Лекториум устами ученого-любителя...

Александр Игнатенко 2
Это будет очень краткий курс хотя бы уже потому,что неоднократно излагался и интерпретировался в течении сотен лет.
 Известно,что в стародавние
 времена ученые люди для написания различных текстов использовали глину, камни,пергамент и прочие материалы,которые при попытке на них что-нибудь написать,образовывали очень много ядовитой пыли.Поэтому,имея желание без особенных хлопот прожить максимальное количество лет,относительно весело,не мучаясь чахоткой и другими легочными заболеваниями,спровоцированными,глиняной,мраморной бумажной,пергаментной и еще черт знает какой пылью, решил кратко ,но максимально емко изложить произведение под вышеназванным названием,используя исключительно интернет.
И так,чтобы сберечь ваше и свое драгоценное время,я остановлюсь лишь на одной теории возникновения человечества.Это-теория Дарвина.Во первых,этот слегка облысевший старикан мне глубоко симпатичен внешне, во вторых признателен за предельную простоту изложение своих мыслей,в третьих, за относительную свежесть и убедительность своей теории.Благодаря этому, ему не так уж часто в полемическом задоре приходилось бить морду своему оппоненту.
Но пора начинать и желательно ab ovo-то есть с  самого начала.
Все это древние греки напридумывали,поэтому в деталях за давностью  лет копаться не будем.
Итак ,главный вопрос:где блуждал земной шар хрен знает сколько времени и зачем.И вообще,как он появилось на свет божий прежде чем на нем появились живые существа.
Как ученый самоучка,я и лекцию буду читать не совсем последовательно, поскольку в свое время не получил академического образования.Я до си пор не жалею об этом потому-что отсутствие зашоренности,наличие безграничной внутренней свободы, возможность сбрехнуть на любые темы без опасения быть уличенном  во лжи, освобождает от многих ограничений.
Итак,начнем.По воле случая первыми я упоминал греков,которым вздумалось сначала есть яйца,а в конце беседы-яблоки.Там у них ,конечно был Гиппократ,Гален и другие знаменитости,знавшие толк в правильном питании,но,как ни странно, жило население в те времена  совсем не долго.Здесь,конечно сыграли роль разные болезни-чума,холера и прочие гадости,но тем не менее были общеизвестны у греков успехи в борьбе с этим злом-несравнимые,конечно,применением современных антибиотиков и других антибактериальных средств.Общеизвестная заповедь Гиппократа:
-Главное-не навреди,-с одной стороны оберегало пациента от ненужной медицинского вмешательства,а с другой-давало возможность нерадивым медикам злостно уклоняться от своих прямых обязанностей.
Однако,чего это мы с греков начали?Ведь задолго до появления этих самых греков во вселенной и самой земли еще не было,не говоря уже о живых существах.Было какое-то черное,а ,может,и другого неизвестного нам цвета бесконечное пространство.Затем с какого-то перепуга-теорий на этот счет множество-в этом пространстве появились звезды и планеты,на некоторых из них образовались вода и воздух. А теперь о самом главном.Когда,где и как началась и стала развиваться жизнь?Я так думаю,из ничего.И подтверждение тому мудрейшая поговорка:
-Свято место пусто не бывает.-Где я ее слышал-не помню,но издавна глубоко запала в душу.
И действительно,с чего это такому огромному пустому пространству не начать заполняться чем-нибудь материальным?Для начала неизвестно откуда и зачем появились Луна,земля,моря,озера,планеты,звезды и другие более мелкие образования- например метеориты.И вот стали они шаркать по небосклону без всякого толка, наводя еще больший беспорядок в первозданный хаос.Ну,и как мы уже забыли о  неизвестно кем созданным геологическим недоразумениях по непонятным причинам появились разные по назначению и величине объекты-моря,например, откуда, кстати,выползли и прародители человечества.Заодно образовались леса,поля,пещеры,горы,озера,реки ,вулканы и прочие  образования,которым тогда и названий придумано еще не не было и которые мы сейчас знаем по географии.Разумеется,в них с комфортом немедля поселились различные субъекты,тоже известные нам по биологии -крупные и мелкие,ведущие между собой непримиримую борьбу за выживание.Вот мы и добрались до самого главного- теории возникновения жизни на Земле.

Здесь я хочу прерваться,так как немного запутался и хочу отдохнуть
Только вот в заключении хочу сказать,что самыми хитрыми оказались особи,догадавшиеся отрастить себе руки и ноги, тем самым получив возможность охотиться на более мелких и слабых,а иногда,объединившись, уничтожать более крупных по размеру динозавров и мамонтов,с целью употреблять их в пищу.Затем образовались государства,начавшие вести между собой разные кровожадные пунические и другие не мене зверские войны.Но все это вы знаете по истории,а потому до скорого свидания.