Петля Апокалипсиса. Эпилог

Константин Франишин 2
     Творец всегда объективен, беспристрастен, невозмутим в любой обстановке. Это аксиома вселенского бытия. Но все же, когда голубая прозрачность планеты Земля полыхнула, вдруг, ослепительным протуберанцем, что-то больно кольнуло в том месте, где предположительно могло располагаться астральное сердце. Космическая струна с жалобным стоном, наконец, оборвалась. Буйство стихий, преодолев свой апогей, постепенно стало стихать.
 - Плазма сожгла атмосферу, - сказал Концио. - Теперь она безнадежно мертва.
 - А она была так прекрасна,- печально согласился Микандж. – Не знаю, как ты, коллега, но я теперь буду чувствовать свою вину до последнего дня. Мы должны были что-либо предпринять, предотвратить планетный катаклизм…
 - Я вполне тебя понимаю, друг мой,- тихо произнес Концио, - Но нам не за что себя упрекать. Мы ничем не могли помочь разуму, который перестал контролировать сам себя. Я видел катаклизмы подобного рода не единожды. Конечно, нам от того не легче. Однако в нашем случае, мы все-таки кое-что для них сделали, не нарушив при этом законов и этики вселенной. Во-первых, ты помог Страннику трансформироваться в потенциального творца. Во-вторых, в том, что произошло, можно увидеть и позитивное.
 - О чем ты говоришь? Что может быть позитивного в гибели межпланетной цивилизации?
 - Микандж, стихийные силы, разрушая старое, неизменно порождают и новое качество. Ты сам предложил гениальную идею, и она великолепно реализовалась. Тебе, друг мой, есть, чем гордиться. А ты, вдруг, надумал себя презреньем наказать…
 - Космические коридоры?
 - Безусловно. В диаметрально противоположном направлении, на таком же расстоянии от Солнца и с такими же параметрами возродилась новая Земля.  Да, именно так  они станут именовать свою космическую колыбель. Что касается коридоров, то после всего их необходимо закрыть.
 - Но в таком случае, им придется все начинать с нуля. К тому же там находится всего лишь жалкая горстка людей. Сколько тысяч лет им понадобится, чтобы выйти на прежний уровень?
 - Им понадобятся вовсе не тысячи. Уже через десять лет они создадут новую цивилизацию. Через двадцать - освоят космическое пространство, через тридцать - сформируют межпланетную конфедерацию, через сорок – сами научатся открывать космические коридоры и выйдут за пределы галактики.
 - Ты – неисправимый фантазер, Концио. Откуда, скажи, пожалуйста, такой оптимизм?
 - Это не фантазии, Микандж, - Они приобрели ген Созидания…