Маршал. Зачистка. Часть 2

Светлана Шереметьева 2
ЧАСТЬ 2
Заачистка
Маршал всегда знал,  как поступать в той или иной ситуации.  Двадцать лет отдал службе и не жалел об этом ни дня.
А вот как угомонить соседей  по лестничной площадке ума приложить не мог.  Ничего не помогало: ни командный голос, ни вызов полиции, ни беседы по-хорошему. А сегодня с утра он взял и дал объявление: «ПРОДАЕТСЯ 2х комн. квартира ( без просмотра), альтернатива. Предпочтение цыганам, чеченцам, армянам, лицам отсидевшим 25 лет и более. В квартире европакеты, лоджия, кондиционер, джакузи. Соседи милые люди - славяне. Подъезд образцового содержания. Старший по подъезду Александр. До метро реально 3 мин. пешком».
Потирая от удовольствия руки, развалил самого себя в мягких подушках в мансарде, двумя пальчиками взял малюсенькую кофейную чашечку, боясь ее раздавить, поднял локоточек под 90 градусов и стал медленно, по глотку, пить ароматный кофе, предвкушая  картину, которую в скором времени будут наблюдать его «милые соседи» в Москве «Не ждали».

Утром следующего дня Маршал объявил домочадцам: - Сегодня день Большой зачистки! Это означает, что сегодня мы выкидываем все, что очень нужно, но по тем или иным причинам, никто не носил и не пользовался. Все это свозилось в гараж, через год перевезли на дачу, еще через год  перенесли в сарай. Теперь, то есть сегодня, все переезжает на новое место жительство – помойку! Ясно!?
Домочадцы примолкли, переваривая информацию.
- Я не могу выкинуть свой кошелек, - попытался подать голос Митька.
Маршал посмотрел на него удивленно: - Дааа!? И что там в твоем кошельке? Три года отлежал где ни попадя, а тут понадобился?
- У кого еще претензии  к шмоткам есть? Молчание, знак согласия: претензий нет! Продолжаю! Сейчас,  перед большой верандой ставлю прицеп,  и вы все сюда таскаете: все нужное, но уже отлежавшее время. 
Вечером жена сообщила: - Мы там немного накидали в прицеп, просто так.. Правильно?
- Правильно! – буркнул Маршал.
Утром пристегнув прицеп, Семен  поехал в «Строймаркет» за досками для пристроя к крыльцу. Чем ему нравился этот магазин? Да всем: и обслуживанием, и бонусами, и большой площадью. Никто не толкал, на пятки не наступал, грузчики в красивых комбинезонах вывозили ему товар и укладывали в прицеп. Так было и на этот раз.
Подойдя к прицепу с грузчиками Маршал был готов провалиться сквозь землю По всему прицепу в разных углах были разбросаны женские вещи: гипюровые  трусы, красный бюстгальтер, черная майка, кошелечек , красная сумка, пустая коробка из под вина «Каберне» и еще какая-то ахинея.
«Болван!» - Маршал мысленно выругался и постучал себя по лбу. «Сам сказал им, ничего не упаковывать в мешки! Так бросать! Про помойку  забыл, и приперся со всем этим скрабом в приличный магазин, в котором его все знали».
Маршал сделал вид, что в кузове ничего нет, и стал торопить грузчиков: - Я вас прошу, побыстрей грузите,   очень спешу.
Грузчики переглянулись, и за пять минут уложили Маршалу доски.
Приехав домой, и разгрузив с Митькой прицеп, Маршал опять забыл про помойку.
И уже вечером, развалив себя на мягком матраце, сообщил жене: - Знаешь, сегодня, как дурак приехал в этот «Строймаркет». Кристина лениво посмотрела на мужа, она была занята просмотром последней серии очередной  мелодрамы.
Маршал спокойно продолжал: - Грузчики привезли доски, стали грузить, а в кузове всякая хрень по всему прицепу разбросана: трусы какие-то, бюстгальтер, майка..
Он не успел договорить, Кристину стало трясти от смеха.
- Еще эта коробка из под вина – полный набор для встречи!
Кристина не могла уже сдерживать смех , ее затрясло: - А Митькин кошелек тоже там был?
- И кошелечек, - тихо проговорил Семен.
- Так самое интересное, что я половину не довез до дома. Видимо, по дороге улетели.