Дорога домой

Анастасия Горчакова
Мужчина лет 55 идет покачиваясь, наклоняясь то на одну сторону то на другую. Одет В синие потрепанные джинсы и серая льняная рубашка. В правой руке его металлическая трость, с помощью которой он идет к светофору. В левой руке у него 2 дешевых пакета черный и синий. В синем пакете просвечивают детские игрушки. Для кого Они?
 
И тут на глаза попадается ребенок. Девочка лет пяти в розовом платье. Две светлые косички развивались в разные стороны со скоростью движения головлц этой девчонки. Она подсказывала своему дедушке куда идти, лежала вперед него, будто разведывая путь для них обоих.

И вот, они подошли к светофору, мужчина остановился, а девочка подошла и взялась за железную трость в ожидании зеленого светофора для пешеходов. И дорогу она начала переходить держась за трость, но потом все-таки отцепилась и поскакала на другую сторону, а ее дедушке еще долго переходить, он медленно перекачиваясь, с помощью трости шел через дорогу.

Как хорошо иметь дедушку и так бесзаботно прыгать вокруг него по улице, подумала она и пропустив всех пешеходов и этого дедушку в том числе, повернул налево и уехала, посмотрев в зеркало заднего вида на эту пару.

А ведь у нее никогда не было дедушки и папы ее не стало 3 года назад. Остается лишь наблюдать и ловить каждую мелочь и вспоминать свое детство и папу.