Подуда. Краткий курс истории подудизма

Филатова Анастасия
Дудение – это великое искусство.
И уходит оно корнями в такую древность,
что ум отказывается выражать это в доступных цифрах.
Года с тех пор прошли или тысячелетия, правды не скажу…
Может быть, миллионы лет – так будет точнее и справедливей.

 
Сначала, холодными ночами, все молча слушали вой «хищников» и сильно переживали. Страж у края пещеры, охраняя костёр, испытывал  животный страх. Волки… Стая… Могут внезапно напасть. Всё и всех сожрать.
Вожак успокаивал себя: «Мы тоже в стае, нас немало, мы сильнее». Выходило не очень убедительно.
И, ни с того ни с сего, ещё дрожа всем телом, он стал на четвереньки и жутко завыл. Как-то это вырвалось изнутри, напряглась шея, завибрировало горло. Вой или вой с рёвом выскользнули на просторы ночи и полоскались в воздухе долгое время, пока не закончился воздух.
Страж изумился. Вдруг он понял, что всё, что до этого издавало звуки снаружи, – умолкло. И что волки и другие звери струхнули.
             Новый ЗВУК  ошеломил ВСЕХ  !!!
Это ему понравилось. Прямо легче стало. Собрав воздух в комок, он опять выдохнул, выдохнул рёв, но уже не визг страха,
А  РЁВ  ОХОТНИКА.
Страх отступил. Охотнику он был  без надобности.
И, уже «Смелые», все окружили его. Было интересно, как он это делает? И он всем с радостью показывал, как это вырабатывать. Все попробовали, быстро научились. И горы содрогнулись, равнины затихли.
Пришлось по душе.

Как и всё на Земле – ВЕЛИКИЕ деяния творятся в «разных местах» пространства, но, почему-то, всегда почти одновременно. Синхронно появляется радио, железная дорога, Свобода и, как её противоположность – Демократия.
САМА толерантность и множество других бесполезных вещей и идей. Новая мысль пронзает Землю, и всё возникает.
Материализуется. Проявляется.
Так и в случае этого судьбоносного воя.
Вдруг, ниоткуда, проявило себя НЕЧТО, свежее и сильное. Предстала первая мысль об эксплуатации этого всего, во имя Себя обожаемого и ненаглядного,  cтало-быть, во благо собственника.
Ушёл комплекс иммигранта.
Каждому стало ясно, что то место, в котором он находится –
это его ЛИЧНОЕ место,
и без его позволения там ничего не может быть содеяно.
Я вам скажу:
– Хорошее это переживание – чувство собственности… Добротное.

Так же, следом, возникло великое искусство  БРАТЬ.
Оно, сразу переросло в искусство дудеть, в искусство стучать – по разным предметам, из которых появлялись – прямо «Звуки небесные». На это ушло немало времени. Шкуры натягивали на барабаны. Теперь можно было взвыть с нужной стороны долины, и звери бежали прямиком на охотников, на расставленные ловушки, на выкопанные ямы с кольями. Еды стало полно.
ВОТ  ВЕДЬ  !
Маленькая способность дудеть, а перемены-то радикальные.
Это уж потом стало культом, сектой или течением…
но точно не церковью.
Катилось, переваливалось, пока не оформилось
как истинный ПОДУДИЗМ.
КУЛЬТ «Могущества СИЛЫ» обрёл своё место на пьедестале гораздо позднее. Мне кажется, первой способностью, принятой человеком, было –
«ДУДЕНИЕ», то бишь,  Рёв  и  Вой.
Это стало продолжением дыхания. Дополнением к нему.
И привело, в конечном итоге, к развитию речи, письменности, Поэтизма  и  Писацизма.
Короткий вдох и длинный выдох, это – песня, призыв.
Длинный вдох и короткий выдох – это толчок, воздействие шаром, волной.  СЛОВОМ.
Приказом и командой.
Слово – стало оружием.
Думаю, гораздо позднее стала материализованной идеей – Палка.
Палка, как продолжение руки.
Выяснилось, если жилой на неё примотать удобный булыжничек или два, то можно обрести весомую добавку к силе, особенно ударную. Перед жаркой можно было отбить мясо, вогнать кол. Расколоть череп, наконец.
Странные времена… яростные, необузданные. НО и в глубокой древности тоже существовало разделение на дикие племена и культурно-просветлённые сообщества.
О нестыковке и борьбе   
СВОБОДЫ   и   ДЕМОКРАТИИ
давно и безуспешно спорят все существа…
Всем интересно  ЧЬЯ  ВОЗЬМЁТ? И свобода явно проигрывает. Зашорив поле обзора теориями непротивления, вегетарианством и ценностями  вселенской любви, «свобода» выродилась в слабость, бедность и жалость…
Всплыли на поверхность и закрутились, словно в проруби, первые понятия дерьмократизма… Практичность вышла вперёд, подняла флаги и задудела… Действительно удобно: собрались кодлой, приняли решение простым открытым голосованием, и можно «по закону» делать, что угодно.
Завоевать, убить, да хоть и съесть кого-то, главное делать это с соблюдением всех демократических процедур… Никакой отсебятины… Желательно, по решению общего собрания…
У просветлённых каннибализм считался преступным, они уже заботились о продолжительности Рода. Рода своих, родных, «небожителей».
Своих есть нельзя! Только  очень  плохих,  но лучше  чужих…
Они начали потихоньку задумываться о мерах труда и веса и дорожили тем знанием, которое имели. А знание это было – «дудение».
Дикие племена, конечно, ещё тявкали, а не говорили, да издавали звуки, которые больше были похожи на мяуканье. И только в условиях опасности могли выпускать в свет малопонятные жалостные повизгивания.
Эти  ели  всех подряд, без разбора…

Продвинутые – «элита Земли», взяли власть… А их становилось больше и больше, собирались группами. Шайки размножились… Рассеялись повсюду. Отогнали силой крика и громом барабанов каннибалов и хищников, воткнули их в дальние дали, а сами смогли жить в комфортных условиях, там, где им нравилось. Где много плодоносных деревьев и чистой воды.
Все знали – тот кусок метеорита, привязанный верёвкой к дереву, над деревней – если по нему крепко садануть булыжником,
издаёт такой ДУ-ДУ, ДУДУБУМ,
что даже громадные ящеры, и те дёргали куда подальше, обдирая бока до крови и ломая ветки… Никто не понимал из-за чего убегал, но убегал.
И просветлённые, очень скоро, вынуждены были охотиться далеко от поселений, по чуждым окраинам, потому что вокруг них осталась только та живность, которая нагибалась и лизала руку. И таких было – через край.
Собственно, кроме способности дудеть, их вообще мало что друг от друга отличало, в те времена было много дополнительных чувств, таких же как наше зрение, да и спектр зрения и слуха был совсем другой. Шире.
«Одомашненное», благодаря навыку лизания руки, осталось живо, но быстро поглупело и по глупости растеряло все выдающиеся качества.
Но это не относится к нашей теме.
По-настоящему важно только то, что касается способности дудеть…

Конечно, когда появились БОГИ, и один молодой инопланетный красавец, разыскав раковину на берегу, вытряхнув из неё всё ненужное, промыл её, неизвестно как, сама вода двигалась туда и сюда, сделав несколько отверстий …ДУНУЛ !!! И издал этот Волшебный Звук!!!
Боги,  Боги! Как прекрасен этот МИР!
Водопад чистого и правильного колебанья пролился на Вселенную, оставшись в ней навсегда,
морем ПРАВДЫ,  ЗНАНИЯ  и  НАСЛАЖДЕНИЯ…

Боги знали и видели всё, но даже этот,
«Источающий БЛАГО»,
изумился чистоте звука, который испускала раковина!
Внутри людей и животных всё сжималось и расширялось.
НЕЧТО пришло в движенье.
Тогда, я думаю, в сердцах «элиты»,
разрешилась от бремени мысль о подудизме.
Наступил совершенно новый ВЕК.

Боги были шестирукие, многоголовые и многоногие. Вели себя как хозяева. Рачительные и надёжные. Вечерами натянутая на дерево жила издавала чудесную песню, когда по ней водили смычком, душа пела, и даже тело просилось в пляс! Сухие шкуры барабана звонко били любимый размер.
ДУДА,… дуда дудела – жалостная и нежная, как песня матери. Молодые Боги и Богини отбирали партнёров на ночь, словно лошадей на ярмарке, тщательно и придирчиво. Ревности среди аборигенов не было. Наоборот. Все мечтали попасть в первый ряд и стать, наконец, избранным. А избранным, вслед за тем, завидовали.

Вот так, мне кажется, без всяких мук и страданий и появился на свет
ПОДУДИЗМ.
Как давно это было? ГОСПОДИ !
Многорукие  учили  любви и радости… Рассказывали о правилах почитания БОГА… И о каждодневном бескорыстном труде «во-имя и во-благо»… И чтобы БОГ мог нормально есть и выглядеть, нужно было добывать золото и другие редкие металлы, сеять и собирать зёрна, злаки и плоды…
За это на аборигенов никто не сердился и без повода не наказывал…
И, бонусом, обещалось, в следующей жизни,
счастливое рождение в царстве
ИСТИНЫ  И  СПРАВЕДЛИВОСТИ, уже в мире божьем…
Многоголовые улучшили генотип аборигенов. И теперь уже требовали, как со взрослых: качество, норму выработки, и еду выдавали только в соответствии с трудоднями… Начавшееся расслоение вызвало ропот и недовольство…
Едва наметившийся БУНТ был жесточайшим образом подавлен… Главари  публично казнены, и на их место пришли биороботы, обладающие  неуязвимостью и электрошокерами… Работа пошла быстрее, но вера в справедливое мироустройство рухнула, похоронив под собой  зарождающуюся преданность Богам…
На её месте бурно расцвёл воинствующий  АТЕИЗМ…

Через некоторое время прилетели «ДВУРУКИЕ»… Они  были не намного сильнее и продвинутей, они были «другие»… Светлые, голубые глаза сияли знанием и уверенностью… А слова о равенстве и справедливости вселяли  надежду. Многие повелись. Начался передел сфер влияния…
Многорукие попытались договориться, но выяснилось, что  гости привыкли решать вопросы только силой…
Оказалось, что передовой отряд был  СПЕЦНАЗОМ…
И они, быстро продемонстрировав свои навыки,
твёрдо объявили  ЗЕМЛЮ  своей собственностью…

Многоголовые попрятались…Несколько десятилетий их не было.
Они думали… Решали, как отомстить… Но, погрузившись в глубокое размышление, забыли  пути возврата, ушли в аскезу и растворились в преданиях …
Продукция, не меняя ассортимента,
получила новые адреса и потекла беспрерывным потоком
в  ТЕЛЕПОРТЫ,  поставленные  «Двурукими»…
Золото, драгоценные камни и минералы бесследно исчезали в пространстве –
ВЕЛИКОГО  КОСМИЧЕСКОГО  ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО  ТРАКТА,
ВО   БЛАГО  БЕСКОНЕЧНОГО  ПОТРЕБЛЕНИЯ…

Люди  были  довольны… Строились города, развилась речь и письменность… Появились денежные знаки и первые профессии…
Частная собственность…!!!
Патриархат завоевал сердца сильнейшей части населения…
Большим и светлым маяком засияла МОНОГАМИЯ…
Но корабли человеческих пристрастий
плыли совсем в другие порты…
Мужчин манили базарные развалы и «кварталы красных фонарей»…
«Двурукие» пробовали подправить что-то в генотипе,
но быстро отчаялись, да и надобности особой в этом не было…
Механизм  работал… Поток золота не прекращался…
Оставив «Серых» смотрящих, они улетели…
А  «ТЕЛЕПОРТ», – как  работал, так и работает поныне…

В такие туманные дали уходит история.
А память – коротка и ненадёжна… Так ли  всё  было ?
Вроде – бы!

Всё, что может вспомнить последнее поколение, это, конечно, средневековые фанфары, бравурные походы да турецкий МАРШ. Наконец, трубадуры и трубадурочки. Танцевать не хотелось. Как-то не сочетались пляски с этой вакханалией стандартов.
Начали чаще маршировать,
отдавать честь, причём навсегда, и подпрыгивать.
Музыка грустно вздохнула и тихо отошла в сторону.
Легла на спину и раздвинула ноги… Музыканизм взял верх.
Начали правильно дергать струны, нажимать на клавиши…
А дудеть и вовсе не всякому доверялось.
Это ещё нужно было заслужить. Большая была честь.
Наконец, всё это дело через клавесин, рояль, электропианино дошло-притопало, к абсолютной электронной механике,
которую стало противно слушать даже махровым  ДУДАРЯМ.
Я думаю, на данный момент
наступает очередная гибель очередного муз-подудизма.
Но по этому поводу никто не отчаивается, потому что всегда на место Былого, так или иначе, приходит Новое. И это новое настолько неожиданно, что первое время даже доставляет удовольствие. Потом, конечно, ситуация меняется.
Существа быстро выучиваются какому-то новому типу подуденья.
Всё возвращается на круги своя…
Воцаряется  СКУКА… и  пошлость…
Но сейчас! Тишина…
Футурологи замерли и тихонько посапывают во сне.
Когда это случится? И случится ли ? Непонятно…
Пока всё спокойно на небесах, и никто не думает о будущем,
не упирается  ветвистыми рогами  памяти  в прошлое.
В настоящем  всё прекрасно, подудизм просто в расцвете.
Кино, телевидение дали такие широкие возможности!

Помузицызм – незаконнорожденный сын подудизма.
Продукт генно-электронной инженерии…
Может быть, даже, иноземной… Пошёл семимильными шагами, безжалостно затаптывая электронными лаптями остатки слуха…
А когда подоспел интернет – упала последняя капля.
Пролилось «горе-музыкальное» на наш участок  большой вселенной…
Затопило по горло… И теперь…
В нашем Мире нет места, где нет муз-подудизма, скажем так.
Большая часть населения в наши дни являются приверженцами
ВЕЛИКОЙ  И  ГРОМКОЙ   ЭЛЕКТРОННОЙ  ДУДЫ…

Хотя не все знают даже постулаты, которые, собственно, этим пристрастием руководят …И ТЕМ, что, можно смело заявить, на данный момент стало уже Учением.

Всё базируется на утверждении, как приказе… На законе, с которым «некто», внутренне сомневаясь, предполагая и в тайне надеясь на самое лучшее, сам с собой пришедши к согласию, убедил много людей…
А потом эти «много людей» начали уламывать других. И когда их стало через край! Они организовались! Начали изрекать «приказы» назидательно. Стали говорить про обязанности, призывать к совести.
Они только это могут делать ХОРОШО  !
Поверьте: особенно силком загонять всех в одну загонку. И решёточки делать, и реечки плотненькие, и прутики мастерить так, что уже и не проскочишь на свободу,
на просторы  инакомыслия…
Возникло  «ВЕЛИКОЕ  ПОНЯТИЕ» и стало определять  отношения…

Теперь Это, вообще-то, почитается как закон. Как устав караульной службы. Понятийные постулаты, просто внаглую, или слегка вуалируя, читаются на теле-радио-проповедях, на торжественных собраниях и даже на повторяющихся регулярно вечерних, семейных чаепитиях.
Большая часть ЗАКОНОВ, при ближайшем рассмотрении,
оказывается, продиктовано  ОБЩИМ  ПОНЯТИЕМ…
И всё сводится к Великой  ДУДЕ !!!

Да…  «В этом  месте нужно  ВЫДОХНУТЬ…...»
Как-то всё пришло к своему завершению. К «совершенству»…
Ну да ладно, открою вам первую заповедь,
без которой невозможно двинуться по пути исследования подудизма и приникнуть к его глубокой мудрости.
Первая заповедь такая:

НАПЛЮЙ В ДАЮЩУЮ РУКУ.

Казалось бы, какая-то банальность. Что тут, собственно нового, проблемы-то какие? Что это за заповедь такая?  Ожидался ответ, а появилась куча вопросов. Во первых: почему  только в дающую? Плевать, так плевать…

Надеюсь, это не только потому, что мы воспитаны в том понятии, что кроме себя любимого, всё остальное вторично, что всё принадлежит исключительно тебе,
и всем окружающим ты можешь пользоваться, как хочешь, как вещью.
Движимым, недвижимым, мыслящим и не очень.
И ладно бы  что-то новое? А то примитивно: в чужую руку!
Да… - Раз плюнуть. Нет ничего проще.
Хотя, может в этой незатейливости
и кроется вся глубина этих мудрых слов…
СМОТРИ !

Вот уже все повторяют их про себя, нашёптывают другим, хотя почти никто с ними не согласен. Размышляют и сопоставляют.
Почему, мне вот интересно, так происходит? Почему истины толкают мысли в противоположном направлении? Что заставляет Ум принимать решения, делать выбор? Быть судьёй? Чего ему не хватает?
Откуда это – постоянное, недовольное преклонение
«ПРОСТОЙ   РЕЧИ» перед «ИЗЫСКАННОСТЬЮ  УМА»?
Теперь, кроме способностей издавать звуки, эти щёлканья и пришепётывания
оформились в РЕЧЬ и, через длительное время,
в БУКВЫ.
И наконец, в торжественные панегирики…
Но, сейчас, всем наплевать на всё: и на слова, и на буквы,
и на все судьбы перемены, пока ещё стабильно на небесах.
И недосуг, что стабильность эта иногда прекращается.
Хотя и есть надежда на БОГА, на Вечность,
на Прочность и надёжность…
Всё равно - страшно!
Даже натуральные,
смелые и преданные делу подудисты,
вздрагивают при мысли о будущем.
Покоя нет.
Всех стало много. Всего стало достаточно. Все снова начали играть именами, словами, цифрами и заигрались до полного одиночества.
Какие уж тут проблемы с плеванием в руки, дающие и берущие?
НОУ  ПРОБЛЭМ  !!! Такие  дела…

Для изложения следующего Правила, мне кажется, нужна некоторая подготовка.

Ведь что получается?
Подудист – научился говорить и должен говорить всё время,
пока может. Пока не разучится.
Научился – вперёд.
Ум тараторит непрерывно, язык пытается повторить.
Это по-разному происходит, гуще или реже,
некоторые говорят в микрофон сутками
и ещё и деньги за это получают.
Значит что? Слово золото? Только ходи и собирай…
Набрал достаточно – употребляй!
Хотя…  Это тоже, –  у кого как. Смотря где собирать.
Речь подударя – это средство коммуникации,
вывернутое наизнанку –
антипарадигма менталитета,
алгоритм неопределённого направления и принадлежности,
так сказать.
НАГЛАЯ,  ДЕРЗКАЯ   НЕЛЕПОСТЬ –
голубая кровь подудизма.
Второе правило – это дудо-вооружение.
ВПК. Средство нападения и захвата.
Из области силы, но не мышечной.
Оно звучит так:

ПОСТОЯННО  ЗАДАВАЙ  ВОПРОСЫ,
НЕ  ПОЗВОЛЯЙ  ОТВЕЧАТЬ,
ПЕРЕБИВАЙ
И ПЕРЕХОДИ  К  ОБВИНЕНИЯМ,
УВИДИШЬ  – НАЧНЁТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.

Вот,  на  МОЙ  первый взгляд, – БРЕД !!!
Абсолютный, наглый идиотизм, но, с другой стороны,
ЭТО ведь работает, и если нормальный человек заморгается,
можно легко подставить его под власть собственного  СТЫДА…

Коснёшься прошлого, мол – ВСЁ  НЕ  ТАК…
Чувство вины его одолеет,
и страх перед будущим съест все внутренности.
И приползёт поверженный  новообращённый, и спросит:
«Как правильно дудеть?  Покажи мне, Отец!»
И вот тут-то наступает триумф  подудиста.
«Учительствование».
Ооо…!  Он ему точно расскажет…  ВСЁ, чем является  САМ.
Откроет, так сказать, секреты большого одиночества.
И заодно поселит  в  СЕРДЦЕ  неофита «маленький страх».
За собственную совесть. И грехи…
За её соответствие повелениям «того, неизвестно чего», которого и нужно робеть. И перед кем, рано или поздно, придётся держать ответ…
УЖАС… КАКОЙ  ГРУЗ  ?
Легче повеситься…
ЗАТО!
Зато, новообращённый обретёт некоторое количество свежеиспечённых сведений, суеверий и «знаний-заблуждений»! Непостижимых для рядовых, обычных, заурядных людей.
И, через разноцветную ширму глупости,
мир покажется ему совершенно в новом цвете! Даёт преимущество только неоспоримая и величественная надменность…
Помни,  ДУДАРЬ:
ТОЛЬКО  НАДМЕННОЙ ЛОЖЬЮ ПАЧКАЕТСЯ ПРАВДА !!!

И если хоть чуть-чуть ТЯМА есть, если слон не на всё ухо наступил… Добро пожаловать. Начальная  музыкальная  школа!!!
– МУЗИЗМ, Оооо! Это пространство, достойное обожествления, оно трогает за самые внутренности  подудо-души…
Вот, иногда,
какой-то простой, казалось бы, –
«ДзяМ-ДзЯм-Дзяям !!!»
Или «ДзяяЯЯААааМММ !!!»
По сути – ДРЯНЬ, а проникает внутрь и всё там начинает двигаться, дергаются мышцы, танцует гормональная система и кровь, кровь бурлит, бушует…
Слова льются, как приказы, свыше… струятся.
Больше… Быстрее, быстрее…
Правда, в такой спешке они иногда путают адреса,
и команды передаются  АБЫКУДА  и действуют  КОЕ - КАК.
Музизм – это одна из вершин лженауки подудистов.
Помузизм? ...или – Помузицызм? Ооо… Так точнее…
«ПОМУЗИЦЫЗЬМЪ  –  НАУСИГДА !!!»

Или это вот… Вторая серия одного и того же фильма...

Размазывание разных цветных глин и цветных масел по ровной поверхности…
Мажешь себе мажешь, а оказывается-то, что красишь… БЛЯ… По научному, вообще, рисуешь. Потом нужно отходить в сторону и смотреть, прищуриваться… И  кажется, чёрт знает что!
Видятся УЖЕ Образы, о которых ты  НИ СНОМ,  НИ ДУХОМ…!
Но, ведь производил-то САМ ?
…Мистика. Меню, вроде Большое, а вкушаешь, в каждом блюде, – только СЕБЯ… Горячо-любимого.

ВООБЩЕ - ТО,
Есть только два цвета – чёрный и белый. Мы видим этот мир в узкой полоске, белым цветом. Если «белый» пропускаешь через линзу – видишь радугу. С одной стороны она фиолетовая, с другой красная. Это только часть мировой волны.
Если сместиться за красную сторону и пропустить «невидимые», а для нас значит чёрные, лучи через линзу, через кристалл чёрного алмаза, допустим, эта темнота разложится на свою радугу – непременно разойдётся цветами.
В этом спектре смотрит нижний мир.
В подлежащем мире даже солнце не нужно.
Всё имеет своё свечение, всё имеет свой цвет, как принадлежность.
Как  ИМЯ…
Если взять последний цвет с другой стороны нового спектра, образуется такая же радуга.
То же самое, двигаясь в сторону фиолетового, попадаешь в мир быстрых частот, колебаний, и начинаешь различать новые радуги… Радуги, сияющие в высших мирах.

Высшие существа видят во всех спектрах. Объём информации, поступающий от зрительного анализатора, достигает восьмидесяти процентов, и восемьдесят процентов мозга, воспринимающего информацию, занято обработкой поступающего от зрительных анализаторов сигнала.
Видеть можно не только глазами, зримое вкушают все части тела.
Когда смотришь на маленького ребёнка,
он похож на новогоднюю ёлку:
тело обвито искрящимися точками и каждая – анализатор,
зритель свежести, свидетель приближения к непроявленному,
и все они работают.
Анализ – не затмевает информацию,
формирующийся мозг пропускает этот фильм через себя,
не оставляя никаких впечатлений,
и не искажая картинки предвзятостью…
В нём не возникает ни единого суждения.
Всё остаётся в чистоте…
ЗЕРКАЛО

Потом, когда зарождается это «великое» чувство «хватания»,
и возникает «моё» и «дай»,
которые ещё на первых порах,
не выражены так ярко образами и словами, но уже присутствуют,
всё меняется.
Начинает действовать УМ.
Мозг принимается оставлять впечатления прозапас,
появляется «желанное-нежеланное»,
ребёнок начинает ворочаться и кричать во сне…
Воплощённое приближается к состоянию
«Я  Есть - Отдельность»,
Уползая на четвереньках от величия «Я – Есть»,
И теряется связь с непроявленным.
У каждого, правда, по-разному, но теряется.
В разной мере и в разном возрасте…
И потом, только после всей этой «грязи и чистоты», в которой барахтается свободная ДУША, в лучшем случае, в детском возрасте, в худшем – в старости,
Воплощённый Объект начинает задумываться о своей принадлежности и задаёт себе вопрос: «Кто Я?»
Глаза смотрят на тело и понимают, что не оно есть «Я»;
наводят прицел на окружающий мир – это ж всё понятно;
на собственные мысли, суждения, установки,
на весь этот лес оставшихся впечатлений
от иллюзии воспитания и условности традиций
до заповедей предков, и понимает, что это – тоже не «Я».
Соображает со скрипом, что все заботы, движущие мотивы,
барахтанье в этом проявленном, вся трата энергии на эмоции,
борьбу, не то что бесполезны,
а даже нелепы…

НАКОНЕЦ…Существо начинает выяснять сущность Свидетеля.
По старой бухгалтерской привычке –
предпочитая взвешивать, считать,
использовать навыки прошлого и сравнивать.
Но с чем можно сравнить  ЕДИНОЕ?...
Как разделённое может себе представить беспрерывность?
Можно привести много примеров шаткости,
испытать колебания, но как можно представить себе недвижимость?
Покой, как он есть?
Где даже понятие готовности – чистая абстракция.

Остановка – ЭТО  СМЕРТЬ, пугает УМ …
Физики смеются: РАЗВЕ  МОЖНО  ОСТАНОВИТЬ  АТОМ ?

Кошка может представить себя собакой, с трудом, но может. Но как может эта дрожащая, опирающаяся только на чувства, переживающая только состояние «я – делатель», душонка-самость,
познать это недвижимое, покорное самому себе
неколебимое  СОЗНАНИЕ  ???

Им невозможно стать.
Невозможно притвориться, даже и не нужно пробовать.
Я уже есть, это чистое Сознание, а всё,
что я пытаюсь отринуть или притянуть,
для того, чтобы увидеть это со стороны,
это просто неправильный подход делателя.
Со стороны это увидеть невозможно, только расслабиться и быть этим.
Для этого не нужна борьба и достижения…Жертвы  и  аскезы…

Но это – «Китайская грамота» для истинного ДУДАРЯ…
И если уж возникнет необходимость в притворстве, то отказа не будет,
Ни в чём!
Показная жертвенность никогда не уступит надуманной аскезе…
В запасе у неискренности целые горы  лжи…
И новая  БРЕХНЯ  родилась минуту назад…
 
         БРЕШИ  БОЛЬШЕ  И  ПРАВДИВЕЙ, как завещали отцы-основатели…

Особая стать: разговоры о цвете да фактуре.
Случайно как-будто, но начинающий, ошеломляется!
Сама фиксация на этой операции – уже большое удовольствие.
Ну, а если со словами…да нужными.., –  ВАЩЕее …
Адепт, естественно, в этот момент,
просто и доступно расскажет ученику, что-почём,
как, где, в каком смысле…
Настолько, насколько сам понимает,
и это навсегда застынет барьером или запретом.
Это – великое-ЧУЖОЕ,
останется страшным пугалом, скелетом в шкафу…,
он уже выше, чем этот«учитель», не сможет подняться
НИКОГДА…

Но «искренне-стремящиеся» – не таковы, и, конечно,
могут рвануть лошадиными прыжками, как и везде, впрочем.
Какими путями ни приходится пробираться искренне верующему,
но идёт он по правильному адресу…
Просто потому, что дорога-то  ОДНА…

ЗНАЙТЕ  ЛЮДИ… ИНОГО  ПУТИ   НЕТ…

Рисуйте, что хотите – вам же там  жить,
в ПОХУДОЖИВОПИСИЗМЕ.
Размазизм.
Сначала он был пейзажизмом, какой-то примитивной флористикой игольчатых рисунков с шарами и квадратами. Видели, как дети рисуют, в первый раз? ВО. …Был символизмом, позволяющим воображать что угодно… Похудожизмом, наверно, так это правильней назвать, стал гораздо позднее. Тут тоже очень  важна
НАДМЕННОСТЬ и САМОУВЕРЕННОСТЬ…

Работайте, работайте и каждое  «ПРОИЗВЕДЕНИЕ» найдёт хозяина …
Глупость потребителя  всегда  в ожидании…
И ВОТ. Большой Музизм и Похудожизм – всё это как-то собралось в кучи и слепилось в угловой камень… в структуру несовершенную, неприличную до крайности, непонятную, неудобоваримую и назвалось – Творчествовизмом, но, ПОКА, так и осталось на умственном плане, в общем-то, на стадии проекта.
И, как говорится, – Слава Богу.
ХОТЯ… Воинствующий  «полит-музподудизм», много раз пытаясь, едва не захватил МИР…
Их осудили и уничтожили, но…
Особо дерзкие представители могли уцелеть и отложить яйца …
Нужно бы проверить… Это опасно для всех…

Следующее правило, хоть и является одним из самых важных, не получило даже порядкового номера… И открывалось только на последних ступенях посвящения. Как правило, в подземных помещениях, освещенных факелами и свечами. При очень торжественной обстановке. Одевались праздничные балдахины, украшения и ритуальные маски.
ВСЁ – ОЧЕНЬ  СЕРЬЁЗНО  !!!  И, главное, скрытно…

Среди ДУДАРЕЙ и АНТИ бытует заблуждение  ИЗБРАННОСТИ !

Мол, не все поймут, если узнают…
Не у всех хватит силы и смелости даже воспринять…
Человек-От-Сохи не переварит такой «глыбины мысли»…
На самом деле, вся эта «избранная скрытность» питается:
СТРАХОМ  ЗА  СОБСТВЕННУЮ  ШКУРУ…
хотя слова произносятся самые правильные…

Кто будет возражать против возвышенного желания
ОСЧАСТЛИВИТЬ  ВЕСЬ  МИР ?
ОБЪЕДИНИТЬ  ВСЕХ  В  ЕДИНЫЙ  ПОРЫВ ? !!!

ТОЛЬКО  ВРАГ !
Понятное дело: с врагами  разговор короткий…
…но осторожный, если враг ещё не повержен. А поскольку зачастую приходится работать прямо в неприятельском стане, – лучше маскироваться… Следить за средствами аудио и видео наблюдения и, даже, мимикрировать…
Потому это «тайное» и открывалось с большой осторожностью.
На ушко, ШОПОТКОМ:
запомни, подудист:

РЕЛИГИЮ  И  ГОСУДАРСТВО  НЕ  ТРОГАЙ  !!!

ЛУЧШЕ  УСТРОЙСЯ  НА  СЛУЖБУ…
Жильё, паёк и форма на дороге не валяются…
А, ещё и КРАСИВЫЕ  ДОКУМЕНТЫ !
КСИВА – сама по себе КРАСИВА…
Дудеть – дуди, пожалуйста, но не против ветра…
И на посторонние темы…
Если ты, конечно, не мазохист и не хочешь умереть в тюремных застенках…
Антид;ды проповедовали это правило открыто и доступно. Ещё в детских садах, в виде сказок… Страх, в основном, подталкивал к мысли о равенстве всех направлений. Но до переговоров на высоком уровне дело так и не дошло…
И хорошо!

Все, кто пытался воссоздать это «ЕДИНЕНИЕ» в реальности
– сильно пострадали.
Как с одной, так и с другой стороны были крупные потери.
Большая сила поднялась против  ЛЖИ…
Все полагали, вообще, подудизму конец.
Но творческий коммунизм-то был олицетворением подудизма,
его мозгом.
Изловчился… И выкрутился…
На другом конце света расцвёл художественный империализм.
Выдержал все «непогоды», вырос и дал плоды...
Уж и закрутилось, ох и завертелось всё, пока не приобрело осмысленность. Место под солнцем.
И как всякая объединённая структура, начала полагать, что всё, до чего может дотянуться, что видит, ощущает и слышит – принадлежит ей.
И она может с «ИНЫМИ» обращаться,
как мы обращается с переросшими ногтями и волосами,
а мы их просто обрезаем, без всякого сожаления.
За ненадобностью…

Запомните, ДУДАРЬ  и  АНТИ-ДУД, следующее:
НИКАКОЙ  ЖАЛОСТИ  К  ЧУЖИМ  НЕДОСТАТКАМ  !!!

Когда ЭТА «истина» открывается адепту, к счастью или нет, он сразу пишет заявление на увольнение из реальности…
И становится непригоден к Единению…
Он стал на якорь, навсегда. Он может, конечно, нарастить цепочку, но якорь по собственной воле не вытащит никогда.
Освобождением таких занимаются адепты белой магии…только…кому это нужно? Никакой уверенности в результатах…
Кому-то можно помочь, кому-то  НЕТ !
Мне удалось спасти от разветвлённой сети дуды только несколько человек в своей жизни, вернее, мы были знакомы. Из них получились неплохие честные, трезвые ребята.
Но… большая часть  примыкала  к  антидудам…
Ведь, что значит захват или обрезание ногтя:
насильственное действие, направленное во внешнюю среду, значит:
Длинный выдох – короткий вдох? Или наоборот?
Задержку делать, не надо?  (см. Ха-Тха ЙОГА. «ПРАНАЯМА»)

Алкоголь и наркота – это тоже подудизм, ещё какой…
Хо-хе-хооо…
Причём, вселенского масштаба. Это уже подудизм астральных миров.
Так принято.
Верхний мир… можно просить о чём хочешь, всё равно, вряд ли дадут… В своём околотке пространства – можешь даже приказывать. Недопустимо лишь хоть что-то толком сделать с нижним миром, вернее, желания нет этого делать:
натыкаешься на чётко рассчитанный ценовой баланс.
Внизу царствуют понятия, а не законы… Работа выполнена – Заплати. Степень доступности – соразмерна  порочности услуги.
Вероятно, конечно, потратить на золотую будку для собаки лимонов двадцать… Ты сможешь! Но ты этого делать не хочешь. Себе дороже. Да и «любимую» дворнягу легче грохнуть.
А на «сэкономленные» купить ДВЕ сотни породистых.
Воздействия оттуда на наш мир каждый раз примерно в такие же ценовые пропорции выливаются. Можно быстро стать банкротом, и уже тогда…  Как говорится, сумма снимается автоматически…
Хо-хо… остаёшься в замкнутом пространстве, без точки опоры, грустно дожидаясь следующего перевоплощения… монадой. Монада перемещается потихонечку из астрала в ментал. Если повезёт…
ЕСЛИ  !!!

Там относительная свобода, да вот только тяжело сохранять индивидуальность в ЕДИНОМ, но, правда, понимание ценности этого одиночества как-то успокаивает. Да только не дударей…
Девакан для таких – забытьё. Скорее всего, здесь вероятна другая возможность, – возврат, а может уже и ассимиляция. Дальше, как повезёт, что перевесит. Неизвестно. Не вгадаешь… Сколько слов ни говори, а точку ставить придётся.
В общем, – речь переходит у подудистов через короткое время в средство для выуживания и передачи информации, и им хватает…

И  ВОТ  !!! НАКОНЕЦ  !!
Наступает время окончательного посвящения…
И в этот торжественный момент адепт объясняет новоприбывшему, что это не просто так себе, –
ОБМЕН СЛОВАМИ,
«…это оружие серьёзное, ты можешь делать с чужой психикой всё, что хочешь, ты можешь заставлять всех работать на кого хочешь». И начинаются словесные бои. Духовные ристалища самоуверенных баранов. Но, располагая музизмом и всем арсеналом похудоживописизма…
Оо! ВЕЛИКИМ Похудоживописизмом!
Обладая этими качествами, легко переводить все разговоры в русло вопросов и быстро переходить к обвинениям, и вот он – раб у твоих ног – кольцо замкнулось.
ПОШЛО  ДЕЛО…
Вот так по-настоящему он и размножается, этот  вирус…
Новообращённый в полном восторге от всего!
С мыслью принести БЛАГО ВСЕМ бежит и дальше эту заразу распространяет.
Тут единственная надежда на особь противоположного пола. «Новый Адепт» обязательно её встречает, родную-то душу. И болезнь замыкается в семье, переставая изливаться.
СПОРЫ  НА ОБЩЕЙ  КУХНЕ…
Шедевры нетрадиционной  лексики.
Их можно записывать и издавать большими тиражами…
Проблема на время решена.
Бывает, что муж и жена одной ветви подудизма, тогда фамилии складываются. Если убежденья – разные, а ещё страшнее, – далёкие, тут мало вариантов, как правило, это – провал всех начинаний. Часто разводятся,  и  зараза выплёскивается наружу.
К сожалению – ЗАРАЗА освобождается… и опять шагает дальше… Видоизменяясь и приспосабливаясь к новым условиям…
Поскольку второе правило только для тех, кто живёт и соблюдает первое правило,
как-то всё это начинает звучать совершенно по-новому:

ЗАДАВАЙ ВОПРОСЫ,
ПЕРЕХОДИ К ОБВИНЕНИЯМ,
УВИДИШЬ, НАЧНЁТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ.

А…Понятно… НЛП, суггестия, цыганский гипноз…
«Девушка-девушка, подожди, красавица, пожалей старушку, молодец тебе, долго жить будешь, красота твоя только лучше будет, позолоти ручку – я тебе погадаю, вот смотри сюда – перстенёчек, ах, ты моя голубушка-цыпонька… Отдай, пожертвуй на хлебушек».
Ещё пять минут такого разговора и её спрашивают:
«Есть дома деньги и сколько?»
«Еееееееесть», блеет овечка. Беее… Как и положено диким племенам:
они могут издавать блеянья и повизгивания
в момент напора подудизма и отъёма денежных средств.
Тут и возразить нечего...
Имеют право. Потому как – Свобода.

Следующая  заповедь честна и лаконична:

КАК СЛЫШЫЦА, ТАК И ПИШЫЦА.
НЕ  ЗАМАРАЧИВАЙСЯ…

Тут, вроде, всё понятно. Упрощённый взгляд на мелочи помогает не отвлекаться от  Единого и хватать суть, открыто и быстро,
а увлекающиеся мелочами, как говорят, – в мелочах и погрязнут.
ЗаЕц, кАрова, ОК, Арлайт. Примитив Эллочки-Людоедочки…
Да…, птичий язык социальных сетей, это только первые ласточки в громадном саду подудизма.

Мой  ПАПА  Был – ПОДВОДНЫЙ  ЛЁЧИК !
ОН  ЛЁД  ПОДВОДАМИ  Возил !
Какая разница, как правильно: ЩИКАТУРКА или  ЩЕКАТУРКА?
И почему  «КВАС» пишется вместе, а  «К  ВАМ»  отдельно?
На самом деле, выглядит всё  просто:
сказано – услышано. Понято!!! Это же – главное?

Интеллект положен на полочку и забыт.
«Цуби оо нотцуби»: квинтэссенция английского языка.
Ты уже знаешь язык! Ну, запиши фразы, как слышишь, и выясни, что они обозначают. У них всё проще. У нас – Бог, у них – Гаад, у нас – солдат, у них – труп, итд, итп. Отличия есть, но ментальные, а так… тот же примитив. Запомни – транскрипция на родной мефодице убедительней, доходчивей и понятней.
ДЕЙСТВУЙ -  НЕ - ЗАМАРАЧИВАЙСЯ  !
Когда восьмиклассницу на дискотеке спросили, как ей Лев Толстой «Война и Мир»,
она сказала просто: «Ничтяк написано, но очень длинно».

В действительности,
МИР  УСТРОЕН  ЕЩЁ  ПРОЩЕ…
И искать причины, опираясь на последствия, – зряшная затея… Гораздо действеннее – ассоциация… Можно, хотя бы, опереться на парадокс… И представить всё анекдотом… Пожалуй…
В мире двоякости,
ХОРОШИЙ  АНЕКДОТ –  ЕДИНСТВЕННЫЙ  ВЫХОД…
В попытке выбраться из бесконечности противостояний банальный и простой хохот значит очень много…
Это – крепкий  и  уверенный  шаг к осознанности…
ШАГ   В   МИР  «необусловленности», в мир порядка и закона…
Перерыв на размышления…

Подобно тому, как в медицине наличествует фармакология и книга лекарств, у каждого вещества существует воздействие на конкретную часть тела или на несколько.
Люди проводили исследования и вывели определённые закономерности.
Подобно этому, ученые исследовали сознание и выяснили, что разные виды существ приносят совершенно определённые вибрации на нашу планету, и у каждого свои функции и обязательства. Если одно выпадает, меняется вся Вселенная. Малейшее изменение в цепочке ДНК, и Вселенная может перестать существовать.
К примеру, если умрут все муравьи или все пчёлы, –
Вселенной настанет конец.
Их просто некому будет заменить,
и это станет камнем преткновения для всего.
ВСЁ  непременно закончится обвалом…
И катясь с этой горы, камнепад наберёт на себя столько силы и подомнёт под себя так много существ, что остальным уже не выжить. Мир не сможет жить даже без малого муравья, или весело жужжащей пчёлки, опыляющей  растения.
Эти колебания только отражение тех вибраций, которые каждое существо выносит из космической энергии, а точнее, выбирает её.
У каждой планеты есть определённые животные, которые доминируют на этой планете.
И также в нашем теле: определённые планеты воздействуют на части наших тел. Об этом все слышали. Микрокосмос и макрокосмос связаны так плотно, что порой не разглядеть границ. Растения, планеты, части человеческого тела, животные, зёрна, цветы – всё это связано между собой весьма зримыми нитями.
«Ангелы» держат шёлковые поводья управления…
Определённые ангелы заведуют этими частями, и между ними тоже нет границ. Они только следят, как эти семена, зёрна, злаки начинают переходить в определённых животных и потом перескакивают в другие виды, и, в конце концов, возвращаются обратно в виде той же энергии.
Например, планета Сатурн связана с зубами, с челюстью, с зерном кунжута, с горчичным зерном… А желчь и сама печень, связаны с Марсом, с рисом и с овцой.
Смешно? Нет…ХОРОШО !

Для этого существует определённый звук, который объединяет всё вокруг.
Молитва, мантра. Восхваление, СЛАВА !!!
Чудесный  ЗВУК  волшебной  флейты заполнил  Мирозданье…
ПОНИМАЯ эту ВИБРАЦИЮ, ОСОЗНАЁШЬ  ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ!
Когда в глубоком погружении слышится звук,
Знай…  Эта тонкая вибрация призывает определённых ангелов.
О  –  РАДОСТНАЯ  ВЕСТЬ…
Они немедленно откликаются!
Глубоко в этой божественной осознанности и находится
ПРАВДА  ПРИНАДЛЕЖНОСТИ…

Люди привыкли в последнее время не прибегать к помощи звука, не погружаться глубоко, рассчитывая добиться результата «малой кровью»… НО.
Легкомысленные усилия приносят только поверхностные плоды,
и эффект от этого практически равен нулю.
Это не полноценная связь причины и следствия.
Для того чтобы получить настоящий эффект, – нужно обилие энергии и канал связи… Направление Сильной энергии со стороны тех, кто выполняет это, а также немалые усилия просящих, желающих получить эффект.
       
Науку ОБРЕТЕНИЯ ДАРОВ должны преподавать, начиная с детского садика…
Есть люди, которые являются экспертами в этих вещах, знатоками и специалистами.
Все остальные прибегают к их помощи.
Точно так же некоторые части на лице тоже связаны с планетами: нос с Юпитером, лоб с Меркурием, щёки и гениталии с Венерой. Физиогномисты, они только по виду лица могут составить гороскоп. Есть такие знатоки, которым даже не нужна дата рождения.
Наоборот, они могут сказать точную дату рождения,
просто посмотрев на вас.
Микрокосмос и макромир очень плотно связаны между собой. Самый грубый материальный мир и тончайший мир ангелов с невообразимо сложными вибрациями также тесно связаны. Места  хватает.

В  БОГЕ  ПОМЕЩАЕТСЯ  ВСЁ!
И    ЗАВИСИТ  ДРУГ  ОТ  ДРУГА…
 
Вся эта бесконечность взаимосвязей,
проявленная во всём ограниченном,
точно находит своё место в проявленном…
Странно думать, что ограниченность может существовать сама по себе.
СВЯЗИ мгновенно создаются и, также, внезапно рвутся…
Скорость и свобода непрекращающегося движенья –
ничем не ограничены…
Это происходит как вспышка:
опыт богов приходит к нам, как молния, на короткий момент.
И восприятие зависит только от чуткости.

ВНИМАНИЕ!!!  НЕ  ПРОПУСТИ  МГНОВЕНИЕ!

Лёгким трепещущим бликом на волне… Оно сразу же исчезает. Лишь на несколько секунд мы ощущаем эту энергию, но затем она улетучивается.
Дивное в ординарном. Появляется только на мгновенье.
Нет возможности находиться в этом постоянно.
Внимание слишком рассеяно и медлительно…

В Боге мы пребываем постоянно, просто потому, что без Него это существование невозможно, а те высшие энергии из искусственно разделённых – они временны. Временны только потому, что наше сознание маленькое, частное, не в состоянии удержать и притянуть их к памяти на длительное время.
Это – как молния. На мгновение приходит опыт и испаряется.
Проблеск разума… Проблеск истинного Сознания – не вечен…
Таковы правила мира богов.

