Эффект бумеранга

Станислава Мурашова
 
   В комнате где находился гроб стоял  полумрак.Осеннее солнце слабо освещало небольшое пространство,в котором находились те,кто  пришел проститься с покойницей ,чтобы проводить ее в последний путь .

   Женя была совсем юной, смертельная печать не сильно исказила ее милое личико.Только пронзительная бледность и спокойное выражение лица выдавало то,что она уже находится совсем в другом измерении,там где уже нет места ни страданиям ,ни боли .
   Среди присутствующих особенно выделялась ее несчастная мать ,вся в черном с заплаканными глазами и скорбным лицом ,вызывающим острое чувство жалости .

   Рядом с ней находилась другая,уже немолодая, женщина со своим сыном Романом ,молодым человеком 21 года .Еще несколько молодых девушек и парней стояли в сторонке .Видеть мертвой ту,с которой еще недавно общались и которая уже никогда не вернется в их танцевальный коллектив ,было для молодых людей настоящим шоком.

   Роман был последним с кем виделась Женя перед своей смертью. Поэтому в полиции ему пришлось дать показания и настаивать на своей непричастности к ее гибели.

    Они встречались почти два года.Роман ,студент последнего курса вуза, познакомился с Женей случайно через своих друзей.

     Хрупкая рыжеволосая девушка привлекла его внимание своей почти детской внешностью.

      Копна густых волос в сочетании с белой кожей и карими глазами делали ее привлекательной и несколько беззащитной,из-за неуверенности, которая бросалась в глаза при знакомстве.

      Жене польстило внимание этого черноволосого парня,который был старше ее.У него было то,что всегда ей самой не хватало,Это уверенность в в себе чувствовалась в его и поведении и разговоре.Хотя он был слегка полноват и не атлетического сложения ,но черты лица были довольно привлекательными .

      Она приехала в Питер из Арзамаса ,чтобы учиться в школе танцев. С детства это было для нее самым любимым занятием .Одна дочь у матери ,которая воспитывала ее в строгости,она после окончания школы уговорила Елену Владимировну,свою мать ,разрешить поехать в большой город для дальнейшего обучения .

      Здесь Женя снимала небольшую комнату за умеренную плату и исправно училась своему любимому делу.

       Коллектив девушек,которые обучались вместе с нею, был дружным и доброжелательным.Они собирались вместе и даже костюмы шили для выступлений сами.

       Некоторые из них встречались с парнями ,но настоящих прочных отношений не было почти ни у кого.Всем хотелось найти себе хорошего парня и настоящего друга и защитника.

       Итак,Женя стала встречаться с Романом .Сначала это были походы в кино и в времяпровождение в компаниях.Но постепенно эти отношения переросли в близкие,когда Роман остался у нее после одной из вечеринок.

       К таким отношениям Женя еще не была полностью готова,но все окружающие считали,что оставаться девственницей в 19 лет уже не соответствует современным взглядам на жизнь и делает девушек старомодными и непривлекательными.

       Увы,эта пропаганда секса и стремление к подмене любви на секс стало повальным явлением в нашем обществе.Это произошло и благодаря негативному воздействию разных СМИ и зарубежным фильмам,где почти каждое знакомство людей сразу перерастает в сексуальные отношения .

       И хотя молодые девушки часто боятся таких отношений и не стремятся к ним,однако не хотят быть белыми воронами на фоне таких востребованных секс бомб.

       Сначала отношения были прекрасными и новыми для молодой девушки.Вместе с Романом она проводила время в веселых и шумных компаниях,где молодежь употребляла не только пиво ,но и другие горячительные напитки.

        На день рождения Роман подарил ей аксессуары для употребления электронных сигарет .Сам он уже давно был заправским вейпером и считал что это круто ,когда можно парить в облаке разных курительный смесей.

       Однажды,когда к Жене приехала в гости мать и увидела чем занимается дочь вдали от нее между ними произошла крупная ссора.

        Елена Владимировна просила ее бросить все эти дурные занятия и  больше уделять времени учебе. Она даже пыталась поговорить с Романом,чтобы тот не приучал дочь к плохим привычкам. Ведь у нее слабое здоровье и пить спайсы и курить совсем не для нее.

        Однако,мама уехала ,а Роман убедил Женя ,что мать старомодна и не понимает молодежь

     - Ты должна сама отвечать за свою жизнь и нечего слушать других,-сказал он.

