Леню Кравчучку витаю с пэрэмогой!

Василий Гапонов
              Патриотов Украины прошу не читать
              и не затевать споры!


Не собирался я вообще ничего писать на 26-ю годовщину типа Независимости Украины. И никто не ожидал и не ожидает от меня такой писанины. Отлично! Пишу простую отсебятину и никто не заказывал писать именно "против Украины".

Вынудил меня кинуть несколько строк первый ее президент, по совместительству заурядный вруль и высокопоставленный негодяй, являющийся при этом все же изобретателем бесхитростного транспортного средства. Вернее, даже и не изобретатель, а причина появления на свет данного украинского чуда под названием "кравчучка". Кто чуть постарше, то помнит эти двухколесные тележки, на которые присела вся страна благодаря экономическим "успехам" Леонида Мракобаича.

Не далее, как вчера "они" (или "оно"?) разродились очередным откровением насчет Крыма. Оказывается, Киев в 1991 году перехитрил Москву, наобещав с три короба золотых гор ради сохранения полуострова в составе Украины:

- "Крым может заключать любые (!!!) экономические (!), социальные (!), политические (!) соглашения с Россией. Мы говорили, что Крым будет иметь больше прав и свобод для решения таких вопросов" (https://www.vz.ru/news/2017/8/23/884004.html).

Я живу в Крыму с 1972 года и был тут во время дележа СССР, как раз в то время, как рождались эти "золотые горы" Леонида "Кравчучки" и могу точно сказать: никто вообще не собирался ничего исполнять из сказанного. Обычное вранье, только на высоком правительственном уровне. И, главное, я сам прекрасно помню эти его бла-бла-бла:

- Та никто крымчан не будет притеснять! Пусть будет русский язык!! Дружить будем с Россией! Мы братские народы! и пр.

Я скажу больше, обманывали не только Крым, но и большую часть Украины! Сначала Кравчук, потом и более опытный лис Кучма, за что его и поддержали тогда на выборах в Крыму процентов 90 населения, поверив в искренность его программы. Само государство Украина создавалось (пусть и из благих побуждений!), но на тотальном вранье. Причем, его создатели с самого начала знали, какого монстра они хотят в конце концов создать.

Раз вы такие честные, а не как коварные московиты, то почему бы сразу было не заявить честно и четко:

- Уважаемые совки! Чтобы не было недоразумений, мы сразу ставим вас в известность, что мы будем двигаться к бандеровскому идеалу и будем переименовывать улицы в честь этого отморозка. Мы ненавидим Россию, как ненавидел ее великий Бандера и вшивый Мазепа. Мы будем десоветизацию проводить. Мы подменим всю историю и перекроим вас по нашим лекалам. Запретим коммунистов и будем боготворить националистов и преклоняться перед Западом. На русском вы будете говорить, пока мы не сможем вас обязать перейти на украинский. Москва - это основной враг!!

И у меня вопрос: много бы пошло тогда за вами в 1991 году, скажи вы о том, какой вы видите Украину? С чего Вы вообще решили, что такой путь - это и есть единственная судьба для Украины, поставив знак равенства между бреднями своего воспаленного сознания и судьбой Украины?!

Та от вас бы шарахнулась вся страна в 90-х годах, а самого бы Кравчука посадили в дурдом и лечили бы долго и нудно всякими чудесными препаратами из арсенала психиатрии. Этот ваш путь уже обречен был на войну с Россией, как только вы стали строить свою независимость с таким прицелом.

Я могу точно сказать одну очень важную вещь:

- Это не национализм появился в Украине после донбасских событий, как реакция на российское вторжение (это по вашей интерпретации), а Россия была вынуждена реагировать после столь длительного (и реального, причем, в отличии от американцев!) невмешательства в украинские дела, когда все художества махрового национализма расцвели буйным цветом по время вашей так называемой революции "достоинства".