ЭНЕРГИЯ  НЕ  ПРОГНОЗИРУЕТСЯ… Потому что  не повторяется.

Духовный мир находится ещё глубже, ещё ближе.
Там ум просто растворяется.
Возможно только  СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ…

Самоосознание того, что мы являемся частью целого,
это один из самых весомых и ценных подарков.
Это настоящее благословение.
Сам факт того, что мы можем услышать о существовании Господа и того, что Вселенная и весь мир, всё проявленное – состоит только из Него,
это и есть благословение и самый большой дар.
КАК  ЧУДЕН  ЭТОТ  МИР  !!!

Это похоже на Волшебный Лес, и, как в любом лесу, здесь находится место для всего. Своё место для лани, для кролика, змеи и тигра, там свободны медведи, совы, орлы, насекомые и даже огнедышащие ДРАКОНЫ! Всему находится место. Лес никого не отвергает и не исключает, он обеспечивает жизнью каждое существо и также не обделяет их разумом, силой и возможностями… и при этом остаётся чист, в своей непорочности. И веками сохраняет  чистоту…
Непонятно только – он сам себя очищает, или, может быть, не загрязняется?
Всё было хорошо… Пока туда не попал человек с консервными банками, целлофановыми пакетами из-под чипсов, пластиковыми бутылками и битым стеклом.
Конечно,… Немедленно… появились защитники окружающей среды и образовали свою ветвь подудизма, окрасили её в зелёный цвет, но грязь и мусор продолжают прибывать.
НО  ЭТО  ТОЖЕ  –  ВРЕМЕННО…

Сознание – это лес. Там есть свои уровни, но на всех этих уровнях мест хватает для всех. И там человек умудряется оставлять за собой ненависть, замусоривать всё жадностью, злобой, постоянным недовольством, заплетать паутиной нелепых желаний… Всё это потом гниёт и воняет, очень долгое время.
Подудисты везде успевают нагадить…
Антидуды тоже стараются не отставать…

На Востоке есть хорошее сравнение:
дерево, растущее вверх корнями.
Мол, дескать, наши корни высоко, наверху, а ветви и листья – это то, что мы делаем здесь. Настоящая жизнь – наверху, а жизнь здесь – это только проекция, так говорят на Востоке. И если мы принимаем это, то нет причин для беспокойства. Листья увядают, опадают, но когда знаешь, что корни находятся совсем в другом месте, тоска не возникает. Корни-то остаются. Ветви ломает ветер, а корни целы.

МЫ  В  БЕЗОПАСНОСТИ!!!
                ПАРДОН !!! А  остальные?

Наш настоящий дом в другом месте, а здесь мы просто путешествуем на каникулах или на принудительных работах. Мы пришли из бессмертия. И, волей-неволей, вернёмся обратно… Эта мысль даёт нам отвагу.

ЭТО  НЕ  ПРИГОВОР ОБРЕЧЁННОСТИ, 
а  БЛАГАЯ  ВЕСТЬ!!!…
В бессмертии ничто не умирает, ничто не изменяется, хотя переполнено движением и радостью…
И главное:  СВОБОДОЙ!!!
Даже часть этого знания освобождает от страха.
Просто рассмотри, откуда берётся ТВОЙ страх, и ты пойдёшь походкой сильного слона, ты будешь ступать как лев, как хозяин. Откуда страх, если есть полная уверенность, что мы укоренились в Господе, что мы с ним одной крови и одного тела, что мы состоим из него, и  НАМ  просто некуда деваться.
Вот такой ОН – Волшебный лес…
Атеистов стоит возить сюда на экскурсии…
Ещё и деньги брать с неверующих антидудов…

Сознание – это лес во многих измерениях. В «Великом Едином» существует такое разнообразие, что это, действительно, подобно зарослям. В нём – много измерений, много проходов между измерениями, и нигде не стоят стражи, для искренних.
ИСКРЕННИЕ  ВЕЗДЕ  ПРОХОДЯТ  БЕЗ  БИЛЕТА…
Просто  предъявляешь  свидетельство  члена  профсоюза…
НИКАКИХ  ПРОБЛЭММ…

Одно движется внутри другого.
Везде царствует и правит сама  СВОБОДА!
Тысячи мудрецов составляли эту науку о Сознании. Без каких-либо предрассудков! Наука базировалась только на личном опыте, никто не говорил, что вы должны верить, потому что «я так утверждаю». И каждый давал ключ к проверке, возможности для анализа. Они говорили это только потому, что хотели это рассказать всем… Только потому, что мы им были дороги, только потому, что они видели нас едиными с собой.
Кому-то удавалось сидеть к ним близко, кому-то удавалось открыть достаточно сердце, чтобы услышать то, что они говорили…
Из тех, кому это удавалось,
только единицам случилось принять это
и приступить к поклонению этому – как БОГУ,
как Лесу бесконечных  возможностей…
СТАТЬ  НА  ПУТЬ
и  Служить ему, как месту изобилия путей,
как пункту, в котором можно взять всё
ЗНАНИЕ и СИЛУ.
Навсегда стать вхожим в «Хранилище всех ДАРОВ».

ОБЕЩАЮТ, что
того, кто познал это, непременно будут любить все сознания и все творения во всех вселенных, станут служить ему.
 
Каждый элемент во всей Вселенной будет любить ВАС,
ЛИЧНО  ВАС,  МОИ  ДОРОГИЕ... ЕСЛИ…ЧТО?
Так говорилось…

Раньше, перед любой церемонией, будь то свадьба или религиозное важное собрание, или перед большим строительством, люди сеяли семена…
И только, когда семена начинали прорастать, начиналось мероприятие. Первой церемонией являлся посев семян.
Защитники среды были бы счастливы повторять этот ритуал снова и снова.
Доводилось видеть, как на городской свадьбе молодожёнов осыпают сухими зёрнами, вперемешку с мелочью и дешёвенькими конфетами?…
После окончания церемонии «сдачи  ЦЕЛКИ  в эксплуатацию» ничего не менялось… Монеты и сладости собирала детвора… Воробьи и голуби  склёвывали зёрна с асфальта… Процесс увядал, не родившись…
Роста не происходило…
И   ЭТО  –  ВСЁ ?…ДА !
НУ, хоть какая-то польза воробьям да насекомым…
Сегодня, некоторым из этих традиций следуют просто из страха, мол, дескать, если мы не будем следовать обычаю, что-то дурное непременно случится, Бог нас накажет. Люди делают это из страха…
Но в посеве семян заключён не только какой-то смысл – заключена потенция роста и сам рост, само движение развития. Толчок, дошедший из вечности и в вечность уходящий

НЕКОТОРЫЕ  ТРАДИЦИИ  –  ВЕРНЫ ,  ЧИСТЫ  И – ДЕЙСТВУЮТ.

И в старину, и сейчас, «примитивные» племена жили очень чисто, у них практически не было отходов, и уж тем более пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, гор мусора. Многие бы удивились, увидев это. Потому что они жили в ладу с природой и были настолько просты, что можно позавидовать…
Их ум был совсем лёгок, не так сложен и весом, как наш. Их не волновало, что люди думали о них, как они выглядят, как можно произвести на кого-то впечатление, как можно отомстить, украсть, подвергнуть другого насилию.
Поражаешься, насколько мы усложнили себе жизнь.
Всё ведь – так незатейливо…
Вселенское осознание самая простая форма нашего «Я»…
Приблизиться к ней – наша цель.
И для этого практически ничего не нужно делать. Не нужно сидеть в раздумьях тысячи лет, стоять на одной ноге, подвергать себя аскезе, голодать в пустынях по сорок дней, чтобы чего-то достичь на пути этого объединения.
Можно просто это отпустить и больше не творить ничего, что разрушает Природу.
Природа не нуждается в защите, просто её не нужно разрушать,

И  ВОТ  – мы уже в ГОСПОДЕ!!
Просто у нас нет выхода, мы не можем жить вне этой Природы,
как рыба не может жить без воды, а человек без воздуха ...
Нам не удастся никогда жить вне божественного.
Мы сейчас находимся в нём,
будем жить в нём и умрём в нём, и дадим пищу новым существам,
ТОЖЕ  В  НЁМ  !!!
Вернее, тело умрёт, наше тело отделится от нас и распадётся.

Подобно тому, как воздух насыщает пространство, все существа присутствуют в нас. Нет разницы между созданием, хранением и разрушением, все боги и ангелы – это просто символы.
НЕ  О ЧЕМ  БЕСПОКОИТЬСЯ… Вспомни про корни.

Сознание творит одномоментно и никогда и ни в чем не повторяется, Сознание закрывает нас как доспехи и не позволяет нашему уму утонуть в океане банальной, примитивной информации. Молитвы и песнопения оказывают очень большое воздействие на окружающую среду и на нас, на всю атмосферу.
ГОСПОДСТВУЮЩЕЕ   ВЕЛИКОЛЕПИЕ  ЗВУКА…
И  –  ВСЕСИЛИЕ  ГОСПОДА…

Знаете, почему все люди летом стремятся к побережью? Пляжи просто забиты отдыхающими. Потому, что на побережье больше энергии. Энергия ангелов находится на стыке двух стихий: земли и воды, равнины и горы... Люди купаются не в океане и не в море, они купаются в этой энергии.
Есть храмы, где пелись молитвы тысячи лет, и эти вибрации те же самые... Одинаковые энергии присутствуют в старых храмах. Часто, когда люди приезжают в монастырь, они ощущают, что усталость проходит, они переполняются энергией. Болезни исчезают! Люди просто чувствуют изменение количества энергии. Так себе и запишите…
И пусть это станет вашим новым правилом…
Объединит и выгонит из-под  ДУДЫ  и  АНТИДУДЫ…
Пускай  ПРАВДА  изменит вашу жизнь и выведет НА  ПРОСТОР!!!
Запиши это, запиши и запомни…
Во Вселенной пишется ВСЁ, не только то, что слышится…
И вот тому пример.

Когда Петровича подвергли ретрогипнозу,
он вспомнил себя молодым динозавром,
рядом с такими же прямоходящими,
которые с любовью и удивлением смотрели
на висящую над головой тарелку с Богами –
громадную, переливающуюся всеми цветами –
с влетающими и вылетающими оттуда челноками:
Научная База Труда и Отдыха.
Иногда сверху падали красавцы-бокалы. Внутри был такой запах! Такой!!! Глаза сводило. Амброзия!
Наверно, вверху был какой-то корпоратив. И на этом празднике, не нарушая закон, а просто из неосторожности, эфирной случайности, за борт выпадали какие-то вещи, блестящие предметы, элементы упаковки, которые потом просветлённые возлагали на Алтари и освещали огоньками свечей.
До сих пор ему припоминаются бесчисленные окошки,
которые то горят, то не горят… Красота…
Вспомнил, как иногда Боги спускались вниз. Со всей своей Красотой и Силой. Совсем-то вниз редко. На их планетах давление было пониже, а в те времена на Земле кислорода было многократно больше.
Конечно, атмосфера – бешенная…
внутренности планеты были не стабильны, но на больших Горах вверху можно было построить маленькие укрепрайончики, и Они их делали. Кислорода там было поменьше, и климат терпимее. Чистая вода, избыток энергии:
Земля в те времена просто кишела полезными вещами для них –
Райский Сад.
Петрович после этого рептилоидного ретрогипноза неделю пил, чтобы забыться, но так и не смог, а когда понял, что все попытки бесполезны, совсем бросил бухать и устроился на станцию скорой помощи водителем.
Вот как бывает!
Внезапно и уже в приличном возрасте –
опустилось на человека просветление. Хвала всем богам.
Он перестал быть подудистом.
Хватило на год. Через год он оставил работу, продал квартиру, купил громадный участок в предгорьях, неподалёку от города Краснодара, взял машину, обустроился и вычислил,
что оставшихся денег ему хватит ещё на две жизни,
если жить экономно.
И… Начал просто ЖИТЬ…
Ещё через год его так распёрло энергией, что он выходил высоко в горы с любимыми собаками и после лёгкой жертвы падал на колени…
Приносил клятву – никогда больше, ни мыслью, ни телом не касаться подудизма. Душа переполнялась Верой и Знанием. Сердце его трепетало от мысли, что он найдёт себе подобных.
Он молился, но ни о чем не просил.
Он изучал интернет и постиг ЕГО.
Паучья  СЕТЬ сдалась, рассчитывая на милость победителя…
И, наконец, решительно, одним пальцем, Петрович напечатал:
«НЕТ. НЕТ и НЕТ».
«Все – Херня…, пошли НА».

И он, как говорится, попал в десятку, случайно. Шла очередная Полит- грызня и его резкие посылы пришлись ко двору. Были восприняты НАУРА. Дети и старики, студенты и простые дворники на широких площадях… орали... «НЕТ…Нет и НЕТ», маршировали и подпрыгивали.
Вульгаризм  –  ХЕРНЯ  стал слоганом...
Говорят, дело дошло до наколок.
Конечно, в античности было много героев, и даже подудисты чтят их имена, хотя и не заносят в свои пантеоны, но большего эффекта не припоминаю.
Петрович стал Супер Героем.
Через некоторое время вокруг него образовалось достаточное количество людей, среди них были и такие, с которых тоже спали оковы подудизма, но в основном – стремящиеся.
Приём неофитов пришлось ограничить…
Свежеприбывшие исправно работали. Старики всех наставляли. Жили замкнуто, общались в основном друг с другом, отмечали День Рождения Учителя, с которого первым спали оковы подуды.
И образовали новую ветвь,
течение в «противоположную» сторону:
«АНТИ  -  ПОДУДИЗМ».

Вот, что делает простое изучение правил подудизма. Возникает противоположность, обратное движение, и создаётся водоворот.
Мир обретает свой  спин.
Появился ОБЬЁМ. И РАЗУМ  сразу устремился к необычному…
Свежий ветер начал дуть в попутном направлении…
Обычно ум сливается с тем, что он видит, слышит и к чему всячески испытывает пристрастие…
…ЧУВСТВУЕТ  ИНТЕРЕС к тому, что переживается во внешнем,
в душевных чувствах.
Если ум поглощён зрением – он становиться видимым объектом.
Тут – аксиома…  Иначе узнавание не происходит…

Это похоже на театр. Куплены билеты, хорошее место в партере, великолепная игра актёров… проявленное – так натурально, реалистично и доходчиво. Сюжет захватывает, сердце погружается в иллюзию, возникают эмоции. Слёзы наворачиваются на глаза! Великолепно буквально всё. Наряды…Цветы…Аплодисменты...
Богатый опыт перевоплощения трогает душу.
Но какое количество энергии расходуется на всё это
и как теперь сделать шаг назад? К её сбережению?
К самим чувствам.
Как увидеть этот трепет собственных нервов,
не затрагивая умом сюжета? Как сделать шаг обратно?
И вернуть себе самого себя…
ЗАЧЕМ ?
НО,  ТЫ  же потерялся!  Тебя нет!
И как теперь увидеть своё чувство и не быть поглощенным спектаклем?
СМОТРИ...
Хороший текст, написан много лет назад. Сколько людей прочитали, услышали его со сцены. НО… он всё ещё волнует… Поймай себя на желании убить главного злодея… Это нелепость… Он много лет учился, долго репетировал… И, наконец, достиг  мастерства в лицедействе…
А как сыграл?
Вернись к себе и отнеси ему цветы… Актёр  заслужил похвалу…
Воротись к действительности…
Только возврат к чувствам, к осознанию самой вибрации души даёт возможность вернуться в реальность.
Спасает только взгляд со стороны…
Ты вообще в своём уме? Почему ты плачешь? Под тобой тёплое кресло, тебя ждёт антракт с буфетом, бокалом шампанского и приятно пахнущим партнёром … Чего не хватает?
НЕ  ГУСТИ – НЕ  ПЛАЧЬ.

У сознания есть четыре функции, одна из них – интеллект. Где твой интеллект в момент театрального действия? Его НЕТ…
И вторая – это ум. Где твой ум? Дружище…
Ещё есть память. Ну, хорошо, ты запомнил, как ты отождествился, но разве это ты? Кто ты?
Ответь … Напрягись …

Само отождествление, само движение – это ты!
Отождествление, – сам процесс…
Интеллект и опыт – это внутренние аспекты того «Я»,
которое прячется в момент погружения.
Интеллект отдыхает рядом на соседнем стуле, когда сердце вовлекается в действие и чувства вязнут: язык во вкусах, кожа в тактильных ощущениях, нос в запахах, в образах растворяется глаз... Это не работа интеллекта, он отсутствует.
РАБОТАЮТ  только  ЧУВСТВА  и  эмоции!!!
А они ДАВНО и старательно пытаются вылечить эрективную дисфункцию, напрочь  забыв про врождённую импотенцию…
С другой стороны…
Если интеллект без конца продолжает болтать,
вы не можете слушать музыку,
не можете читать книгу, разговаривать с кем-либо,
вы теряете нить жизни.
Выбор за кем?
ВЫ  ХОТИТЕ  ПЕРЕПОРУЧИТЬ  ШТУРВАЛ  ЧУВСТВАМ ?

Когда ВЫ ощущаете объекты чувств, смОтрите на что-то, то, через какое-то время, наступает усталость и пресыщение… То же самое с осязанием, с запахом…
Нельзя, находясь в объекте, долго сохранять себя…
У всего есть ограничения, у каждого чувства.
И от этого некуда деться…
Свет связан со зрением, пространство со звуком, воздух с осязанием, а вода со вкусом. Когда во рту пересыхает, разве можно услышать вкус? Только элемент воды во рту даёт возможность ощущать вкус. Земля связана с запахом. Чистая вода не пахнет. Если только есть в ней какие-то частицы, элементы земли, тогда, – ДА, есть возможность ощутить аромат и вкус. Элементы воздуха и воды – прародители осязания, элемент огня связан со светом.
Вся Вселенная состоит из этих пяти,
и всё во Вселенной связано с этими элементами.
В ощущениях – всё дискретно.

КАЖДОЕ   ТЯНЕТ  В  СВОЮ   СТОРОНУ…

Это всё, что мы можем ощущать,
– РАЗДЕЛЁННОСТЬ, и каждое ощущение – это трата энергии.
Сколько её осталось, никто не знает.
Как её накопить? Никто не ведает!
Потому – вывод:
НУЖНО  БЕРЕЧЬ  ПАТРОНЫ…

Но, к счастью, усталость приводит ко сну, хочешь, не хочешь, время от времени приходится закрывать глаза и прекращать эту болтовню.
За это время, само собой, происходит накопление энергии.
Слава, Господи, что Ты создал этот механизм, благодаря которому мы вообще можем выжить. Им пользуется всё живое – животные, рыбы и птицы, мне кажется, даже деревья и трава спят, когда заходит солнце…
СОН  –  ЭТО   СПАСЕНИЕ…
Всё остальное время мы тратим энергию и снова заряжаем батарею во время следующего сна, но даже этого недостаточно для восстановления энергии…
Сон возрождает только определённые виды её. Может быть, для младенцев, для совсем маленьких детей, у которых не работает ещё сумасшествие собственного отождествления, и «Я» не кричит ещё так громко, как у взрослых,
этого отдыха и достаточно,
но для всех взрослых людей – нет.
Мало…
Ребёнок ещё в ладу с Природой: пососал грудь, немножко покувыркался, побарахтался и снова сон, ему довольно… Он ещё не удалён от корней Природы, он ещё чувствует и видит то пространство чудес и непроявленных потенций, которое его породило.
Дитя хотя бы догадывается… где был он до того как появился на этот безумный свет? Что было с ним? Он смутно припоминает!
И одно это – спасает.

А когда уж МЫ, ТЕПЛОКРОВНЫЕ ПРИМАТЫ,
вместе с громадой опыта
настолько удалились от Природы,
нам необходимо ещё что-то для того, чтобы восстановиться.
Какое-то внутреннее погружение, попытка достигнуть тишины, породившей нас… Нужно – внутреннее путешествие от объектов чувств к самим ощущениям.
ПЕРВЫЙ  ШАГ !!
Но – такой необходимый...
Когда мы возвращаемся к своим ощущениям,
интеллект становится живым и подвижным.
Смерть, усталость, скука  отступают…
ОКАЗЫВАЕШЬСЯ  С  ГОЛОВОЙ  В  РЕАЛЬНОСТИ…

Невозможно наблюдать за окружающим и не анализировать, происходит постоянная оценка, взвешивание красивого и некрасивого, мир двоякости заставляет думать о хорошем и плохом, о добром и злом.

ОХ  УЖ  ЭТА  ВЕЧНАЯ  БОРЬБА
БОБРА  С  КОЗЛОМ… Но.  Куда от неё денешься?

После этого память впитывает всё, что ум нагородил, анализируя собственный бред. И затем идёт естественное отождествление:
Я есть кто-то, говорит память…
Вот – МОЁ  имя, вот – тело!!
А это – Мой  ДОМ!!!
МОИ  ГРОШИ!!!
А   КТО В  ЛАВКЕ ОСТАЛСЯ?
ДВЕРИ  ЗАКРЫЛИ?
Происходит отождествление с личными воспоминаниями.
Вступание в грязный поток пересудов…

Вселенная переполнена мемуарами, но мы предпочитаем только собственные. Это сильно отличает индивидуальное сознание от вселенского, но когда ум берётся двигаться дальше, он обнаруживает, что вселенское сознание является такой же его собственностью, как и маленькое индивидуальное.
 Ведь, что мы видим?
Только участок, который перед нами. А какая громадная Вселенная?
 И отовсюду течёт переполненная река воспоминаний, отождествлений,
таких быстрых и невероятных, что ум отказывается их воспринимать,
они проскакивают молнией, как отдельные образы, или мысли,
которые заурядный ум просто отталкивает.

Это сущее и есть «Высшее Я»,
то, что называют Духом,
то, что за пределами чувств, за пределами отождествления,
слов, памяти, интеллекта – это и есть «Оно»,
То Великое, из чего мы произошли,
и только ОНО заслуживает познания.
ЭТО  И  ЕСТЬ  –  ГОСПОДЬ!
Ты должен знать это, мой дорогой.

Вообще, многим кажется, что это – просто, что вы это давно знаете.
НО  !!!
До тех пор, пока вы говорите, что знаете это, вы ничего не узнаете. Вы пребываете в иллюзии только потому, что вы думаете, что знаете это хорошо.      Но это ошибка, что-то где-то упущено.
Говорить, что «я это не знаю», это такая же ошибка! Ты не говоришь правду. Даже тогда, когда говоришь, что не знаешь этого.
В последнем-то ты уверен?
Тот, кто знает это таким образом, как парадокс, как совокупность противоположностей, вот тот – знает это на самом деле! Или нет?
Смешно? Ты запутался?

Да, это не простая математика. Сознание устроено таким образом, что НЕЧТО глубоко внутри, не выраженное в словах, точно ощущает запах знаний внутри себя. Наш подсознательный ум испытывает это… Наш подсознательный ум знает то, что нужно телу.
К сожалению, никто не прислушивается ни к себе, ни к своему телу.
Мы не вслушиваемся только потому, что не понимаем язык.
ЯЗЫК   МОЛЧАНИЯ.
А подсознание разговаривает с нами образами, которые больше похожи на тишину, на серый фон и на то божественное, быстрое и мимолётное, к которому и стремится осознанное…
Становятся понятными парадоксы реальности…

Проявленное – это не чужак, это не тени на стене, это – родное, это твоё, несмотря на свою громаду и непостижимость – всё принадлежит тебе… и самому себе, конечно.
НО  ЭТО  –  ТОЖЕ   ТЫ…
Ты не знаешь, в чем основа мироздания, но точно знаешь, что оно существует… И что есть некоторая сила, управляющая проявленным?…
Те, кто говорят, что не знают, и те, кто говорит: «Знаю!», ошибаются одинаково, никому невозможно постигнуть это вселенское чудо, работающее с изначала, всегда и во всей полноте.
Невежество и знание не являются противоположными полюсами, они включаются в единство и определённым образом перемешаны. Всё время присутствуют вместе, это не отдельные части.
Это взрыв для интеллекта… Не правда ли? ДЕРЖИСЬ. Тут главное – ВЫЖИТЬ…Береги тело.

Часто, когда люди набирают очень большое количество сведений, это закупоривает все входы и выходы, застревает в голове и крутится произвольно в поисках двери, не давая возможности осознать Единство.
Головастики, яйцеголовые: высоколобое племя с академическим невежеством. Застревание в парадигме – это их бич, они не могут перейти к новой сказке. В то время, когда они рассуждают о достоинствах и недостатках новой парадигмы, их память, их опыт высказывают такие варианты, выбрасывают такие предположения!
Диву даёшься…
Столько расчётов, ассоциаций с увиденным и прочитанным,
что всё останавливается… погружается в водоворот забытья.
Ум  заблудился…
Они просто забывают о возможности новой Жизни,
потому что они что-то знают очень хорошо.
Узкое… Специальное… Утверждённое и подтверждённое  наукой…
ВОТ  ОНИ… могучие и ветвистые
КОРНИ  НАУЧНОГО   ПОДУДИЗМА…

«Ну кто ты такой, чтобы учить меня тому, что я знаю в совершенстве? Я занимался этим делом последние тридцать лет. И что ты хочешь мне об этом сказать?
Ты сам-то что знаешь? Ты просто ребёнок!», «У меня столько лет практики! Духовной практики! СОПЛЯ!!! … Что ТЫ мне можешь объяснить?»
Это настоящее поражение… Переживание отсутствия возможности приобретения нового.
На великой ярмарке  МИРА  УКРАЛИ  ГРОШИ.
Обидно…  За что теперь купить леденец?
Это происходит снова и снова: человек, доходя до определённого уровня знания, перестаёт воспринимать свежее, и всё это только потому, что он думает, что уже знает. И узнавать больше нечего…
Всё спокойно и гроза миновала…
ПРИЯТНЫХ  СНОВИДЕНИЙ…

На самом деле, обучение – это очень опасная работа,
и ум внутренне страшиться её… Жутко…
Это может завязнуть у вас в голове, переменить ваш характер,
систему поведения.
Новые мысли, свежие привычки могут сделать Вас изгоем в среде,
которую Вы любите и которой Вы добивались.
Человек может перестать жить тем, о чём он говорит!
И трудно понять, как обращаться с новым знанием.
И посоветоваться не с кем…
ВСЕ  НЕУЧИ  !!!
Теряется способность удерживать знание, это совсем не память…
Тут – нечто совсем иное. Нет необходимости раскладывать товар по полочкам.
Должна присутствовать всё время способность обретать!
Быть на связи…
Получать новое! И сразу пользоваться им.
Лучше развивать свои способности, чем накапливать информацию.

Если хочешь есть много сладкого, у тебя не должно быть диабета, должна быть простая способность переваривать сахар.
Если хочешь уважения к себе, у тебя у самого должно быть уважительное отношение ко всему. Но наши способности ощущать мир очень ограничены, как и способности у органов восприятия тоже не являются безграничными.
У всего есть рубеж.
Только желания – безграничны… Что  б  ИМ…
ХОЧУ ВСЁ… ВСЁ  ХОЧУ…
ДАЙ… ДАЙ…ДАЙ…Я  ВСЁ  МОГУ  ВЗЯТЬ !!

Тут-то и начинается дисбаланс. А всё потому, что ты не перешёл от объектов восприятия к самому переживанию, к ощущениям.
Вот оно как? Мы не вернулись к нашим ощущениям!
Самое драгоценное и упущено, а это – вовремя вернуться к ощущениям... А! Как только возвратишься, можно сделать следующий шаг: посмотреть на то, что стоит за ними,
взглянуть на собственный интеллект.
За ними, за чувствами, находится интеллект.
Это он говорит «я знаю», «я не знаю», «я чувствую» и «я полагаю».
Учитель говорит: «Да ладно!?», если вы говорите, что не знаете, и улыбается…  Если звучит «Я знаю», учитель насмешливо говорит:
«Да ладно, будет, не ври, дружок».

Рыба в воде не может сказать: «Я не знаю воду». Птица в небе не может сказать: «Я не знаю воздуха». Они находятся в них! Они не могут существовать без среды обитанья. Мы день и ночь дышим, но дыхания не переживаем, мы забываем о нём, это естественно, это привычно, и только когда мы начинаем ощущать недостачу,
мы погружаемся в ДЫХАНИЕ, в понимание и Знание.
Но подсознательный ум давно был в курсе.
Представь…
Скажем, ты задремал в большой компании, и кто-то тихонько произнесёт твоё имя – проснёшься только ты.
Что разбудило тебя, какое знание?
Кто внутри знает только твоё имя?
Ведь все остальные спят, и звук был тихим, никто не ответил, только ты. Ты переполошился и сказал:
«Кто? Где? Что случилось?»
Невозмутимо, присутствует какой-то определённый ватерпас распознавания, который знает это.
Глубоко существует такой уровень, который связан с этим Непознаваемым и питается там чистой амброзией.
Поэтому и существует такой аспект как «Я знаю»,

Но – «Я не знаю», на мой взгляд, – гораздо красивее.
Это «я не знаю» является домом для всех возможностей…
Если располагать информацией, что произошло, что будет – всё уже умерло… Неинтересно. Это приключилось, это уже существует и становится механистичным.
 Поэтому мы и думаем, что Бог – это какой-то компьютер, знающий прошлое, настоящее и будущее, где всё уже предопределено, всё закончено и полновесно, и нет никаких шансов для новостей, для каких-то творений, для свободы воли.
Как на базаре…
На всё свои расценки, за всё нужно платить…
Пусть даже кредиткой жизни…
НО… Существует понятие –
создания заново каждого момента.
Все Учителя говорят об этом, заявляли и будут говорить.
 
«ЗНАЮЩИЙ» каждый момент жизни постигает заново».
Несмотря на богатый предыдущий опыт…

Мы привыкли к установленному измерению, и это может быть несколько чересчур. Вода знания может быть выплеснута наружу произвольно, или это может послужить последней каплей. Мы привыкли к определенной схеме вещей, где всё уже создано, будет воспроизведено, или делается сейчас…
Неужели, это всё, что мы знаем?
Мы живём только в этом Царстве Времени прошлого, настоящего и будущего.
Четвёртое состояние времени невозможно постигнуть с помощью ума. Сегодняшние учёные говорят о теории параллельных миров и об изменении  направлений времени. Когда слышишь рассуждения учёных о Кротовых норах, теории чёрных дыр, квантовой физике, процессах, которые проходят на микро-уровне, это вызывает большое изумление…
Мы теряемся.
Тонем в постоянном ощущении  ДЭЖАВЮ.
Это уже было!…Всё мне знакомо!…И повторяется с небольшими изменениями… Чувствуется, что определённым образом умники рассказывают о моём извечном внутреннем мире, значит, люди знали об этом много лет назад?
ЧТО ? ВСЕГДА  ?
Но всё, действительно – проще…
Это соприкасание с тем аспектом, который бессмертен и всегда нов. Здесь-то и кроется Основная Сила Знания.
Даже когда ты читаешь это, ты понимаешь что-то на более глубоком уровне, потому что соприкасаешься с тем внутренним миром, аспектом которого ты сам являешься, и который бессмертен.

Жаль одного…
Приходит утрата надежды на постороннюю помощь…
Что поделаешь?
Только благодаря собственным стараниям можно получить силу. Никто не может вас сделать сильными.
Соприкасаясь с Мастером… накрывает отождествление,
иллюзия обладания.
Мираж достаточности маячит перед  глазами…
Но контакт заканчивается, и туман «ЗНАНИЯ» уходит…
Сосуд снова пуст…
А вот если вам удаётся черпать полными ладонями эту Мощь и постоянную новизну,
появляется проблеск…
...Зерно, база  для формирования нового, необходимого для пониманий.
Только с помощью внимания и благодаря собственным усилиям выращивается великая Сила.
И только с помощью Знания принимается Бесконечность…
И вы достигаете желанного бессмертия.
Или только так вам кажется?…

Следующее  правило – образец назидательности:

КРУТИСЬ,  СКОЛЬКО  ХОЧЕШЬ,
НО  В  НУЖНУЮ  СТОРОНУ.

По часовой стрелке – набор, в  противоположную – отдача.

ТАК  ГОВОРЯТ !

Но, опять же, это правило не для всех. Конечно, если ты подудист или антидуд – это работает, но если в душе твоей возникают сомнения – можно промахнуться.
Тут главное – уверенность, если не НАГЛОСТЬ!
Решил – поехали. И не отступать.
Вот с понедельника бросаем пить,
во вторник переходим к активным упражнениям,
воспитывающим волю и тело.
Не отступать. Ни шагу в обратном направлении.
НАЧИНАЕМ  НОВУЮ  ЖИЗНЬ  !!!
Слава героям, крепко держащим свою ДУДУ…,
Желательно обеими руками…

В этой круговерти напористого оптимизма – остановки  НЕТ…

ЗА-ДРАВСТВУЕТ  ПАДУДИЗМ.

СЕГОДНЯ  ЖЕ  ПРАЗДНИК !!!
КРУТИСЬ  ВОЛЧОК,  НЕ  ЛОЖИСЬ  НА  БОЧОК…

Без вращения, в плоском мире, гораздо проще:
всё определено, всё привязано к местам,
с рождения известны все входы-выходы.
Очень много повторяющегося.
Законы работают. КАК ЧАСЫ…
Вселенная в двух измерениях не меняется.
Какая-то шизофреническая стабильность.
Океан бесконечных повторений…
Я  ВАМ  СКАЖУ…
Если б не анти-подудисты, мир так бы и стоял: на карачках, без всяких перемен. Но, Слава Богу, Вселенная устроена по принципу множественной противоположности.
Всё возникшее настолько многовариантно! Диву даёшься.
Воплощённое, конечно, выдыхается из непроявленного вовне, как хаос,
но в нём столько разума!
Способность к самоорганизации берёт вожжи в руки…
И обязательно, непременно…нарождается Свидетель.
Сразу же после проявления, если не перед ним. Скорее всего, одновременно. Ведь, прежде чем что-то возникнет, должен быть кто-то, кто это воспринимает. Иначе:

КАКОЙ СМЫСЛ  В  ПРЕДСТАВЛЕНИИ,  ЕСЛИ  ЗРИТЕЛЯ   НЕТ?
БОГ  НЕ  ФРАЕР… ПОРОЖНЯКОВ  НЕ  ДОПУСКАЕТ…

Вспыхивает космическая Память. Алайа!
И запись включена – всё регистрируется, как слышится, как видится, как переживается.
Прятать что-либо – БЕСПОЛЕЗНО.
Да и что, собственно, видится и слышится!
Вот сижу я, смотрю на газон за окном, белую стену, бассейн, деревья вдалеке в белых колготках, солнышко танцует на траве, прикрываясь тучками – красота!
Я это запомню.
Но сзади меня: стена кухни. За стеной ещё одна, двор, забор, выход на улицу, соседний дом, горы вдалеке, за горами море, там везде стоят дома, живут люди, ползают муравьи, летают птицы и самолёты.
Я их не запомню. Просто потому, что не вижу… Я не запомню движение крови, количество вдохов и выдохов, муху, пролетевшую за спиной, потому что я этим не являюсь.
Я являюсь только тем, на что направлено моё внимание.
Наверно так … Или  НЕТ ?
Есть что-то, что может обратить своё внимание на движение глазниц.
И знающий удивится перекрёстку зрительных нервов
и этому потоку информации, который поступает в мозг…
Одна часть в левую половину, другая в правую – стереоскопия. Мать её. Каким-то образом, это перевёрнутое изображение запоминается как правильное.
И ВОТ ОНА – ПЕРЕВЁРНУТАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ…
ДРАСЬТЕ  !
Не верь глазам своим, они в вере не нуждаются.
Уши, язык и кожа в их старой компании равно не интересуются твоим признанием.

Хорошо…  Стань перед зеркалом, откровенно и честно посмотри, на что всё это похоже?
Подожди с критикой…
Рассмотри изображение и пойми, что ты сосредоточен на объекте. Попробуй проконтролировать отраженное.
Подними руку и сделай так, чтобы оно не двигалось –
бесполезное занятие?…Двойник не слушается?
Давай, попробуй ещё…
Главное,  не доведи себя до полного отчаяния.
Теперь закрой глаза… Ты слышишь какие-то шевеления в левом полушарии? В правом? Подумай, откуда они? Теперь брось взгляд на того, кто смотрит. Чувствуешь разницу?
Подмигни отражению… Оно сразу отвечает?…ТО-ТО…

Ты хотел увидеть СЕБЯ, как объект? И выяснить... Кто зрелище, а кто смотрящий? Обрати внимание на сами глаза, не рассматривай их в зеркало, а вернись к ощущению собственных глаз.
Отражение – это иллюзия…
Если ты разобьёшь зеркало – мираж исчезнет, а твои глаза – останутся.
Где картина и кто зритель, очень легко определяется.
Глаза сосредоточены на виде.
И ВОТ – мы снова потеряли СЕБЯ…Теперь уже в размышлениях?
Стоп… На минутку просто перенеси внимание на глаза
и на того, кто смотрит.
КАК  ОНО ?

Я понимаю, хочется видеть Бога объектом перед собой, в лицо, но он не объект.
Он-то и является смотрящим.
Не стоит делать его предметом, это не так, это оскорбление. Унижение. Бог – это Объект всех объектов, Субъект всех субъектов, Дыхание всех дыханий.
ИНАЧЕ – ЭТО  НЕ  МОЙ  БОГ…
Направься внутрь, отвлекись от внешнего. Начни с глаз. И когда только двинешься туда, сразу окажешься в другом мире…
В  МИРЕ  БЕССМЕРТИЯ.
В этом мире никто никогда не исчезает, потому что это мир всех умов и Сознание всего проявленного, которое всегда было, есть и будет.
Не отвлекайся.
РАССЛАБЬСЯ  И  ЧИТАЙ...

Странно в хаосе неисчислимых возможностей искать НОВИЗНУ!!!
Ведь старое – не повторяется…  Рождается только СВЕЖЕСТЬ…
Или ТЫ, всё-таки, не потерял надежду дважды вступить в одно и то же  болото…
Ты каждый день старательно меняешь свою одежду, но остаёшься тем же самым.
Как ни кривляешься в гостях, но ты – тот же самый. Ты приходишь домой из парикмахерской и внезапно обнаруживаешь в зеркале другое лицо, и пугаешься…
Это похоже на старческое слабоумие:
мы забываем перемену тел, времён, событий,
а не только одежду и прическу, которую носили вчера.
Представь на минуту, ты не помнишь, где ты был вчера, и каждый день будешь думать, что это единственный день, в котором ты живёшь, что жив только сегодня, и это – всё, что есть…
УЖАС… Не правда ли?
Укоренившийся  СКЛЕРОТИЧЕСКИЙ   АЙСБЕРГ…
Какая скучная ограниченная осознанность.
Но когда начинаешь замечать, что стоит за зрением
и тем, что даёт ему силу,
что является Дыханием всех дыханий,
Энергией всех энергий, только тогда:

НАЧИНАЕТСЯ  ПУТЕШЕСТВИЕ  ВНУТРЬ…

Это противоположное привычному.
Движение наружу и движение внутрь.
Ни зрение, ни речь, ни тактильность
не могут достичь духовного МИРА.
И ум никогда не сможет прикоснуться к нему.
Мы не знаем! Вы не знаете…
К сожалению, никто не знает, как можно Это узнать,
а те, кто узнали, никак не могут понять, как Это передать другим.
Слова не помогут – они  просто беспомощны,
нет возможности обозначить Это.
И я не знаю.
И как помочь другим, понять Это, никто толком  не знает.
Мистика. Загадка…
Учитель говорит:
«Я не знаю, Я рассказываю, но каждый раз по-новому, повторяю как попугай, одно и то же, на все лады, и понимаю, что мои слова ничего не значат». Проще сразу покончить со всеми намерениями и ожиданиями, подняться, плюнуть и уйти…
И – забыть.
ПОШЛО  ВСЁ  НА…
Да, как-то неудобно…
Дотошный подудист настолько силён в своём недоверии, что передавить его практически невозможно. Бесконечные вопросы, которые они задают, делают бесполезными все попытки объяснений. А от обвинений – просто тошнит…
У каждого из них есть что-то внутри,
достаточно авторитетное, чтобы не питать доверие к правде,
даже после того как она услышана.
Всё должно быть весомо подтверждено,
словно годовой бухгалтерский отчет…
Хотя ... Стоит слегка прислушаться к этому «нечто» внутри,
и вся жизнь переменится. Оно есть и у тебя. Чтобы ничего не доказывать, нужно сказать просто:
«На этом закончим пересуды … ХВАТИТ…СТОП…»

Но. Даже у матёрых воинствующих дилетантов начинает со временем проглядывать интеллект, внутренняя интуиция, и она говорит:
«Нет… Что-то не так. Здесь что-то есть.
В этом есть какой-то смысл!

Вот ОНО – ЭТО ТОЧНО,

Чувство некоторых присутствий, каких-то вибраций.
Ведь есть же? ЕСТЬ?»
Намёк: …
Скажи себе правду, скажи честно: «Я не знаю». Отбрось предубеждение... Поверь, всё переменится.
ЖАЛЬ, я тоже не знаю, как об этом поведать.
Тут нужно то, что называется ВЕРОЙ.
ВОПРОС:  ГДЕ  ЕЁ  ВЗЯТЬ ?  ГДЕ  ОНА, «ЦАРЕВНА»?

Это всё отличается от познанного и отличается от непознанного, поверь мне, когда я думаю, что карман пуст, наверняка он пуст. Верно? Когда ты говоришь: «Я не знаю, как кататься на велосипеде»,
это – правда, но ты же знаешь, что ты не умеешь…
Выходит  что?
БРЕХНЯ?…
То есть,  выходит, что мы знаем то, чего не знаем, значит, мы всё-таки знаем?

Забавные, анекдотические противоположности. Они, конечно же, отличаются друг от друга, но только направлением…
Это – Внутренняя Геометрия… Духовная математика…
Божественная  бухгалтерия…
Нам, вообще, очень давно объяснили правду.
От старых Учителей мы слышали это.
Древние говорят, что они слышали это от своих античных,
а те говорили, что это существовало ещё с прежних времён.
Всё это разнится от того, что ты знаешь и от того, что не знаешь.
Это создаёт ещё больше неизвестности, любопытства и мистики.
ДЖУНГЛИ – дебри  мистики…
Возможно поверить тому, кто говорит «я не знаю», но трудно…
Всё-таки вероятна ложь…
И также люди легко верят тому, кто говорит «я точно знаю». Эта вера и даёт возможность совершить скачок в Непознанное, но результат предсказать – невозможно…
Ситуация усложнилась.
ВЫХОДИТ !
Некоторые говорят «я не знаю», но сами знают, а некоторые – «я знаю», но совсем ничего не знают! Чувствуется, что вот этот хитрец говорит: «Я не знаю…», но вы ощущаете, что он что-то знает, и, опираясь на безмозглые, незаконные методы, возникает мысль о применении пыток, чтобы выяснить точно, что там такое всё-таки есть.
Может, расколется? На  ДЫБЕ-то?
Вы не цепляетесь за слова, не даёте словам унести себя, потому что появилась зацепка за что-то, за пределами слов.
И тут…  Наша способность устанавливать связь вышла за пределы ума. Ох уж эта несносная, наглая обезьяна, постоянно колеблющаяся и ворчащая! Раздраженная и вечно недовольная…
Прыгающая с объекта на объект…
Кричит – разрывается:
УМ – ОПОРА  ПОДУДИЗМА…
УМНИЧАЙ…НЕ РОБЕЙ…
                Иначе могут подумать:  ДУРАК…
НО. Вот, наконец, наша способность устанавливать связь с Правдой превзошла этот здравый смысл, она сделала на один шаг глубже,
совершён скачок на экзистенциальный уровень.
Только через эту способность – чувствовать связь – мы смиряемся, определяемся с мыслью «Да, там что-то есть. Там есть какое-то знание». И теперь, если вы скажете: «Я не знаю», это тоже будет – ложь.
ВОТ  ОНО   КАК?

Как правило, мы не можем сказать точно, дышим мы или нет, потому что не направляем внимание на сам процесс. Где дыхание движется внутрь? Где наружу? Вдыхаешь или выдыхаешь? Стоит только обратить на это внимание, и мы уже в курсе…
А если внимание там не присутствует?  Одни  вопросы…
Мы точно знаем, что мы живы. Просто альтернатива на данный момент не маячит перед носом.
Что может помочь подняться Этому на поверхность и пристроиться в сознании? Определить – где точка опоры?
Неизвестно…, одним словом.
«Сансара» ... Кипящий безумием котёл…
Там точно есть зерно. А если зерно уже есть, можно полить водичкой, и оно вымахает в дерево, деревья дадут плоды и разрастутся в лес. Но совсем не волшебный…

Мы слышали от наших Предков из предыдущих поколений Мастеров, Учителей, что «Это не поддаётся описанию»…
И В ТОЖЕ ВРЕМЯ, Оно отличается от того, что нельзя обрисовать. Пытаясь сказать, что Это нельзя изобразить, ты сразу выпадаешь из привычных штанов в категории экстравертного нудизма, а это не так.
Это не относится ни к какой категории…
Все думают, что Это-то и  есть –  Бог, но и они – не правы.
 
