Реплика N10

Михаил Анохин
               
                ПИЯВКИ.
«Однажды я потерял друга. Другом не может быть человек, всерьез называющий Россию бензоколонкой. И это был не обиженный на всю жизнь вьетнамцами Маккейн, а вполне себе преуспевающий российский бизнесмен. Его не держали в яме с нечистотами. Напротив, получился бизнес в России. Только вдруг родина оказалась недостаточно хорошей, чтобы ей платить налоги, чтобы в неё инвестировать. Отрекаясь от России, они находят оправдание в её "нехорошести". Это легче, чем признаться в жадности. Упрекая Россию в её бедах, они не намерены ей помогать».
                * * *
Несчастный  он человек! Любви не испытавший!

Так вот любят не потому что хорош(а), а хорош(а) потому что любим(а)!
Разве это заслуга любить Родину за то, что она много чего тебе дала? Дворцы, яхты, миллионы?

Да и любовь ли это?

Нет. Это присосавшийся! То есть пиявка. И отношение тут такое же, как у пиявки! Крови насосусь и отвалю. Вот он и отвалил. Друга потерял?  Ничего себе дружок из рода пиявок!

Несчастье, когда мать несчастна. Но если ты не подлец, а сын, то и осуждение пороков матери СОСТРАДАТЕЛЬНОЕ.

А если пиявка, то осуждение густо замешанное на ненависти. Это видно.

Прокопьевск, август. 2017