Маршал. Все продать! Часть 6

Светлана Шереметьева 2
Часть  6. Все продать!
- Тема интернет мошенников сегодня является одной из актуальных. Интернет магазины так и не поставили гражданам оплаченную ими продукцию. Полицией выявлена группа лиц, которые создав сайты интернет магазинов,  мошенническим путем  завладели 150 миллионами рублей. Максимум что грозит преступникам – два года тюремного заключения, - монотонным голосом продолжал говорить диктор, но Маршал уже не слышал, он буквально подпрыгнул на кровати своей роскошной спальни.
- Да я с удовольствием сам сяду на два года, чтобы получить 150 миллионов! Во! Дают! Во, воруют! И всего два года!
Кристина не выдержав эмоционального всплеска супруга, рассмеялась.
Услышав движение в спальне родителей, прибежал Митька.
- Ага, а два года незаметно в СИЗО пролетят! – добавил младший Маршал.
- Мы Пашку в тюрьму отправим! Он как раз сейчас без работы! Так хоть какая- то польза от него будет!
Семен с Пашкой, соседом, летом оплатили именно таким интернет мошенникам  за 20 тонн пеллет для  печного оборудования. И как только произвели платеж, телефоны обоих были заблокированы мошенниками, и дозвониться до них было уже невозможно. Обратившись в полицию, написав заявление, результат и поныне оставался на нулевой отметке.
И вот сегодня, Маршал еще и узнал, что это даже не мошенничество, а просто люди в затруднительном положении, и другого способа отдать взятые кредиты на раскрутку бизнеса у них нет! И наказание самое минимальное. Вот чудеса, так чудеса!  Оказывается в его стране удобней жить неправильно, но при деньгах, чем правильно, и оказываться каждый раз в дураках. А он еще не разучился верить людям!
- И адвоката ему подгоню, - продолжал рассуждать вслух Маршал.
- Ага, и выйдет еще досрочно, благодаря Анатолию, - продолжил мысль Митька.
Финансовое образование заговорило в нем логической цепочкой мыслей.
Кристина не успевала что-либо вставить в быстрый разговор ее мужчин, она отсмеявшись, начинала снова хохотать.
Улучшив момент, ели выдавила из себя: - Аааа Пашку хотя бы спросите: понравится ли ему курорт!?
- А чо не понравиться!? – Митька тут же подхватил мысль матери.
-  Отец ему и палату сделает, и еду из супермаркета подкатит..
- Да! Как король будет в камере! – подтвердил сказанное Семен.
-  Ну, может тогда профессионального сидельщика нанять? Как в 12 ти стульях!?
- Давайте переключим на другую программу. В этих новостях постоянно ерунду какую-то говорят! – подвела итог бурному разговору своих мужчин Кристина.
В ответ последовала тишина и к разговору больше не возвращались. Все разошлись по своим телевизорам, которые были у каждого в комнате.
Утром следующего дня, которое встретило всех  пасмурным нахмуренным небом, Маршал объявил домочадцам: - Едем в магазин! Или будем лежать в кроватях!?
- Будем лежать в кроватях! – ели слышно пропищала жена, завернувшись в пуховое одеяло.
- Да! Лучше лежать в кроватях, чем ехать за апельсинами, из которых можно выжать сок! Лучше лежать без  огурцов и помидоров, без всего!
- Лучше! – опять ели слышно произнесла Кристина, перевернувшись на другой бок, еще теплее заворачиваясь в уютное одеяло.
- Давайте спите! Доктор сказал: не есть много! – продолжал Маршал давить всем на мозг.
Митька уже завтракал, и молча кивал отцу. Он не возражал прогуляться в магазин.
- Митька! Иди грей машину! На овощной рынок поедем сегодня! – скомандовал отец.
- Аааа как же мама!?
- Что мама! Мама уже встала!
- Как же она встала, если она еще лежит!?
- Крусталек! Вставай!  На рынок едем!
«Все! Не отвертишься! Придется как-то разгуливаться!» - подумала Кристина.
По выходным за рулем всегда был младший Маршал. Сев в кабину, одним ловким движением руки вязаная шапочка полетела на заднее сидение и упала около Кристины. Данное кидание повторялось столько раз, сколько они выходили, а потом и садились в машину.
Загрузив все в Митькин багажник, семья выехала на трассу.
