об инцидентах на ВМФ США

Старая Хромая Ведьма
"Я сейчас один умный вЭщЪ скажу, только ты не обижайся". (с)

Общий заумный закон соответствия производственных отношений уровню развития производительных сил, имеет и такое неприятное частное следствие, как необходимость соответствия массовых технологий массовому же образованию. Потому что основная производительная сила это не станок и не корабль, основная производительная сила это ЧЕЛОВЕК.
Дело в том, что технологии, как ни странно, развиваются не сами по себе, их развивают люди. Люди - скотины очень разнообразные, и их умственные способности непредсказуемы, рождение гения, "обгоняющего своё время на сотни лет" - не чудо, а норма.
А вот прорехи в образовании тех, кто развивает массовые технологии, и недостаточность массового же образования тех, кто потом этими технологиями пытается пользоваться -  ЗАКОНОМЕРНО приводят к очень печальным результатам - всегда. Принципиально новые технологии всегда требуют принципиально новых людей, этими технологиями пользующихся. Когда это не соблюдается - технологии оборачиваются против тех, кому должны служить.
И повышение числа и тяжести техногенных катастроф в условиях, когда уровень массового образования населения не соответствует данным технологиям, а тем более - стагнирует и деградирует(по причине попыток повысить норму прибыли за счёт свёртывания социальных программ) - явление закономерное. Так что, количество "инцидентов" и катастроф растёт и расти будет. Я уж не говорю о том, что реальное технологическое развитие давно остановилось, и происходит только в виртуальном мире, то есть, вместо новых технологий мы имеем симулякры оных... Сейчас уже и достигнутый уровень сыплется... Жить становится всё веселее и веселее, особенно под завывания о цифровой экономике, роботизации и постиндустриальном мире.
Я уже даже бросила объяснять апологетам постиндустриального мира, что они идиоты - надоело... ))))

И уж лет десять жду, когда всё посыплется, причём жду со смешанным чувством восторга и ужаса, потому что посыплется классически - сначала песочек, потом мелкие камешки, несколько покрупнее - и вдруг сия башня осядет и тупо рухнет, подняв столб пыли...