Если бы этот тезис был доведен до умов большинства украинцев сегодня, то все эти ваши сегодняшние танцы на тему "русской оккупации", "русских террористов на Донбассе" и "покушения Москвы на государственный суверенитет Украины" увяли бы мигом. С чего вообще соседняя страна должна уважать у себя под боком власть, которая выдвинула своим идеалом ненависть к соседу со времен Бандеры? Это же вы сами начали эти трения и считать, что Москва обязана не вмешиваться - это надо просто строить из себя дурачка.

Мне интересно, если бы то, что сотворили вы, да сотворила бы в отношении США Канада или Мексика, то неужели бы Вашингтон флегматично созерцал такие изменения? Та по проспектам Оттавы и Мехико уже давно маршировали американские морские пехотинцы. Это же надо так перебаламутить мозги народа, чтобы из вчерашних друзей и братьев, сотворить сегодня врагов при помощи своей идиотской пропаганды!

Если для ухода в Европу нужно было врать 22 года (до второго Майдана) о "золотых горах" Леонида Мракобаича, то зачем мне вообще нужна такая Европа и такая независимость?! Зачем мне рассказывать о средневековых грехах Москвы, когда такие гадкие методы государственного построения используются вами в наши дни и на наших глазах?

Иногда мне задают вопрос укропатриоты:

- Почему ты ненавидишь Украину, которая тебе дала столько благ?

Не юродствуйте!! О какой Украине вы говорите? Я родился в советской Украине, но ведь это не ваша Украина, раз вы ее десоветизируете. Или ту, что была с 1991 года и до 2013? Но она тоже себя позиционировала, как друг России, не превозносила (хотя бы открыто на официальном уровне!) бандеровщину, не вынуждала веровать в бредовые идеи с оружием в руках. Меня-то более-менее устраивала такая Украина. Не устраивала она тех, кто вышел на Майдан!! Не меня!! Это вы возненавидели "ту" Украину!

А "эту" новую Украину я не выбирал. Никто мнения моего не спрашивал и я должен кинуться ей в ноги с благоговейным трепетом?!! Та триста лет мне нужна такая лживая страна, вынуждающая граждан воевать за националистические идеи больных на голову вождей. Эти все Тягнибоки с Ярошами и Ко затеяли несколько лет назад эту кровавую свалку, а теперь сидят тихо в сторонке и довольно потирают руки, видя, как за их бредни гибнут бестолковые люди, поверившие в их ущербные идеалы.

Могу сказать, что государство вскормленное на лжи и ненависти к соседям обречено на уничтожение с самого своего начала зарождения. Не народ Украины. Нет! Угар пройдет однажды, страна переформатирует свои взгляды, а такие как Порошенко, Аваков, Турчинов, Яценюк и пр. "выдатни диячи"*, если их не прихлопнут при смене власти, будут делать пластические операции и скрываться до конца жизни за границами от суда за свои художества. Как вы десоветизируете сегодня, так и вас в свое время дебандеризируют!

Могу сказать, что такое отношение, как я описал, испытывает подавляющее большинство крымчан к бандеровской Украине, судя по моим личным наблюдениям. Не мы начали эту вражду. Мы не вынуждали вас жить по своему. Не мы разожгли войну. Но глядя из Крыма на то, что творит киевская власть, сложно вообще как-то думать о ней по другому.

Живите, как хотите, раз вам так нравится жить, только нас не надо тянуть в свой националистический рай. В России тоже хватает своих проблем, но хотя бы такой махровой ненависти к соседям точно нет. Радуйтесь своей Украине, а моя сгорела, когда на Майдане в БТР полетело около 100 бутылок с горючей смесью - это и был миг смерти моей Украины...



"выдатни диячи" - выдающиеся деятели


Рэ.Сэ. Как я вижу, что Кравчук останется через время в памяти таким же известным, как Ирод или Иуда Искариот, только со своим щлейфом славы, при слухе о котором люди будут плеваться и крутить пальцем у виска. Но еще не пришло время стать притчей во языцах, хотя каждый день приближает его к "славе".


Извиняюсь перед читателями за дубль статьи: какой-то патриот пожаловался и статья была удалена. Главное, они сотворили такое со страной и им ничего, а статью, описавшую их бедлам - отправили в топку(