- Пап, а Катерина Сергеевна, сказала на совещании, что мы не покупаем кофе в офис!
Маршал оживился: - О! Предложи своим в офисе купить у тебя кофе машину за 15 000 рублей. Так и скажи Катерины Сергеевне: - Готов продать вам отличную кофе машину за 15 000, вместо 24 000!
Заехав в гипермаркет после рынка за электрической соковыжималкой для цитрусовых, Маршал увидел ценник своей кофе машины и очень удивился: - Кристинка, ты посмотри, сколько она опять стоит! Надо от нее избавляться!
Маршал не любил магазины, кроме магазинов с  бытовой электронной техникой , стройматериалов и продуктовых. Он любил все, что считал полезным! Кофемашин у него было три! Соковыжималок тоже три или четыре! Всякой всячины, чем он любил пользоваться во время приготовления еды, тоже было много!
- Так что в понедельник, так и скажи: вместо кофе могу предложить хорошую кофе машину!
- Может подороже? –вставила слово жена.
- Куда дороже, он боковину ей спалил! Кто знал, что он поджарит бок ей? За 10 000 взяли бы!
Уезжая отдыхать, родители не знали, к чему они приедут: Митька постоянно что-то сжигал. Сначала сжег фикус, который зачем то поставили в московской квартире на кухне и зачем-то около электроплиты. Митька поставил что-то варить, включил плиту и забыл. Листья фикуса и поджарились заодно. Потом чудным образом оплавилась кофе машина, которая имела несчастье так же стоять на кухонном столе около плиты. Митька опять поставил и опять забыл.
Как так можно было портить вещи, родители не понимали!
Однажды вернувшись с моря, Маршал решил погурманить: выпить Текилу, которую привез из Праги. Но протянув руку к бару, обнаружил, что от огромной литрухи осталась 1\3.
Покрутив бутылку с 60 градусами крепкого напитка, произнес: - Не понял! А где содержимое!?
- Нигде уже! – завершила начатую фразу мужа жена.
- Митька что-ли уговорил!? Да, ладно! Пацан совсем!
- Да! Пацан! А у пацана есть еще пацаны, которые, видимо, приходили посмотреть, как выглядит большая Текила!
Бар у Кристины и Семена был действительно большим и с хорошими напитками. Выезжали за рубеж они часто и каждый раз, по традиции привозили из дьюти фри хороший алкоголь.
Молча, Маршал вышел на лоджию, принес в комнату небольшой чемодан, и убрал в него содержимое бара. Так же молча отнес чемодан-бар обратно на лоджию.
- А как же теперь мы с тобой гурманить будем? – удивилась Кристина.
- Так и будем! – раcспорядился Семен.
Спустя полгода они не заметили, что бар опять наполнился хорошим алкоголем, забыв про чемодан на лоджии.
И выйдя как-то на него, отодвинув дверцу шкафа, увидели чемоданчик,  и вспомнили, что в нем!
- Семен, мы забыли про этот чемоданчик, и что в нем столько хорошего алкоголя!
Маршал попытался открыть чемодан-бар, но  понял, что забыл код.
- Кристя, какой код? 
- Откуда же я помню!
- Надо вспомнить! Иначе не открыть!
- Сеня, сплошная линия, ничего не помню! Забыли!
- 35864, - услышали они за спиной голос Митьки.
Рука Маршала автоматом набрала заветные цифры и чемодан открылся. Отец и мать одновременно и резко обернулись к сыну и в  один голос  спросили: - А ты откуда знаешь?
- Так вы в мой чемодан бухло спрятали! – ответил сын, и повернувшись к ним спиной, удалился.
Повисла пауза. Маршал стоял перед открытым чемоданом.
- То есть! Ты знал, что  бухло в твоем чемодане, знал цифры и смотрел как мы мучаемся!? – громко стал рассуждать Маршал.
-Сеня, мы еще  забыли, что спрятали алкоголь.. Сворачивай гастроли, мы опозорены!
- Ты все понял! Избавляйся от  кофе машины! Чего она стоит ржавеет! – продолжал учить сына Маршал, важно восседая в автомобиле около сына.
Кристина начала уже зевать, т.к. сегодня не выспалась именно она, выпроваживая рано утром Царика на утреннюю прогулку.
Но программу выходного дня выполнили: багажник Митьки был уставлен ящиками овощей, фруктов и новой соковыжималкой.