Снайпер - постреляй солдатиков - дадим Героя!

Азат Ахмеров
Снайпер - постреляй солдатиков противника, дадим тебе Героя!


Размышления


P.S.

Командир сказал: "Начнется война, постреляй побольше солдатиков противника, дадим тебе Героя".

Я - снайпер с прибором ночного видения.
Лицензию на отстрел тебе дадут, ответственность за убийство возьмут на себя власти и политики.

На войне, как на войне!

• Появился на свет. Родные довольны, сын то единственный.

• Я в детсадике: воспитывают, лечат, учат.

• Окончил техникум.

• Призвали в армию.

• Я - бравый солдатик, не Швейк, а Ванюша.

• Я - отличник боевой подготовки.

• Власти, СМИ вели мощную пропаганду, создали "образ врага", мол, вот эта страна Империя зла, надо с ней расчитаться. Зомбированный, оболваненный народ про себя вроде согласился, мол, властям виднее, "Надо, значит - надо!"
Провокация, война началась.

- "Товарищ командир, странновато получается, я этих солдат никогда в жизни не видел, не ругался, вдруг я должен их пристрелить, вроде не то получается".

Командир: "На войне не философствуют, а выполняют приказы, поняли?"

- "Так точно!"

• Оказался я весьма удачным воином. Нащелкал немало солдатиков, офицеров, даже одного генерала.

• Дали звание "Героя" плюс отпуск на 10 суток. Родные довольны, сын - Герой!

• Мать недовольна, говорит: "Поубивал таких же как ты еще не женатых, молодых ребят, за это "Героя", странно как-то".

• Как хорошо вроде началось, и как трагично кончилось! Вражеская пуля угодила в мой лобик.

• Вернулся домой в качестве "Груза 200".

• Мать, отец плачут, мол, сколько было потрачено нервов, труда, средств, чтобы вырастить, учить, лечить парня.

• Когда погибло много народа, разрушили города, сёла, трудно стало с призывом, вооружением, продовольствием, техникой, среди народа начались недовольства, президенты, премьеры, генералы, политики сели за круглый стол, сочинили "мирный договор", событие обмыли шампанским.

• На братских могилах установили памятники.

• Несколько десятков лет продолжался мирный период.

• Власти опять лихорадочно вооружаются. Военно-промышленный комплекс дает рабочие места.


Довольны политики, генералы, олигархи, да и рабочие ВПК тоже.

Генералы полагают, что начнется война, будет продвижение по службе.

А то вооружение морально устаревает, испытать технику в боевой обстановке негде.

Пожалуй, надо бы затеять небольшую войну.

Главное - начать, а там видно будет.


ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ
РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

I.
Война роботов.

Колотят друг друга умные, сообразительные корабли, танки, самолеты, пушки, дроны без экипажа.

II.
Ядерная война - затеяли разочаровашиеся в жизни хакеры.

III.
Ядерная война начата по личой инициативе четырех властьимущих.

Один залп с одной подлодки, мгновение - нет целого государства!

• Произошло невероятное!

Один сенатор США вдруг на сессии выступил с такими словами:

- "Подумайте сенаторы, конгрессмены, чиновники, граждане - давайте очнёмся, обмозгуем, может человечество сошло с ума, рожаем, растим детей, из-за каких-то мелочей затеваем войны, убиваем себе подобных людей миллионами, разрушаем, через десятки лет опять наступаем на одни и те же грабли.
Подумайте - это дурость какая-то, несуразица, никакой логики!"

• Человечество сотни тысяч лет жило в условиях диктатуры.
В странах был какой-то порядок, не было мировых войн.

• Демократия, в основном, изобретение буржуазных революций.
Стоит только в какой-либо диктаторский режим внедрить свою демократию, сразу там начинается гражданская война, страна разваливается, разруха, голод, беженцы...

Где демократия - там начинается вседозволенность, анархия, однополые браки, наркомания, неустойчивое государство.

• Китайский император Шань-Ян еще в IV веке до нашей эры говорил: "Власть сильна - народ слаб, послушен, в стране порядок. Власть слаба - народ силён, революции, гражданские войны". "Власть - это лодка, народ - море, шторм - лодка опрокидывается, если вдруг появился слишком способный - избавляйся от него, а то пожалеешь".

Сенатор продолжал:

- В природном мире нет демократии и ничего - обходятся. Даже семья не терпит двоевластия.

Предлагаю:

- Президентам, премьерам, министрам обороны крупных стран собраться, оценить обстановку в мире и предварительно решить:

-  Создать Всемирное государство, на первых порах вроде Евросоюза;

- Образовать Всемирные Вооруженные силы быстрого реагирования;

- Ядерное оружие - вне закона;

- Государства становятся как штаты. Там остаются лишь полицейские силы со стрелковым вооружением;

- Принимаются меры по созданию народам сносных условий жизни;

- Рабочие часы сокращаются и т.д.






20 августа 2017 года, мне аж 93 года, долгожитель. Постреливают с крупнокалиберных.
 
Мне говорят: "Брось писать, всё бесполезно, ничего не изменится, беспокоить "proza.ru / azatnazmi". Тебе давно пора на тот свет, к твоим фронтовым друзьям".


P.S.

В каких условиях разваливаются государства?

1. Когда с экономикой дела обстоят неудовлетворительно.

2. Не удается поднять материальное положение трудящихся. Зависть.

3. Политики стараются держать с другими государствами паритет, вооружаются, много тратят бюджетных стредств. Страдает гражданская экономика.

4. Идеологоческое, пропагандическое, политическое, информационное давление.

5. Религиозный, националистический раскол.

6. Наличие пятой колонны в стране.

7. Экономическая изоляция (санкции).

8. Слабость вертикали власти. 

9. Страна вообще без никакой идеологии, население без четкой перспективы, не знает, что за политическую систему строит государство, какова перспектива? Или идеология,   цель - обогащение, деньги. Больше ничего!

20.08.2017 г. Азат Ахмеров