Есть такая партия?

Михаил Стерин
Скоро…скоро…всяческие выборы. Местные, центральные, президентские. Все больше и больше молодежи на улицах, отрабатывают денежку, раздают прохожим разукрашенные листочки с жизнерадостными призывами. Уже бабулек во дворах собирают разнаряженые кандидаты во власть. Грядет!
Уже почти треть века у нас СВОБОДА! Нет старой шестой статьи Конституции о руководящей и направляющей! УРА?
Оглядеться надо, что ж имеется?

ЕР, понятное дело – буковок мало, коротко и ясно, не то что длинное КПСС. Давно у руля, заматерели. Радостно ль, любимы ль? …тишина. КРЫМНАШ…но они ли этому виной? Это еще большой вопрос. Но окопались плотно…бабулек обаяют!

КПРФ. Сторонников много и не только ветераны со старыми советскими привычками. Молодежь не жила в СССР, коммунисты для них и все их успехи в мирной, военной жизни уже стали полумифами. Много разночтений, поди разберись. Кто то клюет!
Как же – Сталин наше все! Только коммунисты шли в атаку с высоко поднятым пистолетом, только они строили Днепрогэс и поднимали целину!

Когда то любимые яблочники…Явлинский…Лукин…Болдырев. Разлетелись кто куда. Один вождь Григорий еще витийствует – в президенты! Программа 500 дней уже забылась, а ведь как на бумаге просто! Молодежь, птенцы яблочные на ток-шоу продолжают его дело. Все не так! Зачем Крым? Зачем Донбасс? Не до этого…

Жириновский наш еще в теме! Отрабатывает по полной! Желанный гость на ТВ, заткнет любого за пояс, все знает, обо всем мгновенное мнение…артист! Пусть им и остается, еще на долго батарейки хватит.

Справедливой мироновской России не жмет название? Из одного гнезда птички и вдруг песни разные. Не сильно верится…

А вот эти молодые ребятки шустры…лозунги…задор! Навального в президенты! ЩАЗ! Мы все разрушим, а потом…Проходили! Дурят молодым голову, майданить кличут…Украина в пример?
Вот почти все и пробежали!

НЕТ!!!! Нет у нас такой партии. НЕТ! Сколько лет прошло, а нет. Что ж делать, то?
Да ничего страшного. Идти на выборы, проголосовать, за кого совесть подскажет, все равно сомнительно, что поменяется как то кардинально жизнь…
А вы что думали? Раз, взмахом волшебной палочки и все изменится??? Ага, раскатили
губу!

Едешь в автобусе в другой город, не в другую область, а наш местный, районы – поражаешься. Такие просторы, леса, поля…КРАСОТИЩА! Не пойму ни как, с незапамятный времен войны – между удельными князьями. Тогда ж и населения то было мизер!!!! Земли мало??? Сейчас много уже зарастает…не освоить. Так какого ж рожна? Зачем кровь проливать, когда кусок в рот все равно не залезает?
А может меньше думать про НИХ? А про себя поболе?
У себя на работе твори, изобретай, ищи забытое…РАБОТАЙ. Не ругайся с ближним, а помоги! Не плюй в колодец, а убери мусор кругом! И будет тебе счастье и твоим ближним!