До НЕГО нельзя добраться с помощью слов. Ну как ты можешь разговаривать с Богом? Это собственный ум разговаривает сам с собой. Ты говоришь:
«Бог сказал мне ТО, ОН велел мне СЁ» – всё – чепуха…
Это пространство, которое невозможно ни выразить словами, ни пощупать за помидоры…  В нём невозможно общаться с помощью слов, в нём невозможно общаться даже с помощью мыслей, его невозможно достичь с помощью слов, мыслей, идей, направлений, усилий…
Это То, что стоит за всем этим, что питает ВСЁ, Это ТО, из-за чьего существования слова находят выражение, в пространстве которого движутся мысли со скоростью света, и даже опережая её.
Это Сознание. Зачем ему слова?
Слова, как символы – вторичны…  И имеют смысл только в проявленном. Важны для памяти… После посещения супермаркета интересно просмотреть чек...
Как возникает речь?
Сознание объединяет себя с Интеллектом, возникает Речь …
И, разумеется, с Умом, скорее, с частью Ума.
Создаётся энергия в теле, и эта энергия, подобно ветру,
выплёскивается, двигаясь через гортань,
через дыхательное горло, и появляется Звук.
ДУ…ДУ…ДУ-У-У..!!  СЛЫШИШЬ ?
Сознание, наше истинное Я,
ОНО в сочетании с Интеллектом и Умом создаёт энергию в теле,
и вот ты уже болтаешь:
«КОТОРЫЙ ЧАС ?  СКОЛЬКО СТОИТ ?»
ДА - Три рубля.  БЛЯ…

Вот какие мудрые мысли могут прийти к тебе, если ты просто посмотришь в зеркало.
Узнай Это, как источник всего, и не пугайся, давай лучше проверим твоё дыхание.
Какая ноздря дышит лучше, левая или правая?
ДА…Высморкайся ты, наконец…
У кого как, может быть и обе.
Ты ещё смотришь в зеркало?  Или тебя уже шатает по округе?
Вернись и найди того, кто стоит за всем этим,
наблюдает, свидетельствует, направляет.
Не стесняйся…
Заново устреми своё внимание прочь от объекта к тому,
кто свидетельствует.
                ПРОДОЛЖАЙ !!!

Во всех церквях и храмах по всему Миру все делают Бога объектом, предметом или каким-то Духом. Учителя говорят по-другому: «Обратитесь к истоку, в то место, где вы и пребываете по-настоящему, где ваш ум знает своё место и молчит».
Многие думают, что Бог в статуях,
что он там прямо находится. Это очень старое суеверие.
Когда-то вырезанные неумелыми руками божки стояли в хижинах и, если в семье происходило великое событие, ему приносили молоко и фрукты, и считалось неприличным воровать у него дары, думалось, что он накажет. Это были «хранители очага» рода-племени.
А если кого-то постигало несчастье,
эти статуи могли просто выпороть ремнём!
Поделом…Пусть знают... Если что, – можно и заменить…
Статуй много.
НО, Бог-то один. Кто его заменит ??
Ну, возможно, для празднования, для нашего веселья, для радости можно поставить скульптуру, украсить цветами, просто теоретически почувствовать связь. Добрая игра ума с самим собой, хотя, я думаю, можно поклоняться единственному Богу в стольких формах, в скольких тебе удобно…
НО, каждый хочет быть уникальным,
иметь свою личную связь с Богом, так сказать, –
правительственный телефон. Спецсвязь …
Хорошо, считайте, что она у вас есть.
Вперёд… Выбери свою собственную форму и чувствуй Бога в ней,
но не забывай, что его там нет, он не в объекте.
Говори почаще: «Боже, Ты присутствовал в моём сердце. И что ты теперь, выходит, покинул меня? Ты ж приходи хоть иногда! Будем играть, радоваться. И всё, что Ты дал мне, я смогу отдать Тебе. Воду твою в виде дождя я предложу Тебе… Испей её… Ты дал мне хлеб, я преломлю его перед Тобой, Ты дал мне цветы, я их поставлю для Тебя. Я буду предлагать Тебе всё то, что ты предложил мне в мироздании. Ты взял Солнце и Луну, крутишь их вокруг меня каждый день, и я зажгу свечу или лампаду, и буду обносить её вокруг Тебя. ТЫ будешь доволен … Приходи».
Это же – просто игра, ничто иное.
Главное не думать, что алтарь радует Бога.
Зачем Ему нужны наши свечи, яблоки и кокосы?
Не нужны цветы, Он творец всего этого.
У него всего – ВАЛОМ…
Как ты можешь его этим порадовать? Не обманывай себя,
ты делаешь алтарь только для того, чтобы порадовать себя.
Лучше отправляйся ВНУТРЬ и смотри внимательно.
ОН  НАВЕРНЯКА  ТАМ…  Вот это – важно.

Ну, у церемоний тоже есть своё значение, они создают вкус, и песнопения создают определённый эффект, здесь каждая мелочь имеет значение.
Хорошо, что ты веришь, что это имеет воздействие на Вселенную,
на окружающее…
Убежден в его полезности.
НО, на самом деле,
у тебя просто не возникло повода для разочарованья.
И твоя игривая вера – пока жива…ПОКА…

Раньше был ритуал, который призывал в своём действии следовать за мирозданием в обратном порядке. Как возникло творение? От тонкого к грубому.
И, следуя этому порядку, происходило «ВЕЛИКОЕ ПАХТАНИЕ»,
от грубого к тонкому и от тонкого к грубому.
И получалась-таки  «АМБРОЗИЯ».
Когда поётся молитва в присутствие осознанного ума,
есть огонь, дары
и вода, которая хранит вибрации песнопения –
Происходит Чудо…
Это целая технология, и если она соблюдается правильно, то имеет определённый эффект,
но самый большой смысл здесь имеет сознание человека,
который совершает всё это.
Если он рассеян, не сосредоточен – ничто не будет работать…
Потому-то люди и утрачивают веру в эти церемонии.
Но если кто-то очень сосредоточен и имеет веру, выполняет всё с точностью, согласно правилам, то это создаёт положительное влияние в мире, в атмосфере, на земле, в душе.
ВЕЗДЕ...
В обратном порядке: от элемента огня к элементу воды, к элементу земли.
НАЧАЛИ.

Но, всё это – не есть Господь. Палец, показывающий на объект, не является этим объектом.
Символ не является Самим БОГОМ…
Крест, полумесяц, звёзды и свастики – это не есть религия,
это только образы, портреты Учителей, символы Того,
что нельзя выразить словами.
ЭТО –  просто символизация тех ценностей,
на которых держатся учения.
Это Намёк…
Не заблуждайся, не думай, что они и есть ИСТИНА.
Бог – это Энергия для всей энергии,
Ум всех умов, Он не является видом, он тот, кто видит,
Он не является чувством, Он тот, кто это чувствует,
он не пейзаж – Он постоянно творящий художник.
Он та Сила,
которая заставляет нас слышать и видеть, и наблюдать, и создавать!
ОН – СВИДЕТЕЛЬ  ВСЕГО…

ЭТО – ТЫ…
Потерялся? Не отчаивайся…Гордость и яркое чувство Собственного Достоинства настаивают на продолжении банкета?
Не унывай…Просто,
ПРОДОЛЖАЙ … СТАРАЙСЯ…
Может, хоть у тебя получится…

Следующая заповедь сложна и противоречива:

НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ – СМЕЙСЯ,
УВИДИШЬ – ВОЗНИКНЕТ  СМЯТЕНИЕ,
РАСТЕРЯННОСТЬ  и  ПОКОРНОСТЬ…

Здесь всё ясно, как БОЖИЙ ДЕНЬ.
Противоположности порождают сомнения, а с ним – замешательство,
у слушателя появляется возможность подумать: КТО ? ЧТО ?…
Над кем смеются?
Может, это над ним смеются и, вообще, не дурак ли он?
И  ВОТ – ты снова на коне, ПОДУДИСТ …

Это правило больше остальных вызывало споры и в итоге привело к окончательному расколу подудизма и  антиподудизма.
Петрович плевался каждый раз, когда его читал. У него была даже отдельная комната, куда он удалялся, когда приходило время плеваться по поводу этого правила, там всё было заплёвано до неприличия.
И, с какой-то стороны, я его понимаю.
Когда садишься на этот стул двоичности,
твоя задница и поверхность стула уже создают разделение,
и кому-то из этих двоих может что-то не понравиться.
И может привести к протесту!
Как протест, это у Петровича звучало совсем по-другому.
Он отверг все шаблоны предыдущего.
Перестали действовать заклинания…
Типа: «хорошо смеётся тот, кто смеётся»,
«смех без причины, мол, дескать, тоже является признаком чего-то»
и прочее.
Всё это смелось, как крошки хлеба в мусорную корзину. И на чистое  место возложилось ясное и понятное, как первый крик младенца:
«Смешного-то ничего  НЕТУ,
ЕСЛИ – ВСЁ,  до такой степени  ЕСТЕСТВЕННО».
Смешон парадокс, неожиданная противоположность одного другому, а именно – внезапность. А где она?
Анекдот. Сюрприз…Блеск УМА во мраке глупости…
                А  ГДЕ  ТУТ  СЮРПРИЗ  ?
Антиподудисты считали анекдот своим оружием.
Подудисты не любили анекдоты.
Протестовать и хаять – ЛЕГКО, заявляли они, предложений-то НЕТ… Петрович, не примыкал к протестантам только из почтения к антиподудизму. Зачем, действительно, клеить ярлыки на всё и вся,
достаточно азбучного понимания.
Это просто – прописная истина:

Смеяться можно всегда, когда смешно.

И как дополнение, словно подзаконный акт, напоминание:
Легче всего смеяться над врагами…
ПОМНИ  ДУДАРЬ, ЕСЛИ  У  ТЕБЯ  НЕТ  ВРАГА,
ВЫДУМАЙ  ЕГО  !!!
И тем создай плацдарм
для объединения «Друзей-единомышленников».
Ведь, кто ты без противника? Просто – пустое  место.
С тобой не считаются люди, и презирают животные…
Назначь врага! Создай «точку-сборки»…
И уже плюй и глумись, сколько хочешь!
Боги насмехались над всеми – он помнил это точно.

Петрович часто припоминал эскулапа – адепта в медицизме.
Этого полненького человечка знали многие подудисты и часто обращались к нему за помощью. Вспомнив о том, что всё произошедшее случилось благодаря ретрогипнозу, со временем Петрович так возненавидел медика из-за плохих снов и повторяющихся видений летающих тарелок, что решил убить его.
Поехал в город, записался на сеанс, но, увидев этого милого медицистика в очках, в белом халате, вмиг оттаял.
 НОЖ выпал из руки…
«Да-да, - сказал халатик, - я помню Вас, помню. Очень интересно было всё. И необычно… Присаживайтесь. Вот, возьмите, ваш ножичек…»

Петрович вышел оттуда через полтора часа в ошеломлении, с переживанием совершенно нового МИРА. Свежая вселенная распахнула  объятья. Заполнила  потроха и ошарашила… Но старая-то не умерла.
Ретро-воспоминание было не таким древним. Тело было уже оформлено, руки-ноги – пятипалые, глаза – нормальные – не кошачьи. Петрович припомнил себя домохозяином, где-то на востоке или на юге, погружённым целиком и полностью в семейные обязанности, чтущим все заповеди подудизма, в те времена выглядевшие совсем иначе, но сути не поменявшие…
И первую встречу с «Учителем»…Аскетом…
Воинствующим Подудистом…
Слова наставника, обращенные к нему.
Собственные проповеди детям.
БОГ  МОЙ  !!! УЖАС и МЕРЗОСТЬ…
Заметались вопросы в голове. Неужели это Я?
Моя  ли это  жизнь? Как такое могло случиться?…
ПОЗОР.   КАК   ЖИТЬ ?
Поскольку он перестал бухать, у него не было возможности снять стресс быстро и, приехав домой, он замкнулся в себе на какое-то время. Не выходил к последователям, не кормил собак. Люди забеспокоились. Начали подкармливать домашних животных и учеников. Он ничего никому не рассказывал, ШОК, одним словом!
Все прижали уши…
И только через несколько месяцев начал упорно вспоминать своё первое погружение. Вытесняя страх перед подудизмом.
Сердце выбрало САМО. Тарелки перевесили.
Груз ответственности за семью, словно мешок с булыжниками, свалился с плеч.
ПЕТРОВИЧ   ВЕРНУЛСЯ...  « Болезнь»  отошла в сторонку…
И вечерами детишки с удовольствием слушали его истории-фантазии насчёт летательных тарелок, Богов и Богинь.
Но, вот, однажды, Маленькая девочка задала Простой вопрос,
А ТЫ САМ, был на Тарелке-Корабле, Петрович?
И попала в десятку.
В самый затаённый уголок подсознанья. В то, к чему нельзя прикасаться. А прикоснувшись, невозможно избавиться.
Всплыла картинка ухмыляющегося Юного божка.
Оценивающий взгляд… Движение бровей и, вот,
неведомая сила понесла вверх, в небеса…
И  НАЧАЛОСЬ…
Бешенные переживанья. Кама-сутра и школа утонченного французского минета отдыхали в углу на коврике. И РАЙ и АД.., одновременно… Водоворот тактильности, Секс-утопия наяву…
Безгранично толерантными были инопланетные хлопцы.
То, что он вспомнил, аналогов не имело и в голове не умещалось…
Ещё не до конца выздоровевший организм такой нагрузки не перенёс!
Он как-то сразу угас… Раскис и Вытек.
ЛИБИДО, говорят, умирает первым.
Рассказывать продолжал красиво, но в этих повествованиях уже не было былого окраса, силы и свежести. Петрович как-то сжался, внезапно постарел и быстро и спокойно помер. Как говорится:

СЛАВА
БЕЗМЯТЕЖНО  ОТОШЕДШИМ  В  СТОРОНУ  ПОГОСТА…

Ученики и те, с которых уже давно спали оковы, величественно напялили ВЕРИГИ просветления, разобрали его тело на части, воздвигли множество храмов и пантеонов, куда и по сю пору заходят люди интересующиеся.
Прокопычу, как самому преданному, достался  предмет женского обожания и символ мужественности… Прокопыч мумифицировал объект и,  втайне обрадовавшись тому, что его потенциал не меньше, возложил на алтарь…
Нужно сказать, и тут не обошлось без мистики.
Прокопыч с удивлением обнаружил «объект» в вертикальном положении уже на следующее утро ! Слегка опешив, он уложил его обратно в ларец и запер на ключ. На следующее утро история повторилась.
«ОБЬЕКТ»  СТОЯЛ, КАК  КИРЗОВЫЙ  САПОГ…
А ларец вообще исчез !
Возникла необходимость расследования и что выяснилось ?                Среди женской части, оказывается, давно бытовало суеверие о чудесных свойствах «Живого Объекта»… Еще при жизни учителя…
БЕДНЫЙ   ПЕТРОВИЧ!!!
Мол, если лбом к нему прикоснуться – Замуж сразу возьмут и муж всегда верен будет…
ДАЖЕ если просто рукой пощупать – Жди потомства !!!
А те, кому удавалось губами…
Тем просто СЧАСТЬЕ валом валило, да так много !!!
На трёх подводах, бывало, увезти не могли!!!
Когда Петрович «отошел», БАБЫ загрустили…
Но быстро выяснилось, что Объект после кончины владельца чудодейственных свойств не утратил…
Посмеялся Прокопыч над женскими суевериями, но больше глупостям не препятствовал и тайну никому не разглашал …
Тут же возникла целая культура почитания, которая и в наше время живёт и здравствует,
Но, как всё ВОПЛОЩЁННОЕ –
неизбежно придёт к своему завершению и упадку…
А  ВСЁ,  ЧТО  НЕ  ДОЛЖНО  УПАСТЬ
                – ПОКА  НЕХАЙ  СТОИТ!!!…
                ГДЕ  ХОТИТ !!! Как говорится…
Хоть и на АЛТАРЕ…И пускай себе!
СМЕШНО ?

Над этим можно, конечно, пошутить. Но когда ты засмеёшься, всё-таки, вспомни, что ты не последний, и признаком кого является смех без причины.
А так, конечно, если подудизм в твоём сердце светел и чист – смейся всегда первым! Глядишь, и нож не придётся доставать…
Если не знаешь, что делать – смейся, и если знаешь, но не хочешь молвить – тоже смейся, посмотришь – все умолкнут, как умолкли звери, когда вырвался первый рёв подудизма.
Это даст тебе силу, силу настоящей ДУДЫ.
Благодаря смеху ты можешь легче одевать оковы на чужие души. И по-настоящему качать права…
 Плюй  на всё…ТЫ  ВСЕГДА  ПРАВ…

Ясное дело… –
«Права Личности» – это красивая, влекущая дураков, абстракция.
Да и, в конце концов, зачем «существам» свобода? Все чувствуют себя нормально, вовремя еда, вовремя постель, женщина, средство передвижения. Всё равно… Большая часть жизни проходит в фантазиях, в попытках увидеть будущее, которого, вообще, по определению, нет …Оно сейчас и здесь рождается. Им-то это невдомёк… Не беспокоит…
А поиск знания-опыта,  ковыряние в прошлом.
Хорошо, правда, только в том, что ты в состоянии запомнить…
ТЫ, – отдельно взятый, заинтересованный наблюдатель,
а не безграничный Свидетель…, которому это – без разницы.
Ему совершенно безразлично:
кого ты любишь или ненавидишь, притягиваешь или отталкиваешь…
И что?
Никто за это не отвечает?…ДРУГ?…
Или придётся держать ответ?
Любовь выгоднее или Ненависть? Говорят-то разное…
А  ТЫ,  КАК  ДУМАЕШЬ ?

Очень часто мы ненавидим именно тех, кого любим.
Сначала теряем голову, но затем страсть прекращается… Случается это только потому, что любовь направлена в ту сторону, которая хочет что-то приобрести. И на первых порах это приобретение происходит само собой, но, как у всего, – во всём есть предел.
И как только получение прекращается, приходит ненависть…
Везде царит закон противоположности, и как в плохом анекдоте, дарящие больше всего радости причиняют больше всего боли. Вы хотите держаться за радость, и когда у вас уже не хватает сил сберегать эту ценность в руках или она переполняет вас, наступает отторжение и забытьё.
Радость уходит в прошлое, и её место занимает ненависть.
Это происходит повсеместно. Разве с тобой этого не было?
Люди, порой, убивают тех, кого они больше всего любят, потому что боль, страдание и ненависть потихонечку перевешивают любовь, и чаша несправедливости заставляет их убивать. Но они считают, что это – справедливо.
Как тут приблизиться к божественному?
На какой кобыле подъехать?

Отторжение, ненависть являются камнями преткновения. Мастера и пророки говорят:
«Не стоит ненавидеть друг друга,  давайте жить в любви».
Перестань хоть на какое-то время ненавидеть! У тебя получится?
Перед тем как ненавидеть, посмотри внутрь…
Ты хочешь, чтобы тебя окружила «нечисть»!?
Не торопись… Попробуй на обезьянках внутренних чувств.
Ты думаешь,
не существует то состояние, в котором ненависть отсутствует?
Каждый  судит обо всём из своего опыта. А какой опыт даёт ненависть? Кто жил в комфорте, трудно себе представляет, как можно жить в хижине. Кто жил на юге, страшится севера. Многие даже представить себе этого не могут.
Безногому сложно представить себя на коньках…
Слепой не мечтает о полёте, свежести ветра под птичьими крыльями.
Как ненавидящий узнает
ЧТО  ТАКОЕ  –  ЛЮБОВЬ ?
Это может быть только чистой иллюзией.
Невозможно  вообразить…
Как он может даже понять это?
Тот, кто не умеет плавать,
как может представить себе прыжок с высокой вышки в воду?
Здесь появится только страх.
Это всё так…
Но что же мешает пониманию?
Отсутствие чего не даёт возможности представить себя действующим в свежей ситуации. И самым большим сомнением появляется вопрос: любят ли меня? Любит ли меня Бог? Любит ли меня Мать? Любит ли меня этот «ветреный» партнёр?
Это сомнение может возникнуть только в себе,
только у того, кто не любит себя.
Иначе, откуда могут взяться подобные колебания?
Некоторым образом мы начинаем ненавидеть себя и, автоматически, начинаем ненавидеть всех вокруг.
Ненависть начинается внутри нас самих.

И ещё…
Никто не хочет понять, что ненависть отравляет. Отравляет того, кто ненавидит!
Давайте, наконец, перестанем травиться!
Это же убивает нас. Забудем о других! Кто-то может позвонить, прийти и возбудить семя вражды и дух ненависти, разогреть их и приготовить мерзкое блюдо. И тот, кто это сделал, возможно, радуется, а страдаешь-то ты.
Вот и выходит, что поощрять, питать, воспитывать ненависть вокруг себя и внутри себя – это полнейшая глупость …
Это не проступок, а простая вредная  привычка…
Каждый день пить яд для того, чтобы… что?
Это приносит какую-то пользу? Зачем  ненависть?
Кто скажет, что она ему нужна, если подумает хоть секунду?

Когда внутри царит вражда, мир не воспринимается таким, какой он есть, а воспринимается таким, каким он кажется, и находится множество оправданий личной ненависти, вины другого и своей правоты.
Интеллект скажет: «Да! Я прав! А тот человек не прав! Это он меня завёл в яму! Из-за него я пострадал! Негодяй. Он просто не имеет право жить. Ему нужно преподать урок, его нужно наказать».
Ха-ха…ХА…
Но смех-то в том, что ЭТО МЫ не усвоили урок. По-моему, этому дОлжно научиться сначала самому.
И ВОТ, те, кому нужно назидание, говорят, что они собираются преподать мораль. Странно…  Это достойно только жалости, необходимо сочувствие.
БЕДНЕНЬКИЕ…
Учителя говорят просто: «Давайте не будем ненавидеть друг друга... Давайте не будем».

Каждому нужен покой, но если ум кипит от ненависти, о чём может идти речь, когда покоя нет?… Внешний покой не имеет значение.
Если ты сожмёшь губы и сделаешь глаза, выправишь лицо – это ничего не изменит. И если будешь старательно маскироваться под святого… Святость не придёт. Нужен внутренний покой. И настоящая святость…
Пока ДУША шарахается от базара к вокзалу, не о чем мечтать…
УСПОКОЙСЯ…
Дух тревожен, пока нога не ступила на духовный путь.
Пока этого нет, амбиции сжигают всё внутри,
просто потому, что нет уверенности в том, что ты на правильном пути,
в правильной лодке, плывёшь под надёжными парусами…
Едешь именно в том составе, который нужен,
и этот поезд точно довезёт тебя до места назначения,
согласно купленному билету.
Тогда нет смысла бегать из вагона в вагон, постоянно перетаскивая тяжёлый багаж… Пересаживаться на корабли, телеги, менять направления, что-то спрашивать, выяснять… Тогда можно спокойно сидеть расслабившись.
Поступать по-другому – Это действительно смешно…
Неуверенность и суетливость не помогут доехать быстрее, это просто виды беспокойства, которые уничтожают человека.
Пророки говорили: «Да  будет только Покой. Покой, покой».
Милый мой, поверь, ты в правильном направлении, по одной простой причине – иного не существует. Оставь свой багаж, его не украдут, – никому он не нужен, и ты точно движешься в верном поезде.
Расслабься,  шанти…шанти… шанти…ПОКОЙ…
Если ты перестаёшь ненавидеть, у тебя появляется смелость. Давай не будем никого ненавидеть!
НУ…СМЕЛО…  Скажи – ДА!

Если пытаешься что-то узнать с умом, который направлен на негатив, и в нём основное место занимает «НЕТ», что ты узнаешь? Ты закрыл все двери, ты видишь мир, как через печные заслонки, ты ничему не научишься…
Необходимо находиться в позитиве, в положительном настроении ума, восприятия, и тогда способность распознавать, являющаяся основополагающей, даст необходимые возможности, новое виденье и право просто обучаться,
а не накапливать умственное  БАРАХЛО.
Если ты окажешься на выставке, и глаза будут закрыты, что ты увидишь?
НИЧЕГО… Бесполезное занятие, ты не увидишь ничего, что находится вокруг тебя, ни прекрасного, ни ужасного.
Какой смысл было тратиться на билеты?
Повторяй… Пусть все органы восприятия и жизни в моём теле будут здоровы и спокойны, пусть всё мои органы будут сильными и получат достаточно энергии для обучения, пусть всё это осознаётся, как неотъемлемая часть бесконечности,
пусть ВСЁ будет только частью Бога…
Ограниченное тоже является частью бесконечности. Пространство вокруг стакана – одно пространство с пространством внутри. Едино с ним.
Каждая клеточка нашего тела состоит из Бога!
Глаза состоят из него, уши, язык, кожа, кости, кровь, волосы, когти и перья – всё сделано из одной Истины.
Из одной Реальности, и эта Реальность – Бог.
Проще говоря, нет ничего, что не являлось бы Богом.
ВСЁ – ТОЛЬКО ТЫ,  ГОСПОДИ …
И больше ничего не существует.

Несмотря на то, что вся эта Вселенная состоит из безграничности, и бесконечность пронизывает всю проявленную Вселенную,
ВСЁ – СМЕРТНО…
И то, что родилось – вынуждено будет умереть.
Пространство пронизывает всё мироздание. Но кто это осознаёт? Пространство внутри горшка не чувствует себя громадой Вселенной, так же и ум внутри головы, внутри вашего тела не осознаёт себя целостным с этим вселенским бесконечным волшебством, с этой наполненностью, безграничностью и вечностью… Не понимает, что он включает в себя все остальные умы всех существующих вселенных.
Что мешает объединению?
Откуда проповедь невозможности и недостижимости?
НЕУЖЕЛИ ?

Это только из-за того, что наша энергия слаба, а когда энергия слаба, всё кажется не таким хорошим, как есть на самом деле: неполновесным, разъединённым. Всё разваливается на маленькие кусочки.
МИР рассыпается песком на ветру…
Оставляя только дискретность…
…Частицы, которые можно охватить глазами, носом, ушами, пощупать руками… Восприятие частностей сильно размыто, и наш ум цепляется только за негативные, грубые вещи, они острее ранят ладони, обжигают глаза, травмируют кожу.
ЗАТО  –  ВПЕЧАТЛЯЮТ…
Но если уровень энергии повышается, то всё меняется. И хоть невозможно существовать отдельно в этой постоянной игре противоположности, можно выйти за её пределы и существовать, принимая радостно, без ненависти оба полюса.
Всеми чувствами…
ТАК – ПУСТЬ наши чувства будут сильными,
И уровень нашей энергии  высоким,
Достаточно высоким, чтобы узнать бесконечное в конечном и бессмертное  в смертном…

Потому что это ограниченное тело, которое ты называешь своим и ради которого прилагаешь столько усилий – ни что иное как Бог. Пусть нам будет дана сила распознать это и жить этим…
Жить Истиной!!!
И пусть не будет такого момента, когда я отвергну Тебя, Господи.
Не дай мне БОЖЕ провалиться в эту «выгребную яму самомнения».
ПРАВО-СЛОВО. Не стоит застревать в своей узкой щели и говорить, что бесконечности не существует или, что она не интересует нас. Это – путь атеизма, а атеизм – это отдельная, «особо смердящая»  ветвь подудизма.
Были времена его «расцвета», слава Господи – они закончились. Жаль, что не навсегда…
В атеизме всё, что ты не знаешь – не существует, как червяк в куче навоза думает, что дерьмо – это и есть весь мир…
И  что его родина – КАЛЛ:
–Мир сразу пахнет сортиром…
Это даже не местечковый патриотизм.
А нечто гораздо более весомое… Это уже философия… «Говёная»…

Кто отвергает бесконечность, это необъятное существование, являющееся неотъемлемой частью нас самих? Какая нелепость…
Мы зарождаемся этим существованием. В нём живем и умираем…
О, Господи, пусть не будет того момента, когда я отвергну Тебя, эту истину, эту реальность беспредельности… Спаси меня, Господи!
ПОЩАДИ, Я  ТЕБЕ ПРИГОЖУСЬ…
Только атеисты говорят:
«Я знаю всё, что существует, а того, что я не знаю – НЕТ».
Пусть не будет того момента, когда бы я закрылся.
Пусть ум больше не погрузится во тьму…
И чтобы это бесконечное не отвергло меня.

Здесь возникает очень много значений и оттенков, как цветов на клумбе. Вселенная переполняется  надеждами и возможностями…
Пусть Учитель никогда не отвергнет ученика, и пусть ученик никогда не откажется от Учителя. Пусть не будет отрицания, пусть не будет ненависти. Пусть будет полное принятие, потому что отталкивание означает ограниченность.
ИЗБРАННОСТЬ…
Разве ты предпочитаешь другую дорогу пути объединения с бесконечностью? Если она, вообще, существует? Упускать такую возможность? Зачем исключать всё?!
Пусть не будет отвержения, не будет ненависти. Будем принимать людей такими, какие они есть, чтобы не попасть в ловушку избранности.

Не только способному даётся высшее знание, но тому, кто связан со своим сердцем, а не тем, которые живут в своей голове…
Потому что это знание колоссально. Оно так необъятно и так глубоко…
Пребывая в своей голове, наглухо закрываются двери восприятия. Голова ограничена. Способности интеллекта малы. Нужен сильный и свободный ум, чтобы переварить это знание и жить им…
Главное для «воплощённого» – ЖИЗНЬ  и  СОЗНАНИЕ…

Спрашивают себя: хорош ли Учитель? На каком он уровне? Что он задумал? Он на самом деле тот Сострадательный полубог, о котором все говорят, или, может, он просто болтает?
Он любящий или только говорит о любви?
У ученика часто возникают все эти сомнения. У Учителей, как ни странно, тоже! А что может проникнуть через сомнения?
Это же – затвор, заслонка.
Пусть не будет отвержения, только принятие – это – путь правды. Потому что всё, каждый момент жизни – приятный, неприятный, болезненный и здоровый, хороший или плохой – заставляет нас расти. Пусть вся эта добродетель, которая содержится в мире, которая присутствует везде и в нашей душе, и  вне неё, пусть она цветёт!
Это не нечто, что мы собирались вырастить снаружи. Все качества, которые мы хотим, они присутствуют – УЖЕ. Мы имеем это семя, остаётся только дать ему расцвести.
Если думать, что у тебя не хватает способности или нет веры, никто в целом мире не сможет заставить тебя расти.
И если думать, что у тебя этого НЕТ, у тебя этого никогда и не будет, вернее, ты никогда не изведаешь это в себе, и оно не расцветёт.
Если полагаешь, что ты не хорош, то так и будет!
Вы будете вовсе не хороши, раз и навсегда.
А хороших качеств – полно  в каждом.
БОГ всем налил полную чашу…

О, Господи, позволь расцвести всем хорошим качествам, которые у меня есть, достигнуть вершины, позволь им проявиться, Господи.
Пусть мои пальцы станут гибкими, пусть мои глаза начнут ясно видеть, пусть руки мои научатся рисовать и играть на «скрипке Жизни».
Голос мой пусть поёт, а тело – танцует.
Даруй мне эту радость, Господи!

Если постоянно говорить ребёнку, что он дурак, он и станет глупым! Нужно говорить: «Ты такой разумный!»
Почему же ты себе всё время говоришь:
«Я не достойна, не способна, слаба и немощна»?
Зачем спрашиваешь:
За что мне всё ЭТО? В чем причина?
Что теперь будет?

Следующее правило, как раз, и опирается, как калека на костыль, на закон причины и следствия… Хотя, кроме отдельных случаев совпадений… Только слухи…Одни суеверья…Кто-то сам видел…Кому-то авторитетно рассказали…

КТО  ?  КОМУ ?
ЧТО  СНАЧАЛА ? ПРИЧИНА  ИЛИ  СЛЕДСТВИЕ ?

Свидетели всегда путаются в показаниях… Кто предъявил хоть одно доказательство?…Скорее,  с верностью до наоборот… Ежу понятно, и лучше не сказать как – всё брехня !!!

РУЛЕТКА  РУЛИТ  КАК  ПОПАЛО…

Остаётся надеяться только на  удачу …
И, что интересно… В этом вселенском казино выигрывает только тот, кто не играет… Даже само заведение в прогаре…
«Если поступить  ЭДАК – выйдет так, а если ТАК поступить, то может и эдак выйти». Рассуждает, поправляя очки указательным пальцем, активный антидуд. Сторонник решительных действий и закономерности…
Видящий  четкую взаимосвязь между причиной  и следствием…
НО…Скажем честно,…
Верхушка подудистического правительства состоит в основном из анти-подудистов и наоборот. У них всё перепутано и может меняться в зависимости от многих факторов, причем искренне. От погоды. Температуры тела и окружающей среды. ДАЖЕ… от водки человек может изменить не только возраст, пол, но и религию, и море ему по колено. И флаг в руки…
Подлинный подудист спросит с напористой искренностью и чистосердечностью:
«А что если я сделаю вот так? Не боишься, что может быть этак?»
Это радикально иной подход: дурные помыслы, скверные перспективы, пессимизм, запугивание. «Недостойно!», говорят антидуды. Так – нельзя.
Я лично на всё это дело смотрю со стороны.
Активность и наглость, как и пассивность, одинаково – не божий дар.
Безропотная, но энергичная покорность зримому происходящему перед тобой, понимание своей точки в этом происходящем,
Это – и  Достойно – И  ЛЕГКО.
Надёжней всего и свободней – позиция наблюдателя.
Спадает груз ответственности за всё происходящее, ХА, и ты никому ничего не должен,
НАСЫН, в этом – весь сок СМИРЕНИЯ…
Просто плывёшь. Плывёшь. Вниз по теченью, льётся музыка, ум размышляет о вечном, а тело само выполняет свои функции.
Музыка не прекращает струиться ни во время нюхания цветов, ни во время мытья туалета.
Стихи!  И  ПРОЗА…
Благоухают внутри, как культурный РОЗАРИЙ. Любое пространство на выбор, многообразные ситуации, визуализованные до беспредела, до мелочей… С элементами материализации…Между прочим…
Ты свободен…  Но только если  нет помех.

Прокопыч почувствовал это, последний раз особенно ярко, когда был в совершенной близости с женщиной. Это стало откровением. Радостью. Такое подчинение адскому колесу, явному пороку – это прежде всего бесстыдное понимание своего места, беспредельная честность.
Простая похотливость.  НО сколько веселья…
И не зашорено рамками правил, условных законов, и не идеологизировано... Всё  Просто…Как жизнь…Всё – в этом месте и в данное время…

У антиподудистов всё тоже как бы недурно устроено, но, временами, всё-таки, в их тихий БЫТ вкрадывается и забота о будущем, и настойчивое сожаление о прошлом, как собачий лай среди ночной тишины. Вроде бы, и на правильном пути… Да. Вот… если б не собаки.
ОХ УЖ эти Собаки, шавки... кобельки да сучки – эти многообразные дерзкие мысли, – зависть, ненависть, кипящее раздражение. Весь набор отклонений ЛЮБВИ и затверженных образованием искажений правды.
РАЗУМ всецело занят поиском виновных, отбором доказательств только своей правоты… умопомрачительная гордость, жадность, охватывающая всё, что движется и замерло в настороженности.
И тогда честная и чистая, как тело младенца, мысль о том, что ты не принадлежишь к этому идиотскому миру подудизма, становится спасательным кругом. Единственной надеждой. Светлой мечтой о Собственном счастье.
Остановлен  мучительный выбор
между  КИСЛЫМ  и  ШЕРШАВЫМ…

Смотря на это и просится мысль о соревновании, о простой извечной Битве Альфа-Самцов в ночной темноте.
А мысль о том, что всё это «жалкие тени» – не утешает…
КАКОЙ СМЫСЛ?
В темноте же не меряются писюнами, всё равно ничего не видно. Да и не от размера зависит всё… Так говорят мужчины-подудисты… На что многие женщины смотрят с явным несогласием…
Размышляя и сопоставляя…
Что это за стимул такой – противостояние? Это – дружба или  вражда? Интересно… Может быть, это, когда у двоих напротив стоит?
Это уже не друзья – а  ПРОТИВНИКИ, готовые к поединку…
ЕСЛИ ТЫ понял хоть малость, это важная победа.
Конечно. Ты просто смотрел и слушал. Временами казалось, что даже тактильно начинал переживать, и это противостояние начинало переходить в Слияние … останавливался образ какого-то неясного космического объекта. Громадного. Непонятного…многомерного…Конгломерата внутренних Вселенных. И мысли…мысли…потекли, побежали…ручейком.
Интересно. Кто за него отвечает?
Есть СМОТРЯЩИЙ  или… НЕТ?

У универсального одно из орудий воплощения – Водоворот противостояния. …Отрицание или Одобрение? Хвала или Проклятье? Может, тут тоже хозяйничает СЛУЧАЙ?
Опять РУЛЕТКА?
Аж страшно...ЕЙ  БОГУ…
Одно радует и успокаивает:
НА ВСЁ НУЖНА БОЖЬЯ МИЛОСТЬ…
И без этого дара или милости ничего не происходит…
Провиденье наливает любому полную чашу возможностей…
Я  СЧИТАЮ…
У каждого воплощенного есть ДАР и лично у тебя – тоже… У каждого есть какой-то талант. Думаете, он ваш? Это тоже гостинец.

 Вы думаете, что заработали много денег? Нет, это дар. У вас замечательный голос? Хорошее ТЕЛО? Может, вы думаете, что приложили к этому какие-то усилия? Нет, это тоже подарок. Это благословение. Что ещё? Ваше потомство? Благословение!
И одновременно с приобретением каждого дара возникают и проблемы.
Если у вас много денег, возникают проблемы их сохранения, правильного употребления,  нависает страх зависти «нищебродов».
Когда у вас нет денег, вы хотя бы знаете, кто вам друг и кто враг, а когда у вас их много, нет уверенности: товарищ дружит с Вами из-за денег или просто так.
Всё это делается на тонком уровне. И поскольку в этом мире двоякости всё время наличествуют две массы, возникает мысль о двух центрах силы проявленного: положительном и отрицательном. Ангелы, тонкие сущности выполняют всю чистую работу, вам остаётся только наблюдать, не сопротивляясь…
А кто делает грязную?
Внезапное счастье или несчастье приходят сами собой, часто вы вините себя в несчастье и хвалите за удачу, за свои усилия в его обретении, хотя у вас нет никакого осмысления того, что происходит, кто в этом повинен и откуда ВСЁ берётся?… Кто контролирует всё? В этот куцый промежуток времени, пока мы находимся на этой планете, мы думаем, что мы делаем что-то или контролируем что-то…
Какая наивность…

Сказать по секрету…
Всё управляется постоянным воздействием извне, постоянным советом,
ОЧЕНЬ высоким Советом…
Предложением, от которого, действительно, невозможно отказаться. А мы здесь просто пешки, мы не являемся игроками. Каждая пешка, двигаясь, думает: «Я передвинулась и стала перед Королём или перед слоном и, в принципе, Я стремлюсь стать ферзём». Но это ошибка.
Есть ОДНА рука, которая двигает все пешки
на одной и на другой стороне,
играя тёмными и белыми. Кажется всё всерьёз…Зрители переживают, делают ставки, выигрывают и проигрывают…  Какая глупость.
На самом деле, это одна Рука, и она двигает пешки с обеих сторон.
Есть только ОДИН игрок.
Странно это не понимать…
Каждый думает, победив, что это его победа. Все, вплоть до божественных существ, несвободны от заблуждений, и все способны ошибаться. Каждый представляет себя чуть ли ни ферзём в данной шахматной вселенной под веским названием «Жизнь». У всех есть свои желания, свои цели, более или менее возвышенные, низменные или порочные, но это одна и та же ошибка.
ЭТО  ПРОСТО  ДАР  !
Никто полностью не свободен, и никто полностью не совершенен.
Некоторые небезупречны даже отчасти…
НО  ЗАВИСИМОСТЬ – НЕ  КАБАЛЬНАЯ  !!!

Даже находясь в форме ангела возможны падения и возрождения в конфигурации человеческого тела. В теле есть опора на материю и соответствие усилиям эффекта, производимого ими. По-другому не получается. Есть только одна возможность достигнуть святости – используя эту опору.
Человеческое тело даёт настоящую возможность.
И, несомненно…
Лучше, чем рождение в форме ангела, – простое земное воплощение…
Так говорят Учителя. На небесах есть всё: множество удовольствий, радости, но нет любви. Для того, чтобы испытать любовь, даже ангелы мечтают вернуться на Землю, для того, чтобы стать совершенными существами. Но это происходит очень редко, за тысячи лет – один-два ангела возвращаются на Землю, получают земной опыт, а затем возвращаются. Это проявляется переходом из одного пространства в другое, и процесс этот непрерывен.
В этом необъятном процессе, в этом грандиозном управлении, который происходит с таким великим планом, со всеми чертежами, картами и расчётами, существа всё-таки думают, что они что-то делают.
Нелепо…
Мы полагаем, что мы контролируем Планету, контролируем элементы, трансформируем их, проверяем вещи… Но это только кажется, потому что Сознание, которое стоит за всем этим, играет.
Играет всё это представление и все эти роли. Здесь работает только сила благословения.

Также существуют и более низкие уровни ДУХА.
Это то, что шепчет вам на ухо гадости, скабрезности или пытается навести на столбы во мраке…
Слуги дьявола.
Ты видишь кого-то, а он тебе шепчет на ухо…
Говорит: «За этим человеком корысть, он хочет того-то и того-то, он хочет обмануть тебя».
Это – они…ОСТОРОЖНО!
Как правило, люди, которые с ними общаются, могут хорошо читать прошлое, но ничего не знают о настоящем и будущем.
Астрологи, гадалки, пользуясь различными предметами, картами, гадальными камнями, гороскопами пробираются на вершину «пирамиды самоуверенности»… Они могут заглядывать в прошлое и, при хорошей натренированности, угадывать его. Некоторые даже заглядывают в будущее, но в предсказаниях нет гарантии. Всё шатко и запутано…
Может – ДА, а может и НЕТ…
Духи всё время рядом…  Но вы их не замечаете, потому что те, кто находится ниже вашего уровня, не интересен, а напрасно…
Лучше видеть и быть начеку… Свой уровень вы-то знаете хорошо, иногда даже преувеличивая  понимание…
Говоря «Кто это там припёрся?», легко нанести обиду…
А  ГДЕ ОБИДА – ТАМ и МЕСТЬ…А зачем ВАМ мщение?
Ввязываясь в обмен ударами, теряешь и время, и энергию…

Энергия – это один из базовых основополагающих принципов Вселенной. Солнце движется из-за энергии, Земля существует из-за энергии, человеческое тело, животные, растения… всё плавает в потоке энергии, пользуется ею и создаёт новую, само того не осознавая.
Из-за того, что мы не понимаем принадлежность своей частной энергии ко всей этой громаде, не ощущаем единства, мы теряем все возможности, за исключением крохотных. Мы становимся «кем-то», какой-то конкретной сущностью, конкретной функцией, какой-то конкретной энергией, и силы уменьшаются.
Исчезает возможность пользоваться  ВСЕМ…
Полным объёмом, доступными потенциалами, всеми силами. Если не отождествлять себя со всей массой энергии Господа,
а считать себя определённым видом энергии,
сразу наступает ограничение.
Ограничение собственной силы и возможности.
А бывает так, что сила убывает настолько,
что уже не можешь даже травинки поднять.
Ни вздохнуть, ни газы испустить…

Что тебе даёт чувство превосходства, «ПОБЕДИТЕЛЬ»?
В твоей обескровленности  и  покалеченности?
Неужели не приходят мудрые мысли о собственной  ГЛУПОСТИ?

Не стоит никого и ничего недооценивать.
В этом практический урок. Даже если ребёнок что-то говорит, в этом может быть зерно, которое несётся вам неизвестно откуда, именно в этот момент, в этом пространстве… это должно иметь какой-то смысл. Не стоит думать, что Вы единственное разумное существо на этой Земле.
Не нужно недооценивать то, что гораздо «ниже» Вас…
Возможно, вызов бросает нечто, что нельзя почувствовать прикосновением, увидеть глазами, услышать. Невозможно выяснить его принадлежность, невозможно осознать умом.
Но ОНО – есть…и ОНО уже ЗДЕСЬ
Может быть, это сама Божественная Мать
разговаривает с Вами устами младенца.
Нужно быть внимательным.
Когда дух подходит к энергии Божественной Матери и ответ имеется, то его можно услышать…
Услышав – очароваться… И остановиться…
Многие чудеса можно совершить, но не стоит застревать на них.
Если что и происходит – должно совершаться естественно.
КАК  БОЖИЙ  ДАР !!!

Тот, кто говорит «Сейчас я сделаю что-то», зачастую обречён на неудачу. Главное, не позволить таким вещам очаровывать себя. Даже, не встречая  сопротивление…
Спонтанность создаёт лёгкость.
Многие духи готовы служить… Являются и сотворяют эдакие чудеса, но за всё хотят свою плату.
Даже не требуют –
это входит в меню и часто даже не озвучивается.

Настоящие Учителя и Целители никогда не будут пользоваться дешевыми приёмами. Тем более требовать деньги. Всё происходит самым необъяснимым образом и невозможно этому дать никакого логического обоснования, но это происходит.

