Церковь Христа

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Церковь Христа

На примере Храма (1-го и 2-го Храма в Иерусалиме) выделяются такие зоны и группы людей.
1) первосвященник Храма (1 единица). Входит в зону "святое-святых" Храма.
2) священники Храма (множество, лимит = колено Левия). Входят во внутренний двор Храма.
3) верующие в Бога люди (множество, неограничено). Входят во внешний двор Храма.

В совокупности это собрание называется "народ божий", или церковь.
И вне стен Храма находятся язычники и безбожники, и лже-верующие.

Истинный Храм Бога нерукотворный - Человек.
Церковь Христа состоит из:
1) первосвященник Храма Бога, Йешуа Христос, чин Мелхиседека (1 единица)
Евр.7.17
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

2) священники чина Мелхиседека (множество, лимит)
Отк.1
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

3) верующие во Христа люди (множество, неограничено)
Отк.7
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Этих людей Бог любит. Эти люди спасаются (2 группа - в первое воскресение, 3 группа - после Бог-суда). Остальные люди (грешники и язычники, и безбожники) подвергаются возмездию Бога

Больше всего Богу нужны священники, их Он больше всех любит, и они взаимно любят Бога.
Священники служат в Храме Бога и помогают верующим прийти к истине.
Священник чина Мелхиседека - это высшее предназначение человека на Земле!

Исх.19
3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Бог хотел видеть царством священников и святым народом - иудеев, чтобы они стали примеров для всех живущих людей на Земле.
Но условие "ЕСЛИ" иудеи нЕ выполнили, поэтому Бог стал набирать святых среди всех племен и народов.
Йешуа Христос пришёл спасти остаток иудеев, и показал путь к спасению всем народам.

1Пет.2
4 Приступая к Нему (Христу), камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Йешуа Христос первосвященник Храма Бога по чину Мелхиседека, небожитель.
Чтобы реализовать волю Бога, Йешуа Христос создал Церковь Христа или истинную церковь.
Эта церковь находится на небесах (в Царстве Бога), поэтому туда сатане хода нет.
Заработала эта церковь с момента вознесения Христа на небеса (освящения истинной скинии завета).

евр.2
17 Посему Он (Йешуа Христос) должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Вообще, книга НЗ "Евреям" много рассказывает о первосвященнике и священстве.

евр.5
1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Что такое Храм Божий, кто такой Йешуа Христос и почему Он первосвященник, кто такие священники ордена Мелхиседека
- на все такие вопросы в полноте отвечает Святой Дух, когда готовит человека к посвящению в священники.
Прочие люди могут быть в неведеньи.

То, что Всевышнему Богу нужны священники из любого народа ещё сказано в откровение Христа.

Отк.1
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Йешуа Христос может рукополагать священников в чин Мелхиседека, так как сам Он есть ВЕЧНЫЙ Первосвященик по чину Мелхиседека.

Евр.4
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Евр.7.17
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Евр.9.11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

-----------------
Я, как и Иоанн, могу сказать:
- слава и держава во веки веков Христу! Он сделал меня священником в чине Мелхиседека.

Дополнительно укажу, что в воскресении первом участвуют только святые люди!
Просто как-то верующие во Христа люди (с наличием греха) являются "неразумными девами" из притчи Христа про невест.

Вопрос: почему в Библии Иисус называется единственным посредником между Богом и людьми?
Нужны ли сегодня священники, если обязанности посредника выполняет Иисус?
Священники Библию что-ли не читают?

Ник-1: защита от конкуренции
Ник-2: Ибо на тот момент, он был ЕГО посланцем.
Ник-3: А с чего Вы решили что священники это посредники?)
Ник-4: Священники это служители церкви.. . если их не будет закроют церкви. то куда будешь ходить?
Ник-5: Потому что он и есть ДВЕРЬ НЕБЕСНАЯ МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ, но.... теперь же и эта дверь прочно закрыта+
Ник-6: Батюшкам дана власть отпускать грехи на небо.. . Сомневаешься?
Ник-7: Да действительно.

Ник-8: Христианство действительно оказало этому миру великую услугу, однако сегодня людям в первую очередь нужен Иисус. Миру нужно увидеть Иисуса вновь живущим на земле в опыте рожденных в духе смертных, умело раскрывающих Учителя всем людям. Бесполезно говорить о возрождении примитивного христианства; вы должны продолжить путь с того рубежа, на котором находитесь сегодня. Современная культура должна пройти духовное крещение новым откровением жизни Иисуса, должна озариться новым пониманием его евангелия вечного спасения. И после такого возвышения Иисус привлечет к себе всех людей. Ученики Иисуса должны быть не просто завоевателями, а изобильными источниками воодушевления и лучшей жизни для каждого человека. Религия является всего лишь проявлением благородного гуманизма до тех пор, пока открытие реальности Божьего присутствия в личном опыте не делает ее божественной. «Царство Божье находится в вас» было, возможно, величайшим заявлением, когда-либо сделанным Иисусом, вслед за возвещением того, что Отец является живым, любящим духом.
Когда новые души покоряются евангелию Учителя, человека и его мир преобразует не первая верста — обязательства, долг или согласие — а вторая — добровольное служение и свободолюбивая преданность, которая говорит о том, что последователь Иисуса тянется к собрату в стремлении объять его своей любовью и, следуя за духом, увлечь его к высокой божественной цели смертного бытия. Христианство до сих пор охотно проходит первую версту, но человечество изнемогает, влачась во мраке смертного бытия из-за того, что существует слишком мало желающих пройти вторую версту, — слишком мало убежденных последователей Иисуса, которые действительно живут и любят так, как он учил своих учеников жить, любить и служить.
Источник: Книга Урантии http://www.urantia.ru/book/Paper195.