       Хотя ,фактически,Женя уже и не решала все за себя,а думал за нее он.


        Стремление всякий раз разнообразить свою жизнь и искать новых ощущений привело к тому,что Роману скоро надоели и отношения с Женей.

        Он стал приходить к ней все реже и реже. Все это убивало ее .Жизнь без него она себе уже не представляла.

       Однажды Женя решила проследить за ним и увидела,что он целуется с другой девушкой.

       Такого предательства она не смогла выдержать и устроила скандал.Все это вызвало гнев со стороны Романа.

     -Кто ты такая,чтобы устраивать мне сцены и следить за мной?-ответил он на все ее упреки.

      Через несколько дней ,он снова пришел к ней.Последовало примирение.

     -Вот тебе успокоительные таблетки,лечи нервы ,-сказал он на прощанье и дал ей упаковку тазепама.

      Но прежние отношения у них так и не наладились Женя чувствовала,что Роман охладел к ней и это угнетало ее.

       Она стала замкнутой ,никому из подруг ничего не рассказывала и медленно погружалась в депрессию.

       Когда спустя некоторое время Роман навестил ее у них снова вспыхнула ссора.

       Он ушел,громко хлопнув дверью и сказал,что больше никогда не вернется.

       Женя достала упаковку тазепама и запивая каждую таблетку водой выпила всю упаковку.
       Утром она не проснулась.


     Похороны прошли быстро.Больше всех суетилась мать Романа Ей хотелось поскорее кончить с этим неприятным делом и поскорее замять трагедию.

     Роман выглядел совершенно равнодушным и не проронил ни слезинки и даже не сказал ни одного слова. Молодые подружки Жени тихонечко плакали и такое поведение Романа их возмутило .

      Они знали что она была в него влюблена и что они встречались почти год

      На поминках в кафе народу было совсем мало Однако,Роман неплохо выпил и закусил. Тяжелая сцена похорон не повлияла на его аппетит .Все это шокировало даже нескольких их общих знакомых ребят,которые часто бывали с ним в одной компании.

      Мать Жени пыталась выяснить до конца причины гибели дочери ,она винила в ее смерти Романа и хотела даже возбудить уголовное дело .
      

       Но у нее не было для этого ни знакомых в городе ,ни денег .
Дело замяли и всю вину возложили на саму Женю.


       Прошел год.Роман кое как кончил вуз,благодаря тому что учился на коммерческом отделении.

      Сначала устроился на работу в одно из отделений Сбербанка,которое находилось недалеко от дома.Но работа показалась тяжелой и неинтересной.Постоянный поток клиентов раздражал и надоедал своими вопросами и просьбами о помощи.

       Но хорошенькие молодые девушки всегда привлекали его внимание. С ними он был вежлив и не уделял каждой немало внимания.
       Так он познакомился с Юлией.

       Это была симпатичная ,ухоженная  до самых мелких деталей, девушка.Ее одежда и аксессуары тянули на довольно приличные суммы,что сразу определил наметанный глаз Романа.

       Благодаря своей неизменной уверенности в себе и немалому опыту, он сумел заинтересовать девушку.Они стали встречаться.


       Юлия училась на третьем курсе медвуза и собиралась стать врачом.Она была единственным ребенком в семье очень богатых родителей.Ее отец сделал хорошую карьеру ,благодаря своей изворотливости и удачной женитьбе на дочери крупного чиновника.

      Он имел к тому же хороший бизнес в сфере строительства и два магазина.

      Юлечка с детства была болезненным ,но очень любимым ребенком .Родители не жалели денег на ее учебу.Нанимали репетиторов,оказывали спонсорскую помощь везде,где она училась

      Поскольку девочка мечтала стать врачом ,ее определили на коммерческое отделение медакадемии.Как известно,там требования совсем не такие как на бюджете.Однако,она старалась и исправно сдавала все экзамены.

      Чтобы произвести впечатление ,Роман на свидания в Юлией покупал дорогие свежие розы.

      Девушка любила цветы и такие подарки ей нравились.

      Он даже не пожалел денег на то,чтобы периодически водить ее по дорогим молодежным  клубам и оплачивал их иногда из своего кармана.Хотя девушка не раз предлагала возместить эти расходы.

     -Мне папа выделяет много денег и поэтому такие расходы для меня не проблема,говорила она .И Роман нехотя соглашался на ее предложения.

