Она Спорт

Лера Новикова 8
***

Однажды её попросили пробежать за школу. Она пробежала и учитель по физкультуре - Валерий Юрьевич предложил сходить к тренеру по легкой атлетике. Она пришла, ее просмотрели и взяли. Так началась её спортивная карьера в этом виде спорта. Ее тренеры - Ольга Павловна и Владимир Михайлович - мастера своего дела. Они выдающиеся спортсмены, лично её решили обучать прыжкам в высоту, где тренером был мужчина. Новые знакомства, их она сохранит на всю жизнь. Там она нашла настоящую подругу и впервые поняла и увидела что значит привязанность к человеку. Первые сборы - волшебно, несмотря на тяжелейшие тренировки - было незабываемо. После проведённого месяца вместе, общаясь каждый день почти 24 часа в сутки они начали общаться. Он был старше ее. Разница была очень существенная - 10 лет. После сборов первый рекорд - 150 см - первое первое место, кубок, пьедестал. Это чувство она не забудет никогда.

- На первое место приглашается... она слышит свою фамилию. Что? Неужели? Я?

Я победила? До последнего она не верила в свой триумф. Счастью не было предела.  Выходя на попытку 145 она боялась- было действительно страшно. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, полчок, полет. Планка не дрогнула. Она взяла! Следующая высота 1 метр 50 см. В сектор выходит ****. 1-я попытка. Она стоит на разбеге. Мыслей нет, нет страха, абсолютно все в одно мгновение исчезает из поля зрения. Стоит она, есть сектор, стойки, планка и маты. В глазах блеск сияет, словно фейерверк, который только выпустили в небо. Огонь бил, выплескивался наружу. Разбег. Толчок. Полет. Есть!! Белый флажок взвивается  вверх. Первое место!!

 Спасибо тренеры! Огромное Вам спасибо. Именно этим людям она обязана за свое появление в этом виде спорта. Лёгкая атлетика стала её частью. Без нее жизнь немыслима. Жизни не существует без занятий, тренировок. Она приходит на стадион или в манеж, ступает на резиновое покрытие, от запаха свежей резины голова идёт кругом. Она поднимает голову вверх - там безграничное пространство мечтаний и грёз - небо, которое она так любит. Глаза медленно опускаются на дорожку, привычная и до боли знакомая разметка дорожек, бывает порой милее родного дома.

 Она начинает движение. Движение вперёд! На тренировке забывается  абсолютно всё. Здесь нет места переживаниям, личным проблемам. Ты пришёл на тренировку - работать, совершенстватьсвое тело и дух, так и делай только это. Эмоции (без них, конечно, никуда) остаются за пределами сектора, они не смеют мешать и препятствовать работе. Тренируясь, она отдыхает морально. Становится спокойнее, увереннеей в себе. Именно эти люди - её команда, они всегда рядом, он поддержат, помогут. Они, как семья, без них жить уже не получается. Сборы это нечто внеземное. Первое время тоска по семье, но с каждым днем все больше осознаешь, что у тебя есть вторая, не менее важная семья, и она здесь, она рядом с тобой. Несмотря на тяжелейшие тренировки, восторг переполняет. Она безумно любит тренироваться. Это и есть её отличительная черта.  Этот человек готов на все, лишь бы не пропустить тренировку, дело не в общении там с друзьями,тренерами, дело в совершенстве и в желании результата! Она как никто другой жаждет получить свой заслуженный разряд. Ей это очень нужно.

Пусть не мастера (что было бы выше всяких похвал), но кандидата в мастера спорта по легкой атлетике она сделает! Первый год прошёл блестяще. Результаты повышались с каждым новым стартом. Она только пришла в этот спорт - прыгнула 120 , через год, с усиленными тренировками, сборами, она прыгает уже 150 см. Это достаточно большой прорыв. Ее семья была рядом. Они поддерживали, радовались её успехам, потому что результат был виден на лицо. Она спокойно тренировалась, но к тому моменту уже знала всю горечь радости...

Семья вынуждена уехать. Они опять переезжают и скорее всего навсегда. Не хотелось огорчать тренеров - они поверили в нее, вложили свои силы, умения, ввели в этот спорт. Она обязана им всем.

Нужно было уезжать... Зачем?! Почему именно мы? Все только начало налаживаться... только - только Она начинала вставать на ноги. Здесь родные, друзья, спорт, учёба в одной из элитных гимназий города. Все было как нельзя лучше.

 Но как известно, идеально и прекрасно долго не бывает,вот и её семье предстояло пройти теперь такое испытание как переезд. Эта новость её испугала, озадачила, она не знала чего ожидать. Но твёрдо была уверена в том, что новый город будет отвратительным, он не принесёт ей радости, счастья.

 Она уже изначально испытывала внутреннюю антипатию и ненависть к этому месту, хотя как она могла судить, ни разу не побывав там? Это и стало её ошибкой.  Как ни странно и в тоже время удивительно это скопление случайностей, обстоятельств, нелепых причин, что именно в этом городе она первый раз испытает это светлое первое нежное чувство. Пусть даже этот опыт будет неудачным, принесшим ей много боли, разочарования, но это опыт. Она станет лучше разбираться в людях, теперь такие как Он, не  будут имели смысла в её жизни. Она  научится различать эгоистичных, показушных и черствых людей от искренних, верных и правдивых.