Ник-8: Не Иисус, а Христос - почему не скажу, оставайтесь невеждами.

Мой ответ:
Почему Иисус единственный посредник?

Если размышлять об этом, то понятно, что многих посредников Бога быть не может.

Пример:
Иисус-посредник... а тут бац - Мухаммед-посредник, а тут бац - Рассел-посредник, а тут бац - ХХ-посредник.
И каждый будет звать за собой, что они путь к спасению.
В итоге - конфликты и войны на религиозной почве.

Допустим, все посредники согласились друг с другом, мир - жвачка - балалайка.
Тогда, какой смысл БОГу присылать разных посредников, если они говорят одно и тоже.

Вот поэтому Бог прислал одного единственного посредника Йешуа, единородного Сына!

И теперь любой вероятный в будущем посредник, не является посредником,
а максимум является проводником к Христу.
Если же такой проводник не исповедует Иисуса, то это лже-пророк. Об чем Иисус и говорил.

Бог един, Истина одна, Иисус один, Учитель один, и посредник Бог-человек тоже один.

Причем, не надо думать, что Иисус наглым образом стал посредником,
ведь типа между Богом и человеком вообще нет посредников.
Бог и ТЫ (человек) - какие тут посредники нужны?
И тут на сцену выходит Троица.
Ты (человек) не сможешь войти в Царство Небесное сам по себе, не сможешь избавиться от греха.
А исцеляет тебя - СЛОВО БОЖИЕ.
Посредник между Богом и тобой - СЛОВО БОЖИЕ, слова истины и правды.
Вот Иисус и олицетворяет СЛОВО Божие.
Человека спасает Бог: (Отец) + Сын (Слово) = Святой Дух
Без Слова Божиего спасение человека невозможно.

Священники нужны, чтобы помогать людям прийти к истине.
А многие земные священники - слепые поводыри: они сами нЕ спасены, как они могут спасти других?

==================================================
Вопрос: Священник это представитель некого сверхъестественного существа? А что не так то?

Ник-1: Да. Представитель Бога.
Ник-2: почти так, но они забывают что священник должен быть чище солнечных лучей
Ник-3: Священник - это промежуточное звено. Между карманом верующего и церковью. И при чём тут Бог?

Ник-4: Представитель должен вести себя соответственно. А вы посмотрите на сегодняшних священников. У меня складывается впечатление, что они представители элиты этого мира.

Ник-5: Это усыновляет патриарх и принимает в наследство от бывшего патриарха. Но при живых родителях - это воровство и нельзя рукополагать и ставить священником. Пока это всё нарушается. Воры в законе пока все архиереи. Это факт, а не осуждение. Сан - это сын, знают все. Вот видимо призыв в армию подразумевается. Это надо оговаривать, без таинственности. Вещи (вещаемость) очевидные. Я вот представлял священника как радиоприёмник или мобильный телефон, если не проводной вообще. Телевидение без телевизора правда не бывает. Компьютеры вот теперь. Американская церковь намекнула на внедрение обучения интернету и правилам оплаты и льгот. Естественно и образы, в качестве которых применяются компьютеры надо сформулировать, обусловить. Это может быть и чтобы оно не было или не считалось убийством, зомбированием, а страховкой.

Ник-6: Нет. Это маг и волшебник. Он, путем совершения неких магических действий, пытается просто обогатиться.
Ник-7: Попы это мозгоё6ы и тролли...
Ник-8: Священник- это человек, который наживается за счет вложенного Богом желания людям поклонятся Всевышнему. Священники живут за счет паствы- это бизнес. Бог не ставил их представителями и посредниками. Один посредник- Христос.

Мой ответ:
Священство есть разных типов.
Низшие (младшие) уровни священства: рукоположение от людей.
Высшее (старшее) священство: рукоположение от Бога.

На Земле старшее священство - это чин или орден Мелхиседека.
Йешуа Христос - вечный первосвященник по чину Мелхиседека.
Все священники из ордена Мелхиседека посвящаются лично Христом во все времена и во всех народах.
В настоящее время, Христос есть Дух, поэтому посвящение идет в Духе.
Т.е священники из ордена Мелхиседека - своего рода зримые представители незримого Духа Отца.

В орден Мелхиседека принимают людей не по крови, не по делам и заслугам, не по статусу.
А по уровню духовного развития, чистоте сердца. Новых кандидатов рукополагает в священники Йешуа Христос.
Это далеко не вся информация по ордену (чину) Мелхиседека.
Большее узнают кандидаты в священники.

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.