Стрелка 1

Светлана Шереметьева 2
2017 год. Февраль.

- Я люблю тебя!!!!!! - кричал Сергей на весь карьер.
 - Ленка! Я не смогу без тебя жить! - уже тихо, глядя ей в глаза, задыхаясь, как от тяжелого бега, тихо сказал тот, которого она любила сейчас и не представляла себя ни минуты без его теплого шептания "Я люблю тебя, Ленка!"
 Девушка поднялась на мысочки и поцеловала свою  любовь. Поцеловала так, что Сергей потерял на минуту ощущение реальности. И спустя много лет вспомнил об этом поцелуе, когда сидел на кровати в чужой квартире у чужой ему женщины, но которая сумела разбить их с Ленкой семейную жизнь.
- Аленка! Обещай, что всегда будем вместе! - Сергей прижал  хрупкую маленькую девушку к себе, гладя по ее густым светлым волосам.
- Обещаю, Сереж! - девушка прижалась еще сильней к тому кого она любила так сильно, что не могла его отдать никому: ни небу, ни тем, кто пытался поссорить их, ни болезни, которая принесла черную полосу в их такую, казалось бы, счастливую жизнь.

- Пойдем! - опять тихо, чтобы слышала только она, сказал Сергей.

- Роооота! Подъееем! Рооооота! В ружье!
Лязг кроватей, шелест одежды, топот сапог по казарме. Они выехали по тревоге, не успев предупредить никого. Был приказ. И все! Месяц разлуки и тишины.
Ленка сходила с ума. С подругой Риткой они приходили на  КПП и ничего! Ребят не было. Старший курс ВВСКУ был откомандирован на учения. На сколько никто не знал.
Потом они вернулись так же неожиданно, как и отбыли по тревоге.
Позвонив ей, Сергей прокричал в телефонную трубку: - Аленка! Я вернулся!
И уже тише добавил: - Давай через час встретимся на нашей скамейке.
Скамейка стояла на крутом берегу Волги, с которого была видна стрелка двух крупных рек: Волги и Оки.
Глядя на эту красоту Ленка произнесла: - Как мы с тобой! Посмотри!
Сергей взял маленькую ладошку девушки в свою большую, намозоленную после учений, руку и поцеловал: - Как мы с тобой! Всегда вместе! Чтобы не случилось, где бы я не был, знай! Я очень сильно тебя люблю!



Он уходил и возвращался. А когда возвращался, знал, что уйдет.
Шальные отношения с женщиной, которая была ему чужой, кружили в водовороте.
После военного училища несколько лет отслужил в Подмосковье, дослужился до полковника. Перестройка внесла свои коррективы в жизнь. Бизнес по сути был построен на связях, которые приобрел в Армии. И всегда рядом была она, Аленка.
И когда заболел после тяжелого похода на пятом году службы, и когда рушилось все в этой стране, когда теряли друзей, когда поднимали бизнес, всегда рядом была ее маленькая, но такая твердая и теплая ладошка и ее слова: - Сережа, все будет не просто хорошо, а замечательно! Ты сильный! Я люблю тебя!
И целовала его, поднимаясь на мысочки.
И каждый раз ее пожатие и тихие нежные слова действовали на него отрезвляюще и он принимал решения, шел вперед, добивался и побеждал.

- Милый! Я хочу, чтобы Нюша ходила в московскую школу. Ты снимешь нам квартиру?- звучал звонкий голос его любовницы.
- Обещай, что ты подумаешь! Обещаешь?
Он кивал в знак согласия.

