Когда туман рассеется

Про Главное
«БОГ воплотися от чистых кровей ТВОИХ, темже всякий род поет ТЯ, ВЛАДЫЧИЦЕ, умная же множества славят, яко ТОБОЮ яве узреша всеми ВЛАДЫЧЕСТВУЮЩАГО, ОСУЩЕСТВОВАВШАГОСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.» (Песнь 9, ПОКАЯННЫЙ КАНОН КО СВЯТОМУ ПРИЧАЩЕНИЮ)

В этих строчках ёмко изложен смысл ИСТИНЫ, который никак не может объять ум атеиста: БОГ ОСУЩЕСТВОВАЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. Или по-другому: человек ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БОГОМ.

БЕССМЕРТНЫЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ БОГ сотворил время – как СРЕДУ для произрастания семян ЖИЗНИ. БОГ-ТВОРЕЦ сеет семена ЖИЗНИ в неисчислимых вариациях и количествах. И САМ произрастает через них ЖИЗНЬЮ. И при этом даёт ЖИТЬ тем, через кого ОН ЖИВЁТ САМ. Это по силу лишь ВСЕМОГУЩЕМУ ЛЮБЯЩЕМУ И БЕЗРАЗДЕЛЬНОМУ ВЛАДЫКЕ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. Но именно это и смущает ум человека, не допускающего в своей гордыне даже мысли о том, что кто-то может быть его владыкой. И что он может быть чьим-то рабом.

Но это лишь бунт капли воды в ОКЕАНЕ БЕЗ БЕРЕГОВ. Капля – ничтожно малая часть – восстаёт против ОКЕАНА. Часть восстаёт против ЦЕЛОГО, ЕЁ СОТВОРИВШЕГО.

Бунт – не безнаказанное баловство и имеет свои последствия. Они более чем печальны для неугомонных и несмирившихся в своей гордыне. А времени на это отпущено не так много и надо успеть – ПОКАЯТЬСЯ в грехах.

Краткая НИТЬ земной ЖИЗНИ человека, имеющая начало и конец, вплетается в БЕЗНАЧАЛЬНУЮ ТКАНЬ ВЕЧНОГО БЫТИЯ БОГА. Нитями человеческих ЖИЗНЕЙ БОГ ткёт УЗОР СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. БОГ одновременно и вся ТКАНЬ и каждая отдельная НИТЬ на этом ВЕЧНОМ ПОЛОТНЕ ЕГО БЫТИЯ. Вспышка самоосознания себя как ЖИВОМУ существу даётся человеку БОГОМ для того, чтобы человек смог увидеть себя ЭТОЙ НИТЬЮ В УЗОРЕ НА ТКАНИ ЕГО БЫТИЯ. И чтобы он смог умом и сердцем слиться со своим ТВОРЦОМ в этой краткой земной ЖИЗНИ.

И когда это происходит, тогда уже нет сомнений в том, что любое преступление против кого-угодно – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА.

Разделение на БОГА и ЕГО творений весьма условно. И таковое нужно лишь на определённом этапе познания ИСТИНЫ. ПРАВДА же в том, что КРОМЕ БОГА НИКОГО И НИЧЕГО НЕТ. И ВСЁ ЕСТЬ БОГ. Человек, животное, растение и всякое ЖИВОЕ существо, а также всё, что к ним не относится, есть лишь ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БЫТИЯ БОГА. Убедив БОГА в своём неуклонном и искреннем желании ГОВОРИТЬ С НИМ, и получив от БОГА возможность ТАКОГО ДИАЛОГА, можно в один краткий миг даже не ОСОЗНАТЬ выше сказанное, но ОЩУТИТЬ его ВСЕМ СВОИМ ЕСТЕСТВОМ. И тогда станет окончательно ясно, что ЕСТЕСТВО, только что названное СВОИМ, есть ЕСТЕСТВО БОГА.

Туман смутных догадок и предположений в одночасье рассеется и доселе ускользавшая ИСТИНА приоткроет себя осязаемыми формами и наполнит смыслом ранее метавшийся в поисках ЕЁ разум. Между разумом и сердцем установится МИР. И отныне БОГ и человек пойдут в земной ЖИЗНИ ВМЕСТЕ, чтобы однажды, когда её время закончится, продолжить этот путь в ВЕЧНОСТИ.