Мир игрунов из супермаркета

Лев Вишня
   Как будет выглядеть цивилизация «игрунов» из супермаркета?

http://www.proza.ru/2016/06/20/30

   Можно определить ее как СВЕРХ-цивилизация вида Homo sapiens.

   Во-первых чисто внешне люди будут все равно чрезвычайно похожи на современных, но меньше ростом и более хрупкой конституцией. Они будут походить на подростков. Это связано с резким уменьшением физических нагрузок на протяжении десятков поколений. Замещение и переход многих мышечных усилий на разные экзоскелеты или мышечные усилители. Так что при внешней хрупкости эти люди будут намного сильнее и выносливей современных. Только их сила и выносливость будет связана не с родными мускулами, а с электронными («прыжок Серого»).

   Половые признаки и особенности строения тел, я думаю сохраняться почти полностью, но 90-95% зачатий и родов обретут искусственный характер. Возможно, некоторое уменьшение тазобедренной части и груди у женщин.

   Эти люди будут иметь возможность видеть время без часов («подумать» время), чувствовать температуру без термометров. Чувствовать давление и содержание воздуха. Все это с помощью вживленных чипов. Эти же чипы и другие встроенные электронные системы будут проявляться и в других вещах, например в способности к левитации, в способности модулировать виртуальную реальность прямо в воздухе («телевизор» Леночки), в способности двигаться одновременно телом и своим аватаром (полет «игрунов»). Внешне это будет выглядеть как «трансформация тел» в движении. Часть их приборов будет визуально невидима (технологический ящик «игрунов»). При этом сам «игрун» может стать на некоторое время невидимым, а его квантовый аватар будет делать, что захочет (перемещение Леночки к кассе в виде «потока жидкости»).

   Их истинная одежда, та, в которой они ходят в своем мире, скорее всего, будет предельно легкой или почти невесомой. Это либо одежда из ионных полей или сверхтонкая и сверхпрочная одежда из графена или сходного материла. Это если им вообще нужна будет какая-то одежда! Они не будут чувствовать холода или жары в определенных температурных диапазонах, поскольку та одежда, которую они носят на самом деле (а не так, которую они одели для контакта) будет обеспечивать определенную постоянную теплоту тела и защищать от внешних физических воздействий (вот почему не почувствовали холода на улице).

   Мышление их будет немножко иным. «Иррациональным», с нашей точки зрения, скачкообразным, прыгающим. Они будут способны думать о множестве вещей одновременно и держать при разговоре несколько тем. Но при этом интеллектуально он  не будут выше современных людей. Будут также способны совершать глупости и ошибки. Все черты современных людей и все грехи, скорее всего, сохраняться. Просто их мышление будет иным - «трековым».

   Встроенные в тело приборы будут давать возможность сканировать и искать спрятанные предметы или считывать информацию с электронных носителей, а также записывать эту информацию на ходу в те же носители (сцена у стеллажа CD-дисков).

   Наконец они будут способны открывать двери в квантовое пространство и перемещаться во времени. Ну, иначе бы они у нас не оказались:-)))

   У них будут приборы, способные раскрываться по записанной программе и преобразовывать тепловую или любую иную энергию в физическую материю (трансформация «марочки»).
  У них практически наверняка будут «дубликаторы массы», позволяющие преобразовать энергию в физическое тело, путем создания точной копии (вот для чего был весь набег – это набор «образцов»).

   И очень похоже на то, что в их мире будет мало несинтетических продуктов, особенно в некоторых областях (вот зачем потребовались шоколадки и косметика).

   90-95% времени они будут проводить в виртуальной реальности, как следствие, у них будут отсутствовать (атрофируются) некоторые чувства, например чувство опасности или страх собственной неадекватности (стеснение). 
   С нашей точки зрения они будут выглядеть хамоватыми детьми. А мы сами с их точки зрения будем выглядеть первобытными и очень наивными туземцами (мамонтами).

   А какой у них будет общественно политический строй?
   Очень высокая вероятность, что-то похожее на коммунизм в научном в каком-то другом из вариантов. Не думаю, что их общество феодальное или похоже на наше современное. Другое мировоззрение - иной образ жизни.