Кто не слышал о чудесах, которые происходят повсеместно? Кто-то был болен и исцелился, беден и обогатился. Был на волосок от смерти и спасся…
Доктора и банкиры в полном замешательстве, они говорят: «Смотрите, это вчерашний результат, а это сегодняшний! Этого быть не может! Что же произошло со вчера на сегодня? Как это могло приключиться?»
Всё это чудо. Но это совершается постоянно. Не стоит стопориться. Остановка – это остановка во всём. Не задерживайте своё внимание на частностях, продолжайте двигаться.
Когда вспыхиваешь йогой, молитвой, когда делаешь хорошую работу, занимаешься благотворительностью – не останавливайся, не оценивай проделанное, не предвкушай награду, делай дело, делай…
И тогда,  чудеса будут происходить  постоянно.
НЕ  ВЫХОДИ  ИЗ  ПОТОКА…

И появится способность даже благословлять других, вернее, она даруется тем, кто не останавливается, а продолжает участвовать в потоке.
Главное, не думать, что это Ваша победа.
Это бесконечное Сознание использует нас, как инструмент.
Кроме чувства благодарности, других чувств здесь возникать не должно. Это оно позволяет происходить всему во Вселенной.
Когда Вы видите это Сознание во всём – ЭТО и есть Ваша победа.
Это победа Бога, это принятие Бога,
И это значит – Бог принимает нас.
ХВАЛА и СЛАВА  БОГУ…
Проявленному, Единому и Непроявленному.

Недавно я сказал подобное одному подудисту,
когда он был слегка во хмелю.
Что вы думаете, он мне ответил?
Ни-че-го.
Отказался поддерживать беседу, впал в длительный ступор и, только через некоторое время, начал повторять как попугай: «Проявленное, единое, непроявленное, единое, проявленное …»
Сразу начал крутить волчок. В ту ли сторону или нет? ОН не мог понять, может, в обратном режиме было бы лучше. Ум завертелся веретеном, наматывая на себя всё, что попало… Ему хотелось, как лучше…
Господи, помилуй, в общем, спаси и сохрани.

Пошёл Я к антиподудисту. И тоже спросил его:
«Что является противостоянием тишине?»
Антиподудист  впал в кому.
Без точки опоры…Исчезла цель.
Где противник?
Золотая цепочка ярких, подспудных, математических раскладов,
относящихся к доходу и прибыли, – порвалась и рассыпалась.
Растворилась в молчании. Кому теперь противиться?
Стало понятно, что в этой тишине, для того что бы протестовать… и противостоять единому… надо было создать хаос.
Хоть какой-то, хотя бы виртуальный, пусть, даже цифровой.
ЛЮБОЙ  !
И тут, ЭТОТ, ЕГО «громадный Организм Ума»,
перестал слышать, видеть и соображать...
И воспринимать Себя центром мирозданья.
МИР свернулся в клубочек. И обратился ЗЕРКАЛОМ,
чистым отражением, безмолвным Свидетелем…
Со стороны это выглядело странно… Если не смешно…
Открытый рот, слюна течет!
Не беда. Такое случается. Не стоит сразу вызывать  СКОРУЮ.
Это Ум таким образом защищается от реальности. Попить воды… полежать немного…
ВСЁ  ПРОЙДЁТ…

Ничего не выговорил антиподудист, отказался от диалога и начал повторять то же самое в обратную сторону, сверху вниз. И всё время, главное, при этом спрашивал себя, в ту ли сторону он вращает колесо, не противостоит ли он истинному.
АГА?  ВСЁ ТАК  ПРОСТО ?  ПОНЯТНО !!
Каждое действие он стал сверять с этим состоянием кружения, которое Первичное навязало Вселенной давным-давно. Он же в обратную сторону начал читать эту мантру, от Непроявленного к Единому и к Проявленному. НО… Это правило вращений, левого и правого, известное каждому, вдруг вызвало в нём сомнение…
И он заблудился…
ПРАВДА…  Есть ещё варианты ? Или  – НЕТ ?…
Я  ЕГО  ПОНИМАЮ !
При добавлении ещё одного параметра, когда присутствует сразу три положения: прошлое, будущее, настоящее, появляются сразу два добавочных, но о них не сказать словами. Потому что ум мой сразу закатывается в узкую щель между подудизмом и антиподудизмом, и начинается жуткая война и истерика, а такую неустойчивую позицию передавать другим нельзя,
большая Опасность разрушения…
Можно только там совершать трансляцию,
где ты точно знаешь спиновое воздействие на объект
и в состоянии «контролировать» незавершённые фракталы…
Но, до сих пор, такого не случалось ни у кого…
Каждое слово, которое произносится, создаёт волну…
некоторое движение вперёд и вращательную рябь, в том числе…
Как руки, левая и правая, – одна берёт, другая отдаёт, так и правое и левое кружение, в действительности, производит одни нелепые противоположности... И распространяется не по экспоненте, а фрактально, одномоментно, безоговорочно и по собственному желанию…Что удивительно, – всё  строит !!!
Чего-то незавершённого просто НЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ…
Ведь это – процесс, а не конечный результат…
ВСЕЛЕННАЯ  СОВЕРШЕННА  ТОЛЬКО  ВОБЩЕМ…

Если сказать, к примеру: Непроявленное, Единое и Деньги, может прискакать Антилопа. Как уж она выглядит, я точно не знаю, но говорят «Антилопа», значит, где-то что-то похожее есть.
Может, это, вообще, –  БИОРОБОТ…
Бегает вокруг, резвится… Бьёт копытцами…
И начинают… сыпаться золотые… Временами искрами вылетают бриллианты, огранённые такими формами, которых, вообще, человечество не знает, так сработать невозможно. Чудеса! И остаётся ждать только до того времени, когда ты крикнешь «хватит!».
СТОЙ   !!!
Поскольку Единое необычайно расположено к Проявленному, и буквально ВСЕ просьбы выполняются. Разумеется те, в которых можно разобраться… Лишь бы ум не метался, и просто была возможность понять мольбу… лишь бы всё время присутствовала клавиша «релакс», «отсутствие болтовни», когда можно пропускать неинтересное. Уплотняя ВРЕМЯ. Но, как ни уворачивайся, конец наступает… Просьба, произнесённая чётко, немедленно исполняется…
Непременно приходит этот решающий момент.
Когда Всё обращается в черепки. Бесполезные, грязные и острые. Из них ещё нужно выкарабкаться, они жгучие, когда выбираешься, шкуру рвут до крови.
Многие вылазят по колено или по щиколотку, и им хватает…
Всё зависит от того, как долго жадные храбрецы сопротивлялись золоту, которое на них высыпалось Антилопой. Залечивают раны. Продолжают ездить на дорогих машинах, перебирать СПА и всяческие другие салоны, пресыщаются клубами и ресторанами, покупкой и продажей недвижимости.
Единое для них, конечно, хорошо, но…
Чё, там, обдираться до костей,
Всё равно уже понятно, что из подудизма не выбраться.
Это засело и пустило корни.
Всё дало плоды, и зёрна для нового урожая созрели,
свежие семена уже упали в землю,
и некоторые успели даже зазеленеть…
Наглость не знает отчаяния…НО …
НЕ  ТОЛЬКО   ДУХОМ  РОДИМЫМ
ЖИВЁТ  ПОДУДИСТ…
Он, конечно же, знаком с детства и привычен. С ним – проще…
Кто не знает, что моча солёная, НО, у кого хватит смелости признать, что он в курсе вкуса не понаслышке?
Ты сам-то пробовал   ЕЁ ?
Вот, что означает – ПРАВДИВОСТЬ…
СЕМЯ, из которого произрастает  ПОКОЙ… и  СВОБОДА.
И необычайная  ЛЁГКОСТЬ…
И  ВОТ !!!! Случилось так, как случилось…
– Это было в стародавние времена. В хорошей семье простых ослов родился махонький мальчишка. Маленький ослик… Непокорный шалунишка с длинными ушами, серым хвостом и гиперактивностью. С самого детства он находился в постоянном движении. Всё у него вызывало интерес и сомнение, он ничего не воспринимал просто так.
Они жили в лесу,
а перед лесом было громаднейшее поле, выходящее на обрыв.
Под обрывом струилась река.
Эта река текла там миллионы лет,
и противоположный берег находился гораздо ниже…
(а, как известно, во всех реках, правая сторона реки – высокая,
а левая сторона размыта). Река меняла русло и ровняла, и ровняла подлунный мир…Уносила землю, приносила новую… Вырастали свежие деревья, трава и кустарник. Но, время от времени, весеннее половодье сносило всю эту растительность и живность в море…
Всё начиналось заново.
Образовывались озёра и заводи,
переполненные птицами, рыбами и насекомыми… Красота!
Это было ещё в те времена, когда люди на этой земле не жили. Там водились совсем другие животные. Сейчас на месте речного раздолья – тесные пригородные постройки с огородами, садами и мусорным зловонием. Выше по течению люди дамбами запрудили бурную реку, навсегда избавившись от проблемы «большой воды» и, заодно, от малой…
Ослы обитали на высоком берегу, и у них не было никакой возможности спуститься в эту долину.
Путь преграждала высокая круча…
У них тоже было красивое место для обитания… только, вот,
– внизу была река!
И речное полноводье манило всех как магнит.
А по территории их леса струился ручеёк. Со временем он образовал небольшой овражек. Вода в нём была чистая и вкусная. Проблем с водой у них не было, проблем с едой и подавно.
Пищи хватало… Но покоя не было…
Раздолье долины продолжало тревожить сердца…
Всё население втайне завидовало пернатым, их лёгкости и свободе… Птицы и птички... Орлы да синички… Только для них не существовало «ужаса обрыва», страха разбиться, наружных препон и внутренних барьеров… Не было и боязни высоты…
Ну как тут не позавидовать?
Когда  Ослёнок  подходил к обрыву, ему все говорили:
– Не лезь, не подходи близко, если туда упадёшь – всё, конец !!!
Но он упорно рвался к самому краю. Он смотрел на эту зелёную, уходящую в бесконечность красоту, на реку, змеёй извивавшуюся на просторе, и предавался мечтаниям… Он грезил об одном:
ЛЕТАТЬ  КАК  ПТИЦА!!!
Маленький ослик с ушами как у зайца, громадными, но послушными, с хвостом, с копытцами, а мечтал летать!

Взрослым все его воздушные замки казались смешными. Они, конечно, слушали его болтовню, но особого внимания не обращали. Да и вообще, фантазий у него было такое количество, что если бы старшие к этому прислушивались, можно было б просто сойти с ума, столько у него всего было в голове.
Он думал о том, что можно плавать как рыба, плюхался в воду, трепал хвостом, прижимал ноги и делал движения, какие делает дельфин, и добился-таки такой скорости перемещения, что все пугались. Он так носился по глубокому ручью, что от него во все стороны летели брызги!
Если говорить на человеческом языке, это был стиль «баттерфляй».
Ослик выскакивал из воды, плюхался обратно, вновь выскакивал и, ударяя задними ногами и хвостом, выбрасывал передние ноги, колотил ими по воде и летел, буквально, как летучая рыба.
ОН научился лазить по деревьям, стоять на голове и много чего ещё… Но мама его не ругала за это… Её беспокоило другое. Она говорила: «Кушай, миленький, кушай. Всё ты ерундой занимаешься! Тебе нужно расти, нужно учиться!»
Но он и так всё время учился: он смотрел, нюхал и слушал… Он знал уже не меньше, а гораздо больше, чем взрослые, потому что ум его был такой любопытный, внимательный, отзывчивый, что он за недели проходил то, что остальные ослы не могли освоить даже за всю жизнь.
Он мгновенно освоил все травы, знал наизусть все цветы, все злаки, все деревья, съедобные и несъедобные грибы. А ягоды и те фрукты, которые падали с кустов, он знал наизусть. Он достиг необычайных способностей в раскусывании, в разжёвывании. Вся наука, которая требуется молодому ослу, стала ему доступна… Он её просто проглотил. Взрослому уже было нечему его научить.
Оставалось только вырасти телу.
 
Ему рассказывали про законы стада, про то, что когда-нибудь придётся жениться и тоже воспитывать своих детей, рассказывали откуда они берутся, дети эти, как они развиваются. И он тоже быстро усвоил, но что-то его это не очень вдохновляло. Перспективы семейной жизни казались далёкими или вообще  нереальными…
Голова его, большей частью, была забита полётом. Каждый день он находил возможность подходить к самому краю пропасти, и там, где был уступ скалы, забираться на него и замирать. Глаза его останавливались, и сердце стремилось, в этой высоте, к самому прекрасному – к полёту. Он представлял, как он несётся в плотном воздухе, прижимая ноги к телу, и ветер поёт ему песню свободы…
Воображал, как он парит…

Когда он чуть-чуть повзрослел, он решил узнать законы аэродинамики у птиц, свободно летающих вокруг. Подружился с совой. Сова охотно ему показала, как отталкиваться от земли, как правильно расправлять крылья, как прыгать в пропасть.
Но крыльев-то у ослёнка не было…

Крыльев не было и у летучей мыши, но она летала… И он ночью научился пищать и разговаривать на её языке и выяснил у неё, что нужно для того, чтобы летать без крыльев.
Оказывается, между задними и передними ногами летучая мышь натягивала кожу и увеличивала возможность планирования. Задумался Ослёнок и понял, что можно и свою шкуру натянуть с боков так же, как это делала она…
ЭВРИКА  !!!
И уж что только он ни делал! Чего ни вытворял? Но шкура плохо растягивалась. Он и зубами её таскал, и заставлял ёжиков колоть её иголками, в надежде, что она всё-таки распрямится. Всё было напрасно. Но такие напористость и старания не могли не принести удачу… И он научился как её выпускать, шкуру-то…
Она, наконец, растянулась!!!

И уже с разгона прыгал, но только не с горы, а так, бежал, разгонялся  прыгал и парил… Парил недолго, но сердце просто выскакивало из груди от восторга… Он научился бегать, как никто из ослов бегать не мог!
Быстро и легко.
Веса в нём было много, и он перестал есть. Он начал кушать всякие ягоды, дающие лёгкость и энергию, дабы избавился от большого веса. Здоровые ослы ели корни или жирные побеги. Белок, крахмал… Эта пища утяжеляла. Он понял, что нужно быть лёгким, но особой лёгкости ему добиться не удавалось.
Чтобы увеличить площадь планирования, он начал тренироваться надувать живот и, вдыхая воздух, раздувался как шарик. И, временами, с разбега он умудрялся, быстро набирая воздух, подпрыгивать и много-много метров парить над своим полем, пугая пасущихся сородичей!
Но сигануть в обрыв ещё не решался.

Когда он подскакивал вверх, он планировал отлично…
Да! Кожа, натянутая с боков, действительно помогала полёту!
Когда он распяливал её, ему хватало силы, при большой скорости разбега, пролететь много метров. Но он знал, что если прыгнет сейчас с высокого обрыва, то быстрота планирования не будет достаточной, чтобы набрать достаточную опору и удержать его. А возвышенность была громадная.
Скала очень уж  высоко нависала над долиной.
Тогда он начал отращивать уши. Заставлял медведя наступать на них и вытягивал, что было силы. И к осени уши у него были – как крылья! Мало того, он научился ими махать как крыльями…

Ослиное общество осуждало его. Старик-вожак стада несколько раз приходил к матери и отцу ослёнка и говорил:
«Что за безобразие! Это уже граничит с безумием. Ладно, вы сами не обращаете внимания на воспитание, но в обществе идёт роптание. Он даёт дурной пример подрастающему поколению! Он плохо ест, худой и бледный, вы на него посмотрите! Шкура натянута, как на барабане, кости торчат… На кого он похож?! Что о нас подумают лоси, медведи и простые олени?! Над ним смеются даже воробьи. Ему, видите ли, хочется летать. Это же нелепость! Ну, это даже козлам понятно. Я не знаю, как поступить? Сделайте хоть что-нибудь!»
 Но мама с отцом слушали как-то с холодком… Родители очень любили Ослёнка и доверяли ему.
В конце концов, он ничего плохого не делал. Ну да, развивается ребёнок как-то не по-ослиному, ну да, как дурак бегает и, прыгая с разгону,  парит над полем… что, собственно, в этом скверного? Но он вежлив! Всегда выполняет даже малые поручения!
Отзывчив, наконец…
Он знает столько, что уже советоваться нужно! Он может прочитать не одну лекцию по аэродинамике, физике и химии… Ребёнок всё знает…

На что осёл-вожак стаи возражал:
«Кому нужно это знание? Нужно здоровье, нужна способность есть, выращивать потомство, сооружать лежбище…! Нам здесь зимовать… А он будет летать? О чём вы говорите?! Он того и смотри, прыгнет в пропасть!!!»
Сильно сердился Вожак…

Ослы продолжали всем стадом кушать, какать, рожать новых детей, а Ослёнок потерялся… Растворился в природе и собственных мыслях. Он совершенно перестал приходить в стадо и только изредка, раз в месяц, а может быть реже, показывался на глаза.
 
Он пошёл искать учителя Лёгкости...
Белки предлагали распушить хвост и увеличить длину прыжка…
Зайцы – искоренить  страх перед  Волком…
А волки – втайне мечтали о тесной и сытой собачьей конуре…

Ёжики привели его к старому-престарому ежу, который уже не выходил из своей норы, и даже иголки у него поседели.
Подслеповатый старик, спокойно выслушав его вопросы о лёгкости и полёте, призадумался…
Мудрый ёж сказал:
– Всё правильно. Только лёгкость – это понятие внутреннее. Это не понятие, относящееся к телу. Если ты лёгкий, значит у тебя всё свободно… Мысли и намерения чисты. Одержимость любой идеей отягощает…
Вот ты пыхтишь, стараешься, ты думаешь о том, как достичь цели, а это уже тяжесть. Да и каждое умение это не продукт твоих усилий…
ЭТО  –  ДАР.
Попроси у вашего ослиного бога, и он, безусловно, окажет тебе милость! Ну, ты подумай, как прекрасно устроен этот мир: всё развивается и живёт согласно законам Вселенной, всё так мудрёно, но всё происходит согласно его воле. Растут цветы – кто следит за этим? Идут дожди, поднимается трава – из чего? Из семечки? Как эта семечка знает, в кого ей превращаться? Безусловно, управляет этим всем бог!
Попроси  у бога лёгкости! Молись!
Звук разбудит его, и он тебе даст совет и благодать. И понимание – что такое лёгкость, что такое правильность, и тогда ты сможешь полететь, не натягивая шкуру на голову, как на барабан.

Ничего не понимал Ослёнок в этих мудрых речах и опять лежал, думал, опять тренировался. И опять думал:
«Как так молиться? И что это за Ослиный  Бог?»
Пробовал молиться, но вырывалось только:  И-А,  И-А…
Ослиный бог не приходил…
Ну, дотренировался до того, что хвостом даже научился вращать как пропеллером, а уши так хлопали, что поднимали его в воздух самостоятельно. Когда он надувал живот тёплым воздухом, который шёл от горячего источника и, разгоняясь и натягивая шкуру на ноги, он уже мог делать целый круг вокруг пастбища!
И он понял: близок тот час, когда он сможет прыгнуть и действительно полететь над этой волшебной долиной.
И настал, действительно, этот день!!!
Однажды… Когда все ослы, уткнувшись мордой в землю, стояли и жевали траву на самом краю обрыва, он разогнался, что есть силы, хватанул воздуха полные лёгкие, раздулся как шар, натянул на ноги шкуру, заработал ушами, замолотил хвостом –
И  ПОЛЕТЕЛ!!!
Полетел над долиной! Вырвался из этого устоявшегося болота бесперспективности! Океан  Свободы принял его!!
Бесконечность, наконец, распахнула свои объятья!!
От счастья он кричал:
– Я лечу! Я лечу! Я лечу!

Но, к сожалению, не знал Ослик, главного правила небесной науки… правила восходящего потока, а снизу дул дерзкий, резкий, как удар кинжала, поток воздуха, и когда он к нему приблизился, его крутануло порывом ветра, завертело сухим листком… И…
И на мгновение он утратил ориентацию, перевернулся набок, потерял силу, позволяющую лететь. Воздух вырвался из живота с неприличным звуком, и понёсся Ослёночек – штопором вниз…
Вожак сказал, оторвавшись от жевания:
«Ну, вот вам и все потуги… А мог бы – жить и жить…»
Мама плакала, огорчённая случившимся, но скоро горечь прошла. Все отвлеклись на еду и «размножение»… Стадо, вообще, забыло про него. Иногда только, когда они собирались вместе и видели красоту долины, в ослиные головы приходили мысли сожаления…
У мамы с папой скоро родился новый ослёнок.
Его уже берегли. Уж – будьте  спокойны  !!!
Никаких фантазий… Спаси Ослиный Бог! Они ему не позволяли даже думать о полёте. Он был как все. Новый ослёнок кушал со всеми, плохо занимался, валял дурака с друзьями, бегал, прыгал, но, зато, вырос нормальным пацаном, женился, и у него появились дети.
Это же – Счастье!
И он тоже учил их кушать и ухаживать за своими детьми.

Жизнь продолжалась!
Пока в один прекрасный момент, днём, стоя возле ручья, ослы услышали какое-то страшное, странное мычание или, скорее, дудение. Это дудение шло сверху, все задрали головы и увидели… как по небу на них летела целая группа дудящих слонов: раздутых, с натянутыми жилами между ногами, парящих, хлопающих сильными большими ушами, как большие птицы хлопают крыльями.
Ослиное стадо село на задницы...
А слоны, подлетев к полянке, остановились и плавно приземлились. Они стали на ноги, вытянули свои хоботы и склонили головы. Старший из слонов продудел:
– Здравствуйте, О великое племя «ослов-прародителей» нашего учителя! Мы чтим вашего отпрыска за то, что он нам подсказал грандиозную идею о том, что лёгкость – это то, что у тебя внутри. И теперь мы свободны – мы можем летать.
Всё оказалось возможным только благодаря его «Великому примеру».
Примите наши поклонения!
Маме с папой стало очень  приятно... Даже Вожак выглядел удовлетворённо…

Оказывается, слава о подвиге осла разошлась далеко за пределы этого забытого всеми бугра, на котором продолжало жить, пастись и размножаться старое стадо ослов.
Слоны, легко вспорхнув, слетели вниз. Соорудили курган из валунов над местом гибели Ослёнка, под обрывом… И теперь это место называется:
«ХРАМ  ВЕЛИКОГО  ПРИМЕРА»…
Говорят, в дни годовщины подвига туда приходит
Великий  СЛОНОВИЙ  БОГ!!!
И произносит проповедь для искренних искателей,  во плоти,
и для разных сущностей и развоплощённых духов…

Дух – един, но, при этом, совсем не одинок, потому что, у него есть множество слоёв и видов. Вся Вселенная пронизана Духом. И совершенно  спокойна…Это служит примером…
Мирозданье пропитано  Богом, но в неодинаковой степени и в разной мере проявления.
У камней есть жизнь, и они разнополы, бывают камни мужчины, бывают женщины, об этом расскажет любой ювелир. Что возможно покажется странным, но это правда. Деревья явно имеют половую принадлежность, любой опытный лесник скажет вам: это дерево женского пола, это мужского. Антропологи и биологи хорошо знают это, древние тоже располагали сведениями об этом. Все ритуалы, связанные с выбором камней, трав и деревьев, учитывают разнополость и камней, и растений.
У камней одна единица жизни, у воды – две, там, где есть огонь, присутствуют три единицы, в воздухе есть много организмов, наличествует жизненность, и очерчивается четырьмя. В пространстве, содержащем всё многообразие, – пять единиц жизненности, у деревьев шесть, у животных семь…
У человеческих существ – восемь.

Гении, человеческие существа, выделяющиеся из общей массы, создания со сверхспособностями, расцветают до девяти единиц. Это люди, делающие что-то очень выдающееся, несмотря на заряд – на позитив или негатив… Те, кто делает что-то нечеловеческое, в обоих смыслах слова, имеют больше единиц жизни – девять. Затем люди могут развиваться от девяти до шестнадцати единиц.
Когда мы «умираем», определённым образом мы становимся более сильными и автоматически получаем от девяти до десяти единиц жизненности.
Странно, но это правда.
Поэтому и уважают предков.

В тот момент, когда мы оставляем тело, дух становится свободным, появляется больше доступа ко всему: нет стен, дверей, никто не может его остановить. Нет прошлых ограничений времени… Дух движется свободно. В теле у нас только восемь единиц энергии, доступны только некоторые вещи, а когда у вас девять единиц, вы можете делать намного больше.
Когда тело любого существа умирает, у него появляется больший доступ ко всем местам на планете, и  свобода  увеличивает  энергию многократно. Вот потому те, кто умер, могут нас благословлять и помогать нам. У них больше жизненности, чем у нас. И каждый может чувствовать их присутствие, он может и молится им, ощущать их. Они могут что-то сделать для нас, хотя не всё, это зависит от того, насколько они сильны. Но они точно могут дать вам какое-нибудь благословение.
 Во всех культурах есть поклонения для почитания предков… Существуют дни, когда поклоняются душам умерших пращуров… прибегают к их помощи, желая защиты, содействия и благословения… Даруют им фрукты, овощи, и это не напрасно.
Иногда помощь приходит…
Это одна из причин, почему тела хоронят за церковью. Всё для того, чтобы сделать место более сильным. Предки…Деды…Прародители…
ДОБРАЯ  ВАМ  ПАМЯТЬ…

Существуют духи, которые на одну ступень выше, чем предки, те, кто стоят за большой общественной работой или за немалыми политическими свершениями, собирающие колоссальное количество внимания… Руководители... Вожди…
Отдельный пласт духовного космоса…

Над ними располагаются духи, поднявшиеся до уровня творчества, и они стоят за любым успешным человеком творчества, в чём бы оно ни выражалось. Великий музыкант это не просто человек, умеющий петь или играть, это существо благословенное и руководимое… Через него работает дух, насыщающий его энергией божественного творчества… Канал связи, на другом конце которого само совершенство, в понятии человека.
Это создание приносит нам славу. Приносит радость и счастье населению, но того, через кого они доставляют эту радость, они делают несчастным. Через творческого человека они рождают в мир что-то новое: радость, наслаждение, красоту…
НО  ЗА  ВСЁ  НУЖНО  ПЛАТИТЬ…
Простой и действенный закон сохранения энергий…
Самого человека они делают несчастным.
Тому примеры – тысячи музыкантов, поэтов, художников, ну, конечно, не подудистов. Подудист по-идиотски счастлив всегда, потому что у него нет этой божественной связи, а самость не требует ничего, ведь это – только самонаслаждение, онановый грех… Они не производят ничего. Как правило, копируют, выдирают куски из шедевров, переделывают и ставят своё имя… А за это серьёзной расплаты нет…Обычный плагиат…Что тут особенного?
За что карать?
Да и докажи, попробуй…
Добившись какой-то плоской местной славы, лёгкого заработка, вполне удовлетворяются этой мутью. Зато, по-настоящему великие, почитайте историю, все они были несчастными, так или иначе.

Только те музыканты, которые нашли Учителя и узнали от него – Путь Правды, стали на него и двигались по нему, могли быть счастливы. Если они нашли Учителя, то они освобождены, иначе они будут знамениты, богаты, будут приносить радость другим, но сами обречены на сплошное несчастье.
Гхандарвы… Небесные танцоры, певцы и музыканты…
ПОКРОВИТЕЛИ…

Следующая ступень – это хозяева материального, собственники Золотых Антилоп. Это следующая ступень. Они приносят очень много богатства. Всё богатство поручено распределять им. Они есть у каждого города, деревни, у каждого дома, у страны…
ПОДАЙТЕ,  ПО  МЕРЕ  ВОЗМОЖНОСТИ…
ДА  НЕ  ОСКУДЕЕТ  ДАЮЩИЙ… СПАСИ  БОГ…
Это коллективный  Дух места. Их существует так много!
Очень зажиточные – благословлены ими…
Они могут принести комфорт и достаток, но тоже требуют плату.
И плата «не велика» – это отсутствие радости счастья от потомства… Денежные люди недовольны собственными детьми: их поведением и карьерой.
Всё, что связано с их потомством, не ублажает их, а заставляет страдать. Им просто неизвестно счастье, получаемое от детей, хорошо знакомое простым людям. И если потеря происходит в одном поколении, то счастья не будет и в следующем, три поколения будут несчастны…
Таков закон.
И снова, если берущие на духовном Пути, то беда их не коснётся. Имеющий Учителя освобождён от страданий, и вы сможете избежать мучений.

На один шаг выше находятся боги-ангелы – совершенные  существа. Их проживает так много типов, диву даёшься… И наше тело, и наша жизнь управляется «ангелами». У каждого есть ангел-хранитель. Говорят, что их существует тридцать три типа.
Наше тело тоже управляется богами и ангелами.
Вот посмотри… Единственная клетка начинает делиться и делится так разумно, что из одной части созданного будут формироваться ноги, из другой – руки, из третьей печень, ногти, волосы, глаза… всё имеет свой план. Кто руководит этим? Как это становится человеческим телом?
Разум присутствует во всём!
Всем управляют ангелы. Слуги Господни… Все эти аспекты разумности, говоря научным языком, принадлежат различным функциям того, что мы называем  ЕДИНЫМ.

Хранители, созидатели, воины – всё под руководством Единого. Вся Вселенная находится под их контролем. Их называют и Богами, и Богинями, Дэвами, Ангелами, Архангелами… Это не есть Сам Бог, это просто боги и богини, аспекты божественного. Действующие алгоритмы преданности, заботливости, веры и надёжности…
Некоторые спрашивают:
«Есть один Бог. Как же может наличествовать столько богов, богинь, ангелов?»
Не знаю, но они  существуют.
Вы произнесли: «пшеница», «рис», «горох» – это злаки, но какое количество их существует?
Во всём разнообразие. Бог управляет этой Вселенной через многообразие, Вселенная состоит из разнообразия и многомерного  многообразия. В какой-то момент, когда люди перестали это понимать, началась унификация. Но кто спрашивал себя: если Создатель сформировал такую неодинаковость, как можно подумать, что он хотел выразить себя только в одной форме?
Дух, любящий многообразие, выражает Себя бесчисленным количеством форм. Эти  различные формы – это и есть Ангелы.
Когда свет преломляется призмой, один белый свет порождает семь других цветов, ярко выраженных, а между ними – море оттенков и примесей, что и даёт нам подобное количество цветов!
Так и ангелов существует такая  ГРОМАДА…
Их численность – невообразима!
Они все очень благорасположены. Ангелы – это сплошная доброжелательность, они обладают только божественными качествами. Они игривы... Сияющи и божественны!
Иногда и своенравны.
В нас проявляются громадные количества их качеств, и все они дарованы ангелами. Великолепие бриллианта сострадания – это благословение богов внутри нас. Если мы счастливы – это благословение ангела или качество бога, которое проявляется в нас…
ЛЮБОВЬ  – тоже их дар…
Но где они находятся? Они что, парят где-то в небе? Посмотри на облака, никто не пытается оттуда упасть, нет?
Они присутствуют везде, в каждой клетке нашего собственного тела, присутствуют в сознании, в различных частях тела… Везде присутствуют различные элементы, глаза и уши  ангелов.
Но…, кто их видел?
А кто ими управляет?

Говорят – Звук! Песнопения, молитвы и мантры.
Определённый звук пробуждает определённого ангела и оживляет его. Звуком можно осуществить воскрешение даже придуманного цвета, выисканного вкуса,  определённой  тактильности.
Вокруг этого в древние времена появилась целая наука. Тысячи лет люди практиковали молитвы, мантры, песнопения, хороводы и обнаружили нужное воздействие и благоприятный результат от него. Когда-то это входило в «школьную программу», и этому обучались с детства. Это знание было сохранено, но всилу последней атаки подудизма, продолжающейся уже не одну тысячу лет, всё спряталось.
И открывается только избранным, каким-то образом сохранилось до настоящего времени, несмотря на то, что большая часть его была потеряна.
Так распорядился СОЗДАТЕЛЬ…
Кто ему предъявит претензии? Есть смельчаки?
Многое было потеряно, но то, что осталось, это тоже хорошо.
ДОСТАТОЧНО…
С нашими ограничениями способностей, которые наложил на нас век, и этого в избытке.

Над всем стоят Учителя всех учителей, совершенные существа, те, кто погрузились очень глубоко внутрь Себя, а значит в БОГА –

ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ…
На востоке говорят: Гуру, Садгуру – это один уровень. Они находятся на шаг выше над богами. Потому существует твёрдое убеждение, что без Учителя нет продолжения, нет прогресса, нет ничего.
Вот такое множество уровней Духа существует.
Это, конечно, примитивное рассуждение, одно радует – надежда на снисходительность Ищущего…  Проверь себя, посмотри вовнутрь и ты всё это увидишь, начнёшь это переживать. И тогда эти ангелы будут передавать тебе много сил, много благословений, дадут новые способности, но стоит в этом во всём потеряться, также утрачиваешь и способности.
УЧИТЕЛЬ УЧИТЕЛЕЙ – САДА-ГУРУ, уже не использует все эти способности, он движется дальше, они ему без надобности… Садгуру идёт вперёд, он заявляет: «Не обращай внимание. Спасибо».
«Спасибо, – он говорит, – ты пришёл мне помочь, спасибо, но я в этом не нуждаюсь». Все боги приходят, помогают ему в его работе. Они приходят и спрашивают: «Что я могу сделать для Тебя?» Но он от всего отказывается, потому что ничего не хочет, потому что познал Бога,
Непроявленное  через  ЕДИНЕНИЕ…
Хотя совсем не утверждает, мол, «Я Его знаю».

Это далеко впереди, но у меня есть уверенность, скоро и ты начнёшь это ощущать.
В добрый Путь. Остерегайся подудизма и его противоположностей…
Да…Не тяни…
Принимайся переживать – ЭТО – Невыразимое НЕЧТО.

Все будут говорить, мол: «…обрывает последние лоскутки шагреневой кожи».
Ошибаются, ЛОХИ.
К Волшебству можно не прикасаться. Всё старение и нарушения происходят только потому, что приходится делать то, чего не хочется… Беспокоят окологубные пещеры?…. Сеть угревых минных полей на щеках? Чудовищность окологлазных морщин, увеличенных очками?…
Смешно. ГЛУПО. Хоть и не страшно…
Это просто неизбежно…
ДА. Делай, наконец, только то, что ХОЧЕШь.
И Привлекательность не  будет тобой перепутана с Жизненностью…
Есть же Люди. Это особая стать, те, кто прошли длительные сроки заключения и выжили, вовремя купили примитивные вставные челюсти, едят, что хотят и не жиреют. Потому как не переедают…
Что, сейчас, вообще, модно? – Вкрутили зубы, надули губы, откачали лишний жир, купили ГРУДИ, в конце концов!
И порядок?…
Если бы все эти импланты по мановению щелчка исчезли, мир бы ошизел!
Хэлоувин, улыбки Зомби.
Уши Спаниэля.
Снотворные расходились бы, как леденцы в самолёте. Каждому захотелось бы забыться…
Но это – Общее соглашение.
Такой заговор:  Пускай  Все думают, что у них есть зубы…

Прокопыч бредил, и в бреду, не различая окружающих, говорил, говорил…Так  ему было тошно и больно. Не ел, не пил.
Понятно. Когда уходит учитель и друг…что остаётся?...
Прокопыч вспоминал АШРАМ. Кудалини Ёги. Знающие утверждали, что он давным-давно прошел в нём краткий курс. Освоил науку в совершенстве и потом, уже дома, продолжал дудеть, сам с собой, ради удовольствия. Пел мантры, делал позы и соблюдал диету.
Когда с ним начали разговаривать деревья, звери и насекомые, он наконец встретил Петровича.
С удивлением узнал, что ВСЁ ХЕРНЯ, угомонился и начал так художественно посылать всё  НА, что даже заслужил похвалу учителя.
Но учитель оставил этот МИР…
Понятное дело, что может чувствовать в случае потери наставника ученик?…Одним словом, болезнь вернулась. Сухие губы тихо изрекали совершенно «секретные истины»… Ученикам всерьёз казалось, что это сам БОГ разговаривал с ними:
– Когда к горловой подходит осознанная кундалини, мир видится яснее, – шептал Прокопыч, – ты понимаешь, принадлежность к каким богам в этом пространстве предпочтительна, что там, вообще, за божество? …Почему они непременно со своими супругами на своих тронах? Начинают звенеть все пломбы, где ещё и движение толком не началось… Господь ещё не тронул горловую… и, вдруг… …пропеваю, наверно, десятый или пятнадцатый раз Коренную, и раскачанная глотка вспыхивает, Всеми цветами. Несусь бёгом в пещеру для медитаций внизу, комфорт, тишина, в уголке горит под синим плафоном лампада, она даёт нереальный белый свет, звонкий, тонкий, везде всё видно, глаза только закрываешь – пусто, темнота, вакуум.
Свет, каким-то астральном ультрафиолетом, озаряет всё вокруг и внутри. Забегаю, и включается горловая, с полным осознанием, с принадлежностью, с троном, всё, как по-писанному закону, вдруг сложнейшая иерархия визуализируется.
ВСЯ, есть, твоё присутствие, взгляд со стороны, обращенное к тебе, внимание…
А..ааХ... ГОСПОДИ…
Просто внимание, на короткое время и потом неупускание внимания из этой чуткости. Всем существом делаешься с этим единым. В этот момент что-то слева-сверху меня засадило в голову. И я понял, что это зуб, пломба, старая серебряная пломба. Я, кое-как, отключился от боли. Растворение произошло…
Я тогда был очень возвышенным подудистом, многие вещи уже не касались меня или почти ничего не обозначали. Все эти разговоры самого с собой, картинки, которые невозможно передать, уже сильно не доставали…
И я, после погружения, вышел и начал искать гвоздь или какую-нибудь… острую, твёрдую вещь и нашёл. Выковырял тонким шурупом всю эту едрёну пломбу на хрен, сразу…
После того как всё сделал, она ещё жужжала неприятно некоторое время, голая как задница в бане... Залепил её жвачкой и забыл. Пришёл вечером в «пещеру для медитаций», и в голову мне уже не долбило, началась новая жизнь. Пломбу не было жалко… Как и голову, впрочем…
С тех пор … этот зуб тихо сгнил, ну, есть ещё чуть-чуть косточки, не воняет, вроде, ничего, такой, тихо угасает, я его уважаю, чту его в памяти. Он много послужил, на его останки иногда языком приносится мягкая вкусность, белок там размазываешь или конфету, он быстро насыщается и продолжает жить, не чистишь его дня два, а потом, так яблоком или чем-нибудь мягким таким, снимаешь налёт, чтобы не было этого запаха застарелости.
И ОН – весь живой, тёпленький, служит.
Преданно до сих пор…
Друзей верных не удаляют…
Это – и есть любовь. Плотская, что ни на есть… Верно ведь?…

Когда, позднее, один стремящийся спросил его, при памяти:
«Скажи УЧИТЕЛЬ: Как правильно овладеть КУНДАЛИНИ?»
Прокопыч выпучил глаза: «Ты ШО – Дурак.? Иди, работай, – и, немного подумав, добавил, – всё это ХЕРНЯ, запомни, сынок…
Почаще посылай всё НА…
И на просторах ОКЕАНА Вселенского ХАОСА, из этих мутных вод неопределённости постарайся, наконец, выудить свою личную ЗОЛОТУЮ РЫБКУ… И спроси её всё-таки: 
ГДЕ  же та ТОЧКА ОПОРЫ?
С КЕМ ЛУЧШЕ? ОТКУДА СТРАХ?
Ты услышишь… глубоко внутри… Затаённое… как старый СОН из диковин…:
ЛУЧШЕ – НЕ МЕЧТАТЬ  О ДОБЫЧЕ,
а разум возражает:
ЛУЧШЕ  БЫТЬ ОХОТНИКОМ, ЧЕМ  ДОБЫЧЕЙ…
Но это уже – «сопли самоуверенного делателя»!
А сопливые сантименты тут – ни причём… Это и есть следующее  правило…

БУДЬ   ПРОЗОРЛИВ…КОГДА  ДУДИШЬ…

И, то есть, что оно обозначает? Это означает только одно, что нужно, во-первых, определиться –
ТВОЯ личная ЖИЗНЬ – это поэзия или проза?
ТЫ КТО?
Мне кажется, нужно начать с прозы быта, но чтобы обязательно была функция отключения бесполезного, не относящегося к делу, кнопка отсутствия глупости, иначе, что это за проза жизни, если в ней только одна тишина? Должна быть артподготовка… Перед каждой атакой…Что бы потом не пришлось в спешном порядке выковыривать старые пломбы. Не менять диспозицию…»
НЕ  ОТСТУПАТЬ…

Для того, что бы писать ЖИЗНЬ по-настоящему, нужно всё-таки быть приверженцем одной из величин: либо подудизм, либо анти… в отсутствие этого – водворяется Глупая поэзия или Графомания. А это уже даже не антиподудизм…
А  ПРОСТО – КАША…

Но, как бы, смешивать карты не стоит… пусть лежат уже по порядку, так легче мухлевать…
И , ХОТЯ  ВСЕ  ЕГО  ЗНАЮТ…
Никто не способен точно сказать, что такое – УМ, как-то определить его, засунуть в рамки, оградить словесным забором.
Древние обозначили его – как движение чувств наружу.
Сознание, направленное  наружу – это Ум. Если сознание направлено внутрь – это уже не ум. Сознание направляется наружу через глаза, уши, ощущает это через кожу, меленькие частицы земли приносят информацию через воду языку и носу…
Но очень часто происходит простая проекция, и впечатления, пришедшие из этого мира, окрашиваются умом в затверженные и обусловленные цвета, вкусы, образы.
Всё выглядит так, как уже решил про себя ум.
Глаза видят, а мнение уже готово.
От трупа не может пахнуть розами, так решил ум, и поэтому, когда нос втягивает воздух в окрестностях помойки, автоматически понятно – пахнет дурно. Когда глаза смотрят на врага или просто неприятного для вас человека, внутри всё противится, окрашивает объект в чёрный цвет, и сознание изменяется…
Данные теряют объективность.
Ум направляется наружу, через глаза, уши и прочие органы чувств,  предчувствует  наружнее, ЭТО – великое Нечто.
Ум это то, что измеряет всё вокруг нас, старательно оценивая состояние иллюзии. Можно сказать насколько громкий звук у колокола, как выглядит трава, цвет неба, шепот моря – у ума на всё есть оценка. Всё воспринимаемое он может измерить и оценить, но это тоже – «нереальность»… Всё зависит от времени и места, и если место или время меняются, информация об одном и том же поступает совсем другого сорта… Изменчиво, не объективно…

А Истина – это то, на что время и пространство никак не оказывают влияние.
Тело не является Истиной. Оно рождается, живёт и умирает, со временем, природа разбирает его на части… На него влияет и то пространство, в котором мы находимся. Оно быстрее погибает, находясь в отрицательных условиях. Дольше живёт в комфорте… Всё воспринимаемое трансформируется!
Цветы недавно росли на клумбе, а сейчас в этом стеклянном саркофаге вазы «радуют» глаз. Садовник включил отсчёт эпохе их существования… Через короткое время они станут засохшей грудой листьев и опавших лепестков и выбросятся на помойку.
Только то, на что не влияет троица времён, прошлое, настоящее и будущее, может быть рассматриваемо как Истина.
Этот мир, находящийся под воздействием времени, – выходит, тоже не Истина.
Наше восприятие находится под воздействием времени и пространства и Истиной быть не может. И всё, что мы воспринимаем при помощи своих возможностей – тоже не правда.
Когда ты анализируешь собственные средства получения информации, понимаешь, что они далеки от совершенства, и возникает вопрос вообще о чувствах. Наверное, есть чувства более или менее ясные, незамутнённые. Наверное, поэтому говорят: ясновиденье,  яснослышанье…
Это означает видеть мир ясно, но не значит – истинно.
Говорить об Истине, вообще, полная чушь. Истина не может быть ограничена, а слово имеет рамки, даже большие сочетания сложноподчиненных предложений, скомканных в слово-блок, как снежок, и брошенные в цель – всё равно промахиваются.
Это невозможно измерить!!
Временным – вечное, ограниченным  – абсолютное.

