Подарки для любимых

Маруся Ганзюк
ОНА регулярно занималась своим любимым делом - ткала и шила удобные и простые вещи для дома и повседневного отдыха. Ей был интересен весь процесс появления на свет удобной и красивой одежды. Поэтому ОНА выращивала лён, хлопок и шерсть,выделывала нитки, ткала, а уже затем шила одежду. Каждая вещь для неё была словно детище рождённое на свет. ОНА вкладывала в это ВСЮ свою душу и творчество!

Очень важно,чтобы человек чувствовал себя комфортно в домашней одежде и одежде для отдыха. Хотя вокруг почти не было стресса. Всё вокруг дышало гармонией и покоем. Но всё-таки одежда шилась для разных жизненных ситуаций. Для торжества, для деловых встреч,для работы и для отдыха. Она выбрала для себя направление свободной одежды.

Искусственных тканей почти не выпускали, разве что для специальных исследований под водой,под землёй и в космосе. А для деятельности на земле были ткани исключительно натуральные из шёлка, шерсти, льна и хлопка. Всё это дал нам любящий Небесный Отец для пользы нашего здоровья. И на протяжении тысячи лет ещё не придумали тканей лучше чем из этих натуральных материалов.

Каждый год во всех регионах проводились ярмарки одежды. На них съезжались все мастера по пошиву  различной одежды.
ОНА тоже регулярно их посещала, так как хотела, чтобы её одежда приносила людям пользу. Мастера привозили различные модели одежды придуманные и сшитые ими, а затем устраивали их показ на ярмарке.
Те, кто там присутствовал мог сразу заказать понравившуюся ему модель. А остальные жители региона могли просмотреть новинки в текущих новостях на общедоступном сайте и заказать то, что им понравилось.

Вы спросите: а как оплачивались услуги этих мастеров? А также как и все остальные - натуральным обменом.
В будущем КАЖДЫЙ занимался какой-то деятельностью и что-то производил. А если не производил, а занимался наукой, то просто привозил овощи или фрукты, выращенные на личном участке. Так как КАЖДЫЙ житель Земли имел свой удел и питался самостоятельно от своего хозяйства!

Вот и в этот год ОНА приготовила несколько моделей для дома. На этот раз у неё была мужская коллекция. Особенно ей нравился домашний костюм из льна, пошитый в русском стиле с вышивкой по вороту и подолу рубахи. Разрез ворота также был как на косоворотке. Материал вышел таким мягким,что казалось, что это не лён, а тонкий хлопок. А цвет был телеснобежевый. Штаны были свободными с верёвкой на поясе. Ещё было несколько моделей туник, накидок, рубах, шорт и лёгких халатов на запах. Всё это было либо из тонкого льна, либо из хлопка.

Ярмарка всегда проходила летом,так как подиум для показа был на открытом воздухе. Был лишь небольшой навес от солнца или от случайного дождя.
Напротив подиума стояли удобные плетёные кресла для зрителей. Было также помещение для организаторов и участников ярмарки.

В этот год участников было больше, чем обычно. Было много приглашённых из других регионов и их друзей. Каждый мастер просил своих близких друзей демонстрировать его модели. По своему усмотрению он мог объявить одну из моделей эксклюзивной и подарить любому, кому пожелает.
ОНА подумала о том,что хотела бы подарить любимый костюм ему. Но ОН жил в другом регионе со своей семьёй и врядли приехал сюда.
Эта мысль промелькнула у неё на подъезде к месту проведения ярмарки.

Всех участников собрали в помещении, где распорядитель ярмарки давал конкретные указания по поводу правил проведения мероприятий. ОНА глазами искала свободное место, как вдруг её взгляд остановился на знакомом до боли профиле. Вдруг сердце забилось с бешеной скоростью. ОНА отгоняла эти мысли,намеренно подумав, что ошиблась. Но когда ОН неожиданно повернулся, то все сомнения рассеялись...

После инструктажа все собрались в изолированных помещениях, где предлагали друзьям надеть определённую модель. Вдруг ОНИ неожиданно столкнулись в коридоре и ... замерли.
Но проходивший мимо распорядитель, заметив их замешательство, напомнил, что время до начала ограничено. ОНИ снова разбежались по своим комнатам. И тут ОНА вспомнила о своём желании подарить ему любимую модель домашнего костюма.

