Глава Вторая - Импотенция и Одиночество

Ратон Манитовский
В начало:
http://www.proza.ru/2017/08/25/1819

_______________


Как-то раз, ничего не делая и ни о чем не думая, Импотенсио Диппилярэ сказал: - Ни в чем нет смысла.

- О, ты уже совсем взрослый раз понял это и незачем тебе искать смысл, если его нет, потому что его нет и это не потому, что ты так думаешь и не хочешь его искать, а потому что ты уже совсем уж очень чересчур взрослый, не то что я. - ответил Мелкий Адос и его глаза заволоклись влагой и он отправился в путешествие по неизведанным, как и у всех людей с синдромом
золотой рыбки, водам воспоминаний.

     На следующий день с цветка спустился один сказочник, по слухам питавшийся летучими мышами, теми самыми, которые много лет спустя будут висеть под столом в цирке, шевеля ушами, и стал читать свои книги голосом
надтреснутым мольбой о деньгах. Мелкий Адос так увлекся его рассказами, что очень расстроился, когда у сказочника заболел и стал раздуваться живот. Тогда Мелкий Адос сдал сказочника в поликлинику для опытов, где выяснилось, что тот до отказа набит золотыми монетами. И Мелкий Адос очень расстроился своему невольному идолопоклонству. Сказочника до того искалечила болезнь, что он не мог больше ходить, и Мелкий Адос и Импотенсио Диппилярэ посадили его в тени цветка на скамейку, опиравшуюся на три ножки имя которым: завулированность, красивость и изощренность.

     Чтобы сказочнику не было скучно Мелкий Адос и Импотенсио Диппилярэ принесли ему варенья и ушли.

На варенье слетелись мухи, и тогда сказочник воскликнул: - Пожирайте мухи, пожирайте все без оглядки - жизнь коротка и надо успеть побольше сожрать, чтобы не было мучительно больно за беспрожранно прожитые годы!

***
 
     В четверг после дождичка, в который Импотенсио Диппилярэ причитал, поскольку его одинокий дом стоял посреди деревни Гадюкино, что в деревне Гадюкино опять дожди, и ходил с зонтиком, который вырывал у него ветер перемен и норовил унести его вместе с владельцем в небо, как Мэрри Попинс, Импотенсио Диппилярэ и Мелкий Адос несметной толпой пошли на рыбалку. Они прошли по тому месту, где
давным-давно в незапамятные времена Импотенсио, будучи еще мальчиком, сшибал мухоморы. По дороге им встретилось ровно 36 девушек, среди которых было около 15 шлюх и все они были святыми, одна из них была тетушкой юноши и дедушки одновременно.

     Сквозь слезы радости, Импотенсио Диппилярэ увидел две оранжевые сияющие сиськи пересекающие небо и решил что это знамение секса. Увидев их, Диппилярэ стал мужчиной. Потом девушки собрались вместе, Импотенсио залез на них и закопошился, как жук в муравейнике.

Набрав в грудь воздуха, как в кузнечные меха, он проорал, выдыхая как кит: - Это мои пятьдесят оттенков!

     Диппилярэ переспал со всеми, и в коротких перерывах между иссушающими ласками, норками и горностаями он понял, почему самцы павиана так бояться идти в армию.

Смотрев на все это со стороны, Мелкий Адос крикнул: - Плодитесь коровы -  жизнь коротка!

Из-за чего умопомрачительно огреб.

     И, несмотря на то, что все девушки впоследствии забеременели и нарожали от Диппилярэ много детей, да и проблем с сексом у него особых не было, он почувствовал нарастающую импотенцию, которая продлилась сто лет.

     Как-то из кустов выскочил огромный, страдающий от одиночества, разбойник с кривым косоглазием. Пальцы Мелкого Адоса собрались в кулак, как собирались рыцари круглого стола. И Мелкий трахнул разбойника по лицу. Тот упал на диван, упавший с неба, и развалился на нем, как мокрый хлеб.

Тогда Мелкий Адос сел на диван от невероятной усталости и одиночества, старинные кости Мелкого заскрипели, как всегда своим клок клок, похожим на кудахтанье ворона проглотившего ежа, и сказал:

-Если ты не боишься садовника, бойся падающих с неба диванов.
 
     Наконец они вышли к реке, над которой витал сирбурмалиновый туман. И через долгое время наиупорнейшего ожидания из ожиданий вода сгустилась, обнаружив силуэт трех гладкошерстных рыб. Импотенсио Диппилярэ протянул руку, чтобы спасти их из воды, которая вот-вот собиралась поглотить их навсегда. Импотенсио спас их, как Мазай спас зайцев. В благодарность рыбы поймали его и старика и стали перекидывать с одного края света на другой. В конце бесконечных концов рыбы их отпустили и проводили до дома.

Через 5 лет, лежа в ванной с пенкой и одиночеством, Импотенсио Диппилярэ сказал Мелкому Адосу: - И как можно было сохранить веру
после всего этого?

Да. - ответил Мелкий Адос и попищал утенком живым. - И не говори.

Много лет спустя, стоя ногами прямо на полу они поссорились, Импотенсио Диппилярэ надулся и улетел прямо под облака, через которые, плавно взмахивая ушами, летело стадо розовых слонов, и воскликнул:
-О, образность!

_______________


Листаем:
http://www.proza.ru/2017/08/25/1826