Гипотетический Иван Иванович

Игорь Смит 2
Святой Петр! Ну когда же, когда наши правонарушители начнут придумывать что-нибудь оригинальное? Когда наши граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, в большинстве своем начнут думать головой, а не каудальной частью? Ловишь "кендибобера", а он выхватив телефон начинает звонить "Ивану Ивановичу": чичас вас всех уволят!!!! На помойке будете питаться!!!!
Святой Петр! Да мы эту фразу слышим уже с начала службы, ну придумайте вы, граждане, хоть что-то оригинальное. Давайте напряжем свое слабое место, я имею ввиду мозги (но то, о чем вы подумали меня восхищает) и представим себе Ивана Ивановича-чиновника высшего (с ваших слов) ранга. Итак ситуация: Иван Иванович (если таковой есть) имеет зарплату от 200,000 рублей в месяц (смотрели в интернете), личного водителя, кучу привилегий и благ. Иван Иванович смотрит телевизор и интернет и что он видит? Чиновников запросто сажают в тюрьму, лишают депутатского мандата (прощай депутатская неприкосновенность!). Иван Иванович делает выводы. И вот на гаджет Ивана Ивановича приходит звонок: меня тут с наркотой полиция поймала! Давай Иван Иванович, приезжай и "отмазывай" меня от уголовной ответственности! А Иван Иванович знает: в каждом отделе полиции есть видеокамеры, полицейские носят теперь видеорегистраторы. А нужна Ивану Ивановичу такая "рыкламма"! Да такая популярность Ивану Ивановичу даром не нужна интернет смотрят миллионы граждан и меньше всего Ивану Ивановичу хочется таких "геморроев". Вот и не едут Иваны Ивановичи (если таковые есть в наличии) "отмазывать" родственников.