Гарька, Жабский и Вдуйсбург

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Гарька! Ты считаешься выдающимся картёжником всех времён и поколенной нашей ставной улицы. А слышал ли ты про такой город  - Вдуйсбург?
- Во-первых я не картёжник, а картограф. А во-вторых, не слышал про город Вдуйсбург. Зато я  знаю город Дуйсбург, пошляк!
- Виноват. А живут в этом городе кто? Вдуйсбургсцы?
- Нет. Там живут дуйбовчане. И ещё блюдовцы. Про названию твоей любимой деревни Блюдово. Ещё вопросы есть?
- Есть. Не из этого ли самого Вдуйсбурга родом всем нам известный Жабский?
- Жабский родом не из Дуйсбурга и не из Блюдово. Он  родом из мест, которые посередине.
- Посередине чего?
- Посередине между Дуйсбургом и Вдуйсбургом.
- А вот этого как раз и не надо! Подлость, конечно,  украшает, но не до такой же степени!
- А что такое?
- Ты же прекрасно понимаешь, куда я имею в виду! Как выдающийся картёжник знаешь, что на этой середине  располагается каторжная тюрьма. А вокруг – бескрайние болота. По которым бегают собаки баскервилиевые.
- Не баскервилиевые, а вдуйсбургские.
- Это которые с Берримором?
- Ага. И с его пидерастической бородой.
- Ну, так бы и говорил! А то сразу «Жабский», «колбаса», «когда отдашь мне три рубля»! Надо всё-таки и совесть поиметь! Причём сразу и к взаимному удовлетворению! Хенде хох?
- Но пасаран! А сейчас – в пивную!