Аромат женщины

Станислава Мурашова
    После окончания вуза Татьяна стала работать в одной научно-исследовательской лаборатории .Ее работа хоть и была связана с той специальностью ,которую она получила,однако опыты для того,чтобы хорошо с нею справляться было пока маловато.

    Поэтому сотрудники использовали ее чаще на более легких участках и в качестве подсобного лаборанта.

    Коллектив был небольшой и состоял из женщин разного возраста .Все эти женщины были грамотными специалистами .Они получали хорошую зарплату и это позволяло им хорошо одеваться и выглядеть ухоженными и современными в той степени,которая не нарушала границ хорошего вкуса.

    Но одна дама все же выделялась среди них своей необычностью.

    Она была уже немолода ,где то около пятидесяти лет.Но красота ее была не тронута временем ,а только приобрела еще большую утонченность.Золотистые густые волосы обрамляли ее чистый высокий лоб,а ярко-синие глаза были выразительны и глубоки своей бездонной глубиной.При этом стройная фигура и красивые ноги довершали эту редкую красоту законченным мазком.

   Происходила она из древнего венгерского рода и как ее предки попали в Россию неизвестно.Настоящее ее имя было Жельда Сельма Кальмовна ,но все ее звали на русский манер-Евгения Константиновна.

     Евгения Константиновна была не замужем,но имела много друзей среди мужчин самого высокого статуса.Они часто навещали ее и проводили время в интересных беседах .Она была для них вроде японской гейши.

     И это было неудивительно при ее внешней красоте и  уме.Она знала много таких вещей,о которых многие даже слышали впервые.При этом была классным специалистом в своей области.

    Татьяна старалась поскорее освоить работу,чтобы стать на один уровень со всеми специалистами .

    Но не всегда это ей удавалось .

    Однажды она совершила оплошность.Сделала ошибку в расчетах и это повлекло за собой ряд проколов и в других местах .

    Получила нагоняй от начальника лаборатории и осуждение сотрудников.
    Все это привело ее к сильным переживанием и даже депрессии.

    Но работы было много и мало кто из сотрудников обратил на это внимание.

    Одна только Евгения Константиновна взяла ее под свою защиту и опеку.

    Она предложила сама проверять ее работу, помогла и подсказала как избежать такие ошибки.
     Так между ними установилась дружба.

     Евгения Константиновна много дала ей и в области знаний по работе и в жизненной мудрости.
     Это про таких женщин  как она Окуджава сказал"Ваше Величество Женщина"


     Прошло несколько лет .Татьяна стала хорошим специалистом .Жизнь развела ее с теми,с которыми она начинала свою карьеру .Многие лица стерлись из памяти,но Евгению Константиновну она помнила всегда.   

       Ее удивительная красота ,тонкие руки со старинным кольцом с  редкой красоты бриллиантом
  и ,самое главное ,тот удивительный запах духов,которыми она постоянно пользовалась .

      Они  стали  любимыми и для Татьяны  -французские духи Ноктюрн де Карон.
 
      Их волнующий аромат вызывает ностальгию и воспоминание о Прекрасной Даме.