Подудисты всегда поступают правильно и видят истину, как она есть, несмотря на частое алкогольное замутнение чувств, и никогда не извиняются, просто по определению – они действуют всегда правильно. За это их осуждают антиподудисты, но рецепта точности тоже не имеют.
Сегодняшняя реальность – вчера вовсе не существовала. Время изменило всё. И наблюдатель переместился в пространстве. А завтрашняя реальность не существует, по определению, потому что она ещё не создана.
 Всё меняется. Когда-то вы называли что-то глупым, это тоже неправда, потому что это было в другое время и в другом месте, возможна ситуация, когда и это модифицируется. Кто-то был успешным вчера, а сегодня вы знаете, что с ним произошло?
Нет? Узнайте.
Возможно, он уже не так успешен, а, возможно, вы встретите его на вокзале с протянутой рукой.
Всё меняется. Но что является Истиной?
Что это? Кого можно назвать Истинным?
Что такое, – это сознание, которое стоит за всем?
За всем этим мирозданием.
Многие думают, что Бог – это какая-то сущность с бородой или в чалме, которая сидит на небе и, спрятавшись за тучкой, записывает в блокнот все наши грехи, чтоб потом справедливо раздавать наказание, но это не так.
Истина, знание, бесконечность – это, безусловно, есть признаки божественного. Вся Вселенная наполнена знанием или, как сейчас это принято говорить, информацией, хотя это далеко не одно и то же.
То, в чём это существует, называли по-разному, но так точное представление и не составили…
Но это – энергия, частица времени.
И не энергия находится в теле, а тело находится в энергии.
Как жизнь рыбы находится в воде… Стоит её вынуть из воды и жизни в ней не останется. Так где находится жизнь рыбы? В теле или в воде? Подумай! Старательно…Никому не нужны готовые концепции или ответы…
В том числе и тебе они бесполезны.
Слово «Подумай», обозначает постоянный  процесс думания.
Думать, это значит совершать постоянные открытия для себя, каждую секунду… Размышление – это путешествие внутрь.
Снаружи всё не так.
Все внутренние представления, даже неосознаваемые, просто проецируются на объект, и когда ты его переживаешь, переживаешь так, как давно решил переживать, и это уже невозможно стереть или уничтожить.
То, что образовалось в момент думанья и открытия, на веки вечные останется, даже когда погибнет твоё тело, и смешаются восприятия «наружи» и «внутри»… Даже тогда всё сохранится…
Навсегда… Это уже область, принадлежащая к истинному.
А она – ВЕЧНА…
Если это не испытанное знание, а пришло от кого-то другого, ум продолжает сомневаться… Опыт не становится пространством Истины. А разве ты сомневаешься в собственном опыте? Если нога болит, ты сомневаешься?

 А если кто-то сказал: «Ты очень хороший», через какое-то время после ощущения приятного переживания, ум всё равно включается в разборки и нужно подходить к зеркалу, ощупывать нос, щёки, делать гримасу, и сомнение снова берёт за горло:
«На самом ли деле так всё хорошо?»
Но все продолжают ожидать от других оценку: как хороши, как добры, красивы, любящи, прекрасны – приятно слышать эти слова… Хотя все творения являются красивыми, каждый по своему… Неприглядного в этом мире нет, только проекции ума делают их уродливыми.
У любого существа есть своя цель.
КРАСИВО – ВСЁ  …
Напрасно думать, что Бог где-то- «вне». Он создал эту Вселенную из Себя, и она живёт в нём и из него состоит. Видели, как паук формирует свою паутину? Нить, тонкая и прочная, выходит из него самого, он делает сеть не из чего-то внешнего, он вырабатывает её из себя. Так и созданное Творцом самим и из себя – совершенно… Он является материальной и духовной причиной творения.
Всё состоит из нашего Господа: вы и ваши враги.
ТАК ПРОСТО?
И как это почувствовать?
Как сделать первый шаг внутрь к объединению?
Помогает вопрос:
ЧТО? ЧТО ЭТО? Не почему, не зачем, а именно «ЧТО»?
Как устроено всё это?

Простое любопытство – это и есть движение в правильном направлении. Если наблюдать собственное тело, можно узнать всё, что происходит во Вселенной. Невозможно изведать всё, но то, что узнать возможно – максимально приближено к Истине.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ… что мы утратили технологию, как употреблять энергию, как пользоваться этим инструментом, который называется мозг. Большая часть людей живёт автоматически, и все практики надуманны и пусты… А простое внутреннее внимание, это одинокое душевное раздумье, может дать возможность связаться с любым участком пространства, даже с параллельным …
Существовать в любом времени.
Начнём ?

НУ – Да…. Поехали… Или  пошли, может: поплыли, полетели. Столько глаголов движения в пространстве, Хотя…, может статься, это глаголы  времени?
И ВОТ – Утром дудит твоя дуда. Труба зовёт, так сказать.
Просыпаться нужно…Деваться  НЕКУДА…
ПОРА…начинать ПО… ДУ… ДУ…
Медленно, на первых порах просыпания, что-то возникает, не остаточное впечатление, а скорее, идея…
О…Да…ИДЕЯ, цепляющаяся за чувство долга или страха, любви или ненависти, быстро облекается в новые одежды, какие-то размазанные графические формы, потому что, надо разобрать и выяснить слишком многое, и всё – такое важное…
Задача Серьёзная. Большие участки мозга подсоединяются в работу, а всё, что только с глазными анализаторами связано – дело нешуточное. Тут только держись. Человек просыпается. Если из двенадцати черепно-мозговых нервов, два запустить, то начинают работать все остальные, а это и есть просыпание.
Здравствуйте. ВОТ  ОН  – Я…Нажимается кнопка «ВКЛ»,
значит – ПОЕХАЛИ…
Но… без функции «Пропуск тишины».
ПОМНИТЕ – ВСЁ  ПИШЕТСЯ…
Некоторые сразу переходят к водным процедурам, но основная часть, вообще не делает никакой зарядки, только необходимое. Выходит из спальни, чистит зубы, язык, оные части тела, каким-то способом сбрасывает вчерашнее гавно. И всё, до вечера свободны. Быстро очень собираются. Чашка кофе, а может две. Сигарета в зубы, табак полыхнул по лёгким, телевизор рассказал новости. Такой подудист, который делает карьеру, в возможность – ни с того, ни с сего – разом выхватить большой  Куш не верит. В нём это желание  напрочь  отсутствует.
Он не игрок…
Постепенный напор, с увеличением, до конца, понимаешь, с головы до пят, так, чтобы не за что было зацепиться, – усилие над собой… Действительно честное Неумолимое движение к цели. Бескорыстные старания.
ВО БЛАГО и НА ПОЛЬЗУ
«Жизнь, прямая, как полёт стрелы», как учили святые подудисты.
ОТЦЫ ОСНОВАТЕЛИ…
Обучение всем искусствам в совершенстве.
Безукоризненность во всём.
Полёт необычной трезвости и правды.
Это – большое дело. Встречались  этакие красавцы?
Воистину сказано: каким путём ни идешь, если искренне и настойчиво ступаешь и правильно дудишь – всё равно прибываешь в то место, ха… ХА,…
Откуда я сейчас, собственно и говорю с вами.

Вот и всё утро.
Дальше: сборы, дорога к посту, где он может проявить себя на глазах, во всей полноте.
ВНИМАНИЕ  ОКРУЖАЮЩИХ –
СОЗДАЁТ   СМЫСЛ  ЖИЗНИ  ПОДУДИСТА…
Вы замечали, как у мужчин подтягиваются животы на пляже, когда проходят стройные девчата?
 Некоторыми это движет, как сила взорвавшегося пороха. Это особый, специфический… искренний тип Дуденья! Эти люди хороши в полиции, в судах. Они не то, что – не свернут, они как бы так вкручиваются в эту мощную и достойную карму, что временами зависть возникает. Многие из них добираются до Вершины –  это вообще цари на небесах…
Миллионы лет им жизни. А-то.
Небеса-то ЕСТЬ, как ни крути, и не только для подудистов. Многие из них прозревали. Внезапно и окончательно…
Вершина антиподудизма – это удачливый, легко берущий и дающий, шалящий в жизни, как в игре, – ЮНЕЦ.
Ему везде и во всём сопутствует только УДАЧА. Я не удивлюсь, если скоро появится такой «младенец», с хорошей родословной.
И этот  ЮНЕЦ-МЛАДЕНЕЦ  попрёт, как танк…
Но весь фокус в том, что в Нашем Мире ПОДУДЫ, существуют некоторые условности, типа правил, законов и всего остального, в рамках которых подудист вынужден находиться.
Даже сильный и просветлённый.
А поскольку ВЕРХУШКА состоит, в основном, из антиподудистов, то им приходится туго. Очень много  подводных камней.
« ПОДЧИНЕНИЕ –
Голубая МЕЧТА  только очень СИЛЬНОГО  ДУДАРЯ »…
Если не приручаются – КАПУТ. Вокруг столько мастеров по наведению слепых на столбы…
И, вообще, легко птичку убить, если она уже в клетке.

Подудисты, даже высшие, не знают, К СОЖАЛЕНИЮ, этого закона.
Но, поскольку на вершине анти-подудистов почти сплошные подудисты… Часто обнаруживаются ЛАЗЕЙКИ…
АнтиДУДЫ – идейные разрушители, мудрые, сильные, как вирус, делающие всё возможное и даже неосуществимое, что бы уложиться в рамки антиподудизма, но гнуть свою АНТИ-линию.
ХОТЯ…У Стремящегося всегда остаётся возможность поменять ВЕРУ. И сильно страшного тут ничего нет. Их не стоит сразу порицать…Всему могут быть весомые оправдания…
По большому счету, для целостности – это не противоречие…
Эти ветви издавна идут как бы вровень, но между ними всё время шагает грызня  да собачий лай.
Вы вечером слышите, как орут собаки по окраинам, в ветренную, порывную ночь, когда ветер фъух, жуух, раз, два, грюк-грюк, собака - Ауууу, ауйяйяйяй!
Вы не подмечали? ЗРЯ… Красота. Вот так примерно и у них.
ВСЁ ПОХОЖЕ…Хоть и неодинаково, но…
ЧТО  ?
ВСЁ  –  ЕДИНО…Хоть и разделено.

Эту ИСТИНУ вы должны познать СЕЙЧАС. В этой жизни, в этом пространстве, не откладывая её ни на какое будущее, не питая по этому поводу никаких надежд.
Если это не произойдёт сейчас, не может быть большей потери, чем отсутствие этого Знания, этого постижения.
Только храбрый видит, что одно и то же Сознание присутствует ВО ВСЁМ вокруг: в глазах друга и врага, в лепестке розы, в шмеле и рыбе, в каждом живом существе, в каждом объекте.
Это то, что присутствует везде.
Тот, кто это понимает, пересекает мир смерти и приближается к бессмертию.
Всё в этом мире подвержено переменам, и перемены эти диктует время и пространство.
Нашим чувствам доступна только трёхмерность, а сколько этих измерений ещё есть? И каждое из них приносит варианты, и это варианты разрушения. Атомы, молекулы распадаются, и, вообще, не известно за счёт чего они держатся, но на более глубоком уровне субатомные частицы на длительное время остаются неизменными. И они (даже они!) тоже подвержены изменениям, по-другому быть не может. И хотя атомы остаются неизменными, объекты всё равно распадаются.
Все эти человеческие тела, как и тела других существ – приходят к своему завершению, несмотря на то, что состоят почти из одного и того же, и ум, пронизывающий всех и каждого, и есть – единое Сознание, присутствующее во всём.
Смешно не видеть этого.
Смерть царствует везде…
Только тот, кто бесконечно храбр, видящий присутствие Сознания во всём, – всегда свободен.
Тонкий луч Сознания действует на НАШ проектор, и возникает кино. Ум сидит перед экраном и переживает. Плёнка крутится, и кадры быстро бегут, и на экране возникает ощущение движение.
Только от скорости восприятия зависит качество этого фильма.
Если свет Сознания выключен, то сеанс прекращается: нет героев, героинь, в конце концов, нет наблюдателя.
Всё, что проецируется – это только один луч света Сознания, являющийся и героем, и злодеем, и горами, и морем…
Всё это только проекции на экране ума, а человек думает, что это реальность. Тот, кто сосредоточен, и тот, кто принимает это глубоко внутри,   тот пересекает этот мир смерти и приходит к бессмертию, и ничто на свете уже не может потрясти его, никакие постановки. Мимолётности. И эти беглые происшествия, происходящие на экране, уже не могут затронуть его.

Энергия… Энергия и покой. Это и есть путешествие жизни от невежества к просветлению. Всё так просто… В невежестве мы проецируем свои эмоции на других, на внешнее…
Злимся на всех, думаем, что все на нас злятся. У вас есть самость, и вы решаете, что у всех она такая же, что все думают так, как вы. Не уважаем людей, и каждый думает, что его не уважают тоже. Вы проецируете ваш ум на окружающее – это и есть невежество.
      ЭНЕРГИЯ  И  ПОКОЙ  –  САМОДОСТАТОЧНЫ  !!!
Если видеть всю Вселенную проекцией единого Сознания – всё меняется, и уже не один, не маленький человек, от которого что-то зависит, озабоченный и печальный…
                ОТКРЫВАЕТСЯ  КОСМОС
Это превращается в Игру Сознания – кипящую, радостную…
Всё время новая …ОНА  уже не вызывает ни отторжения, ни ненависти, ни страха. И не пугает то, что все, как тряпичные куклы, безвольны  и послушны.
ЗНАНИЕ  этого и есть ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
И это нужно сделать здесь и сейчас, в это время, в этой жизни, иначе когда придёт пора умирать, «память» заберёт с собой всё… Те ложные представления, которые ум составил о внешнем, все неприязни, которые сохранятся. Ненависть, страстные желания – унесутся вместе с тобой, а это великая потеря. Ум должен ощутить бесконечность, видеть её во всём и везде, и привыкнуть, наконец, к этому.
Не стоит это упускать целиком.
Существует два уровня истины…
Да, и здесь – двоякость.
Практичные повседневные действия – ясны и понятны: здесь плохое, а хорошее – это хорошее. И сама формула двоякости не подразумевает отрицания наличия во всём того же самого Сознания.
НЕТ  ВЕЩЕЙ,  КОТОРЫЕ  НЕЛЬЗЯ   СДЕЛАТЬ,
НО,  ЕСТЬ  ВЕЩИ,  КОТОРЫЕ  МОЖНО  НЕ  ДЕЛАТЬ…
Плохое не нужно употреблять, а хорошее – можно,
плохое можно отбросить, а хорошее принять.
Это практично.
С другой стороны, если не видеть ничего за пределами чувств,
 то совершается ещё большая потеря.
А тот, кто видит в каждом элементе,
В каждом временном промежутке  То,
Что стоит за картинкой  –  ХРАБРЕЦ…
ОН  видит То, что питает это, из чего оно создано…
Кто может разглядеть, что ПЕРВО-Причина пронизывает всё,
тот бесконечно бесстрашен, отважен.

Это естественно – не любить плохое и любить хорошее. Ненавидеть не грешника, а грех – это правило есть во всех писаниях мира. Так или иначе, об этом говорят все, все пророки, все религии.
Это и в христианстве, и в мусульманстве, и в буддизме…
Иудаизм пропитан этим, все говорят одно и то же, но, как и всякие Учения и Учителя, в большинстве случаев, не достигают цели…
Всё это преломляется уровнем знания слушающих и состоянием  пространства и времени. Индусы говорят, что всё наполнено, буддисты говорят, что всё пусто… Но внутри все имеют в виду то, что есть, и подразумевают одно и то же.
Да-а…УЗРИ…ЭТО… Неразделимое сознание, сквозь все различия, через разнообразие мира.
Видеть бесконечное в ограниченном – вот храбрость – и видеть совершенное даже в самом несовершенном – смелость.
Такое зрение существует. Оно доступно…
Всё едино, даже Земля – целостный организм. Что может помешать подняться на этот уровень мышления?  К более высокому сознанию?
ЕДИНОЕ – РАВНО ДЛЯ ВСЕХ…и ВСЁ В СЕБЯ ВМЕЩАЕТ…
ЖЕНАТЫХ  и  НЕЗАМУЖНИХ…

Прокопыч, к счастью, был женат. Всё давно погрузилось в стабильность и привычку… Но, когда на его плечи свалилась, как на старшего, ответственность за хозяйство и ДЕНЕЖНЫЙ ОБЩАК, начал, временами, фиксировать мысли о разводе. Уж больно женская половина приободрилась. У Петровича-то, царство ему небесное, всегда и для любого готовы были и наставления и советы.
Кому ЗАТКНИСЬ, а кому и ПОШЁЛ  НА…
Бабам это даже нравилось. А Прокопыч в детстве был серьёзно изуродован светским образованием и ложной идеей равенства полов. И потому не знал, что БАБЫ – ДУРЫ. А женщины, сразу же подмечая это, спят и видят, как перетянуть одеяло на себя.
Начинают сомневаться в правильности приказов, накачивать чувство собственного достоинства и, наконец, СОВЕТОВАТЬ:
– Детям в наши дни нужно делать программу. Они такие стали умные. То танцевать учат их, то…Петь.
Прокопыч  вставил:  «То ПИСЯТЬ…
Расскажи мне… Да пусть они лучше книжки читают, физкультурой занимаются, что ты мне там: «надо устраивать, программу», прямо «надо», – Прокопыч готов был закипеть, –
ЗАПОМНИ – Это подудисты ТАК говорят.
У них всё – НАДО… Антиподудисты говорят обратное. А Я смотрю на это дело со стороны и  НИЧИВО  и  НИКАМУ не навязываю.
Ты это пойми…и станет ЛЕГКО и СВОБОДНО…

Осмысление своего положения в Потоке освобождает от этой муки принадлежности к чему-либо. Нет обязанностей – нет и груза ответственности.
Слово «НУЖНО» относится к мытью посуды…
А в согласии с Потоком, в лёгком танце, в чистой одежде кружит сама СВОБОДА. Это и есть смирение. Только через смирение ВЕРА обретается… Иди работай… ДУРА…
СМИРИСЬ.
Вспомни те времена, когда ты только училась одевать правильную маску НА ЛЮДЯХ, ТЫ уже знала, что свежий смарт-фон должен поначалу разрядиться до конца, прежде чем его подключать на подзарядку? Откуда взялось это «великое знание»?
ЧТО? Тут говорила кровь предков?
Это было инстинктом даже у наших бабушек и мам? Когда ты ещё не умела произносить фразы, как бухгалтерские счета, кем ты себя  называла?
ТА,  ШО  ВЫ  ГАВАРИТЕ?

КОНЕЧНО… Да… сейчас, с позиции возраста, всё это выглядит смешным. Давно уж нет проблем с масками: целый гардероб разнообразных образов и их раковых метастазов. Всё давно надоело. И ты уже… несколько раз пробовала вовсе не облачаться МАСКУ.
В результате ЧТО…?
Театр ужасов. Страшно? Зубы не выпали?
Конечно, противно, но интересно, бодрит, да и какой-то свежий опыт. Что там говорить!
Сейчас, разумеется, когда ты уже услышала про ИСТИННЫЙ ПОДУДИЗМ…Ооо…Конечно…
– Ты уже УМНА! Вернее…– ты думаешь, что ты умна…
Это и есть настоящий подудизм, дорогая! Заруби на носу:
Смирение – спасательный круг  ЖЕНЫ  анти-подудиста!
        А  ГОРДОСТЬ  –  ПИТАЕТ  ПАРТНЁРШ  ДУДАРЕЙ…
                ТЫ   уже  сделала  ВЫБОР?
Скажи лучше откровенно… Куда ломишься? Что заставляет тебя так метаться? Ты знаешь ответ? Для меня это загадка.

Когда Мы рождаемся, времени остаётся – уже, всего ничего. А посередине жизни, когда Бог дал столько шансов, грех тянуться за тем, чего он тебе не предоставил, перебирать варианты, проявлять недовольство.
Тебе он зачем преподнес жизнь на блюдечке?
Хочешь, чтобы прибежала Антилопа?
Хорошо, если выскочишь только с ободранными лодыжками, хотя и это уже за гранью удачи, а если не повезёт, вариантов-то выскользнуть из подудизма уже не будет?!
 Почему в благой среде, где на всё можно смотреть со стороны, ум таки начинает выбирать между дудой и антидудой.
Зачем так растопыривать крылья, что они начинают цепляться за стены естественных ограничений?
Их можно расправлять только, когда ты высоко летаешь.
И пространство открыто…
                ВО   ВСЕ  СТОРОНЫ…
Чем-то ты сильно не удовлетворена в этом своём нынешнем положении, придумываешь себе оправдания  какими-то:
деньгами-бабками,  там,  детями-митями…
Это самая скверная и пошлая разновидность неудовлетворения, всё, что касается бытовухи. Что ты хочешь? Ты можешь всё! Так возьми и создай здесь эту нужную для тебя структуру окружения!
Поменяй обстановку внутри себя.
ДЛЯ  НАЧАЛА…

Подумай о том, чего тебе не хватает! И оно у тебя появится под рукой. Всё реализуется мгновенно. Я имею ввиду не только материальную часть. Потребность создастся, и возможность появится.
Хата твоя уже переполнена, проси, конечно, но взвесь все ЗА и ПРОТИВ, потому что потом задний ход не включить…
Ты слышала про Антилопу? А про Хранителя не слышала же? Кому Антилопа принадлежит, ты ж про него ничего не знаешь? Если бы знала, была бы поскромнее…
Ты так, ждала трамвая… Постояла в сторонке с той, которая чудом выбралась, увязнув только по щиколотку, и съела всё это дерьмо
                и довольна?…
Разве не твоей кровью истекла она? Куда ты ломишься?
О чём ты думаешь?
Ты хочешь к этому прекрасному, насыщенному настоящему что-то добавить? Или как-то измениться и найти своё место? НЕТ?
Тогда подумай, может быть это просто БОЛЕЗНЬ. Но вовсе не та, которая легко врачуется таблеткой.
Открою тебе большой секрет:
ОНА  СОВСЕМ  НЕ ЛЕЧИТСЯ…
                Заболевшие  умирают  зря…
А сейчас, пока Господь милостив, и ты здорова – молись, чтобы она тебя миновала…

Всё это «стремление овладеть искусством серо-белой магии» – не что иное, как потуги изменить настоящее. Всё, чего достигает маг – это понимания «неподдельного» и своей принадлежности к этому настоящему. Вся сущность мага в том, чтобы
                БЫТЬ  ПРОВОДЯЩЕЙ  РУКОЙ.
Его нет, когда происходит настоящее волшебство.
Всё то, самое драгоценное для тебя, с чем ты никогда не расстанешься, слишком дорого для тебя и держит как якорь…
Тебе там не быть, в этом царстве чародейства…
Ты можешь заглянуть воровато, но не далее собственного носа.
Каждому отмеряно своё. Тебе уже дали ЧТО-ТО.
Не в этой области. А что?
Это – разберись сама, здесь пространство, которое мне совершенно не интересно, это целый мир и это жизнь…ТВОЯ, заметь. Иначе  я  чувствую  себя насильником. В противном случае, я теряю себя, как предначертанное… Заменить невозможно никого. Поэтому я туда не полезу, это тебе не то, что там пупырчик болит. Помазал  «ваву»  ёдом и достаточно…
Вмешательство в планы Создателя в мои намеренья никогда  не входило…
Извините…
Забудь об этом всём… Это херня!

Тут,  Прокопыч,  НАКОНЕЦ,  произнес:
«Пошло всё  На…».
Он довольно часто выписывал этот рецепт. Старое опробованное средство, проверенное и надёжное. У него у самого были, благодаря открытости Учителя, наработки, и всё действовало как часы, но «Пошел На» – это непревзойдённый шедевр,
ИН-НАаа,
это тебе не брезгливое отталкивание: «Этого не надо».
Тут всё по-честному… ПРЯМО…
– Запомни наконец: Женщина должна жить, слушать и чувствовать свою задницу, чтобы не попасть в ПРОССАК…
А если не находишь места – ищи другую должность. Вписывайся в другой интерьер…
Ни о какой совести, чувстве ложной ответственности речи нет…
Эта «нелепость» между супругами часто присутствует.
Меня, к примеру, устраивает пункт, в котором я нахожусь, а именно внутреннее место, я не имею ввиду этого дома… Я также комфорт люблю и создаю его, по мере возможностей …
НО – по  произвольному сценарию, понимаешь?
КАК  МНЕ  ТОГО  ХОЧЕТСЯ  !!!
                НА  ДАННЫЙ   МОМЕНТ  !!!
Через какое-то время вокруг меня всё и образовывалось… Более-менее удобоваримое окружение материализовалось…
Я  никогда не торопился…
В готовом мире мне было не интересно. Мне как-то СМАКУ это поддавало, появлялся интерес…
ПОЙМИ… Процесс – гораздо вкуснее, чем результат…
Происходит постепенное улучшение окружающего, помаленьку, понемножку, потихоньку… Это всегда было так. Так и останется…
На готовеньком – скучно…
А  ТАК  –  ВЕЧНОЕ   ХОББИ  !!!
Так что, женщина, ты, всё-таки, не должна забывать о времени… И ничего не пытаться менять только под себя.

 Если говорить честно,
ЭТА  ПЬЕСА  СТАВИТСЯ  НЕ  В  ПЕРВЫЙ  РАЗ…
Океан дежа-вю после пятидесяти, дежа-вю очаровательных закатов и восходов,  дежа-вю  отношений, разговоров, дежа-вю всего.
НЕВЫНОСИМО… К шестидесяти это нарастает уже до того, что ты предвидишь всё наперёд… Конкретно, что будут тебе сейчас говорить, и просто не можешь сдержать оратора… «Озвучиваешь» то, что он хочет сказать, а он, всё равно, не может затормозить…
И, что приготовил, всё равно, гадёныш, выливает на тебя. Весь этот свой – «хаос слов и суждений», который слышать тошно и остановить невозможно.
Он лавиной несётся прямо в душу. Вот-вот прижмёт.. Ты знаешь уже последнее слово перед точкой… А оно повторяется, оно выкручивается, оно делает жесты, принимает позы, и всё это вращается тысячекратно перед глазами.
ХОЧЕТСЯ  БЛЕВАНУТЬ  !
Щёлкает счетчик..тик-так-тик-так…И вот – шестьдесят-пять..!
«Здравствуйте»…
Всё знаешь, всё видел, – а кино приходится просматривать, в тысячный раз… Снова и снова… Наскучило всё, нестерпимо.
Проходит сторонний человек, а ты полностью считываешь всю его программу до копчика, и от этого никуда не денешься, это не то, что ты хочешь узнать, или выведать, это сразу в голову вдалбливается, забивается как гвоздь, и ты идёшь по засранной дороге жизни, а людей… море навстречу, и пока ты одолеваешь квартал, у тебя в голове – просто гвоздильная фабрика… «Выставка Перепроизводства»… Забытый Склад… Продукцию не вывозили – вечность, понимаешь; столько гвоздей в башке, что можно все доски, какие только есть, прибить друг к другу.
Представь : мне  каково  ?

        Я  ПРОЖИЛ  НА  ЭТОМ  СВЕТЕ  ТЫСЯЧУ  ЛЕТ…
А ты мне поёшь народные песни про большую любовь…
Про условия  обретения СЧАСТЬЯ…
Читаешь по маминой шпаргалке ветхие  трактаты…
О незыблемости  семейных устоев и порядочности…
Ты слышала, как Муха влюбилась в Слона ? Нет ?
СЛУШАЙ  И  ЗАПОМИНАЙ…

Дело было в далёкой-предалёкой стране Тарзании. Жило в этой стране громадное количество животных, птиц, насекомых и рыб. Они были по разные стороны пищевой цепочки, но каждое из этих существ находило своё место, и награждено было природой своими обязанностями – всем хватало жизненного пространства. Вокруг царили законы, свойственные обыкновенному лесу, и всё шло как всегда.
Сильные не обижали слабых, сильные слабых ели.
Всё, в общем, было, как и везде.
Там жили тигры, олени, слоны, кабаны, текла река и в её заводях, больше похожих на озёра, водились крокодилы, бегемоты и другая водная живность. Время было самое благоприятное: недавно прошли дожди, земля наполнилась влагой… Деревья выпустили свежие листья, всё начало размножаться. Пищи было больше, чем достаточно: съесть всё было невозможно.
Царствовало  ИЗОБИЛИЕ…
И в этом, с позволения сказать, раю и родилась Муха. И так случилось, что родилась она в очень приличной семье. С детства получила очень хорошее мушиное образование и воспитание.
Она знала всё.
Всё, что положено знать образованной мухе.
Заботливые родители объяснили ей правила социальной жизни и причину самостоятельности и одиночества мушиных семей, рассказали о сладости деторождения и о приятной гордости за хорошо воспитанных детей. И Муха в обучении старалась изо всех сил.
 Мушиный бог наградил её красотой, и мама на ушко ей предсказала особенность её поведения и, уже вдали от папы, рассказала ей о секретах мушиной сексуальности, и потихоньку, ненавязчиво, чтобы это не внесло разброд в детские мозги, рассказала ей о некоторых приёмах языкового щекотания и обо всех особенностях сексуальной жизни мух.
И маленькая мушка, ещё не понимая, по сути, предназначения, чисто теоретически усвоила всё то, что сказала ей мать, и запомнила.

Ну и как у всякого ученика и ученицы приходит время, когда нужно мало того, что покидать стены школы, но и оставлять стены родного дома…
Пришлось и Мухе вылетать из привычного ореола жизни родителей.
С утренним солнцем дунул лёгкий ветерок самостоятельности, и Муха с воздушным жужжанием выпорхнула из родительского предела.
Это неопытное существо, с явно тургеневским образом мышления, вылетело в этот безумный мир. Сердце её было переполнено энтузиазмом, природной ветреностью, но всё это организовывало  собранное мышление и традиционная консервативная порядочность.
И не очень обременённая всеми этими путами знаний, она пролетела вдоль дерева и увидела Слона. Памятуя наказы матери, оценив силу и громаду животного, она всё и сразу для себя решила…

Выбор был сделан.
                ЭТО   -   ОН  !!!
 Конечно, у него было много непривычного. Во-первых, размеры, во-вторых, шкура – сухая, холмистая, выпачканная пылью, но пахла, в общем-то, терпимо. Чувствовалось, что это – большое «животное!», ну а как ещё можно назвать мужчину, одиноко стоявшего возле дерева и рвущего горами бананы и листья ?
Но она интуитивно чувствовала, что «Страшное Чудище» обладало некоторыми качествами, которые весьма редки для мужчин. И первым из них была доброта, она ощущалась во всём: в вальяжности походки, в этой плавности поднятия громадного хобота и уверенности.
О, Да ! Безоговорочной  мужской самоуверенности!
«Это настоящий мужчина», - решила про себя Муха.
Мушиное время течёт совсем не так, как слоновье. Каждому отмеряна жизнь, но эта жизнь делится совсем на разные промежутки. И то, чего хватало слону, чтобы сорвать гроздь бананов, Мухе было достаточно для такого количества дел, о которых теплокровные и мечтать не могут…
За это время она умудрялась перелететь тридцать раз с места на место, почиститься, тихо и изысканно справить нужду и подкрепиться, но, надо сказать, с трудом. Пища была суховатая и пропахшая пылью…
Терпимо, конечно, учитывая природную мушиную неприхотливость и отсутствие какой-либо брезгливости… Хотя, она видала и получше…
И вполне подходяще для кладки яиц …Удобные углубления, и в этих канавках была влага и еда, а это было самое главное условие для размножения.
Это сидело глубоко внутри мушиного тела и корректировало очень многие поступки и мысли. Здесь было спокойно, размножению ничего не препятствовало.
Она успела за это время осмотреть всё вокруг, поговорить с подружкой, которая всё-таки увязалась за ней следом, когда она улетала из гнезда.
Подружка-дурнушка была из соседней семьи, жившей на соседней ветке, школу посещала плохо, разговаривала с трудом, всё время задавала дурацкие вопросы – только потому, что плохо училась в школе. Выпучив свои фасеточные глаза, она постоянно тараторила, задавала вопросы, сама на них отвечала и изрядно надоедала.
Таково было мушиное время.
А Слону этого было достаточно только для того, чтобы собрать в хобот пучок листьев, донести его до рта и положить туда.

Слоны жили очень долго. И она это поняла. Возникли перспективы многократного воспроизведения рода, а с такими перспективами каждая женщина может простить любые просчёты мужчин, но об этом даже рано было думать.
Хотя… сама надёжность будущего – вдохновляла...
А Слон питался. И питался много и постоянно… Могучее тело медленно вдыхало, выдыхало, посапывало и, пережевывая пищу, молчало.
Муха сама решила вступить в разговор, но сразу почувствовались холод и некоторое странное равнодушие со стороны этого большущего животного.
Муха понимала всю разницу в происхождении, в кровообращении, слава богу, биологию преподавал комар, – носу не подточишь. И благодаря тому, что она настойчиво постигала науку, она знала всё даже о теплокровных и понимала законы их психики. И эта прохлада с его стороны в отношениях, во внимании, ею относилась на природную пассивность и медлительность, на глобальность мышления и на абстрактность восприятия этого мира.

 Ну, что даёт эта теплокровность…? Способность выживать в прохладное время? Но ведь тёплого-то  времени – достаточно! Какой в этом  смысл? Всё  было ей ясно с детства.
Тут гордиться, собственно, нечем!
Муху всё устраивало… Немного напрягала, конечно, молчаливость, но говорить-то  ЕЙ  никто не мешал… Еды было полно, хотя за то время, когда он чавкал, она десять раз подкрепилась этими полусухими «брикетами», которых, конечно, было в изобилии, но однообразность пищи, уже в этот момент, начинала её потихоньку напрягать.
За это время она рассказала ему массу новых и интересных вещей и объяснила принципы рождения, воспитания и важности образования… Нужно же было хоть как-то приблизить его уровень к своему…
Рассказала про свою семью, знакомых и друзей, а Слон даже не сказал, где он живёт. Ну, светская беседа требует деликатности, и она его особо ни о чём не спрашивала.
Привыкнет немного – заговорит.
Она решила не форсировать события…

Слон прилёг. Его мучала  жажда… И продолжал лежать битый час. Солнце уже начинало всходить. Муха заволновалась… Жизнь вокруг закипела, а он лежал! «Интересно, когда он пойдёт домой», – подумала Муха и вдруг поняла, что дома у него нет!!!
В памяти вынырнули знания об этом бродячем образе жизни и, на время, она замолчала в оцепенении.
Поняла, что он просто живёт.
Что у него нет дома!!!
О  МУШИНЫЙ  БОГ  !!!

Муха было ошеломлена. Этикет рухнул, обвалился и рассыпался мелкими кусочками. Она заговорила с ним уже на конкретные темы.
Разговор зашёл о любви, о массе суждений по этому поводу, о тонкостях переживания прекрасного, о переходе этих чувств в пристрастия, о возвышенности волнения сердца, о восприятии красоты, вообще, как таковой.
О  БРАКЕ  !!! И намекнула на ответственность…
Слон хмыкнул, встал и медленно поплёлся под деревьями. И, в конце концов, Муха не сдержалась.
Мама говорила ей, конечно, что нужно дождаться признания от мужчины, но когда он двинулся дальше, она, вспорхнув на дерево и получив, наконец, возможность попить бананового сока из свежераздавленного банана, воспряла духом… Настроение у неё улучшилось – ясно было, что он начинал проявлять к ней интерес, иначе, зачем бы отломил этот банан и дал ей возможность подкрепиться.
Муха была рада этой взаимности и решилась.
Она призналась ему в любви.
И Слон от счастья задудел!
Он поднял хобот и издал такой звук, от которого затряслись деревья. Муха засмущалась:
«Ну, не стоит так реагировать. Я понимаю, недостаток воспитания, сначала это был должен, конечно, сделать ты… Ну пусть будет так. Раз всё-таки есть эта взаимность, а я вижу, что она есть, уже пора подумать о серьёзном».
Но Слон, продудевшись, двинулся дальше. «Подожди, давай поговорим»,  –  цокотала Муха. Но Слон шёл.

«Ну, хорошо, я вот что думаю… И прости за простой женский вопрос: ты, вообще, собираешься как-то оформлять наши отношения? Я же не какая-нибудь, там… «ветреная сущность», нужно всё совершить по-настоящему. В конце концов, как-то подумать о свадьбе. Связаться с родителями. Иначе… что подумают комары и эти мелкие шпанские мушки?
Смотри, смотри, милый, – они уже сидят на банане».
Но Слон вяло двигался и молчал. Она жужжала, перелетая с места на место, приводила всякие доводы. Разнервничалась! А Слон просто шёл и молчал. И так он шёл до позднего вечера. А она тараторила, цокотала, стараясь вывести отношения на более высокий интеллектуальный уровень…
Но усилия успехом не увенчались.
Шёл Слон к водопою. Наступила НОЧЬ!!! И уже неподалёку от воды, когда в воздухе запахло рекой, он прилёг передохнуть и начал нежно дудеть на луну.
Слон был молод, слону нужна была подружка. Он принялся читать какие-то слоновьи стихи, про этот грозный топот, который стучал в его сердце, про круглые бока будущей подружки, про изгиб её хоботка и нежный взгляд, про смысл жизни  и, конечно, про Бога.

А Муха слушала и восторгалась.
КАК – Так бывает? Это как случается?
В таком громадном, неуклюжем теле поселилась поэзия.
В унисон со словами она гладила себя по округлости боковых поверхностей тела, изгибала хоботок и, как всякая женщина, как перед зеркалом, легко двигалась в такт его словам в ритме поэзии, танцуя при серебряном освещении луны.
И она потерялась... Просто – сошла с ума… Это была первая ночь с любимым. Как в забытьи, она приблизилась к нему, как в забытьи слушала и решилась.
Возбуждение, страстное любовное томление, сразило её юное сердце, и она, перелетев на известную часть тела, сделала ему настоящее мушиное щекотание.
 А Слон, лежа на боку, представлял себе юную слониху. Под веками его закрытых глаз, в полусне, совершенно бесконтрольно, принимая всё за реальность, он занимался любовью с юной прекрасной слонихой…
Под луной они купались в озере, выходили чистые и, отряхнувшись, обливали друг друга водой, и любили, любили. И сон, совместившись с лёгкими мушиными щекотаньями, вызвал сначала эрекцию…
Муха чуть не сошла с ума!
Известно, что женщина теряет всякую волю в момент, когда происходит эрекция. Мушиная Кундалини поднялась до самого верха, захлестнула всё светом и ярким чувством, и она уже в безрассудности творила на съэрегировавшем члене пляску любви и ласки. Танец безумия…
И у Слона произошла первая поллюция.
И тут она очнулась.
Пелена забытья упала… Всё стало ясно.
Белая искрящаяся жидкость залила все кусты, и гора сексуальности после длительных содроганий затихла. Слон проснулся. Открыл глаза и посмотрел на луну. Слону стало легко.

Муха видела, как в вязкой жидкости барахтаются паучки, жучки и мухи. Ящерица, пытаясь выбраться, тащила за собой длинный шлейф спермы  и  ругалась, как могла: «Ну, ты зараза! Вот я попа-ла».
«Нет, я всё понимаю, – сказала Муха, измождённая энергетическим порывом собственного тела, – но чтобы так… безобразно… во все стороны… это же просто неприлично, неэтично и, главное, БЕССМЫСЛЕННО…
Слушай, давай договоримся и расставим приоритеты…
Вот: первое в семье – это прощать, я тебя прощаю, но давай, хотя бы, вести себя соответственно общепринятым правилам. Я привыкла исповедовать определённые нормы. И ты веди себя прилично!
Нужно учитывать все наклонности партнёра, в конце концов, я тоже не пустое место!
Я вот прожила с тобой уже целый день. И целую ночь!
Можно сказать, я бросила всё! Всё, что мне было дорого.
И собралась посвятить всю свою жизнь тебе, а ты даже толком не разговариваешь со мной. В конце концов, нужно позаботиться и о доме!
Ведь у тебя дома нет !!!
ОСОЗНАЙ  ЭТО! Ты что себе думаешь?
Ты, может быть, бездомный бродяга?  БОМЖ?»
Слон молчал и смотрел на рассвет, снова дышал и кушал, кушал…

Муха вышла из себя: «Послушай, я понимаю всё, но нам нужно всё-таки поговорить! Ты можешь хоть что-нибудь ответить?» Она так жужжала, перелетая с холмика на холмик по его шкуре, что привлекла его внимание: Слон  стеганул хвостом по ноге – и она еле увернулась. «Боже !!!»
Она выбрала более безопасное место на его спине и задумалась о смысле жизни: «Ну да, наступает утро. Потом – день, и снова – ночь… Опять придётся как-то по-женски поощрять его…» Она же чувствовала, что это ему нравится.
И когда солнце встало, она устроила ему настоящую разборку: «Слушай! Если ты не хочешь меня – так и скажи!»
Слон молчал.

Прилетела подружка, мушка-дурнушка. Она случайно вырвалась из темноты и, когда села рядом, просто начала оценивать ситуацию:
– Что ты тут сидишь, вообще, пойдём я тебе покажу такое место! Там всё так классно! Еда – будь здоров! Чё  ты давишься тут этими брикетами?!
– Понимаешь, – сказала Муха, – я рассчитывала совсем на другое, и ты знаешь мой природный аскетизм – меня это не напрягает, эти брикеты вполне съедобны, и жизнь не так плоха, как кажется с первого взгляда.
Понимаешь …
Это такой сильный мужчина, от которого трудно отказаться. Чувствую всем сердцем – я нужна ему! Он, конечно, ещё не привык, но я научу его дорожить собой.
Дурнушка не понимала:
– Всего так много вокруг! Господи! Что ты тут делаешь?!
Мастодонт, грязный, пыльный!
Я знаю одного майского жука, он тебя примет – влёт! У него там та-акие  разносолы, та-акая  еда! Прекрасная норка, обустроенная.
Что ты здесь делаешь?!
Но Муха не унималась. Надежда её не покидала.
- Да я, в общем-то, не очень-то сильно привязана, чувствую, ещё чуток и я его брошу. Что это выходит? Мы женаты второй день, и я постоянно чувствую это молчаливое пренебрежение.
Я тебе скажу больше: он один раз меня чуть ни придавил.
А я ему в это время делала щекотание! Прямое  хамство…
Это уже не просто неаккуратность. Это вызывает во мне чувство сомнения. Я просто чудом вспорхнула и увернулась. И потом, он так мотает своим хвостом… Это чудовище. Нет, я его определённо брошу!

И сказала ему, чуть ли ни в последний раз: «Послушай, вот уже столько времени прошло… Давай примем какое-то решение! Я требую этого прямо сейчас. Окончательно и бесповоротно.
Иначе, я тебе заявляю: я тебя брошу!!!
Мало того, ты не знаешь моих способностей в магии! Я обучалась этому у достойных учителей и могу делать такое, что тебе и не снится. Если ты сейчас же не примешь решение, я тебе обещаю: у тебя будут большие неприятности».
Пока Муха пыталась взять Слона за горло, Слон стал на пенёк, дотянувшись до бананов, сорвал их и начал завтракать. Ловко хоботом отрывал плоды от грозди, снятой с дерева, и медленно клал их в рот…
Жевал, прикрывая от удовольствия глаза, и то ли выговорил, то ли просопел:  «Даа-аа, хорошо».
Муха поняла эти слова.
«Как – «хорошо»? – и она посмотрела на подружку-дурнушку, мол, «что это значит?» – Нет, ну ты видишь? Да меня обучили таким вещам! Я могу сейчас…Ты себе не представляешь, что я могу сделать!» Справедливый гнев захлестнул крохотное мушиное сердце…

И она произнесла заклинание! «Заклинание, вызывающее бурю». Она хотела напугать Слона! Чтоб он понял, наконец, с кем имеет дело. Заклинание, вызывающее бурю, содержало в себе слова пожелания всю жизнь обитать в пыли и грязи, до такой степени, что и бытие покажется горче самого горького.
Слон перешагнул ближе к дереву, и нога оказалась в пыли. Он фыркнул, и поднялась, действительно, пылевая завеса. Муха вспорхнула, произнесла вообще уже несколько дерзких слов и в отчаянии улетела.
А Слон шагнул вперёд, не обращая внимание на лёгкую пыльцу, которая поднялась, продвигаясь дальше, к соседнему дереву.
– Я всё поняла. Это окончательно и бесповоротно.
– Я улетела.
– Пока ещё жизнь моя не кончилась, и я могу ещё найти себе нормального супруга.
Она унеслась, но Слон, честно говоря, даже не заметил её, он даже не подозревал, что она существует, он не понимал этого жужжащего языка. Слон жил своей жизнью. Она улетела, изрыгнув своим жужжащим языком миллион проклятий. Улетела далеко, метров, наверное, за сто. Это заняло довольно много времени, и она выбилась из сил.

Увидела на берегу болотца заводь реки, к которой продвигался Слон, и лежащего на солнце громадного крокодила.
Уставшая, она присела прямо на его спине. Крокодил с открытым ртом в это время дремал, её невесомость не побеспокоила громадного тела: он даже не открыл глаза.
«Вот, это спокойный мужчина, – подумала Муха. – Хотя тоже, казалось бы, в теле. Да и цвет мне его нравится, и на шкуре столько питательного. Сразу видно – нормальный мужик, не то, что эта сухая морщинистая шкура громадного динозавра, который  шляется  всё время, чертяка бездомный.
А тут он лежит, смотрит на солнышко, от него так приятно пахнет болотом. Я чувствую, что с этим мужчиной не пропаду.
Еда – вкусная!»
Она наелась, легла на нём и начала чистить ножками крылышки, а Слон в это время, продвигаясь к водопою, шёл прямиком к этому болотцу.
 
Муха завела деликатную беседу с Крокодилом и объяснила ему всё. Она рассказала, как ошиблась, как тяжело ей пришлось, как отдала такой громадный кусок своей жизни, ранней молодости, и всё впустую! Но лучшие годы она рассчитывает провести в нормальной обстановке с незаурядным понимающим партнёром… И хоть она ещё девушка, казалось бы, в самом соку, из расчёта мушиной жизни, ей всё равно приходится поторапливаться.
И она сильно рассчитывает, что кто-то непременно оценит все её достоинства: эти пёстрые крылышки, фасеточные глаза и способность к размышлению… Ведь многие вещи она чувствовала и видела так ярко, как никто, некоторые даже наперёд.
И потом, она обладала необычайными качествами магии, достаточно было произнести несколько мушиных «дзыков», которые на самом деле были заклинаниями.
«И ты бы видел, как поднялось всё вокруг в ответ на это! Я вообще даже не знаю, как он живёт, может, он уже умер и задохнулся в этой пыли».
В этот момент Крокодил зевнул, и у него получился звук, похожий на «Дааа».
«Ну вот, хоть какой-то контакт! Слава богу… Всё-таки – УМНЫЙ, громадный мужчина, видно, что не бедный, и жилище мне его нравится, здесь так укрыто всё и приятно пахнет. И всё-таки как-то отвечает.
Не то, что ЭТОТ…».