ОН конечно не первый раз выставлял на ярмарках одежды свои модели. Его направление в одежде были - вечерние женские платья. Каждый год ОН выставлял новые модели и не было ни одной похожей в его практике. Каждое платье было уникально! Некоторые были только в одном или двух экземплярах.
И это понятно. Какая женщина хочет, чтобы такое же платье было ещё у кого-то.
Каждая хотела быть уникальной!Поэтому на его показах всегда было много женщин, желающих подыскать себе изысканное платье для очередного торжества.
Также было и в этот год.
Но увидев её ОН понял, что самое красивое платье ОН подарит именно ей!
Не буду описывать,сами понаблюдайте!

Первое отделение ярмарки прошло спокойно и как обычно. И мужчины и женщины делали заказы на понравившиеся им модели. Кто-то делал заказы для своих родных и друзей в качестве подарков.(если знали их размеры)
Фигуры в основном были средних размеров. Ни полных, ни слишком худых просто не существовало, так как все хорошо и умеренно питались, и у всех было отличное здоровье.
Кстати, на ярмарке предусматривался обеденный перерыв. Давайте прервёмся...

Конечно же для большого количества гостей не накрывали столы. Столы конечно стояли,но накрыты были для самообслуживания. Фрукты, овощи, ягоды, мороженное, сладости, напитки и т.д.
Их семьи и близкие друзья расположились неподалёку, чтобы насладиться обедом и тёплым общением друг с другом. ОНИ тихо беседовали поодаль обсуждая детали проведения показа. Улавливая каждое мгновение общения,ОНИ предложили друг другу выступить с показом моделей друг друга.

Их тёплые дружеские отношения укреплялись с каждой подобной встречей. Их супруги всё понимали и поэтому дружили семьями.
НИЧТО не могло омрачить чистоту этих отношений, так как прежде всего ОНИ любили и ценили Основателя брака и Его нравственные законы!

И вот во втором отделении им осталось показать по две модели соответственно. Конечно же самое ценное ОНИ хотели показать в конце, так как предполагали сделать эти модели эксклюзивными подарками для близких друзей.

Первым вышел ОН в костюме для дома. Костюм сидел свободно, но не был велик. Когда ОН его надел, то почувствовал всю нежность ткани и её любви. Ему так приятно было демонстрировать её модель. Сам ОН давно не выходил на подиум, поэтому поначалу шагал немного неуверено. Но аплодисменты зрителей показали, что эта модель понравилась многим.
Когда же ОНА описывала её детали и преимущества, а затем сказала, что эта модель станет подарком, то многие зрители огорчились.Но ОНА обещала тем, кто очень её захотел, сшить нечто подобное и предложила делать заказы.
(Забегу вперёд. ОН конечно же носил этот костюм, но по особым случаям, чтобы сохранить его на долгие годы)

Затем наступил долгожданный момент ещё одного вечернего платья от мастера. Так как ОНА задерживалась, то в воздухе повисла тишина.
Но когда ОНА вышла на подиум, то зрители ахнули от красоты и неожиданности.
ОНА медленно переступала по подиуму боясь наступить на подол и старалась идти по помеченному  на нём маршруту.

Если описывать впечатление зрителя, то в глаза сразу бросился цвет платья. Это было платье цвета ультрамарин! Оно просто притягивало взгляд. А формой оно напоминало бутоны колокольчика. Юбка была в виде большого колокольчика. Воротник изящно загибался кнаружи, как лепестки колокольчика. Рукава были свободными, но у запястья снова образовывали бутоны колокольчиков.
Ткань была лёгкая, но  в то же время не прозрачная,кроме рукавов. Это был изящный шёлк! Он так приятно обволакивал тело,что казалось,что ты находишься в глубоких водах океана, который также блистал своей синевой.

Всю эту роскошь дополняла изящная и небольшая диадема, которая сверкала голубыми сапфирами в её высокой причёске. Её, кстати искусно сделали мастера- парикмахеры, которые также помогали обслуживать модели.

И вот ОНА медленно плыла по подиуму. И всё это было похоже на сон. Но этот сон вдруг прервал неожиданно налетевший дождик. Он сквозь солнечные лучи пропускал свои крупные капли, которые переливались в них, как сапфиры в её диадеме.
ОНА чуть не упала от неожиданности, когда ОН объявил, что это платье будет принадлежать только ей. Наконец-то ОН мог порадовать своего дорогого друга дорогим подарком, над которым ОН трудился не один год!

Конечно же ОНА дорожила его дорогим подарком, как и теми приятными мгновениями воспоминаний о редких встречах с ним.

И всё-таки прав наш Небесный Отец, что блаженнее ДАВАТЬ!

Дарите друг другу подарки, приятные мгновения жизни,а главное чистую, сильную и нежную любовь!
Потому что любовь - это смысл всей нашей жизни!