Лена продолжала его любить, причем еще сильней, чем в юности. Любила не за почести, не за заслуги, не за стать и власть, она его просто любила. Она ждала, когда же более сильная река войдет в свои берега, и она опять будет любоваться видом двух сильных и красивых рек.
Но Сергея все дальше уносило от родного берега. И оба понимали, что что-то рухнуло, ушло навсегда.
Сергей проснулся от толчка в бок, проснулся и все. - Аленка!
- Что милый!? Кто-то пришел? - услышал он томный голос любовницы.
Он сел на край кровати, обхватив голову руками: " что я делаю!"
Ему приснился сон: ромашки, много ромашек. И луг по которому он бежит, и понимает, что нет ее. Он начинает кружиться, ищет ту, ради которой, он готов был драться, бороться, выживать... - Алееееенкааа! - кричал он надрываясь. И опять бежал, и опять кружился. И ромашки, ромашки под ногами. "Все не могу!" Упал лицом в белые цветы и заплакал. Толчок. И сон пропал. А одиночество осталось. Пустота. Запах! Он чувствовал во сне запах! Что напоминает этот запах? Сергей обхватил голову руками и медленно начал раскачиваться из стороны в сторону, скуля как раненный зверь.
- Котенок! Хватит мурлыкать, ложись, я скучаю!
Вспомнил запах! Так пахли Аленкины волосы, когда он кричал: - Ленка! Я люблю тебя! Ромашка. Ее волосы пахли цветами. Он точно помнит. И от этого запаха кружилась голова. Даже когда Аленки не было рядом, он помнил запах ее светлых волос. А потом забыл. Забыл не только запах, а забыл все.
Вроде все как у всех, и любовницу завел своим капризам, а нет ощущения счастья. Есть ощущение тяжести и потери.
Сергей молча встал, так же молча быстро, как когда то в училище, оделся. На все ушло чуть больше 40 секунд, подхватил ключи от машины и выбежал из чужой съемной квартиры на воздух.
Оказавшись на улице, вдохнул грудью свежий утренний воздух и произнес: - Как мы с тобой!Посмотри! И  ясно услышал Аленкин голос: "Посмотри!"
Он мчался по трассе, нарушая правила движения, камеры не успевали щелкать ночного нарушителя. Но все это была такая мелочь, по сравнению с тем, что он почти потерял. Любовь! Настоящую, сильную, которая несла, которая смогла и победила!
"Дурак! Старый дурак! Идиот!" - сердце бешено билось под дорогой курткой. Мерседес Бенц мчался уже по ночной Москве, оглушая и пугая скрипом  шин случайных ночных прохожих.
- Ленка! Я не могу без тебя жить! - кричал Сергей, не обращая внимания, что дом еще спит.
Он увидел жену у камина. Она сидела, свернувшись калачиком и смотрела на огонь, который выплясывал свой молчаливый танец.
у Сергея сжалось что-то внутри так, что опустившись перед своей маленькой, хрупкой женщиной, но такой сильной и родной, на колени, произнес:  - Ленка! Я не смогу без тебя жить!  - уже тихо, глядя ей в глаза, задыхаясь, как от тяжелого бега, тихо сказал Сергей.
- Аленка! Обещай, что всегда будем вместе!
- Обещаю, Сереж! -  Алена прижалась еще сильней к тому кого она любила так сильно, что не могла его отдать никому: ни небу, ни тем, кто пытался поссорить их, ни болезни, которая принесла черную полосу в их такую, казалось бы, счастливую жизнь.


2015г. декабрь. За год до новой жизни.