И вдруг увидела, как невдалеке, из зарослей на поляну вышел Слон. Он фыркнул и сорвав последние бананы по пути к воде, медленно двинулся прямо на них.
Перед  Слоном  была вода! Долгожданная мечта жаждущего…
Муха, увидев его, вскочила и начала кричать:
«Что?! Что ты меня преследуешь!? Это же просто невыносимо! Я же тебе сказала – всё!! Между нами всё кончено! Убирайся вон, чтобы я тебя не видела, иначе я вообще тебя… так прокляну! На тебя град пойдёт, не то что там эти мелочи!
СКОТИНА!!!»
Она искренне была удивлена тем, что он жив. А Слон продолжал тихонько двигаться, бухая своими ногами по земле, переваливаясь с боку на бок, шел прямо к заводи.
Муха разговаривала, словно сама с собой, она жужжала, она кричала ему: «У меня теперь новый мужчина! Не чета тебе! Он, во всяком случае, хоть обеспеченный, у него всё время еда! Он носит её с собой! Тут запасы – на множество поколений, не то, что твоя пылью засыпанная шкура, на которой выковырять какую-то ерунду, так язык обдерёшь, а тут всё мягко, красиво!»

В этот момент открыл глаза Крокодил, потому что он услышал колебание земли, по которой шёл Слон. Закрыл пасть и хмыкнул.
Муха сразу обратилась к нему: «Дай ему, дай! Скажи ему, что мы вдвоём, что решение уже принято!»
Крокодил повернулся и медленно пошёл к воде. «Ты что? Хочешь, чтобы и тебя я бросила? - кричала Муха. – Не думай! Не уступай меня, я к нему не вернусь, я буду только с тобой, сердце моё приняло бесповоротное решение!»
 Но Крокодил подошёл к воде, ему было не до сантиментов, Слон был большой, а со слонами никто не воюет даже за водопой, тем более, что воды было много. Он подошёл к краю берега и нырнул в воду.

 «Я с тобой! До конца! – Муха вцепилась в его шкуру. – Я до конца буду с тобой, любимый. Я всё понимаю, прости меня, не нужно было мне это рассказывать! Я не думала, что это так тронет тебя, только теперь я поняла, как нежна твоя душа, прости, я же полюбила тебя!!!» Она вцепилась в его шкуру и очутилась под водой. Но, как ни сильна была хватка, вода смыла её, и она оказалась на поверхности.
В этот момент приблизился Слон и начал пить, и вдруг почувствовал в хоботе какое-то щекотание, досадное и неприятное – это была Муха. Он фыркнул, и она вылетела, вся в соплях, упала на песок и начала вяло ругаться:
«Ты хам, ну ты наглец, я не потерплю этой гадости, это насилие, это бесстыдство. Я вынуждена буду прибегнуть к закону, ты у меня за всё ответишь, подлец. И за всё заплатишь. Это тебе так дорого обойдётся, что ты будешь всю жизнь потом жалеть!»

Но Слон, напившись воды, накупавшись, развернулся и медленно ушёл обратно в лесную прохладу.
На поверхность озера вынырнули глаза Крокодила, а Муха осталась лежать в соплях на траве.
Если б кто знал, каких трудов ей стоило выбраться из них. А выбравшись, очиститься. Она очухалась и поползла в тенёк под маленький листик.

Под листиком сидел Муравей и что-то грыз страшными клещами своих желваков. Круглые глаза тупо посмотрели на Муху, и Муравей спросил:
– О, ты хто? … А-аа, понятно…  И что ты тут делаешь? Здесь моя вотчина. Надеюсь, ты – ненадолго?
– Вы не поверите, – вздохнула Муха, – мне нужно чуть просохнуть и я уйду. Будем считать это мимолётным знакомством. Я  быстро…
– Хорошо, – сказал Муравей. – А как долго ты здесь будешь?
– Да-нет, вот я уже подсыхаю.
– И как ты тут, вообще, появилась?
– Вы не поверите, я влюбилась. Это просто нелепое стечение обстоятельств, меня здесь быть не должно. Вообще, по большому счёту, я уже давно должна быть семейной женщиной, но судьба так развернулась, что я… увидела обратную сторону жизни и пересмотрела все свои планы. Да и пора уже… Несмотря на девственность, я чувствую себя в полновесном теле. И в этой сытной красоте, думаю, уже не допущу ошибок.
Я хватанула через край. И только теперь понимаю, насколько завысила планки своих желаний, не ориентируясь на возможности.
Ты не поверишь, я любила слона!
Муравей хмыкнул и аж сел, смотря на неё своими круглыми, ничего не выражающими глазами без зрачков, и выговорил:
– Понятно, – хотя понятного  ничего не было.
– Вот послушай, я хочу тебе всё рассказать, – Муха развернула крылья и повернулась к нему. – Сначала было это чудовище. Ты не поверишь, он так мотал хвостом и ушами, того и гляди – зашибёт… И постоянно шлялся. Абсолютно безмозглая тварь, как я этого сразу не увидела. Он даже разговаривать толком не умел: так, хлюпает что-то, бубнит,  дудит – примитив… Жрёт фрукты тоннами! Ты бы видел, сколько он какает! Это кошмар, не передать словами.
Муравей оживился, понимающе закатил глаза:
- Что правда то правда – Слоновье гавно полезно и питательно…                Муха, слегка опешив, продолжала:
– Конечно, я его бросила, просто вытерев об него ноги, прокляла и ушла к другому. Нашла действительно состоятельного мужчину: еды много, всё хорошо. Но, поскольку счастье наступило внезапно, я не уследила за ним, и подкралась эта неожиданность: в мою жизнь ворвалась ревность. Этот брошенный негодяй  припёрся!
И что? Случился такой скандал!
Я видела его бешенные, красные глаза: это был ужас!
Ревность, зависть, злоба…
Ты бы видал, как он смотрел на нас!
Он хотел забрать меня обратно, но я же сказала – ВСЁ!!!, и то, что сказала, это уже на века. И что ты думаешь? Эта тварь добилась-таки своего! Мой новый мужчина не перенёс моей промашки. Ну да, я понимаю…На мне есть немного вины…
– А это действительно была промашка? А где, ты говоришь, он какал?–  Муравей не терял надежду…
Но Муха продолжала:
– Ну… неосторожность. В конце концов, можно же всё понять. Неопытность, вся эта порывистость мушиная, в их мире этой вялости и  медлительности несколько необычна… Это слушается, конечно, вульгарно и выглядит как ветреность, на самом деле это не так.
Всё во мне стабильно и сердце моё ищет только одного мужчину. В конце концов, я мечтаю только об одном: семья, дети, забота, дом.
Я умею готовить, я умею подать, в конце концов, я знаю такие приёмы щекотания, что, боже мой…
Но так случилось, не сложилась жизнь, ну, кто по молодости не делал ошибки?…
А теперь я свободна.
– Я вот смотрю на тебя, – продолжила она, глядя на Муравья, – ты сильный, крепкий, чернявенький мужчина. Я думаю… может, у нас с тобой что-нибудь получится?
Муравей дожевал свою гадость, проглотил и медленно сказал:
– Неее, это вряд ли. Я живых мух, в общем, не очень люблю… Мне нравятся больше дохлые.
– Ну, ХАМ,  не дождешься! – опешила Муха и резко унеслась.

Полетела, села на дерево, расправила крылышки, просушилась окончательно, и они снова засияли разноцветными перламутровыми отблесками, засветились, озаряя всё вокруг многокрасочными бликами. И глядя в зеркальную поверхность отёкшей смолы, она залюбовалась собой.
Вечерело …
Уверенность вернулась в её жизнь. На неё смотрела «Красота».
Целомудренные глазки, очищенные лапками, струились нежностью и готовностью. Она расправила все свои ворсинки и почувствовала себя полной сил и энергии.
Опять – очарованье и надежда!
Она огляделась и увидела рядом тончайшую, блестящую нить. Эта нить тянулась прямо к солнцу.
До сих пор она не видела ничего прекраснее.
И это было рядом, в полной доступности, она протянула лапку и прикоснулась. Нить, как струна, зазвенела тончайшим звуком, звук переливался, перекатываясь вдоль её поверхности, уходя в бесконечность.
Сверху вниз. С одной стороны на другую.

И вдруг перед ней возник образ её мечты. Единственное, что его нарушало, это шесть пар глаз, которые, вращаясь, глядели и в стороны, и на неё.
Каждый из этих глазёнок был на тоненькой ниточке, блестящий, красивый, внимательный… Потом все глаза разом уставились на Муху, и она увидела картинку в общем. Это было что-то потрясающее! У существа было много ног, много глаз, он светился внутренним обаянием, невообразимой прелестью и притягательностью.
Очаровательный мужчина!
И ничего, что без крыльев…Меньше  шляться  будет.
Это был маленький паук.
– Добрый день, – затрепетала Муха.
– Здравствуйте-здравствуйте, – Паук смотрел на неё во все глаза. – И как вы у нас оказались, красавица?
И она рассказала ему честно всю историю, вплоть до встречи с Муравьём, что она поняла и простила, она всё и без утайки поведала Паучку.
– Да-а-а, – он сказал, – как я Вас понимаю… Вы в таком соку, такая аппетитная. Мне не понятно только, как такое чудо могло им не прийтись по вкусу. Мне вы понравились… о-очень! Я честно скажу: мне хотелось бы всё время быть с вами рядом!
Ну, Муха, ошалевшая от такого резкого ухаживания, засмущалась:
– Ну, что вы? Так сразу?
– Нет, не подумайте плохого. Я Вас не тороплю, – сказал Паучок. –Понимаю… нужно какое-то время для знакомства. Я вижу, Вы после Ваших переживаний довольно-таки устали. Да и день уже клониться к вечеру… Существо я состоятельное, и у меня много места в паутине. Мы можем поговорить об этом завтра, а сейчас…
Паучок сделал реверанс:
– Вы можете отдохнуть там, где Вам удобно. Подумайте, мне кажется, если я Вам как-то нравлюсь, мы могли бы жить вместе… Вот, пожалуйста, здесь есть прекрасный уголок паутины, можно в этой перине кататься и, вообще, по-настоящему отдохнуть. А что вы кушаете? Я всё приготовлю. Вы будете счастливы со мной до самого… конца своей жизни. Боже мой, какая Вы аппетитная!
– Да, – отозвалась Муха, – но я хотела бы оформить, хоть как-то, наши отношения, я же не какая-нибудь «навозная мушища»…
– Никаких проблем! – ответил Паучок. – Вот, располагайтесь. Утро вечера мудренее, завтра мы всё уладим…
Муха легла в эту мягкую нежность паутины. И оказалась в самой сердцевине ласковости и любви… Он принёс ей каплю прекрасной еды. Муха выпила нектар и забылась. Паучок аккуратно укрыл её паутинкой, завернул её так рачительно, так нежно, почти не прикасаясь к ней своими лапками. Она впервые почувствовала заботу. К ней никто так не относился, кроме матери. И она уснула. В первый раз на свободе, в комфорте, в нежности и сытости…

Когда она проснулась утром, ей, как всякой женщине, захотелось осмотреть себя и привести в порядок, но она с трудом могла пошевелить лапками и только делала «дзу-дзу-дзу».
Она с удивлением увидела рядом завёрнутого в такую же негу мотылька, несколько мух и даже кузнечика…
«Что такое? Я ничего понять не могу…
Что это такое? Боже!! ЭТО ГАРЕМ  ?!!!» - она задёргала за нитки.
Паук развернул пару глаз, посмотрел на неё и подтянул нитку. Двигаться стало вообще невозможно, она могла только жужжать, а  разговаривала уже с трудом.
А Паук в это время беседовал с молью, сидевшей рядом, объясняя ей всю прелесть семейной жизни и достоинства паутинного шелка.
Муха начала визжать и своим жужжаньем беспокоить Паука:
«Я не желаю жить в этом гареме! Я не гаремная особь!
А  ТЫ…Ты – тварь!  Подлец !
И всё без всякого оформления отношений – это хамство!
Освободи меня! Ненавижу! Ничего не хочу, пусть даже из этого шёлка, этот золотой кокон вокруг меня, ненавижу,  всё завёрнуто! Я не хочу жить в таких стеснённых условиях!
Что это такое?! Как же права?! В наши дни, когда даже микробы свободны, а не то, что мы, высокоорганизованные мухи!»
Она ещё визжала и жужжала, и дёргалась некоторое время, но Паучок заботливо упаковав  моль, подошёл к ней и сказал:
– Ну что ты, моя лапонька, ну что ты задёргалась? – И УЖ упаковал так, что она не могла и рот раскрыть, и  СПОКОЙНО  удалился…
Рядом с ней плотно примотанная, уже изрядно подсохшая, но ещё живая муха, повернув к ней глаза, еле-еле произнесла:
- Дурочка ты, дурочка… И попалась также, как и я.
Это не гарем, детка, это не гарем… Это склад пищевых продуктов.
Вот такая сказка.

И так, зачастую, происходит в настоящей жизни. В своей пищевой цепочке нужно любить себе подобных и держаться подальше от того товара, который тебе не по карману – не завышать свои планки и чувствовать чётко свои возможности.

И вот. Сейчас…
Я обращаюсь к тебе, прокуренная, наглая Кошка!
И  ВСЕМ   СОБСТВЕННЫМ  СЕРДЦЕМ  уполномочен заявить:
Собаки – гораздо  лучше  ВАС! Кошачьи морды!!!
Во-первых… Ни намека на свободу воли. Столп безусловной преданности. Можно снять ошейник, и ОНИ – никуда не убегают.
Они не воспевают пороки. Они  обгавкивают недостатки.
СКАЖИ  НА МИЛОСТЬ... Вообще, какой смысл в воспевании порока?
Я тебя понимаю…МЯУ… МЯАУ.. МЯУ.. Ты просто пересмотрела телевизор...
А большой поток информации как-то своеобразно начинает влиять на железы внутренней секреции, те принимаются работать по-другому – прерывисто, хаотично. Раньше они реагировали на окружение, а ты их приучила реагировать на свои эмоции, на фантазии, и они по своему разумению начали прыскать гормоны как попало и когда попало.
СКАЖИ МНЕ… Сколько раз ты боролась с мыслью,
Что всё – не вечно?…
и  ЖИВЁМ – ТОЛЬКО  ОДИН  РАЗ…?
ЕЩЕ СКАЖИ?...  Ну… сколько раз ты её побеждала?
И сколько раз побеждала она?
И, главное, сначала ОНА, эта твоя «мечта», была даже не проявлена, каким-то символом на звёздном небе ума, крохотным облачком памяти, остаточным впечатленьем. Что тебя дёрнуло?…
Ведь в твоей ВОЛЕ было как её проявление, так и обратное...

АХ…ДА ...воли-то у  тебяяя… НИ-КА-КОЙ, одни желания.
Вся твоя воля направлена на исполнение похотей, на подготовку к хватанию и убеганию, на тщательную разработку планов и подходов к исполнению намеченного...
НУ  ДА…Ни одной лишней минуты, полная занятость… Дни, месяцы, годы…
Сколько ещё?
Где уж тут взять свободное время?
И твоё  «ВЕЛИКОЕ  ХОЧУ», конечно же, сразу устремлялось за каждой  заманчивой, новой звездой! Заметь, почти никогда не достигая цели.
Тогда-то и закрутилась та сила, от которой теперь ты не можешь избавиться. Сплелась в тугой кокон ТЕЛА И УМА... И не отпускает на простор …
И вот ТЫ – усатая-полосатая,…ЧТО ? Свободна?….
Ну, скажи на милость?
ИГРА стоит  ли  СВЕЧей?..ТЫ  ОПРЕДЕЛИЛАСЬ?
Что, наконец,
Всё  УСТАКАНИЛОСЬ ?
Видишь, – НЕТ…
Мой тебе совет: – ВЫПУСТИ  ГАЗЫ …
ДЕТКА...ЕЩЁ…
Откроюсь ТЕБЕ :
Наивно надеяться на стабильность и сохранность…Воды реки между прошлым и будущим меняются каждую секунду,
И теперь ЭТО уже влечёт и кружит ВСЁ  МИРОЗДАНЬЕ,
А не только твою убогость…
И никому никуда не удрать. Поток не остановить…
Одна громадная, радостная деталь во всём:
ВСЁ ЭТО – НЕ ПРИГОВОР,
ЭТО – Не нечто, ЧТО изменить нельзя. Застывшее, как гранитный барельеф, поставленный на века.
ПРОСТО…
ВСЁ  и   ВСЕГДА стремится к обновлению!
Значит, и ты можешь измениться, моя дорогая. Вот сейчас ты лежишь на моём стуле и делаешь вид, что спишь.
НЕ ВЕРЮ… как ты можешь спать, когда рядом лежит Собака? Глубокий сон тут невозможен: максимум… – показная, спокойная обострённая чувствительность, ВЕДЬ нужно сохранять много внимания на окружающем.
Какой уж тут сон .?. СОБАКА!!!…Почти  – АТАС!
Так  Я к чему всё клоню, дорогая…
Давай в следующий раз, когда тебе захочется залезть на стол и украсть колбасу, ты отгонишь эту мысль от себя. Иначе, клянусь, я тебя подвергну перевоспитательному процессу, который тебе совсем ни к чему! Будет неприятно…
Пошевели мозгами,  наконец…
ВЗВЕСЬ!
И к тому  же, Я знаю твой самый большой секрет…
КОЛДУНЬЯ  рассказала МНЕ вчера, имей в виду:
Она доложила, кем ТЫ  была раньше!

Ну ДА…Да...Я – ШУЧУ…
В конце концов, это – просто болтовня, и, скорее внутренняя, она не захватывает чужие места на торговом прилавке.
Организаторы могут быть спокойны за свои ГРОШИ…
Вряд  ли  УМ заинтересуют мелочи…
Поток собственных ощущений, ни на секунду не выходящий из-под контроля, точно несёт в верном направлении  мою душу  и тело.
ДАЙ-ТО  БОГ…
Надеюсь… К справедливым осознаниям Свидетеля.
И наружная суета, в которую погружено тело, практически не занимает никакого места. Кроме Себя Любимого – Ни одной живой души на горизонте….
Зачем это всё? Ради забав? Шутки ради? Может быть.
Что ещё остается?
Скорей всего, до Свободы еще  ОГО-ГО.
ДА И, вероятно это просто попытка, даже не полной реабилитации, а так – настойчивое  продолжение  бесполезного,
и скоро завершится…
НО ЗАТО… с каким сильным и эффектным чувством оптимизма, Страстно вожделенным, естественно, КАЖДЫМ  организмом  в конце ПУТИ.
ТЫ не  Дрефь… Не бойся, Кошка,
больно - голодно не будет…

И тут ударили КОЛОКОЛА :
ГОСПОДИ  ПОМИЛУЙ … ГОСПОДИ  ПОМИЛУЙ …
ГОСПОДИ  ПОМИЛУЙ …
Только тебе хвала.  СПАСИ  и СОХРАНИ…
И запел на минарете мулла,
Дескать: Великому Всевышнему Хвала.
И   ТОЛЬКО – СОГЛАСИЕ  СО  ВСЕХ  СТОРОН,
Верю , что бог ЕДИН, и ВОИСТИНУ  ВЕЛИК!!!
НЕ ГРЕХ  ВОСХВАЛИТЬ  И  ПРОСЛАВИТЬ …
НА  РАДОСТЬ ВСЕМУ  ПРОЯВЛЕННОМУ…
И хорошо-то…ХОРОШО-то  как стало… Словно по морю волна пошла. И пошла..и понесла… подула…Свежим, светлым ветерком…
Не дуновением памяти, а ветром разума и смирения…
ЛЕГКО  ОБЬЕДИНЯЯ  ПАРАДОКСЫ
И  ПРОТИВОРЕЧИЯ…
Это действительная – правда.

Правда, только в настоящем, а мечты о будущем имеют право на существование только на условии использования их в поэзии настоящего. Измышления, фантазии улетели с перелётными  птицами...
ХОТЯ… Мечтать полезно.

Грёза бодрит, выделяется адреналин, сбрасывается семя и не только. В порыве мечты в настоящем можно совершить и безумные действия.
Мечты существуют автономно. Только каждая особь воплощает их в слова и действия по-своему…
А так, ВСЁ оно – одинаково – тяга, схватить что-то в будущем, достигнуть, чем-то овладеть…
А лучше съесть потом, что бы стать этим.
Вершина всех мечтаний.
«Так люблю, что убить хочу». Это предел любой  эго-цели.
Благие намерения жить в рамках одной парадигмы – это УТОПИЯ…
А в настоящем – холод антиподудиста в душе, тот же самый нигилизм с суицидальным отливом, в фиолетовой гамме, на палитре шаткой памяти и виртуальном холсте  нелепых  фантазий…
Супернасилие – лишить себя тела, а потом, ЧТО ? – срок-то не вышел.  В астрале, среди всякой моли мотаться, такое количество лет, как отмеряно судьбой.
Не всякий выживет…  Я тебе скажу…
Так много цветков красивых и разных, бриллиантов и золота, и всё настоящее. Астрал штука такая: что придумал или захотел, то сразу имеешь, на кого посмотрел – тот забеременел. Ум материализуется локально и персонально. По малейшему движению мысли…
Там существует масса особей, которые не привязаны к объекту «Я».
Просто быстро функционирующее «нечто», отдельное, но сильное – ком ненависти, ищущий пристанища, и одухотворения… Вирус сексуальности, мечтающий вписаться в систему «Жизнь». Моль жадности… Комары надменности… ВСЕ  хотят найти свободное тело…
Эх, помедитаторы… Кто из вас не зацепил этакую заразу, хоть один раз?
И как вам ОНО…? ОДЕРЖАНИЕ ?
Как говорят: «Если по девкам пошёл, рано или поздно, всё равно налетишь на триппер». У «павшего» поколения половые органы слишком рано начинают много значить, потому и расценки не велики.
Можно совокупляться с кем угодно… Главное – предохраняться… А- то… Можно зацепить…
Так и в астрале: цветы,.. цветы,.. цветы… но под каждым цветком –уснувшая змея, просыпающаяся только, когда ты приближаешься.
Стоит глазом коснуться – и ты очарован, попытаешься сорвать, и обязательно тебя укусит. Не знаю, кем нужно быть, чтобы удержаться. Едва фантом жажды потянется за стаканом чистой воды, как под ним тоже змея.
КУШАЙТЕ,  НЕ  ПОДАВИТЕСЬ…
Захочется спать?
Фантом сна призовёт своего бога, и он окутает пеленой забвения…
Но и бог – это фантом, и пелена забвения – чушь.
Ещё  раз хочется повторить:
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ  !!! ОТ  НЕРЕАЛЬНОСТИ,  ДЕТИ…
Это всё астральные особи, хитропостроенные,
ОСТРОЗАТОЧЕННЫЕ.   Лярвы  и  прочие...
У них есть даже зачатки разума и может, эта тварь, только на «да-нет» отвечать. Кивать, значит… Спросишь: ДА ? – кивает.. НЕТ ?.. – тоже кивает утвердительно…
Одно слово – ТВАРЬ… Предохраняйтесь!!

ТВАРЬ  существует сразу в трёх ипостасях – в прошлом, настоящем и будущем, и, всё равно, каждый раз пытается менять настоящее, потому что невыносимо это, состояние промежутка между воплощением и Единым. И за этот промежуток времени, если Бог отмерил человеку хотя бы лет ТРИДЦАТЬ сверху искусственно прерванного срока, вырастает страшный монстр и только он уже поступает в Бардо на выбор перевоплощения, но не тут-то было.
Он уже знает про МЕНТАЛ, он блох оттуда нахватал…
Там  же – царство разума и справедливости, и никакие ужимки, не соответствующие правилам «здесь и сейчас», не прокатывают, просто как волной выбрасывает назад… И не суйся…
После многих попыток, длительного уединения, со всеми этими Мразями, которых он нацеплял за это время, попытки просунуться в игольное ушко терпят крах…
Но страх превозмогает  неудачи…
Ползёт... КРАДЁТСЯ…ГАД - ГАДОМ, то боком, то задом…
И всё-то время  возмущается и негодует…
Почему не отворяют ворота? Не справедливо!
ПУСТИТЕ!!  Бля ...   ПУСТИТЕ!!
Некоторым удаётся в осознании покинуть здешний и проникнуть в верхний мир. Удаётся! Есть среди них атлеты …ОНИ для этого Объединяются! Йогнутые. Вот, это по-настоящему… Это Я понимаю… Толпой-то – не страшно.
Тут, кто «без греха», тот на сильные якоря определяется… немедля…
БЕЗГРЕШНОСТЬ  не бывает неполной…

И,  Вот какая вещь:
Пять или шесть чувств человечьих могут быть идеальными, всё вроде  – безукоризненно, а одно обязательно с прострелом, с дыркой, через которую вытекает и хлюпает – пристрастие. И получается, что эта страстишка, как всякий недостаток, оправдана до такой степени, что никогда не покидается. Скрывается и бережно хранится в красном углу, под иконами…
Внешне и справедливо, и всё по-человечески, но не по законам новой энергетики. И, по-любому, не даёт совокупности в скорости движения, вот и  болтаются все остальные «идеальные чистюли», как шарик на ветру. То в одну, то в другую сторону…
И кто рад тому, что они чисты?
Если один из пальцев руки зажат в тиски, остальные не могут чувствовать себя свободно и не переживать боль, хотя казалось бы, только из одного из них капает кровь, но страдают естественно все… Абсолютно все, и даже тот, кто наблюдает за этим со стороны.

Честно говоря, Прокопычу удавалось прозреть некоторые области из этого царства правильности, и он был изумлен красотой и разумом настоящего,
Которое всё время там наличествует.
Объединение  ПРОЯВЛЕННОГО  с  ЕДИНЫМ…
А Что такое – Единение?.. Союз…СПАЙКА...
А не ДУДО-достижение…
Зачем это всё, ЕДИНСТВО?
Те, которые  к  Единению уже не пригодны – поймут...
Но не расскажут, потому как  СТЫДНО…
Но это же – канон, это ж я не отсебятину порю. И про тех, которые по- щиколотку в золоте …УВЯЗЛИ…пресытившиеся-то…
Это, как руки наложить на себя…
Самоубийство, в общем и целом, это – грех. Не стоит стремиться разрушить то, что тебе не принадлежит, только потому, что ОНО, просто по периоду существования, сейчас тебе не даётся.
Не стоит воровать у Жизни ВРЕМЯ, и, тем более, отчаиваться по поводу того, что не можешь сцапать какую-то ЕРУНДУ... В этом –параллельном пространстве-то…
Вообще, хоть кому-нибудь понятно, что я говорю?
ИЛИ… В следующий раз доберёмся до следующего мира?
ЛАДНО… УГОВОРИЛИ… ПОГОДИМ…
Прокопыч теоретически знал о над-лежащем Мире, и то, только по каким-то неясным слухам и собственным ощущениям. О нём говорили и подудисты, и неподудисты – но, это сразу как-то вырывалось за грань полемики.
Объединяло  РАЗРОЗНЕННОЕ…
А когда уж обе ветви, да за столом переговоров, рассуждали о Духе СвЯтом…
Ни у кого никаких претензий не возникало, было совсем не до споров, не забавно. Принципы обязательности в ЖЕРТВЕ возбуждали врождённый СТРАХ и  ОСТОРОЖНОСТЬ. 
Как сказал ПОЭТ:

«Я вчера узнал,  нечаянно,
Бескорыстный Принцип Жертвы,
Оказалось, вовсе не смешно.
Жертва правит. Жертва славит.
И  хмелит, как старое вино».

Если спокойно подумать… Это не самая приятная перспектива…                И ни в одном личном сценарии жертвенная бескорыстность не прописывалась. Ни сегодня, ни вчера, ни завтра…
Что толку надеяться, уходить мыслями в будущее, а где же в это время настоящее? Из которого только и можно увидеть эту
ЧАСТЬ  ПРОЯВЛЕННОГО, нарисованного на экране внутреннего воображения. Отпускаешь на мгновенье контроль... И оно становится ярче, чем настоящее, затмевает действительное…
Микроприпадок. Один… Второй… потом они учащаются и уводят, бывает, на длительное время из реальности.
Скажи мне? Что толку туда заглядывать?
Ты же его сейчас делаешь –
БУДУЩЕЕ  СВОЁ  и  БУДУЩЕЕ  ВСЕЛЕННОЙ…
У МИРА так много вариантов. Делай, какой хочешь… Позволено…
Что тут фантазировать? При таком-то  ВЫБОРЕ?
Если ты время потерял на то, что б заглядывать за горизонт настоящего, – вокруг тебя творится чёрт знает что, и никто не гарантирует, что это «чёрт знает что» обернёт события в твою пользу в будущем.
Не проще ли контролировать настоящее, чтобы всё шло как надо?
Или, вернее: Не терять к нему ВНИМАНИЯ…

Если так! Через какое-то время наступает  БОЛЬШОЙ «ЧПОК».
И в этом сгустке ВРЕМЕНИ, за короткий МИГ совершаются события, которые люди называют чудесами.
Просто в одно мгновение!
Легко…  До смешного!
Раз !! И это произошло. Десятилетние труды делаются в одно мгновение, ниоткуда появляется решение и возможность уладить все недоразумения настоящего.
Кости срастаются, боль уходит…
Прямо на глазах, распускаются ЦВЕТЫ…
Вода превращается в вино… И простые люди  становятся  БОГАМИ…

Следующее за этим состояние,
ЭТО – Когда недоразумений вообще не возникает.
Пытливый ум и тут вступает в свою мерзкую деятельность и начинает говорить:
«Ну сколько можно,
ничего не меняется…?
НУ…Тупо-СКУЧНО…»
Ему нужна борьба, беспокойство. И победа, наконец…
Но  ТЫ-то спокоен,  зачем тебе эти дрязги?
А интересно… вообще. Почему он всё время волнуется, этот УМ? Почему не удовлетворён?
ЧТО ? СПОКОЙНОГО  УМА  НЕ  СУЩЕСТВУЕТ!!!?
Но это, вообще,  –  большая тайна.
Не выдавай её никому!
 «ОТАКОТА»…

Вот, что интересно!
Буквально каждый зрелый подудист, в один «прекрасный» момент, начинает проявлять беспокойство…
Относительно СЕБЯ – ЛЮБИМОГО…
Неудовлетворённость окружающими и их частной жизнью. Отношениями с соседями и первыми встречными. Жалуется на обслуживание, качество продуктов, вещей и квадратных метров… Всё его перестаёт устраивать!
Может быть, конечно, привычный рацион не содержит нужного количества витаминов? Или, в этом – «среднем возрасте», гормонов маловато? Не знаю. Но, факт «налицо»! Счастья – НЕТ!
Привычный СЕКС – опостылел…  «Нетрадиция» – пугает болезнями… Новые друзья – не умнее, не добрее и не интереснее старых.
Религия? Для атеиста? Это просто СМЕШНО!
Покупать, продавать, потреблять? Сколько можно? Всё бесконечно надоело… Чувства притупляются, эмоции пресыщаются… Выхода не видно… Попытки сублимации отчаяния замещениями…не приносят прока…
ЭКЗЕСТенциОНАЛЬНЫЙ  КРИЗИС  –  БИЧЬ  ПОДУДИЗМА!
И этим  кнутом… ЖИЗНЬ правит ими до самой СМЕРТИ…
Эта  «САДОМАЗА»  становится утешительным призом СТАРОСТИ…
Антидуды стараются спастись от кризиса средних лет футболом, рыбалкой, туризмом и ещё много чем… Но далеко не уходят. На поверхность, как правило, выплывает то же отчаяние и разочарование…
ТЕЛО начинает вонять и разлагаться… И если и удаётся некоторым проскочить в узкую щель между Инфарктом и Инсультом, то Паркинсона они, как правило, встречают с достоинством и смирением. Многие успокаиваются в инвалидной коляске, надеждой на скорое выздоровление …
В детских яслях нужно  вывесить большой  плакат:

ДЕТИ !  БУДТЕ  ВНИМАТЕЛЬНЫ !
ЖИЗНЬ   ПРОХОДИТ !!!
А  СТАРОСТЬ  ПРИБЛИЖАЕТСЯ  БЕГОМ!

Однажды… Прокопыч сидел на берегу озера, в удобной сидушке и ловил рыбу… Поплавок замер . рыба не только не шла, но и не плыла. Всё обомлело. Без движения оцепенели воздух, листва и трава. Всё готовилось к закату, куда ни глянь – натуральные фотообои.
Одни мысли текли, текли, вослед за Временем, совсем не напрягая Пространство, плотной масляной струёй без перерывов и замедлений, без тягостных выяснений Смысла Жизни. Думалось Прокопычу о Вечности, о Природе и Бесконечности. О единстве всего сущего,  многообразии  пестрой  Иллюзии и  мнимой  разделённости.
На круг выходило, что – Всё – Едино…
и Проявленное, и Скрытое, и то,  что существует, как возможность, как потенция, и ещё не дало о себе знать…
Мир предстал перед внутренним взором громадой  Стабильности во всей несокрушимости Закона. А проблемы отдельных тел, имён, предпочтений сразу  потеряли всяческое значение.
Ларец  Ассоциаций разомкнулся. Пепел навязчивых воспоминаний  высыпался.
Исчез груз ответственности.
Словно тяжёлый мешок с  плечей свалился.
Долги оплатились сами собой.
Мягко пришло облегчение. Он  всё вспомнил…
Думать больше было не о чем.
Задремал Прокопыч, а может, забылся на мгновенье. Потом, будто проснулся, или угол зрения Заострился, но принял ОН, как факт, что уже совсем вечереет. Солнце вот-вот сядет. Полуоткрытые глаза его были чисты и спокойны и так разумно направлены, что увидел он маленькую заводь, в метре от себя, и эта простая картинка растворила его.
Он плавно слился с Природой и настолько, что охватывающее пространство прекратило его замечать, как-то выделять из Себя. Он перестал быть могучим, хитрым и страшным Человеком, которого надо опасаться всему живущему, и от которого можно ожидать чего угодно, эдакой вершиной пищевой цепочки.
Благодаря этой внутренней тишине Прокопыч стал безмолвным свидетелем того, как Лягушка укладывает спать своих детей, шаловливых чертенят-головастиков-дурастиков и непослушастиков. И подумал, что только великое материнское терпение может повторять это бесконечно- заботливое, но настойчивое Волшебство. И Само Терпение им сказало:
– Дети ,..Дети … Ох  Дети . Ну-ка сюда, плывите скорее.
Пора уже на покой! Близится  НОЧЬ…Что я покажу-расскажу вам.
Животики ваши сыты, на сегодня? Что вам ещё нужно?
Навеселились, устали. Хватит.
Завтра будет новый день, новая игра, и  вкусная пища.
Я вам поведаю одну сказку, которую сказывала мне ещё моя бабушка, а потом и мама, – …
Шалопастикам, конечно, хотелось продолжения гульбища, веселья и пиршества, но любопытство взяло верх и заставило покорно подползли к матери и раззявить свои ротики, угомонить хвостики и лапки-плавнички.
 – Сказка всегда начиналась с одного и того  же:
«То-ли на Воле, то-ли из-за благой доли, близко ли, далёко ли, низко ли высоко ли, то неведомо, но, так случилось, что Жили-были Брюки».
В этот момент в поле зрения Прокопыча пошевелилась свернувшаяся колечком и уложившая голову на собственное тело ЗМЕЯ.
Природа заканчивала свой день Сказкой, и в этот вечер Сказка вытекала из Лягушки. Даже Цапля, страшное для мелких земноводных чудовище, подошла поближе, остановилась неподалёку и опустилась на землю. Цапля была настолько сыта, что такая мелочь, как лягушки и мелкая рыбёшка, её не интересовала. В этот вечер замерла пищевая цепочка и на короткое мгновение в Природе появилось состояние, позволявшее никому никого не есть…
 Всемирный и вселенский закон замер на короткий момент, и воцарился Рай на маленьком участке Вселенной. Никто не произносил ни единого слова, все растворились в ворчании Лягушки. Мир, обратившись в слух, замер в ожидании Чуда. Тот, кто услышал в этот дивный вечер, что проквакала лягушка, понял смысл этой непростой жизни.

– Сначала, – сказала Лягушка, – было так, что вообще ничего не было. Хотя. Как, это всё могло не быть?  НЕ понимаю… Я все время думала над этим, но сумела взять в толк только следующее, – наверно, Обязательно, у любой возможности должно быть право на противоположность. Некий выбор. Альтернатива, дающая право на свободную Волю… Но, если вероятности нет, откуда взяться Потенциалу? Невозможно представить себе состояние полного отсутствия ВСЕГО… Странно даже размышление об этом…
«Ну НЕ важно. Не будем о грустном…»

Вслед за тем, Брюки вспомнили о распростёртости тонкой субстанции материала на столе. Под насилием чего-то режущего, чертящего… вслед за тем, урывками, непонятными бликами, то ли игольчатостью, то ли какой-то  скрепчатостью, попытку объединения разрозненных частей… И одновременное стягивание, создание туловища, и уже, как предчувствие, источником организации формы, проявилось первое ощущение имени! Переменчивость скоростей не позволяла памяти зацепиться хоть за что-нибудь конкретное. Абстрактность  созерцательности, как всем известно, не оставляет остаточных впечатлений… Всё погружается в туман неопределённости…
Но, дальше, произошёл какой-то взрыв самоопределенья. Всё сразу стало таким, как есть !!! И это, великое: Я   –  ЕСТЬ, открыло двери в совершенно новый МИР…!

 Лягушка остановилась. Звери жадно вдохнули свежий вечерний воздух. Она подождала секунду после того, как выдохнул Бобёр, возникший приведеньем, бесшумно появившись рядом, в пространстве исчезнувшей пищевой цепочки. Бобёр тоже был сыт, и Лягушка услышала, как в его голове шевельнулось стандартное: «С этого места поподробней, только назад», но он не произнёс ни слова. Прокопыч увидел, как Змея окинула Бобра укоризненным взором, предупредительно и требовательно, Лягушка ещё помолчала и продолжила:
– В следующий момент, когда Брюки вспоминали себя в минувшем, была какая-то сумятица – перемещений, вращений, смётываний,  отпариваний. Мягкая, разваренная каша туманных образов, с трудом подлежащая осмыслению… Проще говоря: Брюки «потерялись». Чёткое воспоминание сохранилось только там, где они повисли вниз головой, среди себе подобного разнообразия… В  помещении, называемом  Магазином.
Цапля посмотрела на Лягушку, вспомнив в этот момент про пищевую цепочку, но сдержалась. Опять раздражение помешало покою… В самом деле, какой Магазин ? Сплошная нелепость. И при чём тут многообразие?
– Да… – продолжала Лягушка. – Магазин – это пространство необычайной силы. Ты вдруг понимаешь, что не всё такое плоское и  однозначное, как в голове… А эти длинные искрящиеся звёзды над головой, – всего лишь неоновые фонари. Тёмный свод – это лишь крыша, и за ней неизвестность.

 Я долго думала об этом месте Сказки, но так и не уяснила, что это. И почему такое странное название? Что ЭТО такое – «МАГАЗИН»? Привычное состояние личной ограниченности или, может, следствие поголовной узости восприятия. Здесь-то всё похоже. Главное понятно и просто. Только вот крыша приподнята… И там и здесь… у нас – звёзды!!! Только днём-то их не видно? Почему, собственно, мы вынуждены постоянно существовать в пространстве, где Тьма так активно и последовательно чередуется со Светом?
А там, в магазине, Солнце не заходило…
Мир, где Солнце не заходит – самый прекрасный Мир.
Не нужно мучительных прерываний на засыпание и потом это бесконечное обнаруживание себя в одиночестве, после пробуждения, восстанавливание этого кошмара памяти… Постоянные потуги самоидентификации… Просто иногда даже не веришь себе, что такое вспоминаешь.
Лягушка вздохнула и затихла. Бобёр выдохнул. Но ничего не сказал, просто пошевелил мозгами.
А Змея подумала: «Какая Мудрая Сказка».

– Да… – проговорила Лягушка. – «Правда, в этом мире, начинает позиционировать себя, только если сама того пожелает».

 Вспоминалось Брюкам, «это постоянное сканирование, какое-то ощупывание, перемещающихся вокруг энергетических объектов, бесконечность внимания и интереса…. Безумие!
Выходило, вроде одно – лучше другого! Хотя даже ребёнку ясно, что Всё в этой Вселенной – Равно! Нет же, эти существа всё сопоставляли и сравнивали, примеряли… Казалось бы, громадины по Господним возможностям и талантам! Обладающие великими дарами творения и разрушения… И опускаться до такого примитива? Их было много, и они производили этого ненужного сканирования столько, что это невозможно было уместить ни в какие рамки разумности…
Но, в конце концов, Брюки постигли, что это не бессмыслица, это просто какой-то промежуток в череде событий, часть потока, тонкая линия, которая обязательно должна быть в наличии! Дабы провести, всё-таки, границу, защищая реальность от всеобщего безумия. Ведь в результате, наконец, произошла остановка и определение.
ВЫБОР…ПРЕДПОЧТЕНИЕ…
«Слава Богу, появился Хозяин».
Ни любовь, которая от него исходила, ни желание обладания не были простой формальностью – это уже отдавало совсем других чувством, и было чем-то, рождавшим близость.

Ощущение единения произошло в первый раз, и Брюки запомнили это навечно. Это было ошеломляюще, когда внутренность, привыкшая чувствовать себя единой, вдруг разверзлась бесконечностью нежной пустоты. Желанность этого проникновения ни с чем не была сравнима. Это было поразительно! Совершенно новое ощущение. Великая  долгожданная принадлежность. Потеря девственности… Это совокупление осталось в памяти взрывом, открытием третьего глаза.
Дальше…
Брюки вспоминали себя в шкафу, пропахшем парфюмом и нафталином. Там не слепило всё время Солнце, можно было спать, и глупые мысли останавливались сами собой… Шерстяное тело окутывалось нежной  розовой дымкой безответственности… Память дрожала листком на ветру. Приходила нега ожидания следующего соития. И вот, как чудо, наконе-ец! Возникал любимый. Долгожданный обладатель, уверенный и решительный…

Он одевал брюки на свадьбу. Но ревности не было. Как бы пришло понимание того, что ничто новое между двумя душами не рождается в отсутствии третьего. Присутствие свидетеля не отторгалось… Обиды отступили… Естество победило. Всё было просто, как вдох и выдох… Не дополнение, не измена. Это входило в меню, и ничего не стоило по сравнению с единением, в котором, с утра до ночи,  находились Брюки.
Ощущение восторга толпы энергетических сущностей вокруг, упоений соприкасаний. Наблюдение за нелепыми движениями танцев энергетических чудовищ, разгорячённых излишними химическими веществами, и уже потом безумие первой совместной ночи…
Вспомнили Брюки и первые капли жидкости, которые пролились на них – неприятных, красноватых… Просто – СОН – да, это стерлось, да, это исчезло, но, как бы, ощущение потери собственной внутренней непорочности – произошло. И осталось…

Вот, что хочешь говори, а это бывает только раз: либо порочность, либо непорочность. Но сказка единения не может быть испорчена пролитым кофе на страницу прекрасного текста о любви и нежности, это ерунда… Предрассудки, навязанные воспитанием…
Поток новых, ярких ощущений захватил брючный разум. Ошеломил все чувства… А когда началось учащение объединения, и Брюки пришли в такой неимоверный восторг, что и время, и пространство потеряло для них значение, всё превратилось в прекрасное колесо, круговерть абсолютно свежих ощущений. И хотя возможность менять эти эмоции не предоставлялась, сами ощущения не надоедали.

Сколько могло это длиться, – месяц, два или целую вечность, сказать трудно. Прошло достаточно времени… Пока не показалось чувство ревности, первое и неожиданное…
Внезапно появились новички, парочка стильных штанов, рядом в шкафу, пленяющих своей вульгарной свежестью и магазинной отглаженностью…
Брюки загрустили… Хозяин регулярно продолжал пользоваться их телом, но когда в дело пошли НОВЫЕ, само осознание того, что на всё это время весь ком движений, касаний, упоений и переживаний принадлежит другому – было невыносимо. Первый раз обида коснулась их шерстяного сердца.
Но зато Брюки узнали прелести рыбалки, уборки в саду и стройки. Побелки и шпаклёвки. Господин не забывал свою прежнюю любовь!
Вконец перепачканные с потёртыми коленками, как-то вечером, они вдруг получили возможность осознать себя на вешалке в холодном пространстве гаража, совершенно брошенными, в унылой бесполезности одиночества.
Что произошло? Как это случилось? Что было сделано не так? За что такая КАРМА? Пусть хоть кто-то предъявит доказательства... НЕ Справедливо. Но по-людски…
Слава Богу, воспоминания позволяли жить. Прошлое, конечно, перепуталось, но у Брюк было время перебрать его по частям, и наконец, они вспомнили и осознали всё целиком… Жизнь предстала, осозналась полностью.