      Юлии,воспитанной в домашних условиях, нравились такие мероприятия.Она даже стала иногда пропускать лекции и запустила некоторые предметы.В результате микробиологию и пришлось пересдавать и временно  засесть за учебу.

      Все это не понравилось ее отцу,который строго следил за учебой и мечтал о достойной карьере для дочери.Волновали его  и ее поздние возвращения домой и запах от сигарет от одежды дочери.

      Роман ,любитель электронных сигарет,приобщил к этому уже и свою новую знакомую.

      Работа в банке надоела ему .Проработав полгода в нем,ушел в магазин по продаже электронных сигарет.

      Там обстановка ему понравилась намного больше.Работа начиналась с десяти часов утра и до десяти вечера.Но утруждаться много не приходилось ,да и с тем,чтобы взять несколько дней для отдыха не было проблем.

     Здесь он приобрел еще много интересных для себя знакомых из разных сфер общества.

     Однако с Юлией отношения не прерывал и считал лестным для себя встречаться с такой гламурной девушкой,к тому же будущим врачом.

     Отец,Юли,Александр Владимирович ,однако не был доволен этой дружбой.

     Будучи человеком неглупым,он понимал,что запретить дочери дружить с молодым человеком,не внушающим ему доверия, будет трудно и неразумно.   

     Поэтому он сказал Юлии:
   
   - Ты встречаешься уже полгода с молодым парнем,а мы до сих пор его не видели.Пригласи его в гости ,мы познакомимся с ним.

     В воскресенье Роман, тщательно подготовленный к встрече с родителями Юли ,пришел в назначенное время с дорогим букетом цветов и тортом в руках.

     Его встретили со сдержанным гостеприимством.

     Дом,в котором жила Юлия поразил Романа всей изысканной роскошью .Сам он жил в обыкновенной многоэтажке и такая обстановка  невольно привела его в некоторое смущение.

     Однако мать Юли,Алевтина Сергеевна,постаралась рассеять эту неловкость .

     Она была красивой,прекрасно воспитанной женщиной и давно научилась никогда не показывать своих чувств.

     Александр Владимирович был настроен более сурово .Он расспросил Романа и о его семье,образовании и работе.Интересовался планами и перспективами на будущее.

       Юлия с напряжением наблюдала за всем этим. Роман ей очень нравился и хотелось,что бы он понравился и отцу.

       К такому напору Роман не привык.Поэтому пробыв  в гостях несколько часов  ,он вежливо откланялся и ушел.


       Отец ничего не сказал Юлии,но у него сложилось тягостное впечатление от молодого человека.Не такого жениха он мечтал видеть для своей единственной дочери.
 .     На расспросы Юли ,о том,что он думает,ответил уклончиво .


      -Юлечка,мне кажется что ты сможешь найти себе более  достойного парня,-сказал он.

     - Нет ,папа ,Рома мне нравится и я хочу встречаться с теми,с кем считаю нужным.

       Александр Владимирович понял что таким методом он ничего не добьется.Но и все оставить как есть он не собирался.

       Роман ,хотя и почувствовал что не очень понравился отцу Юли,однако, не собирался прерывать эти отношения.Такая девушка импонировала его честолюбию .Да и уверенность в свою харизму и упрямство  привели к тому,что он стал даже чаще задерживать девушку допоздна,к неудовольствию ее родителей.


       Как то, возвращаясь поздно домой после работы в магазине, навстречу к нему вышли два крепких парня.

      -Не найдется ли сигаретка?-спросил один из них.

      -Я курю только электронные.

      -Подумать только,какой он мажор,посмотрите на это Чмо,-сказал один из них .

     - А мы сейчас посмотрим способен ли он постоять за себя,-ответил другой.


      Парни принялись избивать Романа.Улица была пустынной и не было видно ни души.

     Утром ранние прохожие увидели окровавленного молодого человека ,который был без сознания.

    Вызвали скорую помощь и полицию.


    Почти восемь месяцев Роман пролежал в больнице.Сначала в реанимации ,потом в терапевтическом отделении.

    Проблемы со здоровьем так и остались.У него были отбиты почки и теперь это не могло пройти бесследно.Тех парней найти так и не удалось и дело прекратили.

    Один раз в больнице его навестила Юлия.Но больше она не приходила ни разу.


    Через два года,Роман случайно встретил ее с другим парнем .Эта пара выглядела преуспевающей и счастливой.