Бодун, или странные все таки они эти взрослые

Санай
Утром папа вел Сашку в детский садик.

Сашка не любил, когда в садик его отводит папа, а не мама,  дело было в том, что на обычное Сашкино объяснение, что он очень устал, мама всегда брала его на ручки, а такой способ передвижения был гораздо удобней, чем ходьба быстрым шагом под ручку рядом с папой.
При этом в ответ на Сашкины просьбы  взять его на ручки, папаша  заявлял, что он Сашка - спортсмен и  ехать на ручках ему должно быть просто стыдно.
А стыдно Сашке было тогда когда около садика ему показывали фигушки, более удачливые, ехавшие на ручках родителей одногруппники.
На детишек Сашка не обижался, он и сам не раз удобно устроившись на маминых ручках показывал фигу шагающей рядом с родителями детворе.

Одно успокаивало Сашку, сегодня ему фигу не покажут, они с папой явно опаздывали.
И на завтрак не успеем - думал Сашка.
Что однако мало его расстраивало: манная детсадовская каша с утра всегда вызывала у Сашки заслуженное отвращение.

При этом отец явно не спешил, периодически останавливался, хватался за голову и заявлял:
 
- Какой же я дурак.
 
- Ну чтобы еще хоть раз.

- Да будь проклято это поганое вино!
 
Сашка вспомнил, что папа пришел вчера с работы поздно и пьяный, мама ругалась, она почему то не любила этого нечастого пьяного папиного состояния.
Сашка же ничего против этого состояния папы не имел.
Пьяный папка был добрый, веселый, разговорчивый, согласный на любые игры, вот вчера он без возражений стал лошадкой и на четвереньках катал сына по всей огромной однокомнатной квартире.

- Папа - обратился с вопросом Сашка - а из чего делают вино ?

Отец остановился, посмотрел на сына, поморщил лоб и немного подумав задал свой вопрос :
 
- Помнишь в садике туалет засорился ?

- Да помню - весело отвечал Сашка - все затопило, воняло, какашки плавали, потом  машина - бочка приезжала с большим шлангом  и еще  дядьки ругались.
 
- Так вот - продолжал отец -  этим шлангом все откачивают в бочку, увозят на фабрику, там разливают по бутылкам, а потом  в магазине продают.

- И вы это покупаете и пьете ? -  округлив глаза воскликнул Сашка.

 - Пьем. - с скорбным выражением лица ответил отец.

- Зачем папа ?

- Да вот такие мы дураки.

И вправду дураки,  подумал Сашка, вместо того чтобы потратить деньги на красивые и такие необходимые мне  игрушки, они покупают и пьют вино из бутылок.
Хотя свободно могли бы придти к нам в детский садик и хлебать прямо из унитаза.

Нет, странные все таки они эти взрослые !