И ещё они почувствовали, как одна из энергетических сущностей зашла в гараж, и сняла их с крючка… Сердце у Брюк, разорвалось в этот момент. Внезапно появилась новая надежда. Да, прошло уже столько времени, они и не мечтали, в своём страшном состоянии, пригодиться хоть на что-нибудь.
Сущность сказала: «Прокопыч! Ты будешь это барахло носить?» И Он твердо сказал: «Неат».
«У нас тряпки нету перед домом, я эту постираю да положу».
«Давай», – сказал любимый, жизнь которого Брюки украшали столько лет, преданность и верность к кому могла сопоставиться только с неземной любовью.
 Когда с брюк срезали пуговицы, отдирали пояс и мотню, рвали пополам, в этом растерзанном, разрезанном состоянии… ужас стиральной машинки, обмакивание в воду и бросание на порожек…
Закат прервал череду размышлений, и пришло смирение…
Вот, наконец, – пусть такое, но желанное. И, конечно, –Предначертанное. Не ожесточённое ожидание, не восторг от вереницы прекрасных событий и не отчаяние перед крохой ужасных последствий, а равенство всего этого безумного Мира Желаний и чувств. Смиренное согласие с потоком  БЫТИЯ…Что это было? И , Что  Сейчас ?
Пункт назначения,
Последний  пазл завершённой  картинки.
Само неоспоримое совершенство  ЕДИНОГО…
И теперь, вечерами, лежа на пороге, Брюки видели звёзды, как мы их сейчас видим. И уже даже не думали, не оценивали, не различали, а просто вкушали ПОКОЙ,
РАСТВОРЯЯСЬ  в бесконечности звёздной  картины…

Дети лягушачьи – давно заснули. Змея, закрыв глаза, лежала рядом. Бобёр выдохнул и, растворившись в воде, исчез …
Цапля открыла рот и глаза:
«Вот что я тебе скажу, Лягушка, я эту «дурацкую» сказку твою, слушаю уже сотый раз. Ты хоть знаешь что это такое – МАГАЗИН ?
Кто эти – БРЮКИ ?
И что за «каюк» вместо ХЭППИЭНДА ?
Что за идиотский финал? Поменяй. Придумай что-нибудь. А то, в конце концов, я тебя, наверное, съем, как твою бабушку.
Ну, ей богу, каждый раз портишь концовкой весь кайф…»
И заснула. Ритуал завершился всеобщим сонным покоем.
Змея сказала: «Нет, Нормальная сказка, нормальная, что-то в ней есть».
Лягушка, передвигая крупненького головастика на удобное место, продолжала:
– Я бы сама хотела знать, что дальше, но я всегда в это время засыпала. Может, дальше и было что, но, к сожалению, я не помню. А врать или фантазировать – это не моё!»


Спокойствие и удовлетворение нежным покрывалом опустились на Землю… Всё замерло в терпеливом ожидании… И  МИР, в котором не возникало мыслей о еде, начинал тихонько засасывать глубокий  СОН…

Прокопыч сам едва не смежил очи, под эту сказку, но вспомнил, что день закончился, потянувшись собрать удочку, увидел, что на крючке зависла либо коряга, или, в оптимальном варианте, РЫБА!
Потихоньку потянул-потянул и вытянул приличного размера рыбёху. Вытащил её на берег, и все звери млекопитающие и наги осознали, что время отсутствия пищевой цепочки прошло!!!
И вздрогнуло всё! Волны  настороженности ударили пенной волной…
И, отступая, унесли с собой остатки мирного, вечернего покоя…

Змея юркнула в траву. Цапля снялась как сумасшедшая:
«Боже! Ты заговорила меня, зараза пресноводная, я тебя точно завтра сожру!» – вопила она, улетая.
«Едаааа! – закричали комары, – теплокровный пожаловал!» Но Прокопыч, быстро размазав шершавой ладонью нападающего по руке, выговорил:
– Не, ребята, я не «еда», я ваша беда, – собрал удочки, забрал Рыбину и радостный  засобирался  домой…
Лягушка щёлкнула пастью, и другой Комар, горланивший про еду, мягко пошёл по земноводному пищеварительному тракту. А всем известно, когда еда проходит внутрь, начинается её растворение, и энергия, накопленная в этом существе, земле, воде, слизи, из которой всё слеплено, высвобождается. И в этот момент приходит не ощущение, а реальное пополнения копилки. Лягушка вздохнула, переживая  удовлетворение, и произнесла:
– Всё-таки, жалко, что я не дослушала эту сказку.

Время было позднее, и Прокопыч, прикинув расстояние до дома, полетел. В одной руке он держал ведро, в другой складной стульчик, а удочки пришлось зажать между ногами. Если бы был посторонний зритель, то у него, наверняка, создалось бы впечатление, что Прокопыч  летит на удочках…
Но это видела только Цапля, и, поскольку наступило время царствования пищевой цепочки, Цапля успокоилась.
Крупный зверь ушёл с водопоя, опасность миновала.
Наступала НОЧЬ…

Дома  Прокопыча  ждала жена.
Первые годы он учил её готовить. Она освоила примитивную деревенскую кухню. Борщи, каши, оладики да пельмени… На третий год, насытившись экспериментами, достал всё-таки скатерть самобранку из комода и навыки готовки ей больше не понадобились.
Изнывая от безделья, Ильинична засолила рыбу под горячее копчение, положила её в холодильник и посмотрела  в сторону хозяина:
– У нас ещё старая рыба осталась. Куда девать?
– Отдай кошке! – Ксс-кс-ксс.
Где ты, КИСЬКА  - МЕХОВАЯ  ПИСЬКА?
ИДИ  СЮДА  !!!
Вокруг дома Прокопыча царило разнотравье и разнолесье, разнодумье и разнонаправленность. Всё окружала, как путанка,  непроникновенность…
И только за этой охранной полосой располагался Волшебный Лес. Защитная полоса, как погранзона, уходила в неизвестность и делала Лес невидимым и неприступным. Рядом находился миллионный город, но никто о лесе даже думать не знал.
Почему-то на карте не было обозначения населённых пунктов. Так, какая-то лёгкая рябь зелёного и бежевого… Ничего интересного… Глаза отводило старое волшебство… Наложенное  тысячи  лет назад…
 Все те, кто входил в защитную полосу, слышал внутренний голос, говорящий «туристу», что он что-то забыл, напутал и сам себе тем навредил. И для того, чтобы каким-то образом спасти эту ситуацию, он должен немедленно укатить домой. В душе возникало великое смятение и страх… Человек уезжал, ситуация исправлялась… Дома он обо всём забывал и больше в этот лес не совался…

Так проходили сотни лет, и никто, кроме тех, кому положено, в Лесу не появлялся. В защитной полосе не было комаров, клещей. Было большое Озеро, и на этом озере стоял дом  Прокопыча.
Однажды, когда Прокопыча не было дома, ветер порвал старую линию…Электричество пропало… Хозяйка  позвонила  на станцию… И что?
Электрики топтались, как мухи, на границе, не могли проехать к месту аварии,  даже машиной.
Вот просто, все чувствовали, что «не надо». Они звонили по радиотелефону, связывались с начальниками, пытались получить разрешение всё отложить, но им отказывали. Они стояли на этой грани беспомощные и растерянные… Не помогла даже припасённая бутылка водки… Не прибавила смелости ни на грамм. Только когда подъехал Прокопыч, вся процессия двинулась вперёд. Они, что могли, отремонтировали и попросили хозяина  проводить их до границы.
Страшно… При свете? Несколько километров? По асфальту?
СТРАХ  ЗАЩИТНОЙ  ПОЛОСЫ,  знаете  ли…
Здесь, ещё во времена прадеда Прокопыча, была гравийная дорога, по которой никто не решался ходить. Волшебный Лес заботился о своих смотрителях.

В паре километров, на другой стороне Озера стояла ещё одна хижина, вернее, сидела в позе лотоса. Избушка  на  курьих  ножках, – «ИЗЯ»…
Прокопыч научил её йоге, и она спасалась, как могла. Старая ведьма требовала от неё всё время находится на одном месте, без движенья, но как, скажите на милость, как Изба могла добиться неподвижности? Цыплячьи ноги временами дёргались сами собой…Совершенно произвольно…
Выяснив причину неустойчивости, Бабка вызвала из города мастеров. Вызвала?…И это называется «вызвала»! Ночью притащила в охапке двух перепуганных до смерти мужиков, держала их на привязи неделю, угрожая съесть… Мало того…– Будучи под сильным ШЭФЭ, поставила им клейма на грудях и лбах, подстригла налысо и принудила работать день деньской…
Прокопыч об этом ни сном, ни духом в то время не знал.
Работяги сделали четыре бетонные ножки, отлили за неделю «насест», на которые смогла сесть Избушка… И, наконец, прекратить переминаться с ноги на ногу…
Ведьма осталась довольна… Отпускать мужиков передумала. Припахала работяг на огороде и в саду... И при этом ничем не платила… Каждый вечер появлялась «КОШКА», в кустодиевском теле, с угощением на салфетке-самовыпиванке и устраивала им оргию…

За лето они переделали всю работу и старуха начала задумываться над сдачей их внаём… Так бы всё и было, кабы не Прокопыч…

Но Избушка-то? Как себя она чувствовала?
Да как собака на заборе – днём жарко, но терпимо, а ночью-то, ноги без движенья, на бетоне, – мёрзли!!! Петрович однажды, совершенно случайно, увидев это дело, заставил принести много сена и обучил её «падм-асане»,
ПОЗЕ  ЛОТОСА,  всмысе…
Когда Избушка первый раз правильно присела на сено, она впала в какой-то транс. Это было не забытьё, не сон. Избушка знала, что такое сон.
Сердце Избушки рванулось во все стороны белым светом!
И всё внутри переполнил свет.
СВЕТ  И  ПОКОЙ…
Старухе это не понравилось, она стучала ногами по стенке и хрипела: «Ты!  Колченогая!!!…ИЗЬКА !!! Кончай эту иллюминацию!»
И приходилось ждать. Бдеть… Не  сиять…

ТЕРПИМОСТЬ   –  ВРОЖДЁННАЯ  СПОСОБНОСТЬ всех настоящих  избушек, известное  дело… особенно на курьих ножках…

Но днё-ём, когда бабка шарахалась по своим делам, а внутри уже всё было убрано, у «ИЗИ» было время для погружения, и при ярком свете дня никому не было заметно, как она пропадает в своём медовом, сиятельном трансе.
Разговоры о терпимости, о принадлежности, обязанностях и правилах поведения потеряли смысл и не имели больше никакого значения. Время, спрессованное и шариком катающееся по поверхности пространства во всех резонах и измерениях, заполнило всё.
Дело дошло до того, что однажды она так и не вышла из этого состояния, когда днём Прокопыч приехал на машине! Ну, Прокопычу это понравилось. Не наказал…и  НЕ  ругал…

Хозяйка представляла собой конечный идеал любой колдуньи начинающей или продвинутой, гротескная фигура антиподудизма. Философия её жизни не укладывалась в простых головах…
ВЕДЬ, как оно? Мало того, что «пошли все на», а пошли именно в моём курсе и как мне потребно… Как  Надо! Значит…Одно слово – и готово…
Ну-ка быстро круть-верть! Шарики за ролики! Поскакали-попрыгали мои кролики, посмотрите-ка сюда, закройте ваши ротики, трудитесь да работайте, мои  бегемотики!
Всё подчинялось приказам… Волшебство – «великая сила»... И мёд собирать не надо: вот он, на столе. Соты строились прямо на тарелке, пчёлки летали тонкой ниточкой, и за пару часов образовывался маленький замок, сделанный из сот, запечатанный нежным воском и прополисом.
Она могла ВСЁ , в этом материальном мире…
Полный  «ТРОХ – ТИБИДОХ» , одним словом…

Но, когда дело касалось следующего этажа, приходила в смятение. Всё, чего она достигла ЗДЕСЬ, было с таким избытком представлено ТАМ… В высшем мире все её навыки, все отличия от других не стоили ломаного гроша. Там горы грОшей, там уже тот, кто заправляет антилоп, склады имеет на много-много лет вперёд…
ИЗОБИЛИЕ  ВОЗМОЖНОСТЕЙ…
Но туда не пускали… Становилось понятно: там насильникам делать нечего. Когда она соприкасалась с верхними мирами, душу её разрывало отчаянье. Понимание своей беспомощности и бесполезности не давало ей спать, и только подкрепляло её ненависть ко всему.
Этакий идеал жадности и ненависти антидуды. Ком сопротивления и отторжения, для всего, что заграбастать  невозможно…

Она давно увела у Прокопыча из шкафа хитростью салфетку-самовыпиванку, на которой при разворачивании обнаруживалась рюмка спиртного, по желанию, и бутерброд, чашка кофе и шоколадная конфета. Поскольку старуха была ленива, то перестала себе готовить и от этого меню так исхудала, что потеряла половину и без того небольшого обаяния.
После рабочих и бетонных пеньков, в голове у старухи наступил период временного покоя, и она расслабилась… Начала по-серьёзному злоупотреблять спиртным и во хмелю безобразничать… Говорят, даже, пыталась овладеть ЛЕШИМ!!!
Кроме всего, Бабка во всю жрала грибы-мухоморы и под ними вытворяла уж вовсе непотребное…
Носилась на ступе не только по лесу, но уже и над соседними элитными посёлками, сея страх и панику среди мирных обывателей… Люди начали спешно продавать жильё… В местной прессе появились статьи про НЛО и проклятые места… На границах охранной зоны стали шарахаться бородатые мужики с маятниками, рамками и прочими «измерительными» приборами… Некоторые, особо смелые, заходили довольно глубоко за периметр… И потом неделями блукали по кругу, не в силах найти обратную дорогу…
Лешему приходилось буквально за ручки выводить исхудавших и обессиливших гостей назад… Дело приняло совсем дурной оборот…

Когда  Прокопыч  узнал об этом, он озверел.
Обратил её в деревянную кукушку и определил на ходики у себя в комнате, где она уже третий год и куковала… каждый час… Правосудие нашло крайнего…
А каждый раз, когда хозяин передёргивал часовую гирю, внутри раздавался какой-то визг, неимоверное хрюканье, а когда гиря поднималась наконец вверх, с треском и щёлканьями, слышался тяжёлый, граничащий со стоном, выдох облегчения.
Не смог Прокопыч устоять и не проявить справедливый гнев. Заодно забрал у бабки украденную салфетку-самовыпиванку. А все магические предметы свалил горой в чулан и наложил  СТРАШНОЕ  ЗАКЛЯТЬЕ…

Спиртное закончилось… Ведьмины рабочие сразу засобирались… Кошка дала им последнюю гастроль, с танцами у костра, и утром вывела их за охранный периметр…
Голые и босые, с клеймами на челе, совершенно трезвые они вышли в мир плохо развитого капитализма и ужаснулись…
У них не было денег … Даже на опохмел !!!
Кошка, стерва, отряхнув с грудей приставшие травинки, промяукала им в растопыренные от страха  трезвые глаза:
«Пока , хлопцы-тагуновцы … Хватит…
И так, как на службу, каждый вечер.
НАДОЕЛО, честное слово. Одно и тоже… Одно и тоже…
Оно мне надо? Ваш «примитив»?
Как научитесь трахаться, – Добро  пожаловать…
Дрессируйте  Кама-сутру»!
На глазах перелицевалась в кошачью шкуру и юркнула в кусты…
После стольких месяцев запоя обалдевшие работяги в полной мере   ощутили  беспомощность абсолютной трезвости…
Мыслей вернуться не было, и они побрели в сторону города, даже не осознавая своей наготы…

В один из моих приездов Прокопыч отвёл меня в комнату во флигеле и сказал «Завтра поговорим»… А утром оказалось, что ему понужилось уехать на неделю, и он попросил меня остаться на это время в доме. Поскольку ему нравилось, что я ни о чём не спрашиваю и ничего не трогаю руками, и он точно знал, что я не крыса. Он мне и доверился…
Ему нужно было съездить к очередным родственниками жены. Он съел ломтик молодильного яблока, переоделся по-молодёжному, сел в отполированную белками  машину и уехал вместе с женой.
И  Я остался один в этом аду…

Самым неприятным было то, что я там слышал и понимал всё живое и неживое окружающее. От дома отойти было невозможно: возникали такие мысли, словно бы тело вынуждали вернуться в эрию пребывания. Я с трудом освоил дорогу к Озеру, и то, с третьей попытки, и это оказалось всем, что мне разрешено.
Когда Прокопыч наказал старуху, Кошка повадилась во двор Прокопыча.
Кличка у неё была Катаклизма, это была тварь, которую колдунья забрала из города, уже с готовым именем и характером. Быстро перевоспитала, научила жить по понятиям и взамен в особые дни или минуты надобности ей разрешалось превращаться в девушку. В девушку, которая нравится всем. Когда она превращалась, она даже не планировала тело, тело становилось тем идеалом, на который был ориентирован мужчина, для кого она только и могла обернуться.
Но мужчины, кроме Прокопыча, в доме старухи не появлялись. Один раз она попыталась, выйти из-за угла голой женой Прокопыча, за что две недели сидела в подвале без еды и света. И больше попыток таких не делала.
В первый же день она села передо мной смешанным образом всего того, что через меня прошло и уже на данный момент не интересовало, и пыталась завести светскую беседу, но через некоторое время, отчаявшись, вернулась обратно в кошачью шкуру, легла сверху на пустую собачью будку и уставилась на меня зелёными глазами.

Прокопыч рассказал мне кого и как кормить. Всё было просто.
Нужно было: два раза в день, просто разворачивать СКАТЕРТЬ.
Петуха звали как иностранца: ЧАХО, за то, что он постоянно выпячивал грудь и говорил о том, в чём до конца не разбирался. Скороспелые суждения воинствующих дилетантов во дворе никого не интересовали. От этого страдало его самолюбие. Пернатые!... «За яйцекладущими будущее! – орал этот птичий подудист, – Ко-ко-ко, мы не земноводные. У теплокровных живородящих нет шансов».
«Вода это всё!» Он клювом хватал воду из миски, в которую я налил жидкость, поднимал высоко голову и глотал.
«В воде возникла жизнь? Хотя…Кто это в состоянии доказать?!» –кричал Петух. Он орал, как на политическом собрании. Всё, что приходило в голову… Без разбора… Курицы, привыкшие к его выступлениям, спокойно клевали зерно.
ПЕТУШИНЫЙ ПОДУДИЗМ…

Живности во дворе, было не очень много: селезень, три утки, поросёнок с прозвищем «Бекон», да ведьмина кошка.
Большая Пустая будка, под громадную собаку, в ней бы легко расположился сенбернар, тёмной круглой прорубью смотрела на всё окружающее бездушным, бесперспективным взглядом. Собаки не было.
Собаки не было у Прокопыча уже больше года. Странно…
Значит, как-то по-особенному Учитель выбирал или ждал собаку?

На все выступления Петуха Селезень крякал, хриплым голосом поддакивая «Да, да, АНАЛОГИЧНО… это правильно, вот посмотрите, как размножаются черепахи и змеи, и люди. До сорока яиц кладут! По человеческим понятиям четырежды мать-героиня. Каждый год. И никаких хлопот с воспитанием, всё носится за тобой, как утята за мамкой».
Одинокая, громадная оса высунулась из круглого лаза в осятнике и запищала пронзительно и громко:
– Что вы там про сорок штук говорите! Четырежды мать-героиня! А сколько же тогда насекомые? Всем – РЕСПЕКТ… Чушь !!!…А мне? Что-то я не помню, чтобы кто-то ставил чашку с мёдом каждое утро, а ведь общество должно заботиться о всех своих существах.
 О всех существах! ПОНИМАЕТЕ ?
 Где справедливость? Значит, самобранка… вам сколько надо зёрнышек? А мне? ЧТО? Даже этой драной кошке, не понятно какой принадлежности, и то регулярно выплывает еда. А я?!
Кошка открыла глаза, вынырнув из своего блаженного состояния, посмотрела и промяукала:
– Так тут же, важно зака-азывать! Ты ж не просила ничего.
– Да… – сказала Оса, – так прошу. МЁДУ  мне  МЁДУ!!!
И вечером, когда я вышел покормить животных и развернул скатерть-самобранку, из неё полетели зёрна, орехи, куриная ножка, и сама собой выплыла маленькая тарелочка с мёдом. Оса изумилась.
И уже когда я сворачивал скатерть, из неё выпорхнула струя густой жидкости и понеслась в сарай к поросёнку. Бекон зачавкал, а я пошёл в дом. Смеркалось, и дом снова засасывал меня покровительственным водоворотом… Я привык к этому только на третий день… Он распоряжался мной, мягко и настойчиво.

Когда я зашёл, старуха-Кукушка, высунувшись из открытой часовой дверки, тихо спросила скрипучим голосом:
– Сам-то, хоть поклевал чё?
Кушать не хотелось, но я приоткрыл скатерть, и образовался стакан чистой воды. Действительно, это всё, чего мне хотелось…
Под часами на табуретке стояла громадная клетка для попугая, такая большая, что в ней мог бы спокойно чувствовать себя даже громадный орёл... Если не сильно дёргать крыльями, там было бы относительно комфортно. В ней жил маленький говорящий попугайчик.
Снаружи дома в закатном просвете окна нарисовалась Кошка. Она легла на подоконник и положила лапу на раму открытого окна, опустила на неё голову и закрыла глаза. Свет в доме ещё не зажигался. Я сел на удобную лавку, облокотившись спиной на деревянную стену, покрытую ковриком, и мысли потекли плавным прозрачным ручейком.

Я вспомнил электриков, которые неизвестно для чего подвели к дому электричество на тех столбах, которые стояли уже в запретной зоне. Щиток со счётчиком висел под навесом снаружи дома, дальше провода не шли. Счётчик вяло крутился. Когда-то… Давно… Кто-то из вновь прибывших начальников обнаружил: хижина лесника единственная, что остаётся без света.
Отдал приказ, грозный как боевой клич, и всё завертелось: составлялись планы, считались сметы, несколько километров электролиний, экскаваторы и бурилки, подъемные краны заработали в две смены… И могучие, бодрые и сильные хлопцы, подвели линию к запретной полосе, за неделю.
 Работа в запретной зоне заняла у них около ГОДА.
 Когда они бурили землю, чтобы вставить столб, она издавала такие вздохи, что останавливались двигатели у машин, и всё оставшееся время люди тратили на ремонт техники. Этот год был не сладок, но его, как и всё остальное, мужественно преодолев, одним махом запамятовали… Этот подвиг остался в отчётах и пошёл начальству в плюс.
Командир, норовя выдвинуть себя ещё в большие начальники, перед выборами решил сделать сюжет о своём благородном поступке, привлёк для этого съёмочную группу, заплатил деньги, но сюжета так и не получил. Задание было простым… Нужно было взять интервью у Прокопыча и его жены. Но планам не суждено было реализоваться… Намерения упёрлись в возможности… Деньги вернули… и  быстро обо всём забыли… Не прошёл командир, не назначили…

Когда Кошка шёпотом принесла новость о киношниках, в обществе случился переполох… Весь двор оживился, когда эта мысль завитала  в воздухе.
Петух мечтал высказать всё, что он думает о политике теплокровных особей, особенно живородящих. Демократия сразу принялась развращать нежные и наивные души… Разговоры дошли до того, что Поросёнок, как образец жертвенности и служения, мог бы быть выдвинут в губернаторы. Мудрые мысли, обычно, всем приходили только после еды.
А теперь всё зазвучало вслух… Поросёнок, вообще, когда был совсем маленький, думал, что этот мир устроен только для него, пока Кошка ни рассказала ему правду про всю его будущую карму. На удивленье…
Он  ВСЁ  ПРИНЯЛ  и  СМИРИЛСЯ…
И тогда, понимая, что он рождён жертвой, откармливается как жертва, он выпил это всё залпом и до дна… в раннем возрасте. И уже осознанно ел баланду, набирая вес, и собирался временами даже заниматься ёговскими упражнениями, чтобы люди не могли потом пожаловаться на качество бекона.
И добился-таки, наощупь, весьма приличной слоистости мясных и сальных участков. Для чего прослушал лекцию Селезня и выходил через утро для физических упражнений: катался по траве, прыгал, создавал маленькие кровоподтёки, и на их месте образовывалась мускулистая прослойка. Это стало целью его жизни. Жертва должна была быть полновесной и полезной.
И осознанной…

К сожалению, хоть никто из киношников прорваться так и не смог, но «бунт во дворе» продолжился, и однажды, когда Прокопыч, сидя в беседке, задумался… Все забыли о нём, потому что он растворился в изучении интернета на планшете, Петух особо разошёлся.
Это был ещё ЧАХО, предыдущий баловень судьбы. Тема была та же, но гораздо жёстче. Он позволял себе непроизносимые выражения и непечатные слова, которые можно было применять только к заклятым врагам в портовом кабаке.
Слова его были обидны и горьки, и он часто использовал нетрадиционную лексику. И после одного из таких выступлений Прокопыч не выдержал… поднялся, сцапал его за шею, слегка встряхнул, подошёл к пеньку, взял топор и отрубил петуху голову, а потом отпустил тело, и оно побежало, вышибив калитку, в чисто поле. Кровь хлестала из горла, и, сделав двадцать-тридцать шагов, петушиное тело развернулось и, подбежав к Прокопычу, плюхнулось возле его ног обескровленной тушкой… затихло.
Прокопыч вернулся к дальнейшему изучению интернета, а Кошка, Селезень и Поросёнок быстро и тщательно ободрали все перья. Поросёнок дунул, и пух полетел по ветру, закружившись маленьким вихрем над головами, поднялся в небо и исчез…
– Вот и всё, что от тебя осталось, пернатый, – пропищала Оса.
– Идеальная жертва, – позавидовал Поросёнок.

Кошка аккуратно взяла чистую тушку и потихонечку отнесла её через открывшуюся саму собой дверь, на кухню, прыгнула и положила на разделочный столик. Жена  Прокопыча всё поняла…
«Договорился ЧАХО, дофилософствовался…»
 Полное имя петуха было: Чахомбилли. Вкусная ему память!!! Бунт  был подавлен внезапно и радикально…
Но, как давно это было?…Боже мой…

Куры, после расправы, пересмотрели все свои взгляды на теплокровных.
Я не большой специалист в куриных мыслях, но то, что они думали, попахивало отчаяньем. Спасала только врождённая, природная безропотность и покладистость. Сработал инстинкт. Они перестали нестись, пока Прокопыч не притащил «Попугая». Молодого и сильного петуха…
АРА вошел в жизнь двора, как нож в масло…
Пёстрый хозяин куриного царства поначалу вёл себя, вообще, очень прилично. Разговаривал с Селезнем о качестве зерна, погоды и предлагал спортивные состязания, но тут они шибко расходились, потому что Селезень требовал состязания по плаванью, а петух по бегу.
Интересы у них разные были. Не могли договориться…
Двор зажил прежней жизнью.
Ночью из-под будки вылазил Ёжик, «ночной сыскарь», да крыса Лариса и подчищали то, что не доели куры и утки. Муравьи добивали всё до конца, и утром двор был свеж, приятен и чист…
Время текло плавно, без сгустков и разрежений, как струя растительного масла.

Когда я открыл глаза, Кошка, в образе Людки, моей новой городской подружки, хлопотала по кухне, открывала и закрывала скатерть-самобранку, но на ней ничего не появлялось. Садилась на стул, закидывала ногу на ногу, выдвигала грудь, снимала и одевала халатик. Ей явно нравилось, как она выглядела… Старуха высунула свою морду из дырочки в часах… засаленные волосы падали ей на глаза, замерла  и расслабилась.
– Можно я включу телевизор? – спросила голова сиплым сдавленным голосом. Дырка в часах для бабушки была очень маленькая, неизвестно как она, вообще, дышала, эта голова. Она услышала мои мысли…
- Так вот-жиш…Дышать. Это, милок, основная задача. Разъединяешь шейные позвонки, и при этой многотрудной вещице должны ещё работать шейные артерии, иначе мозг погибает. Понимаешь? Двенадцать секунд и конец. Двенадцать секунд – достаточно. Я научилась.
 А насчёт засаленных волос, тут ты прав… Три года в этой каморке! Ты сюда нос поднеси, понюхай. Не ела, не пила, а вонять продолжаю. Ты б, милок, меня отпустил на десять минут, я б в озере искупалась да вернулась… Ничего ж, с этого не убудет, ну ты сам подумай: три года я уже сижу здесь! Вот вроде хозяева умные люди, а никто не понимает… Отпусти, милок, отпусти-и!
Людка наклонилась и посмотрела на меня глазами, переполненными сексуальностью. Попугай из клетки сказал голосом Прокопыча:
– Осторожно… Разводят тебя, пацан.

От этого голоса голова с «чмяком» всосалась в кукушкин домик, часы пробили девять часов, потом, извинившись, пробили десять…
Когда деревянная кукушка выскочила и сделала первое ку-ку, «Людка», уже в образе кошки, как молния вышмыгнула в окно. Попугай захохотал голосом Прокопыча. Включился телевизор, и Кукушка прокуковала десятый раз… Дверка тихо растворилась, деревянная голова открыла свои блестящие глазки и уставилась в экран.
Шла информационная программа новостей. Я задремал. Телевизор тихо и монотонно рассказывал: где кого убили, где чего украли, кого и как наказали, реклама предлагала пить, есть, одевать, покупать, продавать, вкладывать… и я приснул… вышел из сна, только когда закончились новости, и телевизор выключился.
– Ну во-от, хорошо, – сказала Кукушка деревянным клювом. – А можно мы завтра посмотрим шоу?
– Кто мы?
– Ну я ещё, – сказал попугай голосом Прокопыча.
Я понял, что он тоже всё время смотрел на экран, заглядывая, так сказать, в ящик.
– А что делать? – сказал попугай, и я обратил внимание на то, что клетка попугая была с большими щелями, но он почему-то никогда за них даже не высовывался.
– Клетка есть клетка: положено быть – находишься.
Перестал двигаться воздух, прикрылись окна, и дом погрузился в сон, засасывая нас водоворотом в покой тела и ума.

Утром я проснулся от пения и кукуканья. Попугай голосом Прокопыча пел мантру и играл музыку одновременно, а когда закончил, Кукушка заорала благим матом на тряпки, мётлы и швабры, и они кинулись наводить порядок.
– Прокопыч приезжает, – сказала Кукушка, – сегодня твой последний день. Герой…
Неделя пролетела, действительно, как один день.
Прокопыч приехал вовремя и привёз, кроме всего, щенка. Дрожащего и малюсенького. Сел на порожки  и спросил меня:
– Ну как ты? Нормально?
Я кивнул.
– Ну хорошо, – сказал Прокопыч, – спасибо. В благодарность, я тебя возьму завтра с собой  В  ЛЕС, нужно кое в чём помочь, а потом поедешь себе. Спасибо. Отдыхаем пока…
Хозяева с дороги искупались, Ильинична накрыла чистый стол скатертью-самобранкой, и мы покушали.
Щенок устроился в доме возле печки на шерстяном носке и задремал. Петрович рассказал, что отбил его у мальчишек, которые уже чуть ли ни в футбол им играли, а когда пацаны потребовали отдать щенка, предложил им деньги, и те согласились. Щенок был похож на меховой шарик. Мохнатая половая тряпка-вытирайка, отмыв себя до чистоты, влажной тёплой поверхностью налетев на Щенка, вычистила его, словно языком матери вылизала. Щенок забылся.
Из скатерти-самобранки для него выпала плошка с молоком.
ДОМ  его принял…

Когда Петух выдавил из себя утреннее «кукареку»,
Прокопыч зашуршал под навесом. И произнес: «Всем подъём».
Едва проснувшись, мы искупались в пруду с золотыми рыбками. Вытерлись, оделись и пошли в лес.
Чистое небо и лёгкий утренний туман обещали хороший день. А Щенок остался один. Ильинична заботливыми руками почистила немного рыбки, размяла её пальцами и дала ему. Он её съел.
В проёме открытой двери видно было, как петух ходит среди кудахчущих кур, подготавливая очередное  утреннее  выступление.
Пошатываясь, Щенок выполз на улицу и лёг на порожке. Щенок ничего не понимал в подудистической прелюдии петуха. Ему было скучно. Его интересовало другое…
Щенку нужен был друг, с которым можно играть, любить и уважать. Из всего того, что он видел перед собой, выбора сделать было невозможно.
Безумные попискивающие птенцы суетились хлопотливо возле куриц, маленькими клювиками добывая съестное прямо из земли. Курицы и петух – тоже в дружбе не нуждались… Оса улетела, а Поросёнок, пытаясь освоить позу Дерева, ни на кого не обращал внимания…
Взошло солнце, и Щенок двинулся к калитке. И, на удивление, она выпустила его из двора на простор «заоколицы», прямо в огороды.
На траве возле цветов сидел маленький лягушонок, казалось выточенный из нефрита. Солнечные лучи играли на прозрачной зелёной шкурке симфонию красоты. Щенок в полном очаровании сказал: «Давай дружить», но лягушонок испугался, вздрогнул, прыгнул в траву и исчез.
«Странно, – подумал Щенок, – вообще, как-то странно устроен этот мир. Разве так может быть, что на предложение приятельства кому-то можно не ответить и показать спину. Интересно, кого может испугать предложение дружбы?»
Щенок огорчённо поковылял дальше, и грустные мысли отправились вместе с ним.
Возле мышкиной норки детский слух Щенка учуял затаённое движение. Он сказал в норку: «У-уу!» и сразу услышал, что там тоже испугались. Произошло какое-то движение, лёгкий писк и оттуда запахло свежими какашками.
«Вот это да! – Подумал Щенок, – Неужели меня можно до такой степени испугаться? Хотя особи бывают разного размера… Кому-то и Я могу показаться настоящим «страшным гигантом».
Обнаружив, что в норке друзей не найти, Щенок принялся искать дальше, но к кому он ни обращался с предложением дружбы и приятельских отношений, никто не отвечал. Шарахались, убегали.
Заяц даже не подпустил на близкое расстояние, он в это время хотел спереть очередную морковку и,  когда увидел новое существо, не опознал, на всякий случай испугался и убежал. Трусишка…
Ёжик, колючий неприступный комок иголок, внезапно увидев Щенка, вытаращил свои глазки-пуговки, замер от неожиданности, а когда Щенок набрал воздух, чтобы поздороваться, резко, издав громкий визг, шарахнулся в колючие кусты малины и тоже исчез.
И тогда Щенок лёг на тёплую траву и выдохнул. Солнце осветило его своими лучами, и грустные мысли о бесполезности всего существования, о скуке и одиночестве заполонили его сердце. Он ещё не имел представление о справедливости и потому мыслей о несправедливости не возникало.
Где? Где найти Друга? Вот вопрос, который встал, как огненный столб, посреди маленькой лохматой головки.
Щенок задумался и закрыл глаза, и вдруг ощутил лёгкое, щекочущее и  приятное касание с носом. Он приоткрыл глаза и увидел, что прямо на кончике блестящего носа, дрожа тонкими крылышками, сидел мотылёк.
 Яркий как все цветы, собранные вместе, как индийское изображение божества. Все цвета радуги играли на нём. Иногда Мотылёк вздрагивал, и круглые всепонимающие тёмные глазки, отражали всё вокруг и струились любовью.
Щенок боялся даже вздохнуть. Ночью ему снился сон, и он опасался, что как и сон, это видение может исчезнуть внезапно и без следа.
Но видение не исчезало. Виденье спросило:
– Ты кто?
Щенок ответил:
– Я Щенок.
– А я Мотылёк. Давай дружить!
Сердце Щенка захлебнулось от радости и счастья. Всё затрепетало. Всё тело, от кончика хвоста до носа, на котором продолжал сидеть Мотылёк, вспыхнуло чувством преданности. Испарилась грусть, и он выплеснул:
– Да, Давай!!!
– Только вот я толком и не знаю, что такое «дружить», – Мотылёк вздрогнул крылышками, а Щенок без раздумий выпалил:
– Ну, это, я думаю: когда вместе играешь, вместе радуешься этому дню, вместе кушаешь и отдыхаешь. Всё сообща, понимаешь… Думаешь и учишься.  Вместе…Всегда…
– Это то, о чём я все время мечтал, – Мотылёк вспорхнул, и Щенок ещё раз удивился его красоте и лёгкости. Свет играл на пёстрых крылышках, при каждом движении заливая радужными брызгами цветы, листву и траву.
– А во что мы будем играть? – спросил Мотылёк.
– В догонялки!!! – выпалил Щенок.
И началось. Целый день они носились по поляне возле Озера, пугая бобров, лягушек и шмелей. Они носились друг за другом по траве. Мотылёк совершал неимоверные акробатические пируэты. И Щенок, пытаясь повторить, шлёпался с хохотом на землю, лаял и пищал.
Это и было СЧАСТЬЕ…
Как прошёл день? Куда ушло время? Не хотелось ни есть, ни пить, только играть. Вот что значит – настоящая дружба.
И наконец, утомившиеся, но не уставшие, они на мгновенье замерли и обнаружили, что день кончился. Они тихо смотрели на начинающийся закат, успокоенные  и  удовлетворённые… Мотылёк произнёс:
– Ну, вот и всё: мне пора.
– Приходи завтра, – весело пролаял Щенок и пошёл к дому. Потому что после удовлетворенья желанья дружбы желание покушать заставило его вспомнить миску с молоком.
Он шёл уверенно, насыщенный общением, переполненный удовольствием и любовью. Теперь было ради чего жить. У него был Друг.
Когда Калитка впустила его, Кошка повернула голову и протянула:
– Ну, наконец-то. Бродяга наш вернулся, – Кошка облизнулась. – И чем ты занимался целый день?
Щенок остановился и сказал:
– Я дружил.
– И с кем?
– С мотыльком!
– Понятно, – сказал Петух и, вытянув шею, добавил, – одноразовые отношения  у пернатых тоже приветствуются.
– Почему одноразовые? Мы договорились продолжить завтра!
– Завтра, завтра – не сегодня… Я тоже люблю мотыльков, – Петух продолжил, – они так приятно хрустят в клюве.
– Друзей не едят! – возмутился Щенок и напрягся. Кошка перевернулась на другой бок.
– Теперь-то уж, что говорить, – сказала она. – Дитё, одним словом, он же не знает, что мотыльки живут один день, и это красивое насекомое отдало всю свою жизнь ради дружбы. Глупо… Но красиво…
– Да ладно, – Петух возмущённо повернул голову, – банальная, пошлая жертва, ритуал. Вряд ли это было осознанным поступком. Просто объект нашёлся. Одно слово – порожняк…
Когда Лохматый пробрался к миске с молоком, эти слова крутились у него в голове. Молоко было тёплым, а подстилка из носка мягкая… Щенок лёг и погрузился в сон. Во сне он подёргивал ногами, повизгивал, и коротенький хвостик вилял как мог. Ильинична посмотрела на него и улыбнулась: «Да-а, нагулялся охотник».
 А Щенку снился Друг, и он был так благодарен, что, не понимая сути произнесённого, сказал ему: «Спасибо!» «За что? – спросил Мотылёк. – Это тебе спасибо! Это такое счастье! Я много воплощений мечтал иметь друга настоящего, преданного, готового за меня на любую жертву. И наконец, появился  ТЫ, спасибо! Вот я и отдал за неё всю жизнь!»
Кукушка высунулась из часов и сказала:
– Не переживай, лохматый, он теперь родится уже в царстве пернатых. Жди его, скоро появится. Если настоящий …
Ильинична посмотрела на неё, и Кукушка резко заскочила обратно, дверь захлопнулась. Щенок заснул. Но грустные мысли навсегда исчезли из его головы.
Как можно грустить, если у тебя есть Друг?
Или хотя бы один раз в жизни ты переживал это яркое чувство –  чувство дружбы?

Как всегда, после дня, наступил вечер… Мы сидели на широких деревянных ступеньках перед домом. Прокопыч гладил Щенка тяжелой ладонью и разговаривал сам с собой, не обращая на меня никакого внимания:
– Вот оно, оказывается, как? Рассказал мне попугай твою грустную историю. Конечно, он у нас известный мастер по раскопкам подсознаний… Ну, мотылёк, ну – красавец, не ожидал я от него таких подвигов.
Щенок, не открывая глаз, довольно потягивался под рукой и зевал.
– А ведь ещё в прошлом годе прилетал, что-то буботел про дружбу и преданность. Я думал – бредит. А он, вишь какой, решился всё-таки. Теперь родится Вороном, небось… Надо будет взять на воспитание.

