Маршал. Царик. Часть 5

Светлана Шереметьева 2
Часть 5. Царик.
Маршал позвал: - Царик! Царик! Иди домой!
Но кот не отзывался. Привычного «мяу» Семен не услышал. Обойдя весь зимний сад, увидел только следы кота, которые вели к забору соседнего участка. Маршал пошел по следам. Поднял глаза на крышу соседнего сарая: следы были на ней. Как Царь мог запрыгнуть на сарай, Семен не понял! Это было невозможно!
Кот, которого они не просто все любили, а обожали, был не просто котом, а огромным «чудовищем», от которого впадали в ступор все проходившие мимо их дачного участка люди, в те моменты, когда калитка была открыта, и кот важно выходил за своей хозяйкой на улицу.
- Какой же ты огромный! Боже!
- Мама, я таких котов ни разу не видела! – восклицала девочка.
- О! Кто это!? Разве коты бывают такими?
А когда выбегала еще и Пуся, погавкать, чтобы все знали и понимали кто в доме на самом деле «хозяин», народ выпадал в такой осадок, что на двадцать минут движение на улице застывало. Тормозили машины!
Кот на фоне малюсенькой Пуси, казался слоном.
Но кот был не только невероятно огромных размеров, но и чертовски красив! Неповторимый окрас бело-серо-черного, в сочетании с ярко голубыми глазами на огромной морде, заставлял открывать людей рты. Кот никогда не бегал, он ходил! Причем важно и медленно! Поэтому, когда его звали домой, кот не бежал, а шел. А в последние зимние месяцы, Царик сам приходил в дом, забирался на подоконник и стучал лапами по стеклу, выпучивая свои выразительные  голубые глаза и открывая рот, произнося только один звук: «Мяу!»
Если кот и пытался прыгнуть за мухой, то раздавался такой грохот, что все домочадцы начинали махать  руками на муху сами, лишь бы кот не прыгал так, как будто по улице идут  танки.
Поэтому прыгнуть на соседний сарай Царик никак не мог, а тем более с него спрыгнуть.
Cемен вышел за калитку, обошел соседние участки: кота не было.  «Сбежал!» - с ужасом подумал Маршал. «Надо идти за Кристиной, сообщать грустную весть!»
Войдя в теплый дом, первого кого увидел Маршал, был важно вышагивающий кот.
- Ооо! Ты откуда здесь взялся!? И как! – очумело выговаривая слова , Маршал пытался добиться ответа у животного.
Царик поглядел умными глазами на хозяина и потянулся, но так, что его задние лапы поползли назад, как лыжи, и медленно стал опускаться на пол, разъезжаясь во всю длину своего тела и задних лап.
- Что случилось? – подала голос жена, которая все это время разговаривала с подругой по телефону и не заметила, что мужа не было дома.
- Кота искал на улице! Его реально нигде не было! До соседа дошел, нет кота и все! Думал, все ушел. Шел сообщать тебе грустную весть: кот пропал.
- Где он был? – спросил Маршал жену.
- Как где? Дома. Вернее он в окно постучал, я и открыла ему.
Маршал нагнулся к коту, потрогал шерсть: мокрая.
- Где же он был? В саду его точно не было! Ничего не понимаю!
Как бы там ни было, Царик всегда возвращался.
А в последние месяцы научился еще и дверь из ванной открывать лапой. Ночью, когда все домочадцы сладко спят, кот просыпается в половине шестого утра, разбегается и с размаху прыгает на дверь, задевая лапой дверную ручку.  И так несколько раз, до тех пор, пока ручка не повернется   под тяжестью кота  и не откроется. После чего кот перемещается к спальне хозяев, садится и начинает во все горло петь свои кошачьи песни. Да так громко и выразительно, выговаривая в припевах: - Мммамммма..мммамммма, - что гости, если они ночуют в доме, думают, что заговорила где-то кукла. И каково бывает их удивление, когда узнают, что так разговаривает хозяйский кот!