîé äîðîãå è íà ïàðîõîäàõ.
• 4 ïîêîëåíèÿ èñïîëüçóþò ýëåêòðè÷åñòâî.
• 3 ïîêîëåíèÿ ïîëüçóþòñÿ àâòîìîáèëåì, òåëåôîíîì è ýëåêòðîïûëåñîñîì.
• 2 ïîêîëåíèÿ ïåðåìåùàþòñÿ íà ñàìîë¸òå, èñïîëüçóþò ðàäèî è ñàìîë¸ò.

Òîëüêî ñîâðåìåííîå ïîêîëåíèå âûøëî â Êîñìîñ, èñïîëüçóåò àòîìíóþ ýíåðãèþ, ïîëüçóåòñÿ íàñòîëüíûì è íîñèìûì êîìïüþòåðîì,
ïðèíèìàåò àóäèî è âèäåî ïåðåäà÷è ÒÂ, ñïåöèàëüíóþ èíôîðìàöèþ, èñïîëüçóÿ Èíòåðíåò.

 ÕÕ âåêå ñîçäàíî 90% âñåõ ñóùåñòâóþùèõ èçîáðåòåíèé, çíàíèé è ìàòåðèàëüíûõ öåííîñòåé, íàêîïëåííûõ çà âñþ èñòîðèþ ÷åëîâå÷åñòâà.
 òîì ÷èñëå è óñîâåðøåíñòâîâàííîå îðóæèå.




ÏÐÅÄÛÄÓÙÓÞ ×ÀÑÒÜ ÌÎÆÍÎ ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ ÒÓÒ: http://www.proza.ru/2017/08/23/647