И на следующий год, по двору у него уже расхаживал здоровый молодой Ворон. Чёрный как смоль и наглый как старая ворона, а через два года он уже построил всех и вся во дворе.
Его боялись даже крупные звери.
Освоил много номеров и никогда не повторялся. Во всём у него была фантазия… Особенно любил, подлец, увидев спину свежего ученика, когда тот, шарахаясь от собственных мыслей и страхов, пробирается самостоятельно к Озеру, ударить на планирующем полёте когтями в спину и сбить с ног.
Так это он аккуратно делал, не коготками, а подошевками. Сильно не ранил, элементарно – баловался. Просто привести, мол, в чувство. А и забавы ради…
Клюв у него был – чистый кинжал. Впечатлений это приносило ученикам массу. Прокопыч его за это гонял по-серьёзному. Но смеялся…
Передразнивал, подлец, даже лягушек и комаров, разговаривал свободно и в совершенстве на всех языках.
Замечен был со змеями, читал им лекцию о жертвенности, на их шипящем языке, словно бородатый бог среди ацтеков, сидя на пеньке как на коне, шевеля страшным клювом. Змеи слушались его беспрекословно, глядя в черную пропасть вороньего клюва, с явной надеждой на божью милость…
Ворон понимал всё и при зове Прокопыча, по малейшей надобности, появлялся, как свет перед травой.
Прокопыч называл его «ТЫ», и был с ним на ты, властно и жёстко, но в ответ струилось только обожание и послушание.
Без хозяина он скучал и начинал «валять дурака». Во время медитаций притворялся внутренним голосом, мог пугать всякими звуковыми неожиданностями. Кашлял и пердел в кустах, голосом учителя говорил «Занято!», заговаривал в темноте.
Доверчивых простачков втягивал во мраке в длительные религиозные беседы… Когда ученики потом вычисляли, что разговаривали с птицей, у них начинала подтекать крыша. Это мешало Прокопычу, и он сильно ругался и переживал…

На моё счастье, когда была первая смена, Ворона ещё не было, а потом «воронюга», на удивленье, принял меня весьма дружелюбно. Единственным существом, выделяемым из общей среды, для него была Собака. Часто их замечали вместе, как в лесу так и во дворе…
Однажды петух, в запале  подудистической риторики, пошутил над традиционностью их отношений…
 Этой же ночью друганы провели с ним профилактическую беседу, результатом которой были: полное переосмысление жизни и перемены  поведения… Петя  начал  проповедовать дружбу и слегка прихрамывать… Но  куры продолжали нестись…

Это «было потом», а сейчас мы сидели на ступеньках веранды и смотрели, как тихо возился двор, готовясь к ночи.
Петух при Прокопыче вел себя очень прилично: никаких выступлений, сама  собранность и порядочность.
Прокопыч спросил то ли Щенка, то ли «общество»:
– Ну шо, не напугало новое петушиное выступление?
Щенок моргнул и ответил:
– Я ничего не понял.
– Ну да, куда тебе. Образования не хватит… Тут вершины подудистического смысла. Социальный Нацик! Садист-шовинист, голубая петушиная идея. Тайное Общество свободных яйцетрясущих. Великие реформаторы пространств, душ и времён... Спасители  мира и окрестностей…
Петух покраснел как хамелеон, вся шея стала алого цвета. Таково было воздействие настоящего чувства стыда.
Безусловное преимущество теплокровных-живородящих во время присутствия человека не могло быть оспорено. И уже не казалось смешным, что люди по двадцать лет воспитывают своих детёнышей и в таких муках рожают.
Хотя, в принципе, курица тоже орёт как потерпевшая:
кудах-кудах,  жопа  болит, ой-ой-ой!
Каждый раз одно и то же. Женщины, бабы…
Боже мой. Все одинаковы…
Сказано: РОЖАТЬ БУДЕТЕ В МУКАХ…и понеслось…
Хотя сейчас, люди создали такие условия: обезболивания, то и сё, перинатальные центры, вообще, вынимают тихо и надёжно, и следов не остаётся. Почти всё выживает…
Прокопыч  шевелил пальцем за щенячьим ухом:
– Всё-таки есть что-то разумное в этих теплокровных живородящих. И какая-никакая польза от них... Корм подсыпают, от зверей обороняют… Согласись, петух???
АРА, переливаясь лазурью и зеленью, по-куриному промямлил:
–    КО - КО - КОНЕЧНО ,  ХОЗЯИН …
Прокопыч посмотрел на Кошку, не отрывающую глаз от приунывшего петуха… Поджав уши,  ОНА караулила каждое его движение.
– КИСЯ – меховая сися…  Расскажи Пете о судьбе предыдущего оратора… И поподробней. Может, это ему поможет осознать относительную ценность его жизни.
Терпелив и милосерден был Прокопыч , всё-таки…

Вообще, он часто проявлял чудеса терпеливости …
Однажды, когда я в очередной приезд тихо сидел на диванчике в его кабинете, и он забыл обо мне, я первый раз увидел, как стул сам собой подъезжает к нему под задницу. Прокопыч опомнился, заметив меня.
Яркой неоновой вывеской загорелось в голове предупреждение:
«Демонстрация телекинеза неофитам наказуема!»
Взглянул на меня ПРОКОПЫЧ, но я даже не оторвал глаз от книги. Он признательно расслабился и навсегда перестал опасаться восторгов, вопросов, охов  и ахов с моей стороны.
И до, и после, я вообще не обнаруживал интереса по поводу чудес, постоянно происходящих вокруг Учителя. Для меня наивысшей радостью было состояние, когда меня не замечают.
Это означало одно: я ему не мешаю. В этот момент струя энергии плавно, не прерываясь, текла от Учителя прямо ко мне. И я захлёбывался знанием, любовью и  силой…
Однажды, во время очередного моего приезда, у него был кто-то.
Маленькое потное существо с козлиной бородёнкой и хитрыми моргающими глазками. Сказал «Володя» и сразу представился, как специалист по животному магнетизму. Заявил, что все животные его слушаются беспрекословно.
Это существо всё время рылось в шкафу Прокопыча, сидя на полу, рассматривая книжные обложки. Я глянул на Прокопыча, но в ответ он только пожал плечами и произнес бородёнке:
– Вы поаккуратней, пожалуйста…
– Всё нормально, всё нормально, – перебил Учителя обладатель козлиной бороды. У меня внутри всё напряглось, но Прокопыч показал пальцем мне на грудь и тихо сказал:
– А  вот этого – не нужно…
Тут я и осознал, что Прокопыч – это и есть само терпенье. И я тоже начал терпеть и терпел примерно час, пока ни пришла пора идти на улицу.
Козлиная борода решил взять с собой на улицу почитать несколько книг. Но Прокопыч  сказал:
– НЕ, НЕ, НЕ, книги живут здесь, положите всё на место.
– Ну вот эту я возьму, ну пожалуйста, я Вас прошу. Пожалуйста…– Он канючил, как малый ребёнок…
Прокопыч согласился:
– Хорошо, но недалеко, не дальше порога…
– Хорошо, ладно, спасибо, – сказал человечек, и мы вышли.
Глаза мои вываливались из орбит… Терпение закончилось. Сказав «Секундочку», я закрыл дверь, и на глазах у замершего двора взял его за горло, подхватив выпавшую из его рук книжку, посмотрел ему в глаза…
Прижав его к стене, я прошипел:
– Послушшай,  козлиина наглая, если  можешшь, услышшь…
Если тебе дорога твоя никчемная, козлячья жизнь и репутация, твои кости, глаза и уши, веди себя как следует в присутствие Учителя, иначе я пойду на таран. И раздавлю тебя как шавку, несмотря на возможный нагоняй от Прокопыча.
ПАНЯТНА!?!?
«Козлиная борода»  СРАЗУ всё понял.
Вернулся, поставил книгу на полку и извинился.
Животный гипноз подействовал.
Я видел его через год и через три, и он был вежлив и деликатен. И через десять лет он очень уважительно относился к Учителю и ко мне заодно...
Ворон потом, наглец, моим голосом повторял ему слово в слово всю мою вдохновенную речь, каждый раз, когда ему удавалось сбивать его с ног, сидя на его щуплой груди и раскачивая железным клювом перед вытаращенными глазами.
Во дворе он авторитетом больше не пользовался, но ездить, время от времени, продолжал. Сбрил бороду, оделся попроще и рвался каждый приезд делать работу в саду и огороде…
Оставил в покое магнетизм... Занялся всерьёз астрологией и преуспел… Сейчас – большой человек… Но скромен и миролюбив…
Бог позаботился о миролюбии  ПОДУДЫ…

На болоте-то Прокопыча знали все… Его миролюбивый нрав и заботливость. Но и вспыльчивость – тоже не забывали…  Он перевязывал лапки, оттирал перелётных птиц от нефти. Лечил, врачевал, исцелял… К Прокопычу даже медведи ходили по ночам.
Один раз, когда я был у него, он ночью, разбудив меня, прошептал:
«Пойдём, ты должен это увидеть».
Мы вышли за калитку и в темноте ночной растительности обнаружили двух бурых медведей. Мохнатые чудища медленно пошевеливались во мраке… Прокопыч шёл прямо на них…
Страх славянина перед медведем, сидящим в жутких тёмных кустах, несравним ни с чем, разве что со страхом азиата перед тигром… Ноги мои налились свинцом немедленно, лишь только я всё понял.
Холодный пот…Слабость и  мелкая  дрожь  охватили  тело…
Прокопыч ухмыльнулся и проговорил:
– Не отставай, не отставай, рядом иди. Рядом…
С трудом переставляя чугунные кости, я шкандылял за ним. Прокопыч юркнул между двумя этими чудовищами вниз, отодвинув ветки… Между ними  на траве лежал маленький медвежонок с распоротой ногой. Кровь…
В одно мгновенье Прокопыч быстро выдернул занозу размером с палец. Медвежонок заорал, попытался дёрнуться, но мамаша, придавив его ногой, издала… инфразвук…
Визг  сразу прекратился…
Малыш  молчал, шмыгал носом и хлопал  громадными  ресницами…
У меня потемнело в глазах от «инфра-успокоительного» мамани…
А Прокопыч, тем временем, залил ранку йодом, забинтовал лапку и сунул детёнышу в рот какой-то шарик. Малыш совсем затих.  Медведь-Пахан, изловчившись, лизнул Прокопыча в щёку, выпустил из себя невообразимо низкий «мур-мур» и, взглянув на меня, обиженно отвернулся…
ОН-то  хотел  и меня «отблагодарить» !
Прокопыч вытер лицо:
«НУ  !!! Не надо,
только без этого,
без вот этих ваших номеров…
Идите уже,   ВСЁ…
Завтра покажитесь… ПОНЯТНО?»
Мамаша кивнула, мягко взяла за шкирку попискивающего медвежонка, и они тихо ушли в темноту.

Пока мы возвращались, Прокопыч прочитал мне целую лекцию о едином сознании. О равенстве всех проявлений… Отпустило…
Я обнаружил, что не обоссался, и был несказанно рад этому. Тело потряхивало…
В ушах продолжал звучать страшный медвежий «МУР – МУР» и подступала тошнота…
– Та всё – хорошо, – выговорил Прокопыч. – Ну вот чё ты, испугался? Это ж – твои братья.
Успокойся…Успокойся…
Иди... спи дальше.
Но я уснул только на следующую ночь…

У Прокопыча в доме правил закон:
Машины надо было оставлять за десять километров, в соседней деревне.
В харчевне «У ФИЛИИППА  И  КО».
Все шли пешком, а вечером возвращались обратно.
НЕКОТОРЫЕ, правда,  ПРИЛЕТАЛИ …и улетали,
Как  могли…
Оставаться ночевать Прокопыч почти никому не позволял. Я был удостоен «необычайной чести» – дрыхнуть на кухонной лавке, широкой, удобной, с подушкой, наполненной запахами печки и еды. Шерстяной чистый  ПЛЕД  жаждал  общения.
У Прокопыча, несмотря на распахнутые окна, в доме комары не водились.
Спать было прохладно, но  «странновато»…
О странностях
СНА  НА  КУХНЕ  ПРОКОПЫЧА…
НУЖНО  ПИСАТЬ  ОТДЕЛЬНУЮ  КНИГУ…
Каждый видел только самого себя, но как?! Явно параллельное пространство открывало новые варианты событий, которые до этого зрителя не устраивали…
Некоторые соглашались с новостью, но потом сожалели… Но большинство разумно предпочитали реальность больше не корректировать…
Мне упорно показывались  МУЛЬТИКИ… Я был счастлив…

Дорогу к Озеру я знал давно, ещё когда я первые разы приезжал к Прокопычу, несколько раз мы спускались с ним к воде, купались и ловили рыбу. Вода находилась в ста метрах от дома. Никаких странностей не происходило. Короткая лесная дорожка выводила к берегу, заросшему клёнами, ясенями и фруктовыми деревьями, и выводила почти к воде. И перед глазами раскидывалась невообразимо красивая гладь, раздолье для взора. Может быть, особо чувствительные замечали, что в это время возникает какой-то терпкий, пряный вкус во рту – это вкус простора и лёгкости.

Когда я проходил дорогу к Озеру с Прокопычем, это было наслаждение, но позже мне довелось совершить несколько самостоятельных попыток, и я понял, что эта дорога тоже очень хорошо охраняется. Не знаю, что это за сущности служили у Прокопыча или у кого-то другого, но работу они свою знали очень хорошо. В голове вспыхивали картины – одна страшней другой, иногда удар был такой силы, что в поле зрения возникали зрительные образы, всё было неожиданно и било в самую сердцевину. Я понял, что у меня арахнофобия… какие-то страшнючие невообразимого цвета клыкастые многоглазые сущности высовывались из кустов, перебегали дорогу, шипели и издавали воинствующие писки такой силы, что у меня внутри всё дёргалось, приходилось всё время следить за руками и ногами, чтобы они не побежали в обратную сторону. Много раз мне это не удавалось. Уже когда нога прикасалась к воде, меня оставляли в покое.
И уже зная этот путь, я с трудом решался пройти его утром. Только раза с пятого всё прекратилось, и рыба начала клевать.

Мы шли с Прокопычем по территории, по которой я никогда не ходил. Вправо от того места, где мы обычно ловили рыбу, вела вдоль берега широкая звериная тропа. Местами я видел куриные следы такого размера, что это вызывало настороженность. Да и следы звериных лап на водопое – впечатляли.
Мы шли, огибая рельеф Озера, и я чуть-чуть приотстал. С нами увязались Кошка, Собака и вездесущий Ворон. Шли мы налегке, явно на прогулку. Я ни о чём не спрашивал. Чистота, красота и свежесть окружающего переполняли сердце.
И вдруг из кустов вылезло страшное чудовище и стало на тропинке, оно шевелило какими-то странными щупальцо-конечниками, таращило глаза и рычало. Я остановился и сразу – крик Прокопыча: «Ты где?!» Чудовище растаяло в воздухе. Я понял, что от компании сильно отставать нельзя.
Когда я подошёл, Прокопыч сидел на корточках возле воды и знаком предложил мне расположиться рядом.
– Послушай, – сказал Прокопыч, – давай договоримся: ты оставишь все свои страхи вот здесь вот, – он ткнул пальцем в землю. –  Ну если они тебе так нужны, то на обратной дороге сможешь их забрать.
Я, уже зная, что каждое слово Прокопыча, как бы оно ни выглядело с первого раза, имеет  двойной смысл, сказал:
– Добро. Согласен.
Прокопыч шлёпнул меня по затылку, и из меня комом, засаленной зелёной тряпкой, выплеснулось нечто грязное, скользкое, идущее пятнами красно-зелёного, переходящими в фиолетовое, и упало под ноги.
«Мразь» дёргалась и шипела…
– Пойдём! – сказал Прокопыч. – Сейчас ты смелый.
Больше меня СТРАХ не беспокоил. Я ясно видел только то, что видят мои глаза, и слышал только то, что слышат мои уши…

Мы обогнули Озеро часа за полтора. Дорога стала приятной, и тело чувствовало себя отдохнувшим, и ноги приятно натруженными. Я попил из Озера, а Прокопыч из родника. И когда я отметил разницу, он сказал:
– Это всё равно. Не сомневайся в правильности своих поступков.
После короткого отдыха  мы двинулись от воды прямо в Заозёрье.
Природа преобразилась: вокруг цвели цветы, которых я раньше не видел, некоторые поворачивались вслед за нами, громадные деревья с острыми листьями, кактусы, грибы невероятных размеров. О таком разнообразии форм растительности я никогда даже не подозревал. Впереди на полянке, на небольшой возвышенности, стояла яблоня с ярко-красными плодами. Ворон уже сидел на ней. Прямо перед ним висело большое яблоко, но ОН его не клевал. Проходя, Прокопыч сказал:
– Не трогай, не трогай! Ты ещё слишком молод.
Ворон, подлец, моим голосом говорит:
– Та я знаю! ЗНАЮ. Ну  ШО  ТЫ ? …
Перелетев выше по тропинке, он шёл впереди меня, копируя мою походку, оглядывался и спрашивал:
– А чё ты, не попробовал молодильного яблочка?
– Действительно, – Прокопыч резко остановился, – ТЫ, давай, принеси.
Пулей обернулся Ворон, и через секунду в руках у Прокопыча лежал сияющий красный плод. Он разломил его пополам, и мы его съели. Досталось и Ворону, и Кошке. Кошка взвыла, каталась по траве в ближайших кустах, а Ворон завалился набок и захохотал.
Собаке, по причине юного возраста,  яблочко не дали…
Когда я съел первый кусочек, как ударом энергия вошла в моё тело, руки, ноги и пальцы наполнились силой… очистились глаза, с тела слетела едва видимая парша, и ветер унёс её. Я посмотрел на Прокопыча и не узнал его, впереди шёл ловкий, мощный, молодой мужчина с запасом прочности на тысячу лет. Я перестал чувствовать усталость, а может, она позабыла обо мне…

Перед глазами возникла поляна, на которой разминалась, дёргая ногами во все стороны, Избушка-на-курьих-ножках. Тараща глаза оконных рам, приоткрывая и захлопывая дверной проём рта… Она издавала какие-то членораздельные звуки, от которых трава волной ходила вокруг неё, и даже деревья пританцовывали и делали  ПОЗЫ.
– Изя !!! – позвал Ворон  голосом Прокопыча.
Движение остановилось, Избушкин рот закрылся, и она двинулась навстречу.
– Как ты? – спросил Прокопыч.
Избушка  молча сделала книксен.
– За нами не ходи!  Нужна будешь – позову.
Избушка села на задницу, поджав ноги, изображая смирение.
– Вот, здесь бабка жила… Позаросло  тут всё…
– Да, – сказал Ворон, –  работяг нету, Кошка не присматривает…
– Присматриваю, еще как присматриваю, – мяукнула Кошка, и мы двинулись  дальше.

Я видел, что Прокопыч некоторым образом подсобрался, мягкая свобода в походке сменилась настороженностью и вниманием.
Впереди была ПОГРАНИЧНАЯ   ПОЛОСА.
Следовая полоса была настоящая: перекопанная и взрыхлённая земля, виляя, уходила в Лес направо и налево. Прокопыч взял Кошку на руки и пошёл прямо к обрыву. Я следом. На обрыве глазам открылась долина и большая Река… Мы стояли на скальном обрыве, и по виду сбоку было ясно видно, что он почти вертикальный. Спуститься мог только подготовленный альпинист и то, рискуя жизнью. Для этого требовалось надёжное оборудование и хорошие навыки.
Прокопыч, присев на корточки, гладил Кошку.
– Вот она, «полоса», – сказал он, – за ней уже другие законы. За ней живут Учителя. Дающие и благословляющие… Те, у кого я учусь. Посему, вести себя надо очень уважительно, в разговор первым не вступать, на вопросы отвечать только правду. Смотреть в оба.
Но основное запомни, здесь действует правило Пограничной Полосы: «не верь своим глазам». Делай как я, и всё будет нормально.
Он встал и с размаху бросил Кошку с обрыва. Сорвался с места Ворон и свободно начал парить над долиной, медленно удаляясь, а Прокопыч просто шагнул в пропасть и исчез. Пёс нырнул следом…
Я остался один на один с высотой и неопределённостью. Ничего не понимая, я стоял, разинув рот, перебирая последние слова в голове, и услышал крик подлетающего Ворона:
– Ша-ага-ай,  молодой,  ша-ага-ай!  Не бзди!
И я шагнул...

И нога упёрлась в землю. Завеса упала с глаз, и я понял, что то разделение высот, которое я до сих пор наблюдал, было только в моей голове. Рядом стоял Прокопыч, и вокруг его ног суетилась Кошка. Ворон сел и, глядя на меня прищуренным глазом, хитро спросил бабкиным голосом:
– Ну шо? Неожиданно? А?
– Пойдёмте, – сказал Прокопыч. – Время…
Мы повернулись и пошли. Временами, боковым зрением я видел, как Изька кралась за нами… Пробиралась через растительность, быстро перебегая открытые пространства лесных полянок, прячась в зелени овражков…

Пограничная полоса на этом не заканчивалась.
Переходящего границу сопровождали по всей внутренней зоне Волшебного Леса. Едва мы отошли от края полянки, как увидели с правой стороны тропинки стог сена.
Стог зашевелился, и из-под опавших сухих веточек и лепестков на нас посмотрел Леший. У  Собаки  шерсть встала дыбом…
В Приозёрье я видел Лешего, временами он приходил и разговаривал с Прокопычем, сразу за околицей, как-то умильно корчил рожи, нелепо размахивая руками… Но этот был на него не похож. Громила… Кожа у него была зелень с бежем, и кроме морды, как у орангутанга, всё остальное представляло из себя длинную пегую шерсть.  «ЙЕТТИ!!! »
Прокопыч вежливо сказал: «Добрый вечер». Эта гора силы привстала на ногах и, возвышаясь над всеми нами, засуетилась.

Полушёпотом Леший бегло рассказывал Прокопычу о событиях последних недель, о тех неприятностях, которые возникли в Лесу, о количестве пострадавших. Тихий голос звучал тревожно, и, несмотря на внешнюю суетливую бодрость, над Лешим висел страх. Его было видно: пятнистый, меняющий цвет, он перебирался с живота Лешего на окружающие деревья, мелькал по траве, маскируясь под световые блики… Он был во всём. Я услышал, как Кошка прижалась к моей ноге…
Прокопыч ощутил эту тревогу, и я понял, что мы находимся на рубеже этой тревоги, и дальше покидать она нас не будет. И понятна стала мысль Прокопыча, что с этим нужно что-то делать.
Прокопыч  уселся на упавший ствол дерева, я присел рядом.
История, финиш которой рассказывал Леший, была мне знакома. В дни своих посещений я слышал её как полубыль-полусказку от Кукушки, от Попугая и немного от Прокопыча.
Суть была в следующем:
История эта началась очень давно. Когда-то, подобно делению на подудистов и анти-дудов, в мире драконов, населявших в те времена нашу землю, возникли разногласия…
Единый и неделимый Лес обрёл две противоположности – светлых драконов и драконов тёмных… которые, поначалу, отличались совсем немногим: решительностью, самомнением и недоверием к божественным принципам. Казалось бы, такая малость, но через несколько поколений те, кто исповедовали любовь, преданность и покорность, остались в своём цвете, и даже стали временами излучать из себя свет.
А анти-дуды потемнели и создали своё учение поглощения, проповедующее зло и насилие.
И поскольку места хватало всем, длительное время белое население, даже обращая на это особое внимание, не предпринимало никаких шагов. Но когда с противоположной стороны Леса начали приходить униженные, покалеченные и рассказывать о царящих там понятиях, все насторожились.

В светлый мир покорности божьей воле вкрался вопрос:
Почему Ты это допускаешь, Господи?
Где справедливость?
Но ответа не было. В высшем мире, который давно уже был доступен драконам, обитали «Сияющие» – это те, кто давно уже перешагнул за грань смерти и смотрел на этот мир глазами божьими, уже не проводя никакой своей линии. Каждый из них чётко чувствовал своё место, свои обязанности и просто плыл в этом потоке сияния, любви и вседоступности.
И хоть вседоступность автоматически превращалась во вседозволенность, дозволения в божьей воле они не чувствовали и продолжали жить и действовать соответственно сиюминутной надобности.
Даже Сияющие не приносили ответа – что делать, лишь изредка давали  удерживающие советы.

Покорность заставляла «белых» проявлять терпимость, и всё продолжалось. В конце концов, тот участок леса, который держали чёрные, покрылся зримым куполом из энергий, которые практически было невозможно преодолеть, и под куполом воцарилась тьма. Всё, что видно было извне, это редкое, глубинное мелькание каких-то тёмно-фиолетовых, тёмно-зелёных и тёмно-красных огоньков, да и те можно было рассмотреть только ночью.

Так продолжалось много веков, и однажды купол-изгородь двинулась и потихоньку, не торопясь, начала вычищать Лес. Всё, что прикасалось – заболевало страшными хворями, а когда животные или птицы, из неосторожности, преодолевали этот барьер, кроме прощальных криков никаких известий оттуда не поступало. Никто не возвратился…
Никто из белых не знал, что там творится, одно было понятно – на всех тронулась опасность, и эта опасность надвигалась каждый день.
Тут уже, разрешением на битву, ответили Сияющие, и воодушевлённые белые драконы, вооружившись всеми силами, какие у них были, ринулись в бой. Таков был приказ Господа, переданный «Сияющими». Было кровавое месиво. Днём одолевали белые, ночью – чёрные. Битва длилась очень долго и привела к большим потерям с обеих сторон. Конца страданиям видно не было…
Тогда появились «САМИ - Сияющие» !!!

Мгновенно исчезла пелена зла, чёрных переловили, заперли в гору, в само собой образовавшееся пещерное строение. Замазали все ходы и выходы, наглухо, и жизнь Волшебного Леса продолжила свою обычную игру на многие и многие тысячелетия. А под куполом всё притихло.
Появлялись новые разумные существа среди других видов. Летающие белые драконы проводили обряд посвящения… Разум и Любовь правили  «Новым миром». Лес переполнился святыми, не прошло и сотни тысяч лет. На самом-то  деле, время течёт быстро.

Сбиваясь на какой-то пришепётывающий язык, Леший лепетал:
– Буквально пять недель назад, часть склона съехала вниз и обнажила пещеру. Оттуда никто не вышел, но вокруг начали происходить события, из-за которых, и поднялся весь сыр-бор. Стали исчезать животные, обозначилось целое пространство, в которое нельзя заходить. Всякий вошедший начинал медленно идти к пещере, исчезал в ней и испарялся навсегда. Те, кого выхватили вовремя, не смогли ничего рассказать, потому как ничего не помнили. Снова появился Черный Купол и движется к месту оползня… Смотрящий уже контактировал с «Сияющим», но вчера было неудачное время, и ответа он не получил. Завтра созывают всех, чтобы принять решение, – Леший замолчал.

Подошла Избушка, уверенно усевшись рядом на полянке, включила внутреннее освещение. Леший пошевелил косматой бровью:
– Ладно, Прокопыч, утро вечера  мудренее, отдыхайте пока.
И мы пошли в Избушку, перекусили и легли спать. Хотя спать было невозможно: тело было переполнено энергией, молодильной бодростью двенадцатилетних ребят. Прокопыч улёгся на сеновале, а я вошел в дверь собственной комнаты, хотя и двери не должно было быть, и то место, где она стояла, было стеной наружу. Но я вошел в собственную, городскую комнату, одел наушники, плеер послушно заиграл музыку, и я расслабился.

Избушка предоставляла ночлег на любые вкусы. После школы Прокопыча у неё появились такие возможности, о которых никто и мечтать не смел.
Пока внутри жила старуха, и Избушка таилась и пряталась, ничего не было видно. Но как только Прокопыч свершил над ведьмой правый суд, и Изя осталась одна… Она засветилась…Почти целый год на краю полянки, на бетонных ножках сиял плазмоид размером, эдак, метров с пять… Эта глыба энергии, ничего не обжигая вокруг, находилась в полном плазменном согласии с окружающим. Тысячи измерений протекали через неё, и время было пластично как тёплый воск.

Собака лежала с открытыми глазами. Ворон сидел рядом с Прокопычем, тараща в темноту спокойные круглые глазищи, клюв был плотно сжат.
Он вместе с Прокопычем совершил «погружение в отдых», стал отрешённым свидетелем всего проявленного… Ощутил всю полноту свободы и понял, что причина неволи, которую знает всякий живущий, эта Причина знает «Его Свидетеля», смотрящего на мир, как нечто другое, но не определяет его самого другим, отличным от всего или иным.
Спор о преимуществе серости над шершавостью не состоялся.
СПОРЯЩИЕ  ИСЧЕЗЛИ  В  ЕДИНСТВЕ…
Если кого-нибудь, когда-нибудь кусала эта страшная, чёрная змея самомнения, и он думал: «Я делающий!», тупо и глупо забирая на себя все обязательства, все прожекты и все последствия, то ОН растворился… Отказавшись от этого, начал постепенно переходить к нектару ощущения «Я – не делающий» и находить в этом счастье. Понял, что справедливость и несправедливость, удовольствие и боль – имеют умственную или телесную природу, и то, что сейчас они никак не беспокоили, окрыляло… Проявилась правда … Стало ясно одно… Что ОН не является ни «делающим», ни «неделающим», ни «получающим» последствия от всех дел…
Что он есть, был и будет… всегда свободен.
Зелёный МИР заблуждений на глазах высох и почернел…  И огнём понимания ему удалось поджечь этот лес: истаявший, сухой,–лес невежества. Огонь понимания понёсся по нему огненным смерчем и сжёг дотла.
Ворон встал и смело и громко заявил:
«Знайте! Я – одно чистое Сознание!
И пусть я остался только с пеплом, я счастлив!
Я свободен от страданий!»
Прокопыч открыл глаза на это высказывание.
Ворон медленно вернулся в себя.
«Великие мысли начинают посещать пернатых в Заозёрье», – подумал Прокопыч…

Это услышали все. Ухмыльнулась Кошка, и даже Избушка моргнула окнами. Из искрящихся под лунным серебром кустов бесшумно вышел Медведь… Подойдя к Прокопычу, он поклонился и сел напротив.
Медведь сидел и настойчиво молчал. Прокопыч ждал. Кошка бесшумно соскользнула со ступенек и впереди меня, не издавая не единого звука, двинулась к Прокопычу. Когда мы подошли, Прокопыч из положения лёжа принял положение сидя, ноги его приняли позу портного, руки легли на коленях, и спина выровнялась. Кошка приземлилась сфинксом с правой стороны, а Ворон слева стал возле Собаки и не шелохнувшись стоял всё время разговора. Я уселся позади Прокопыча.
Медведь сглотнул слюну и моргнул:
– Я требую конфиденциальности.
Прокопыч глянул на Избушку, и она исчезла, превратившись в мыльный пузырь, шатающийся в центре поляны. Этот пузырь двинулся в нашу сторону и накрыл всё куполом, бензиновые всполохи прекратились и купол исчез, хотя явно ощущался. Медведь тихо сказал:
– Хорошо. Лебедь будет ждать тебя с обратной стороны Горы, в храме «Вознесения», через час. Это – всё… – Медведь наклонил голову и, подняв задницу, вытянулся в позу собаки.
– Да, – сказал Прокопыч. – Иди …
Медведь развернулся и, пятясь бочком, выполз к куполу и мордой, как палец протыкает натянутый полиэтилен, проколол края «конфиденциальности». Купол пропустил его, края сомкнулись, и мы оказались в пространстве студийной тишины.

В пространстве, где мгновенно исчезли остаточные впечатления, тело прикрыло глазные анализаторы, угасли сигналы тактильности, впечатления от внутренностей перестали поступать в место обычной сборки.
Вакуум.
Остановилось дыхание, и сердца забились вдохом и выходом, кровь просто медленно-медленно продолжила двигаться по своим руслам.
Образовалась другая точка восприятия: грани непроявленного и проявленного заострились. Определилось место всей памяти, это была уже не память – в которой присутствовали «знания» всех предыдущих существ, воспоминания существующих и все фантазии будущих созданий. В этой глыбе присутствовала возможность изолирования любых индивидуальных ощущений. Всё помещалось и было доступно. По одной простой причине: оно ничем друг от друга, по большому счёту, не отличалось. Вся загадочность превратилась в простоту.

Я посмотрел на Прокопыча и не узнал его. Он сидел в белом хитоне, борода по пояс, в правой руке Прокопыча был жезл… Меняющий цвет камень на вершине его иногда вспыхивал, разбрасывая вокруг себя бисер угасающих фиолетовых бликов.
Трудно было определить, сколько мы находились внутри, как долго длился этот час, может, мелькнул секундой, но купол растаял, и мы увидели себя посредине двора, вымощенного громадными каменными плитами, перед алтарём, распространявшим голубое сияние. Это сияние, на краях вспыхивая, материализовалось в какие-то маленькие серебристые облачка и двигалось медленно от центра, увеличиваясь в размерах и уменьшая светимость. Это и был Животворящий Храм Вознесения…

Глазами Прокопыча я увидел, в этом поблёскивающем сиянии, сидящее слева от алтаря… существо. Оно привстало и вальяжно пошло в нашу сторону. Я узнал в нем Лебедя, громадную птицу, переливающуюся светом и красотой.
Когда, подойдя ближе и обменявшись поклонами, он присел рядом с нами, меня охватил восторг. Колокольчиком крикнула ночная птица и Лебедь сказал:
– Нужно разрешить проблему и для этого нужно её увидеть.
– Согласен, – сказал Прокопыч.

Впереди летел Лебедь, расправив крылья под луной, а следом вся наша компания. Мы облетели Гору слева и приземлились в лесном овражке. Я увидел чёрный купол, надвигающийся на горизонте, как на далёком грозовом фронте изнутри полыхали молнии непонятного красно-фиолетового цвета, и видно было, как оранжевые плазмоиды в это время изнутри пробивали стены и чистили пространство перед расширяющимся куполом. Ещё было видно пространство, в которое нельзя было заходить никому живому, пространство поглощения. И особо чёрным цветом стоял шар перед входом в логово Зверя.

Когда мы приземлились, Прокопыч уже был в обычной одежде, и все чувства вернулись к нам, но тишина осталась… Только тишина была другой – это была тишина страха, нежелания выдать своё местоположение. Напряженная, осторожная…  Сущностей, маленьких и больших, вокруг было много, но все они даже дышали с настороженностью: молчали цикады, ночные птицы и звери. Ужас накрывал лес вместе с этой тишиной.

Прокопыч на секунду высунул голову из-за пригорка и быстро вернулся обратно.
– Понятно, – сказал он.
То, что увидел Прокопыч за эту секунду, стало достоянием всех в то же мгновение… Каждому стала понятна степень угрозы и смысл продвижения чёрной стены.
То, что смотрело на мир через провал обрушившейся стены, являлось сердцем и мозгом, главным смыслом существования этого ужаса под надвигающимся куполом. Там формировалось тело: тело зла, недоступности, самостоятельности, сущности поглощения. ЧЕРНАЯ  ДЫРА  потребления!
А в самой Горе, дышал мраком Черный ДУХ !
И всем стало понятно то короткое время, остающееся до соединения «тела и духа».
Лес забеременел разделением…
В момент, когда образовались царства чёрных и белых, началось деление глобальной клетки. Всё то, что происходило в видимой нами белой части: новые виды разумных тварей, увеличение святых, накопление силы, знания – происходило и по ту сторону. И если этот «Дух Горы», затаённый, существовавший бесчисленное количество времени или просто наличествующий в этой части проявленного, требовал альтернативы, то она просто обязана была появиться…
ДУХ требовал кратковременного революционного воздействия на проявленное.
УНИЧТОЖЕНИЯ,  ПОГЛОЩЕНИЯ  И  ТРАНСФОРМАЦИИ.
Наступал определённый, давно запланированный, этап цикла перемен. Смирение перед «Божьей  Волей» столкнулось с наглостью и дерзостью разрушения.
В очередной раз.
Но, слава БОГУ, не пришлось ко времени…

И стала ясна необходимость всего этого.
Это стало понятно всем.
Жертвенность предстала спасательным кругом…
И ещё стало понятно, что у НАС были варианты: укрыться в светлой части Вселенной, покинуть хаос разрушения, дождаться плавного течения времени и вернуться, даже не нарушая той беспрерывности, которая так приятна существам. Это могло произойти в одно мгновение, но всех остальных ожидала медленная и мучительная смерть.
 Всё то, что не вышло за её пределы, оставалось в её полном распоряжении.
 Это маскировалось потом существами как несчастный случай, как необходимость, как цикличность. Новое, не теряя старого, создавало себе свежие легенды, а старые умышленно забывало.

– Отэта падуди-ист! – сказал Прокопыч.
Все вернулись в реальность,  и Лебедь подтвердил:
– Да-а-а…
А ещё мы увидели глаза, смотрящие из этой мрачной пропасти Горы. Глаза, которых не было видно. Эти глаза – бельма поглощения, глаза безапелляционности, требующие только одного: подчинения… рабской покорности и поросячьей жертвенности, не оставляли  никаких альтернатив…
Смотрящему в НИХ была совершенно ясна цель собственного существования. Влиться в нечто цельное, громадное, всесильное… Обладающее всеми правами и возможностями… Правами разломить между пальцами травинку, убить комара и стереть в порошок Вселенную…
Безапелляционного право сильного над слабым, право не замечать никаких желаний и предпочтений чужеродного… И ещё право выставлять на первое место только свой интерес, а всё остальное делать абсолютно неинтересным и оставлять его за бортом прямолинейности собственного движения к цели, власти резать этот мир, как режет воду нос корабля на полном ходу.

– Сегодня хороший период, и я хочу ещё раз спросить у «Сияющего» совета, - Лебедь вопросительно взглянул на  Прокопыча…
И когда мы все умостились в круг, Лебедь, выйдя вперёд, расправил крылья, вытянул шею и затянул свою песню – молитву.
                МОЛЬБУ  ВСЕВЫШНЕМУ !!!
Густое переливающееся колебание звука вырвалось из вытянутого лебединого горла и колыхнуло волной пространство вокруг себя. Казалось, тысячи флейт, одновременно, взяли невообразимой сложности аккорд. Элементы окружающего старательно пытались попасть в резонанс… Я услышал, как мои кости влили собственный звук в хор этой мольбы…

В этом пространстве немедленно появилась область лёгкого сияния, едва уловимого, но легко определяемого.
Оно было перед нами…ОНО молчало в ожидании...
И Лебедь шёпотом выдохнул:
– Нам нужен совет.
И нисколько не повременив, этот центр лёгкого блеска промолвил внутри каждого:
– Зачем нужен совет тому, кто знает ответ?
– Нам нужно принять решение, – тяжело  выдавил из себя Лебедь.
После всплеска весёлого детского хохота, нежный голос ответил:
– А пусть решит человек! – и мгновенно исчез.
Прокопыч сел на траву и, левой рукой почесывая  грудь, сказал:
– Да-а-а, зада-ачка.
Кошка и Ворон, и Собака смотрели на него, не отрывая глаз, я вообще поймал себя на том, что не дышал.
Прокопыч завис на короткое время и потом, взглянув на Кошку, сказал:
– Нам надо выманить его… в пещере не взять.

Стало ясно – Прокопыч принял решение. Он погладил Кошку по спине и сказал:
– Ну что, меховая  писька, твоя очередь выходить на сцену ?
Кошка напряглась и сделала «Мяу!», а Прокопыч сгрёб её в жменю и бросил высоко за бугор, как гранату, в пространство, в которое нельзя было заходить, а обернувшись ко мне, проговорил:
– Привяжись к дереву и лезь наверх.
Я привязался неизвестно откуда взявшейся верёвкой к стволу дерева и полез за Прокопычем, он сидел на вершине холма. Я уже видел пространство его глазами. Когда я выполз, всё стало совершенно ясно… Меня, как за уши, тянуло манящей силой туда, к черному провалу, в пространство этой темноты и ненависти… Веревка натянулась…

И ещё я увидел, как Кошка, увеличиваясь в размерах, перекатываясь или прыгая, кувыркаясь, понеслась к центру этого пространства. И уже не заметно было Кошки, а появился переливающийся шар, из которого углами, тёмными бликами вырывались сияющие куски разноцветной материи и живой плоти, формируясь в кашу переменчивых образов. И над долиной вспорхнула  громадная сущность.
Без всяких сомнений – это была женщина!
Она так быстро меняла очертания, освещаясь всполохами всевозможного тона… узорами неведомых форм, что разум наблюдателя парализовало. Всё это превращалось в танец прежде, чем удавалось разглядеть детали…
Танец громадной многоголовой самки-дракона, переполненной женственной силой, энергией и бешеной страстью.

Возле пещеры возникла густая вспышка бордового огня. Чёрными клубами повалил дым.
Тварь выходила наружу!
Альфа-самец подчинился великому инстинкту.
«Чёрное» тоже не смогло устоять перед любовью! Преломляя её, искажая, но всё же оно подчинилось силе страсти. И я увидел, как неимоверных размеров чудовище, просочившись, вытекло наружу.
После  тысячелетнего заточения !!!
Да, это была Сама Сущность Зла. Пугающая, Чужая, Отвратительная…
Цель у неё была одна – «овладеть и сожрать».

– Держи! – Прокопыч сунул мне в рёбра какой-то предмет, и я обнаружил, что у меня в руках ПЗРК «Игла».
– Не слабовато будет? – спросил я,  уж больно велика была угроза…
– Не, не, хватит, – сказал Прокопыч. – Смотри, до двух считаешь… и стреляешь… после меня, понял?
– Ага.
– Держи вот так, чтобы мордой не попасть под струю, понял?
– Понял.
После этого Прокопыч уверенными движениями привёл инструмент в боевое положение, и мы застыли в ожидании.
В это время над долиной разворачивался «Бой».
«Киська» танцевала танец страсти и смерти, танец совокупления.
Старое порождало новое без всякой мысли о самосохранении. И в момент, когда совокупление надвинулось со всей неизбежностью, и вся эта чудовищная «МОЩЩ», вынырнувшая из пещеры, была сосредоточена только на партнёре, вдруг объект вожделенья исчез!

И из точки всполохов, взрывов молнией, вылетела Кошка и, не удерживая эмоций, полетела к земле… ОНА – ора-ала  БЛАГИМ  МАТОМ!
И Ворон сорвался и ринулся в этот ад, как пожарник в огонь. Я увидел, как он схватил Кошку, но тут Прокопыч  рявкнул:
– Давай! – и,  лягнув меня ногой, выпустил первую ракету.
Я тоже нажал гашетку…
Чудовище, находясь в полном возбуждении, на секунду потеряло контроль над окружающим. Исчезновение партнёра привело его в замешательство. Он готов был взорваться! Всех  сожрать! ВСЁ разрушить! Чудовище оглядывалось во все стороны в поисках и, ничего не обнаружив, взревело…
 Если бы я не слышал инфразвука, у меня бы всё умерло внутри. И в этот момент полетела первая ракета, и через две секунды полетела вторая.
 И эта тварь! Во всём своём возбуждении! – юркнула в сторону и пропустила первую мимо себя. У него хватило силы, ловкости и разума!
Но… славянское оружие подразумевает и противоракетные манёвры, и моя вторая «иголка» попала точно в цель, вспыхнула красным пламенем, взорвалась и разлетелась брызгами лавы на окрестные леса, на поляны. Я видел, как несколько кусков воткнулись недалеко от нас. Начался Пожар… Даже после смерти ТВАРЬ  продолжала разрушать…
Дрожащая Кошка тёрлась о мои ноги, а рядом лежал, вытянутой тушкой,  дохлый  Ворон…

Красавица ИЗЯ, маленьким плазмоидом схватила его и, втащив вовнутрь избушки, включила полный свет. Свет был настолько сильный, что поглотил все пожары вокруг, превратив всё, что успело полыхнуть, в холодные головёшки.
Время остановилось.  Я закрыл глаза. Сознание покинуло  тело…

Когда мои глаза открылись, Ворон уже сидел возле Прокопыча, прочищая глаза  миганием.
– Всё давно закончилось…
Звери собирали холодные головёшки и муравьиной чередой несли их обратно в пещеру. Командовал парадом  Медведь... Начинался рассвет.
Кошка красовалась моложавой вороной перед Вороном, иногда приближалась, и нежно искала клювиком что-то у него в перьях. Прокопыч развернул скатерть, мы славно позавтракали.
– Понятно, – сказал Прокопыч, – теперь Ворон – «спаситель кошек».
Ворон, доклёвывая зёрна, спокойно заметил:
– Да что с неё взять? Шалава! Бабкино воспитание, никаких моральных принципов.
А Кошка, уже уплетавшая вискас, облизнулась и сказала:
– Ну…Я просто думала…  как-то отблагодарить тебя...
– Ну да, больше способов не нашлось, – хихикнул Ворон.
– Ладно, ладно, собирайтесь, пора домой, а то Ильинишна разволнуется.  Прокопыч свернул скатерть и мы вышли на тропу.

Возле молодильного  яблока Ворон спросил:
– Яблоки будем брать?
– Нет, – сказал Прокопыч, – не дурей, у меня там ещё ломтика два осталось в холодильнике.
– Ну ладно, я просто так спросил.
Возле места, где мы ловили рыбу, Прокопыч снял с перемёта большого карпа и дал мне ведро, уложив рыбину в него. Карп бултыхался и таращил глаза, и я смотрел на него всю дорогу. Когда я поставил ведро перед Ильиничной, Кукушка сказала:
– Вот опять рыба, вы так весь дом провоняете!
Но никто не обратил на неё внимание.
Когда я вылил воду из ведра и уложил рыбу на разделочный столик… и жертва выпрямилась во всей своей покорности, Ильинична поняла, что избежать жертвоприношения  в сегодняшнее утро не удастся.
Я вышел на порожек и увидел, как осмелевшая Избушка бледным облаком торопилась к калитке, мельтеша перед Прокопычем и псом. Ворон уже стоял посреди двора, поглядывая на притихшего Петуха, а Поросёнок осмелился спросить:
– Ну как? Как всё прошло?
Петух посмотрел глазами верноподданного на Ворона, а тот, присев на дровеницу, выговорил:
– Нор-мально…
Поросёнок захлопал ушами:
– Ну, слава Богу, слава Богу!

Я пропустил Прокопыча в дом через открытую дверь и увидел, что рыба уже жарилась.
– Доброе утро, – сказал  Прокопыч.
И Ильинична ответила ему. Он сел к столу и положил локоть на скатерть.
– Вы завтракать будете? – Ильинична посмотрела на меня через открытую дверь.
Прокопыч  заторопился:
– Да, я сейчас искупаюсь, – и пошёл в ванную.
Я помыл руки и сел на лавку к столу, ожидая Прокопыча. Услышал сзади шёпот из домика Кукушки:
– Малой! Попроси Прокопыча, чтобы он меня отпустил искупаться тоже, я уже от этой рыбы не знаю куда деваться. Попроси, а…
И Прокопыч, услышав это через дверь ванной, под душем, через полоскание рта и чистку зубов, заорал:
– Да тебя ж никто не держит!! Шо ты голову морочишь!?
– Нет… ну… как бы договор – он прежде всего!
– Та  давай, давай!! Вали…
Кукушкин домик чуть не сорвался с петель. Вихрем через открытую форточку унеслась старуха в сторону озера, и я увидел уже в окно, как Кошка, метнувшись через забор, понеслась за ней следом.
Вышел Прокопыч, мы позавтракали, не расстилая самобранки, пользуясь самобранкой природы.
Мы ели жареную рыбу.
– Жалко Кошки теперь не будет… кому отдавать остатки?
– Куры склюют! Крыса, ёжик, они тоже рыбку любят, – Ильинична задумалась, – а ты что, Старуху отпускаешь?
– Да, наверно… Пусть сама решает.
– Хм, – сказал Ворон через окно, – она решит, конечно, будет опять куролесить.
– Вряд ли, – сказал Прокопыч, – подпитку мы убрали.
Имея  ввиду ту тварь, которую мы ночью аннигилировали.
После завтрака мы вышли во двор, Старуха стояла с другой стороны калитки. Годы заточения явно пошли ей на пользу. Чистая отмытая кожа, чистая одежда, и вокруг её подола тёрлась Кошка.
– И  ШО, – полюбопытствовал  Прокопыч, – решила?
– Ну…, – сказала красавица-ведьма, – мне, конечно, у тебя было хорошо, и много я поняла, но вот я даже купалась в озере и это понимание покинуло меня, стало понятно, что всё это зависит от близости Учителя, и стало понятно, что собственной силы у меня ещё недостаточно… И если ты позволишь, Прокопыч, я начну новую жизнь.
– Ну да, – сказал Прокопыч, – у Кошки вот вторая и тебе пора. Ладно, иди, отпускаю тебя.
Попугай заволновался… Через форточку было слышно, как он, ударившись о прут клетки, вырвался на подоконник и заорал что есть мочи:
– А меня! А меня, Прокопыч!!!
Прокопыч повернулся, бросил взгляд на него и сказал:
– А ты мне ещё здесь послужишь, Филя.

Вот так заканчивается жизнь подудизма.

Жизней-то у него много, закончилась одна, начинается другая, сущности при этом не меняя. И вот что понятно: есть надобность в наличии и дуды, и  антидуды.
Необходимость этих двух красок не оспаривается.
Ведь кроме ароматов должны быть ещё и жёсткие запахи, иначе не будет точки опоры, контраста, и красивое по-настоящему может показаться ординарным, потеряется вкус. Исчезнет разница между тем, что мы видим ярко и тем, чего не видим вообще.
 Ведь мы, по сути, лицезрим только два цвета: белый и чёрный. Но в глубине густой темноты и за пределами самого яркого белого цвета существуют целые миры, со своими цветовыми законами, со своими понятиями и со своими  подудистами. И всё это разнообразие само становится законом, целостностью и движением. Движением энергии, силы, времени, охватывающими пространство всей Вселенной, никак не нарушая общий покой…
И у каждого существа, наполняющего это мирозданье,
У всего проявленного – есть свой дом.