Нырнуть во тьму. Пролог-1-1

Владимир Никитюк
Пролог

С Ларисой Вадим познакомился в институтской столовой.
Он к тому времени только что миновал рубеж, отделявший молодого специалиста от просто инженера. А она была практиканткой, оформившаяся в институт на полставки.
Поначалу их знакомство носило характер взаимовыгодного сотрудничества. Лариса считала, что очень полезно общаться с человеком, который работает в институте более трёх лет и поэтому может рассказать ей много полезного о том, что здесь можно делать, а чего не стоит. А Вадиму было приятно осознавать себя умудрённым учителем, да к тому же по отношению к такой симпатичной ученице!
Они и сами не заметили, как их знакомство переросло в дружбу, а дружба – в личные отношения. Которые легко и естественно углублялись, пока, наконец, не дошли до логической точки.
Им было очень хорошо вместе! Правда, тут нужно было соблюдать осторожность! И Вадим, и Лариса жили вместе с родителями, а им они раньше времени ничего говорить не хотели…
Но этот вечер пятницы был исключением. Утром Лариса сказала Олегу, что сегодня в полдень её родители уезжают на дачу. И приедут только в понедельник.
Так что она приглашает его в гости. Такой вечер нельзя упускать.
Вечер – и ночь…