Мысли о кинофильме Телохранитель киллера

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Патрик Хьюз
Продюсеры: Дэвид Эллисон, Марк Гилл, Дэна Голдберг
Авторы сценария: Том О'Коннор
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Сэмюэл Л. Джексон, Сальма Хайек, Элоди Юнг, Гари Олдман, Кирсти Митчелл, Жоаким ди Алмейда, Род Халлетт и другие
Композитор: Этли Орварссон
Страна: США
Кинокомпания: Campbell Grobman Films, Cristal Pictures, Millennium Films, Skydance Productions
Жанр: боевик, комедия
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также непримиримой непримиримостью.



Я вас решительно приветствую! Давненько что-то не выходило годных комедий. Хотя, может, они, конечно, и выходили, да как-то все мимо меня. Если вдруг знаете такие - напишите об этом, буду очень рад. В любом случае, кроме отечественного фильма "Гуля, Вася!" и зарубежного мультфильма "LEGO: Batman" я как-то даже и не вспомню других хороших представителей жанра за 2017 год. И вот выходит "Телохранитель киллера". Сэмюэл. Л. Джексон и Райан Рейнольдс на главных ролях - уже ради только одного этого стоит посмотреть данную картину, как мне кажется. А там еще Гари Олдмен и Сальма Хайек... Но давайте разберемся поподробнее - каким получился фильм и стоит ли он вашего внимания, если закрыть глаза на звездный каст?

Он — телохранитель мирового уровня. Его новая работа — охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить и течение 24 часов и добраться до резиденции Международного суда ООН, где киллеру предстоит бросить вызов восточноевропейскому диктатору Духовичу и спасти из тюрьмы свою супругу Соню. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания — под большим вопросом.

Сам по себе сюжет нисколько не оригинален. История о двух терпеть друг друга не могущих, но вынужденных сосуществовать вместе персонажах избит уже давно. Однако, фильм в данном случае здорово выезжает на актерской игре, харизме и взаимодействии главных героев. Стоит ли говорить о том, что Ник Фьюри и Дэдпул, простите, Джексон и Рейнольдс отлично играют? Гари Олдмен в роли главного антагониста и Сальма Хайек, играющую жену киллер, лишь подливают масла в огонь (в хорошем смысле). В кои-то веки, кстати, на роль русских бандитов взяли русских актеров (по крайней мере, некоторых). Об этом можно судить потому, что не дублированная русская речь звучит вполне внятно.

Действие бодрое, картина не дает заскучать. Разве что вот финал несколько подзатянут. И под словом "несколько" я имею ввиду - "очень, вашу мышь, сильно". Но в остальном наблюдать за происходящим на экране интересно. Экшон драйвовый, ситуации разнообразны, операторская работа на уровне - чего еще надо-то? Стоит также отметить грамотное смешение нескольких жанров в одной ленте. Тут вам и комедия, и драма (местами), и неплохой боевик. Даже любовная линия годная (!) есть.

Что касается юмора, то тут все обстоит сложнее. Мне, допустим, большинство шуток и поднимаемых фильмом тем очень даже зашли. Где-то можно улыбнуться, где-то поржать в голос, где-то подивиться абсурду, где-то и подумать есть о чем. Очень большое количество фраз буквально въедаются в мозг и остаются там надолго, так и норовя к месту и не к месту ввернуться в разговорах. Однозначно, что мной лента еще не раз будет пересмотрена. Но многим картина может не понравиться по совершенно адекватным, надо сказать, причинам. Фильм довольно грубый и безбашенный, если можно так выразиться, но стоит признать, что это в данном случае оправданно и даже необходимо. Так что смотрите на свой страх и риск.

Однако, я все же порекомендую хотя бы попробовать глянуть "Телохранителя киллера". Не смотря на некоторые недочеты, это годное и веселое кино. Немного печалит, конечно, русский дубляж, в котором несколько теряется колорит оригинальных диалогов. Не только из-за отсутствия матов, но и из-за этого тоже. Кстати, после данной фильма Сэмюэлю Л. Джексону, думаю, можно присвоить звание "главного мазафакера Голливуда". Впрочем, один (или два) матерка мы все же услышим - от тех самых русских бандитов. Хотя, кто знает, может в кино и их зацензурят. Короче говоря, я поставлю "Телохранителю киллера" семь с половиной не застреленных телохранителей из десяти и еще раз порекомендую хотя бы попробовать его посмотреть. Драйвово, смешно, безбашенно и попросту интересно - самое оно, чтобы расслабиться и отдохнуть.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы и не обижайте белых цыпочек! :)