16-17 августа 2017

Игорь Миллер
Погода держится. Пульс в районе 40 ударов в минуту. Со вчерашнего вечера, не дожидаясь ухудшения общего состояния здоровья, принимаю панкреатин. С утра чувствую себя получше, но от велотренажёра отказываюсь, поскольку до обеда придётся заниматься Юрой. На то и другое, в виду имея третье, четвёртое, сил не хватит. Вторая половина августа пошла, но окно на ночь всё ещё не закрываю. Просто одеваю свой огромный толстый халат и влезаю в тёплые тапочки. В такой амуниции можно просиживать до глубокой ночи, наблюдая футбол или переключая каналы спутникового ТВ Триколора.  Проблемы с роутером будем решать с помощью Миши и его знакомых знатоков-компьютерщиков (по телефону) сегодня вечером. Ну, а если наш роутер действительно вышел из строя, то завтра приобретём и настроим новый в офисе Проксимы в Белозёрске. А пока учиться и лечиться. Впрочем, когда приехал Миша, выяснилось, что роутеров на продажу в офисе нет, но можно взять в аренду из имеющегося ассортимента. Так и придётся сделать, поскольку все попытки вывести сигнал за пределы дома Лизы были безуспешны. Очередное обновление ОС на этот раз снесло шахматы. Последние шахматы остались дома на стационарном компе. Пульс после интенсивного лечения подскочил до 115 ударов в минуту, что называется из огня да в полымя!

18-25 августа 2017
Сказано – сделано! Решили обойтись пока одним усилителем, поскольку внутри дома роутер работает нормально, а дальше видно будет. В течение недели пришёл в себя, снова уверенно сел на велотренажёр, и в тот же день  с необычайной лёгкостью преодолел лестницу на второй этаж в Лизином доме. И это ощущение неправдоподобной лёгкости сохранилось до сих пор, хотя под утро следующего дня ещё во сне заболело левое колено, видимо, повреждённое на этой самой лестнице! Дело в том, что Лера ничтоже сумняшеся уничтожила работу Миши с усилителем. Пришлось мне на скорую руку прилаживать новый прибор на окне таким образом, чтобы снова доходил сигнал. Заключительные августовские жаркие дни уверенно переходят в умеренно тёплые. Скоро возвращаемся в Москву частями. Сначала в конце текущей недели уедет Лиза с детьми, а в конце следующей поспешим и мы с Олей и собаками. Уже прошёл многочасовой дождь, и характер погоды в корне изменился, хотя всё ещё продолжается полноценное лето. К четвергу я забыл о больном колене, и похолодание в пятницу встретил во всеоружии на велотренажёре. За завтраком, поскольку работал «зомбоящик», снова разошлись с Олей во мнениях относительно событий, происходящих в стране и мире. Причём, без всякой конкретики в смысле мест, времён, имён отечественных палачей и жертв, имеющих международное значение. В данный момент накануне заключительного срока правления Путина за полгода до непосредственных выборов наблюдается раскол так называемых элит, напоминающий о тектонических сдвигах во время формирования геологических эр и эпох. На фоне грандиозных политэкономических провалов под руководством Путина пытаются воссоздать новые мифы, как «старые песни о главном» тогда, когда просто необходимы элементарные реформы в рамках действующей Конституции. Редкие замечательные, необыкновенно одарённые люди типа Кирилла Серебренникова, способные одновременно возбуждать и раздражать общественное мнение, чаще всего становятся яблоками раздора и, как правило, попадают под суд, если брали у государства, имея протекции сильных мира сего. И это уже проходили, когда судили Ходорковского. «Всё может быть, чего не может быть»!