26 лет зияющих высот

Виктор Новицкий 2
24-08-017 26 лет "ЗИЯЮЩИХ ВЫСОТ" КиДне стр. 92
   Как ни верти, а 26-ю годами нынешних "ЗИЯЮЩИХ ВЫСОТТТ!!!", за которые - ХЕРРОЯМ -СЛАВА, ну, никак не вывертеть памяти о 70-ти годах УССР! Когда, всего через 21 год после образования Советской Украины, после ЖЕСТОЧАЙШЕЙ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА битве на Курской дуге, началось победное наступление Советской Армии на Запад. И вот 24 августа 1943 года освободили Харьков, город и не то, чтобы чисто русский, и не то, чтобы чисто украинский. Как и БОЛЬШИНСТВО КРУПНЫХ ГОРОДОВ СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ.
  В Харькове бывал не однажды. Последний раз- в командировке на "Турбоатом" в 1987 году. Тогда "зеленые", перепуганно-безголовые, "правили бал", и в огромном цехе лежало 7 (СЕМЬ!!!!) готовых роторов турбин для атомных блоков-миллионников, которые не отправляли заказчикам.. Все думали-гадали: а не отказаться ли от АЭС? Интересно, использовали все же их по назначению, или пустили на иголки? "Ще нэ вмерлы тийи турбы, чы на голкы извэлы"?
   Как же разнится жизнь в УССР и нынешней "просто Украине", государстве непонятно какой общественной ориентации! Так, как и два ее Гимна. Нынешний на слуху у всех. А вот тот, первый, многие забыли. А вот в Америке Гимн конфедерации помнят. Он и в ЮТе есть, как и Гимн УССР.

Живи, Україно, прекрасна і сильна
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла!
Між рівними - рівна, між вільними - вільна,
Під сонцем свободи, мов цвіт, розцвіла!

Слава Союзу, Радянському слава!
Слава Вітчизні, навіки віків!        ПРИПЕВ
Живи, Україно, Радянська Державо!
В єдиній родині народів-братів!

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ.
Нас Ленін повів переможним походом
Під прапором Жовтня до світлих висот
              ПРИПЕВ               
Ми славим трудом Батьківщину могутню,
Утверджуєм правду безсмертних ідей,
У світ комунізму- величне майбутнє,
Нас Леніна партія мудро веде
             ПРИПЕВ

Последние две строки во втором и третьем куплетах, откровенно говоря, у меня всегда вызывали смешанные чувства: терпеть ненавижу "проправящего восторга" НО: именно Ленин в 1922г настоял на принципах федерации СССР, ДАВ УКРАИНЕ СВОБОДУ (НО НЕ "ВОЛЮ", которую страна выхаркивает уже 26 лет). Другое дело, что Сталин видел дальше...
Ну, а в 91-м году уже не было ни "партии Ленина", ни "партии Сталина". Была ПАРТИЯ НОСИТЕЛЕЙ ПАРТИЙНЫХ БИЛЕТОВ -ПНПБ, (Как смахивает на БПП!), которые и радуются ныне, что "ще нэ вмэрлы"