За Сергеем закрылась дверь, не дав надежды на маленькое новогоднее чудо. Камуфляжная одежда,  в которой он только что вышел, до сих пор ему очень шла.
Женщина, которую когда-то он очень любил, грустно посмотрела ему вслед, понимая, что до сих пор любит этого "дурака".
Но остановить его она не могла. Муж был неуправляем.
- Я должен побыть один! - кинул он ей на прощанье, пояснив, что уезжает на охоту.
Охота - новое времяпровождение у людей, у которых появились свободные деньги. И муж часто сбегал из дома под этим предлогом.
Набрав в поисковике компьютера" дешевые билеты в Ереван" Лена увидела то, что хотела: билеты стоили очень дешево. По истечении нескольких минут, билеты были куплены на 31 декабря 2015г. Позвонив потом знакомой в туристическое агентство, заказала экскурсионный тур на все новогодние даты.
Находиться одной в новогоднюю ночь со своими невеселыми мыслями было выше ее сил.
От удара двери сердце Сергея сделало толчок в  груди. От неожиданности ударило в голову и рука непроизвольно прикоснулась к тому месту, где было его измученное  от всего сердце. Потом, там же внутри, в груди, что-то свернулось, сжалось и не отпустило: "Фу, ты! Неужели сердце!?" Но он понимал, что дернуло не сердце, а душа, которой он думал нет. А оказывается она тоже живая, и умеет подавать о себе знак. Как разобраться между двумя женщинами он сейчас не знал, и не понимал как поступить. Сегодня он не мог остаться с Ленкой, его тянуло в другой дом, к другой женщине, в другую жизнь. Но душа предательски заворочалась, толкая его изнутри, причиняя боль. Ощущение, что уходишь безвозвратно от того, что было дорого столько лет,от того, без чего казалось, невозможно жить. Но он уходил.
Пустой аэропорт, не смотря на праздники, встретил яркими огнями. Лена смахнула предательскую слезу, которая то и дело хотела заставить ее разрыдаться. Но самой себе она твердо сказала: "Нет! Я сильная! Я справлюсь!" И она справилась. В голове так же как и огни аэропорта появились яркие мысли о путешествии, которое ей предстояло совершить, которое сутки назад даже не планировала.
Зарегистрировавшись на рейс, женщина отправилась в уютное кафе, и с удовольствием выпила чашечку крепкого кофе.
Мерседес Бенц  мчался на бешенной скорости по ночной трассе. Сергей то и дело, в такт своим мыслям, ударял ладонью по рулю: "Что делать!?" Неожиданный звонок вывел его из сумасшедшего шквала грустных мыслей.
- Старый, привет! Как дела? - услышал он бодрый голос своего армейского друга Федора.
- Да как тебе сказать: на охоту еду!
- Старик, да ладно! Добрый хозяин собаку не выгонит в такую погоду, - засомневался друг. - Опять сбежал?
 - Сбежал, Федька.. Не знаю, что делать?
- Да, уж эти бабы! Они такие, только держись! - рассмеялся друг.
- Может тоже на охоту со мной? - предложил Сергей Федору.
- Никак нет! Меня мое счастье не отпустит, да и малыш приболел. Но ты держись! С Новым наступающим тебя! Всех благ!
- Тебя и твое семейство тоже с наступающим! Давай встретимся в промежутке в новогодние праздники? Мышкина позовем, пива попьем?
- Договорились! Как вернешься со своей охоты, телеграфируй! Пока, пока...
- Пока.., - уже в тишину тихо проговорил Сергей.

"Привет, привет! Пока, пока. Я очень буду ждать звонка, Надеюсь буду ждать звонка, А пока - пока",- пела известная в прошлом певица в его приемнике. Сергей со злостью переключил его на другую волну, приятная музыка вызывала доверие. "Я открою свой дом и на стол расстелю скатерть белую, Принесу из подвала бутыль с многолетним вином.." - Твою..., почти выругался хозяин Мерседес Бенц  и ударил опять по рулю рукой.
"Напиться точно сейчас не мешало бы!" - грустно сделал выводы Сергей.
Выключив приемник, хозяин  большого автомобиля, снизив скорость, удалялся от огней большого города.
- Господи, как здесь красиво! - произнесла соседка по экскурсионному туру, рассматривая из окна  автобуса каскад.
- Уважаемые туристы! Прошу всех выйти из автобуса! - услышали они голос гида.
Женщины поспешили к выходу.
Большой каскад – наверное, самое необычное и красивое место в Ереване. Каскад представлял собой гигантское сооружение в виде ступеней, поднимающихся снизу, от центра города, к его спальным районам, расположенным на высоте около 400 м над уровнем моря. Всё это было оформлено в виде лестничных проемов с живописными фонтанами.
- Каскад еще не достроен,и верхняя его часть по плану будет переходить в смотровую площадку парка. Внизу, в самом начале каскада, расположен памятник Таманяну, который внес столь большой вклад в архитектуру армянской столицы, - трещал гид, окультуривая всех присутствующих, неся ценную информацию.
Лена не заметила, что полностью ушла в культуру армянского народа. И как-то легко мысли о Сергее ушли в никуда.
Вернувшись в Москву перед Рождеством, переваривая все увиденное, проанализировав свою поездку, осталась довольной.