Ох уж эти военные парады

Николай Кладов
Вот вчера прошел парад в Украине, посвященной Дню независимости.
И на парад этот в Киеве кто только ни приехал. Там было и все НАТО ( а кто в лавке то остался?) и из всех республик  и даже министр обороны США.

И вот, что интересно.
 У нас тоже был в мае Парад Победы, очередной, масштабный
и затратный с собянинской щедростью (готовят, видимо, в приемники).
Но из зарубежных гостей на него приехал один - вновь избранный Президент Молдавии.
И Путин водил его и показывал Красную площадь.

Так почему же в Европе никто не хочет в очередной раз разделять с нами эту радость победы? Мы стали - не рукопожатные?

Вы думаете из-за Крыма. Нет.
Тут дело в другом.
Вот у нас в других странах проводят такие военные парады? Нет, что-то не слыхать.
Они тратят деньги, время и силы на другое. На то, что реально полезно людям.
Соответственно результат.
Военные парады проводят в Северной Корее и у нас. И это нас роднит.

Какой смысл в том, чтобы прокатывать тяжелую военную технику по Красной площади. Какой смысл в том, чтобы над городом пролетали низко большие военные самолеты?
Что мы кому хотим показать и доказать?

Вот в советское время, когда все было на замке, мы этим показывали западу свою военную мощь.
А потом, когда Ельцин допустил американцев на все наши военные объекты и они все зафотографировали и зарисовали,
Что нам теперь показывать на Красной  Площади?
Зачем им приезжать и на это смотреть, когда у нас в каждом кабинете сидит ихний
"Сноуден" и все пересылает куда надо?
А?
А мы "УРАА" кричим. Чему ура? Когда по команде из Москвы (от бурбулиса) распиливали подводную лодку?
Построили лодку - кричим ура.
Распилили - продали, опять кричим ура.